|  Русская православная церковь, Какова ее роль? | 
|  |  | 
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
|   | 
|  Русская православная церковь, Какова ее роль? | 
|  7th Feb 09 - 20:41 

| |
|  Провокатор Группа: Members Сообщений: 10984 Регистрация: 4-Jun 08 Сообщения понравились: 1 раз Откуда: СвердLOVEск Награды:    | 
				Церковь...ээээ. Я так далек от всего этого. И даже вникать не желаю.

| 
|   | |
|  7th Feb 09 - 20:42 

| |
|  Crazy FAN Группа: Members Сообщений: 1828 Регистрация: 16-Jul 08 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Российская Федерация  | 
				Rain, Ну не настолько огромна, как, скажем, лет 100 назад.   Процент атеистов щас высок, как никогда. Сообщение отредактировал (Kir) - 7th Feb 09 - 20:43 | 
|   | |
| Гость_Rain_* |  7th Feb 09 - 20:45 

| 
| Guests  | 
				(Kir),  неа, не так, в Штатах к примеру 170 миллионов верующих, в Италии вроде 80 процентов...по остальным странам ща не помню, в Чехии вот верующих всего 30 процентов...везде по разному кароч... | 
|   | |
|  7th Feb 09 - 20:48 

| |
|  Вумная как вутка, даже как вулитка Группа: Почетный пользователь Сообщений: 12022 Регистрация: 12-Jan 06 Сообщения понравились: 2 раза Награды:      | Цитата А церковь стала лишь инструментом объединения в новое "государство" и становления его системы управления.ну помоему я практически тоже самое и сказала дроугими словами. | 
|   | |
|  7th Feb 09 - 20:57 

| |
|  Искатель Группа: Администраторы Сообщений: 14521 Регистрация: 17-Dec 02 Сообщения понравились: 105 раз Откуда: Москва  | 
				Ну ты сказала с таким намеком что типа, до церкви был хаос и люди все дикие были и невежественные .. а как пришла религия - построили Русь. По крайней мере, мне так показалось. | 
|   | |
|  10th Feb 09 - 06:53 

| |
|  Равшан Группа: Members Сообщений: 1548 Регистрация: 9-Jan 08 Сообщения понравились: 1 раз Откуда: Фрунзе  | 
				Однако должен же в стране быть какой-то стержень, вокруг которого собирается нация.  Да, и насчет Руси. Как мне кажется, обращение в христианство позволило стать ей еще ближе с Европой, стать частью христианского мира, который, хотя и был в то время диковатым - по сравнению с эллинизмом, например, но был какой-то общностью, в рамках которой строился общеевропейский мир. Короче, РПЦ должна была быть, а если бы ее не было, ее следовало бы выдумать. Я так думаю. | 
|   | |
|  10th Feb 09 - 08:52 

| |
|  Искатель Группа: Администраторы Сообщений: 14521 Регистрация: 17-Dec 02 Сообщения понравились: 105 раз Откуда: Москва  | 
				У нас должно было было Родноверие ... хотя ПРАВОславие имеет те же истоки в общем-то (пришлое христианство, переделанное на наш лад )

| 
|   | |
|  11th Feb 09 - 15:59 

| |
| Super FAN Группа: Members Сообщений: 610 Регистрация: 27-Sep 08 Сообщения понравились: 0 раз Откуда:  | 
				Блин,просто вечеринка атеистов.... У каждого есть право верить или нет. Я не понимаю что все озлобились на церковь? | 
|   | |
|  11th Feb 09 - 16:29 

| |
				Заметь, на ЦЕРКОВЬ, а не на бога, веру, или религию.

| 
|   | |
|  11th Feb 09 - 16:33 

| |
| Super FAN Группа: Members Сообщений: 610 Регистрация: 27-Sep 08 Сообщения понравились: 0 раз Откуда:  | 
				Хм.... Вы правы. | 
|   | |
|  17th Feb 09 - 13:49 

| |
|  Равшан Группа: Members Сообщений: 1548 Регистрация: 9-Jan 08 Сообщения понравились: 1 раз Откуда: Фрунзе  | 
				Зато когда стоишь в православной церкви, чувствуется ее тысячелетняя история. Быть может, запах ладана или оклады икон позволяют осознать всю древность этого общественного института. А вот у баптистов все гораздо удобнее: сидишь на стульях или лавочке, песенки поешь, слушаешь проповедь пастора (пресвитера). Могут сценку показать, устроить конкурс - одним словом комфортно. То же самое у Свидетелей Иеговы, правда, более гламурно. Когда мы стояли всенощную в православном храме на Рождество, у меня чуть спина не отвалилась. После пяти часов стояния, мы не выдержали и ушли, а древние старушки продолжали стоически стоять. Может, народ уходит из РПЦ, потому что у протестантов гораздо удобнее посещать службу?))) Мечеть - это отдельный разговор, там тоже до фига приколов, правда, давно там не был. | 
|   | |
|  17th Feb 09 - 15:02 

| |
|  Скоро будет утро Группа: Members Сообщений: 740 Регистрация: 26-Dec 08 Сообщения понравились: 0 раз  | 
				Sun, все сказала за меня. Россия и церковь это слова синонимы.

| 
|   | |
|  17th Feb 09 - 19:32 

| |
|  Forumbot ver. 1.0 Группа: Members Сообщений: 578 Регистрация: 26-Apr 08 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: адтудава  | 
				По-моему, мнение о том, что Россия и церковь - вещи неразделимые, так же верно, как и то, что президентом США может быть только белый... На мой взгляд, так оно и было, до прихода к власти большевиков, они сделали всё, чтобы, сейчас можно было сказать, что Россия способна обойтись без церкви, причём не только православной, НО это уже не выгодно властям. Вообще власть не теряет связей с религиозными дядями, с этим рычагом управления большими массами верующих... А есть еще вопрос о том, какого ... по телеку идут православные передачи, рождество - красный день календаря?.. Ведь, если судить по конституции, то у нас свобода вероисповедания... почему тогда всякие там рамаданы не отмечаются?..

| 
|   | |
|  17th Feb 09 - 19:46 

| |
				Скоро будут. А тебе это надо ? ...

| 
|   | |
|  17th Feb 09 - 20:30 

| |
|  Фанат Группа: Members Сообщений: 225 Регистрация: 17-Oct 07 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Екатеринбург  | 
				Религия - инструмент управления людьми. На днях заходил к нам священник с блютузом в ухе и сломавшимся смартфоном.   Думаете почему Цезарь и другие завоеватели не лезли на такую большую территорию России, а после крещения нас кусали все кому не лень? Почему нас крестил князь - еврей по крови? Почему после крещения Руси, её население сократилось на 3/4 ?........ | 
|   | |
|   | 
| Текстовая версия | Сейчас: 31st Oct 25 - 22:34 |