![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Искатель Группа: Администраторы Сообщений: 14521 Регистрация: 17-Dec 02 Сообщения понравились: 104 раза Откуда: Москва ![]() |
Цитата Государственность - имеется ввиду хотя бы единая власть, границы, законы и т.п. Законы рода, которые намного совершеннее ныняшних "законов" - были, границы - если под этим не понимать "земляной ров + колючая проволока", то тоже конечно были, иначе как свои земли от чужих отличать. Власть была тоже родовая - вече (собрание лучших представителей родов для обсуждения каких-либо вопросов ...) - - - Христианизация уничтожила 3/4 населения европы, есть такие данные, ничем не хуже любых других данных. Ну и последнее наверно - христианство способствовало образованию гос-ва в современном понимании, да. Но оно отнюдь не было первопричиной или главным фактором этого. Многие на Руси крестились еще до 988 года, и наоборот, в северных областях (если не изменяет память) языческие и родноверческие культы сохранились до 15 века, при поддержке местных князей. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Равшан Группа: Members Сообщений: 1548 Регистрация: 9-Jan 08 Сообщения понравились: 1 раз Откуда: Фрунзе ![]() |
Что-то я вообще не в теме. А что если Владимир выбрал бы ислам? Ну или другую религию?
Или нужно было бы оставаться язычниками? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Искатель Группа: Администраторы Сообщений: 14521 Регистрация: 17-Dec 02 Сообщения понравились: 104 раза Откуда: Москва ![]() |
Имхо, нужно было сохранять и развивать Родноверие (это не язычество в принципе).
|
![]() |
|
Гость_Limoncello_* |
![]()
|
Guests ![]() |
ну это только имхо
|
![]() |
|
![]()
|
|
- - -
Когда Иисус пришел к иудеям, он говорил "на север веру мою не несите, ибо там безгрешный народ проживает - ариане (индоевропейцы) ". Сам не читал, но своиму источнику доверяю. Надо как-нить почитать будет вообще библию. Limoncello, ты в каждой бочке затычка ? Я никого ничего принимать/ верить и не заставляю. Считаешь по другому - да на здоровье, искусства менять сердца, души и мозги людей мне не дано. Если есть мнение - высказывайся, а не поднекивай. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Crazy FAN Группа: Members Сообщений: 1828 Регистрация: 16-Jul 08 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Российская Федерация ![]() |
Цитата Когда Иисус пришел к иудеям, он говорил "на север веру мою не несите, ибо там безгрешный народ проживает - ариане (индоевропейцы) " Доо, библию надо перечитать, и тем, кто это написал. ![]() А Арии.... больше мифов и вымысла про них, чем правды. ![]() Цитата нужно было сохранять и развивать Родноверие А разницы особой нет, ни тогда, ни сейчас. Люди порочны, и то бы пересрали. Религия свою роль уже отыграла. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
(Kir), сейчас я точно уточню это место в формате "евангелие от такого-то, стих такой-то , и т.д." и напишу тебе.
Родноверие - это не регилия, РЕлигия это ПОВТОРное писание истины для тех, кто не понял первое, в помощь по жизни так сказать. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Скоро будет утро Группа: Members Сообщений: 740 Регистрация: 26-Dec 08 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
По моему вся религия это полное кощунство. Соблюдай заповеди и тебе в следующей жизни может и перепадет. По сути, церковь нас по собственной воли порабощает.
Имхо. Я человек верующий. |
![]() |
|
Гость_Limoncello_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Yurs, я всего лишь написала, что это твоё имхо, и всё, не нервничай)
Вроде писали, что будут вводить православное образование в школах. Если введут тогда, когда я ещё учиться буду - не пойду) |
![]() |
|
![]()
|
|
(Kir), Евангелие от Матфея, глава 15, стих 24:
"Я послан только к погибшим овцам дома израилева" остальное в духе этого - в апокрифах - это запретные для чтения Евангелие, честно сказать я не шибко понимаю, что это такое и почему их запретили, и где их тогда взять ... буду узнавать. PS: Я ничего плохого против Иисуса и т.д. не имею естественно, и верю в него, как пророка "бога" и т.д., просто всё это извратили алчные люди со временем для своих целей. Как в "мастере и маргарите": Пилат: - за тобой записано достаточно, чтобы тебя повесить. Иешуа: - да, ходит тут за мной один с пергаментом .. записывает .. почитал я однажды - но решительно ничего из того что он пишет я не говорил .. я его умолял, сожги ты этот пергамент, но он выхватил его у меня и убежал ... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Crazy FAN Группа: Members Сообщений: 1828 Регистрация: 16-Jul 08 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Российская Федерация ![]() |
Цитата В то время Иисус удалился в пределы Тира и Сидона. И вот некая ханаанеянка, жительница тех мест, возопила: «Смилуйся надо мной, Господи, Сын Давида, дочь моя тяжко одержима бесом». Но Он не ответил ей ни единого слова. И ученики Его, приблизясь, стали просить Его: «Отпусти ее, а то она идет за нами и вопит». А Он сказал в ответ: «Я не послан ни к кому, кроме как к потерянным овцам дома Израилева». Исцеление дочери ханаанеянкиНо она, подойдя, кланялась Ему в ноги и говорила: «Господи! Помоги мне». Он же сказал в ответ: «Нехорошо отнять хлеб у детей и кинуть его щенятам». Она сказала: «Так, Господи! Но ведь и щенята едят крохи, которые падают со стола хозяев их». Тогда Иисус сказал ей в ответ: «О, женщина! Велика вера твоя. Да будет тебе по желанию твоему». И исцелилась дочь ее в тот час. Не дословно, но смысл тот же. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Скоро будет утро Группа: Members Сообщений: 740 Регистрация: 26-Dec 08 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
Через несколько лет узнаем точно правдивость всех предсказаний в библии.
Хочется на это надеяться, чтобы окончательно поставить точку. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Равшан Группа: Members Сообщений: 1548 Регистрация: 9-Jan 08 Сообщения понравились: 1 раз Откуда: Фрунзе ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну .. да, я скорее так понимаю ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() I do it again Группа: Members Сообщений: 1902 Регистрация: 6-Jul 08 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Бишкек ![]() |
Все эти церемонии с участием президентов и министров-просто поддержание популярности власти среди верующих. А я неверующая, вернее, ну... Все верят в Бога когда им плохо. Но в Библию я не верю.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th Jul 25 - 14:26 |