ПРАВИЛА ФОРУМА | FAQ

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

14 страниц V  « < 10 11 12 13 14 >  
Reply to this topicStart new topic
> Русская православная церковь, Какова ее роль?
Liger
сообщение 17th Sep 10 - 16:00
Сообщение #166

В красной книге форума.

Сообщения понравились: 0 раз

В духе времени я слышал прикольный аргумент о церкви:
-Вот вы говорите, что миру 6000 лет, а как же останки динозавров, которым несколько миллионов лет?
- А их Бог создал, чтобы проверить твою веру!
Мудачество одним словом.

В Не так давно, в мифи приезжал Патриарх Кирилл, контакты со студентами пытался воостанавливать.
Так вот. Его преосвещенство патриарх, заявил, что наука - дело исключительно богоугодное, и пожелал нам успехов в нашем не легком инженерном деле.
Ему студенты задавали много вопросов, в основном очень острых. Критиковали РПЦ, критиковали патриарха за контрабанду сигарет, критиковали библию. Патриарх где-то просил прощения, где-то оправдывался, но надо сказать, что к студентам он относился очень уважительно, и ответы его были в более вежливом тоне, чем иные заданные вопросы.
К церкви, этот его визит моё отношение не изменил, но я увидел, что Патриарх способен не только людям мозги промывать, но и быть одновременно вменяемым и порядочным человеком.
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Агент 007
сообщение 19th Sep 10 - 17:51
Сообщение #167

Голос Оттуда

Liger, больше смотри "Дух врмени"... Всем давным давно известно, что там используется так называемый 25-й кадр.

Роль русской православной Церкви? Выйдите на улицу и посмотрите кто сейчас живет в нашей стране... Писать не буду, так как могут посчитать за нациста, но я не нацист. Хотите второе Косово? Пожалуйста. Мусульман сейчас в России-матушке предостаточно.

П.С, Советую почитать книжку Елены Чудиновой "Мечеть Парижской Богоматери. 2048 год." Очень хорошо и гланое с общеизвестными фактами написано к чему всё это приведет, если не будет православной Церкви... И заодно 2 книги Юлии Вознесенской "Путь Кассандры, или Приключения с макаронами" и "Паломничество Ланселота" (но они немного о другом).
Вставить ник
+Quote Post
Atma
сообщение 21st Sep 10 - 06:30
Сообщение #168

Равшан

Сообщения понравились: 1 раз

Агент 007, по-моему, вы немного путаете с историческими параллелями. Косовские албанцы веками жили на своей земле, и это, конечно, вина сербов, что они рожали детей на порядок меньше, чем албанцы. Это раз.

Если вы полагаете, что РПЦ способна "спасти" Русь-матушку от засилья мусульман... не знаю, по-моему, не та церковь нынче, не та совсем. Рассекают на крутых "мерсах" и разглагольствуют о смирении (имеется в виду высшее руководство) - уж что-то здесь не так.
Вставить ник
+Quote Post
B.R
сообщение 21st Sep 10 - 16:29
Сообщение #169

I do it again

Мусульман везде много. И в Европе, и в Америке. Но не все же они буйные или фанатики, верно. Так что какая разница. А вообще когда смотрю по телевизору как наши министры в церкви че-то там молятся, смотрю на этих разряженных попов - мне становится смешно.
Вставить ник
+Quote Post
Luffi
сообщение 22nd Sep 10 - 15:23
Сообщение #170

валяю дурака

Сообщения понравились: 10 раз

Награды:
Лучшая фэн-команда 2010Лучшая фэн-команда 2011

Мусульмане не все буйные, но они немного...как это слово... короче, базар не фильтруют )
Я вот как-то зашла в универ, когда там была уже вторая смена, шла по коридору и там стояла компашка хачей. Когда я проходила мимо них, то самый борзый начал говорить что-то мне, но на своем. Ну, в общем, мало того, что тот факт, что я иду одна елкая такая девочка и стоят человек 6-7 хачиков лет по 20-22 и они мне что-то говорят, выглядит тупо. Так еще и на своем! Типа " я тут попи**ю, но чтоб ты ниче не поняла!"
короче, таких очень много и вот я бы их в сибирь...
Вставить ник
+Quote Post
Агент 007
сообщение 22nd Sep 10 - 19:04
Сообщение #171

Голос Оттуда

Цитата
Только в одной Дании в период 1990-2000 гг ислам приняло, по самым скромным подсчетам, от 3000 до 5000 европейцев. Первый канал датского телевидения начал в 2004 году трансляцию пятничных проповедей из мечети Копенгагена. На датском языке проповедует имам Абдольвахид Бедарссен, датчанин. В Германии число обращенных в ислам этнических немцев составляет от 13 000 до 60 000 человек, причем число обращенных за 2003 год вдвое увеличилось в сравнении с 2002 годом.

дальше думайте сами... А христиан тем временем становилось всё меньше...
Вставить ник
+Quote Post
Atma
сообщение 23rd Sep 10 - 06:51
Сообщение #172

Равшан

Luffi, далеко не факт, что хачи были мусульманами. Может, это осетины, или крещенные абхазы, или вообще - кумыки-атеисты либо даргинцы - прихожане Церкви адвентистов седьмого дня. Все может быть в этом подлунном мире...

Разговор с такими должен быть коротким. Хреновое дело советовать, но лучше бы твоему Арчи привести компанию друзей и популярно объяснить гоп-хачам, что "This is Spartaaaa!" С другой стороны, благородный сын Кавказа вроде ничего предосудительного и не сделал, может, он сказал: "Смотрите, друзья, какая замечательная, достойная, благочестивая девушка Олександра!"

А если по теме... Разве мусульмане виноваты, что христиан становится меньше? Рожать больше надо.
Вставить ник
+Quote Post
Агент 007
сообщение 23rd Sep 10 - 10:42
Сообщение #173

Голос Оттуда

Atma, рожай - не рожай. Дело в обществе. У нас атеистов сейчас много. Либо людей, которые говорят, что Бог есть, но ни в Церковь никуда не ходят. И дома не молятся. Вот так.
Вставить ник
+Quote Post
ReDGreen
сообщение 23rd Sep 10 - 12:12
Сообщение #174

Сладкий бубалех

Цитата(Агент 007 @ 23rd Sep 10 - 12:42) *
Atma, рожай - не рожай. Дело в обществе. У нас атеистов сейчас много. Либо людей, которые говорят, что Бог есть, но ни в Церковь никуда не ходят. И дома не молятся. Вот так.

хождение в церковь и домашние мольбы как-то влияют на репродуктивные способности общества?
Вставить ник
+Quote Post
Atma
сообщение 23rd Sep 10 - 12:29
Сообщение #175

Равшан

Ну дак - помолился, больше делать нечего, надо секасом заняться.
Вставить ник
+Quote Post
Агент 007
сообщение 23rd Sep 10 - 12:50
Сообщение #176

Голос Оттуда

ReDGreen, помогает если только человек действительно верит, а не показуху устраивает. Церковь, религия и вера - они неразлучны...
Вставить ник
+Quote Post
ReDGreen
сообщение 23rd Sep 10 - 13:45
Сообщение #177

Сладкий бубалех

Цитата(Агент 007 @ 23rd Sep 10 - 14:50) *
ReDGreen, помогает если только человек действительно верит, а не показуху устраивает. Церковь, религия и вера - они неразлучны...

так вот оно что, а у нас всюду импазу рекламируют. Всё оказывается гораздо проще. Помолился и ооп!
Вставить ник
+Quote Post
Asmoday
сообщение 23rd Sep 10 - 17:40
Сообщение #178

Coup de grace

Сообщения понравились: 7 раз

Только та церковь, которая горит, может нести свет. (с)
Вставить ник
+Quote Post
Yurs
сообщение 23rd Sep 10 - 18:00
Сообщение #179

Искатель

Сообщения понравились: 104 раза

блэкметалл'а что ли переслушал ))
Вставить ник
+Quote Post