ПРАВИЛА ФОРУМА | FAQ

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

14 страниц V  « < 11 12 13 14 >  
Reply to this topicStart new topic
> Русская православная церковь, Какова ее роль?
Агент 007
сообщение 23rd Sep 10 - 19:58
Сообщение #181

Голос Оттуда

Сообщения понравились: 0 раз

Цитата(ReDGreen @ 23rd Sep 10 - 13:45) *
так вот оно что, а у нас всюду импазу рекламируют. Всё оказывается гораздо проще. Помолился и ооп!

Вот об этом я и говорю. Люди не верят по настоящему. Играются в игры. Помолился и оп, да dry.gif А мусульмане верят. Действительно верят. Только вера эта. не в обиду мусульманам будет сказано, исковерканая. Так что. Думайте сами.
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
ReDGreen
сообщение 23rd Sep 10 - 22:29
Сообщение #182

Сладкий бубалех

Сообщения понравились: 1 раз

Цитата(Агент 007 @ 23rd Sep 10 - 21:58) *
Вот об этом я и говорю. Люди не верят по настоящему. Играются в игры. Помолился и оп, да dry.gif А мусульмане верят. Действительно верят. Только вера эта. не в обиду мусульманам будет сказано, исковерканая. Так что. Думайте сами.

Как я понимаю истинную веру только ЗАО РПЦ пропагандирует?
Вставить ник
+Quote Post
Atma
сообщение 24th Sep 10 - 06:14
Сообщение #183

Равшан

Цитата
Только вера эта. не в обиду мусульманам будет сказано, исковерканая.

Вы будете удивлены, но "мусульмане" придерживаются точно такого же мнения - о вере христиан.

Как заявила мне одна девочка а-ля неистовая муслимка: "a vy ateist chto li? Vse lyudi veryat v Allaha!"
Вставить ник
+Quote Post
Asmoday
сообщение 24th Sep 10 - 10:48
Сообщение #184

Coup de grace

Сообщения понравились: 7 раз

Цитата(Агент 007 @ 23rd Sep 10 - 18:58) *
Люди не верят по настоящему. Играются в игры.

Это называется верующий агностик. Лучше быть верующим агностиком, чем ПГМнутым фриком, имеющим вместо мозгов Сборник Еврейских Сказок.
Вставить ник
+Quote Post
Агент 007
сообщение 24th Sep 10 - 16:50
Сообщение #185

Голос Оттуда

Цитата(ReDGreen @ 23rd Sep 10 - 22:29) *
Как я понимаю истинную веру только ЗАО РПЦ пропагандирует?

Причем тут РПЦ? Просто РПЦ она сильнее чем какая-нибудь другая Церковь. Когда в великобритании или где-то там взрывы были. Так называемые "мусульмане" взорвали и что? Дык католики сразу от празднования Рождества отказались! Потом мусульмане же и прсили вернуть католикам праздник! И это вера??? РПЦ лишь помогает в вере. Как я не знаю, спортзал какой-нибудь помогает в физической культуре, так и Церковь помогает в духовной культуре. Не будет храмов, так и веры никакой не будет! Потому что кто сейчас обучит вере??? Даже не сейчас, а лет эдак через 40-50??? Когда нам всем будет по 60-80 лет??? Атеисты обучат, да? Вот к этому всё и ведется! Православных не будет вообще! Или останутся сущие единицы, которых по пальцам можно будет пересчитать. Потому что без Церкви, люди просто отвернутся от веры. И не РПЦ пропогандирует. Христианство идет ещё из Рима. Да тут каждый может говорить "наша вера самая правильная". Но в мусульманстве, там нет четких слов убей. Не, такого там нет. Но в контексте это подрозумевается. Мусульманство неправильная вера тем, что преподносят её не в таком виде, какая она есть на самом деле. Мухамед не говорил того, что сейчас там происходит. Вы говорить, православная церковь плохая, патриархи там на лексусах, бехах катаются. А что им делать, если они публичные люди??? А то что у обычных священников там всякие айфоны... Профессия эта оплачиваемая, лучше чем инженер. Тут ничего не скажешь.

П.С, Написал не только к этому посту, но и ко всему. что было сказано намного раньше.
Вставить ник
+Quote Post
Asmoday
сообщение 24th Sep 10 - 17:29
Сообщение #186

Coup de grace

Цитата
в великобритании

Цитата
католики

:facepalm: учи матчасть

Цитата
Христианство идет ещё из Рима

Индуизм старше на 2000 лет, зороастризм и буддизм на 1000, а язычество вообще хз. Християне развалили Римскую Империю и погрузили Европу в хаос на тисячу лет, а потом переписали историю на свой манер. Хрестовые походы, инквизиция, охота на ведьм, попы-педофилы... Кто спалил Джордано Бруно? Кто на протяжении всей истории мешал науке делать мир лучше? Что являеться тормозом прогресса? Такая вера нам не нужна. Между человеком и Богом не должно быть посредников, тем более лживыш попов.

Цитата
Не будет храмов, так и веры никакой не будет!

И меньше будет людей пораженных Христозом Головного Мозга.
Вставить ник
+Quote Post
ReDGreen
сообщение 24th Sep 10 - 17:46
Сообщение #187

Сладкий бубалех

какой агрессивный христианин попался. Такие сектанты ЗАО РПЦ и нужны, скажешь "фас" - кинется не задумываясь, ибо нечем уже.

Цитата
Вы говорить, православная церковь плохая, патриархи там на лексусах, бехах катаются. А что им делать, если они публичные люди??? А то что у обычных священников там всякие айфоны... Профессия эта оплачиваемая, лучше чем инженер.

ахринеть?!?!? ))) эта профессия ОПЛАЧИВАЕМАЯ!?!? и даже лучше чем инженер??? ололо ))

Пойду растить пузо, пора в попы подаваться ))

Вставить ник
+Quote Post
Агент 007
сообщение 24th Sep 10 - 19:42
Сообщение #188

Голос Оттуда

ReDGreen, ты думаешь священик ничего не получает? А на что он тогда живет?.. Ладно, думайте как хотите, дело ваше...

Насчет Великобритании и католиков могу и оштбаться, помню в Европе было дело. Католики отказались от празднования Рождества. Совсем недавно это было кстати.

Я давно понял, что на этом форуме православных верующих нет. Спорить всё равно, что со стенкой разговаривать... А то что инженер зарабатывает 8000 рублей в месяц это не для кого не секрет.

Сообщение отредактировал Агент 007 - 24th Sep 10 - 19:45
Вставить ник
+Quote Post
Yurs
сообщение 24th Sep 10 - 19:56
Сообщение #189

Искатель

Сообщения понравились: 104 раза

Никакой толерантности у людей . .айайай
Вставить ник
+Quote Post
ReDGreen
сообщение 24th Sep 10 - 20:18
Сообщение #190

Сладкий бубалех

Цитата(Агент 007 @ 24th Sep 10 - 21:42) *
ReDGreen, ты думаешь священик ничего не получает? А на что он тогда живет?.. Ладно, думайте как хотите, дело ваше...

А я то думал, что им должно быть чуждо всё мирское, что они смиренно живут в церкви, ведя своё нехитрое хозяйство и получая немного денег с пожертвований, при этом кушая постную кашку. Ан нет, отожрать пузо и ездить на мерине даже батюшки хотят.
И простите, кто им платит зарплату? Государство? Это значит с налогов которые я плачу кормятся не только бездельники вроде госчиновников, но ещё и бездельники из РПЦ? замечательно ))
Хотя стоп, по конституции у нас церковь отделена от государства, ну значит точно... На доходы от свечек себе автомобили покупают laugh.gif
А щас вот приватизируют церковные земли и вообще заживут шикарно.
С грузии пример брать надо, там "главный поп" объявил земли церкви достоянием всего народа, и теперь бедные люди могут там жить, хозяйство вести, а наши толстопузы ничего подобного никогда в жизни не сделают, потому что не рентабельно.

Сообщение отредактировал ReDGreen - 24th Sep 10 - 20:26
Вставить ник
+Quote Post
Агент 007
сообщение 24th Sep 10 - 23:16
Сообщение #191

Голос Оттуда

ReDGreen, кто-то да платит мне-то откуда знать? Я не священник... Да и опять повторяю. Дело не в том на чем батюшка ездиет, он за свои грехи сам ответит там на верху, дело в том, чтобы человек сам свои грехи осознал и покаялся... А каяться можно в Церкви на исповеди... Вот тут вера и неразлучна с Церковью.

Сообщение отредактировал Агент 007 - 24th Sep 10 - 23:19
Вставить ник
+Quote Post
Asmoday
сообщение 24th Sep 10 - 23:56
Сообщение #192

Coup de grace

Цитата(Агент 007 @ 24th Sep 10 - 22:16) *
А каяться можно в Церкви на исповеди

Потому-что так поп сказал?

И вообще:
Цитата
И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников. (Мф.21:12-13)
Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришёл в Иерусалим и нашёл, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из верёвок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли. (Ин.2:13-16)

А как понять продажу в церквях всякий хрестиков, свечей, иконок?

А еще в Библии есть место, где Моисей уничтожает золотого идола, и произносит что-то вроде: "Бог должен быть только в сердце", так почему-же хрестиани поклоняются крестам и иконам?
Вставить ник
+Quote Post
Гость_Alex Dik_*
сообщение 25th Sep 10 - 00:02
Сообщение #193

Guests

Цитата(Asmoday @ 24th Sep 10 - 22:56) *

А еще в Библии есть место, где Моисей уничтожает золотого идола, и произносит что-то вроде: "Бог должен быть только в сердце", так почему-же хрестиани поклоняются крестам и иконам?

"Бог любит вас! И ему нужны деньги."

Сообщение отредактировал Alex Dik - 25th Sep 10 - 00:05
Вставить ник
+Quote Post
Luffi
сообщение 25th Sep 10 - 00:14
Сообщение #194

валяю дурака

Сообщения понравились: 10 раз

Награды:
Лучшая фэн-команда 2010Лучшая фэн-команда 2011

Короче, верьте в себя, а.
Вставить ник
+Quote Post
Агент 007
сообщение 25th Sep 10 - 00:28
Сообщение #195

Голос Оттуда

Цитата(Asmoday @ 24th Sep 10 - 23:56) *
Потому-что так поп сказал?

И вообще:

А ты сможешь вот так признать все свои грехи??? Половину утаишь ведь... Священик ничего не говорил. А ты хочешь чтобы книги церковные, крестики бесплатными были? Убыток колосальный будет. Это раз. И два. В ПИтере был? Я был. Неделю назад. Зашел в Иссакиевский собор. Печальное зрелище. Разрушенный храм. Алтари открыты на всеобщее посмешище. Тогда сразу вспомнился именно тот момент, который ты и привел. Вот где продажа и т.д. и т.п.
Вставить ник
+Quote Post

14 страниц V  « < 11 12 13 14 >
Reply to this topicStart new topic