ПРАВИЛА ФОРУМА | FAQ

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

12 страниц V  « < 9 10 11 12 >  
Reply to this topicStart new topic
> sXe или STRAIGHT EDGE, образ жизни или что-то еще?
Что такое sXe?
Что для вас значат эти буквы sXe?
просто очередная мода [ 15 ] ** [32,61%]
это мое мировоззрение [ 13 ] ** [28,26%]
странные люди,которые не пьют и не курят. не понимаю как так можно жить. [ 4 ] ** [8,70%]
не знаю что это,но хотел бы узнать или даже попробывать [ 8 ] ** [17,39%]
полная чушь, абсолютно не понимаю этого! [ 6 ] ** [13,04%]
Всего голосов: 46
Гости не могут голосовать 
Yurs
сообщение 8th May 10 - 18:56
Сообщение #151

Искатель

Сообщения понравились: 104 раза

Угу

Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Luffi
сообщение 8th May 10 - 22:09
Сообщение #152

валяю дурака

Сообщения понравились: 10 раз

Награды:
Лучшая фэн-команда 2010Лучшая фэн-команда 2011

igort, схе появилось в 80х годах. Нет, я хочу сказать, что в этом возрасте подростки склоны к максимализму и вечному доказыванию всем подряд, что они не такие, как все. И субкультуры — это самый распространенный способ вые... Вот. Поэтому, многие причисляют себя к тем или другим только ради того, что ожно было гордо заявлять "я панк!" или "я схе!". Почему, ты думаешь, эмо-субкт. стала такой популярной? Потому что она самая легкая. Одевай розово-черное, сделай из себя урода, ну и прочая атрибутика эмарей, и пиши/говори о том, какая у тебя тонкая душа и так далее. И ты эмо. легко, просто и доступно.
А в возрасте по старше ты это делаешь для себя, а не для кучки дебилов, перед которыми ты будешь этим кичится.
Это же очевидные вещи. Странно, что ты не согласен.

Yurs, ненавижу тебя... ( Я так плакала, когда смотрела видео, где бельков забивают. Суки. ненавижу (
Вставить ник
+Quote Post
Delin
сообщение 8th May 10 - 22:39
Сообщение #153

Misanthrope

Сообщения понравились: 0 раз

Luffi,
Цитата
Yurs, ненавижу тебя... ( Я так плакала, когда смотрела видео, где бельков забивают. Суки. ненавижу (

мясо ты тоже не ешь?

По сабжу - бессмысленное движение. Я не курю, не бухаю и не колюсь просто потому, что мне это не доставляет удовольствия, а не для понта перед другими: "смотри, чувак, я sxe". Может кому-то это и помогло, но вообщем - еще один способ самовыражения, возникший действительно как противопоставление ситуации 80-х - согласен с Luffi.
Вставить ник
+Quote Post
Luffi
сообщение 8th May 10 - 23:01
Сообщение #154

валяю дурака

Награды:

Delin, есть мясо и носить мех — разные по значимости вещи.
Вставить ник
+Quote Post
Delin
сообщение 8th May 10 - 23:10
Сообщение #155

Misanthrope

Luffi, да ладно, так и скажи, что убивать страшных, грязных коров и свиней - это нормально, ты привыкла к этому с детства. А фотографии убитых морских котиков действуют на неподготовленную к этому психику несколько иначе, отсюда и такая реакция. А прожить можно без мяса и без меховых шуб - тут все от человека зависит.
Вставить ник
+Quote Post
Luffi
сообщение 8th May 10 - 23:22
Сообщение #156

валяю дурака

Награды:

Delin, хавать мясо — это необходимость. А носить шубы — нет. Львы тоже хавают мясо. Потому что так заложено природой. И у человека так же. И это нормально.
Мне точно так же жалко довольно симпатичных коровок, телят и хрюшек. Но, повторюсь, это нормальное явление. А носить мех убитых животных — это извращение.
Я считаю, что мы можем наспорить на три страницы и ни к чему новому не прийти. Стоит ли продолжать?
Вставить ник
+Quote Post
farl08
сообщение 9th May 10 - 00:09
Сообщение #157

Owl be back

Награды:
Лучший чатер года 2009

Цитата
Delin, хавать мясо — это необходимость.

вегетирианцам ет скажи =Р
Вставить ник
+Quote Post
Luffi
сообщение 9th May 10 - 00:22
Сообщение #158

валяю дурака

Награды:

FaRl_08, ну, я не вегетарианка ) у меня была хорошая ссылочка для спором с вегетарианцами, но там сайт щас глючит.
Вставить ник
+Quote Post
Delin
сообщение 9th May 10 - 00:30
Сообщение #159

Misanthrope

А мы ведь только остановились, и снова ))
Вставить ник
+Quote Post
Luffi
сообщение 9th May 10 - 01:57
Сообщение #160

валяю дурака

Награды:

Delin, это вечные темы ) но если бы была ссылка, я бы скинула и больше не спорила)

http://xage.ru/comments.php?id=13521 а вот и она

Сообщение отредактировал Luffi - 9th May 10 - 01:58
Вставить ник
+Quote Post
Yurs
сообщение 9th May 10 - 08:46
Сообщение #161

Искатель

Сообщения понравились: 104 раза

Цитата
По сабжу - бессмысленное движение. Я не курю, не бухаю и не колюсь просто потому, что мне это не доставляет удовольствия, а не для понта перед другими: "смотри, чувак, я sxe".

не пить и не курить - это ЗОЖ, одна из частичек SXE. Да и понты здесь не при чем. Есть элемент гордости и распространения идей на ныне спящих.

В последнее время ОТТУДА всё чаще стала доноситься исповедь Одухотворённых за прожитую нами эру. Жгучие небесные капли глухо ударяют о заброшенную насыпь – последний дождь посещает мощи старца. В безмолвной грусти семь ангелов спускаются с инопланетно-потустороннего корабля.
Юность с седыми волосами за тех, кто передал наследством всю грязь, в шрамах за тех, кто предал всю совесть. Боже, останови колесниц галоп, летящих в пропасть… Если правда и любовь всегда побеждают, то в этом мире они должны быть, наверное, самыми кровавыми. Мир тихо умирает. Звёздный вечер, прими в своё королевство светящиеся шары Сорока Дней.
Нить, соединяющая нас с остатками, порвалась. Где-то там остались призывы, лозунги… Впереди – заблудившаяся пустота. Не место нам здесь.
Жизнь совсем другая, не та, как мы её привыкли воспринимать. Запутались в верёвках болотных. Мы совсем не знаем жизнь. Мы не поняли, не познали Её! На свете столько тайн и загадок, которые держат закрытыми великие Знание и Истину. На свете столько невидимого. НЕПОЗНАННОЕ ИЛИ ЖЕ ЗАБЫТОЕ будоражит воображение, заставляя содрогаться каждую клетку раздумий.
Брать ли теперь нам ответственность утверждений и пропаганды в этих неведомых туманах обречённо-угрюмых рек? Наверное, важнее всё же уйти туда, где сумерки никогда не слышали человека голос, туда, где душа поёт чистым ветром лугов о любви к миру, обретая счастье быть всего лишь утренней росой. Чтобы, сбиваемая воспоминаниями об утерянной возможности человечества, роса эта таяла в чьих-то ласковых руках, поднимаясь к белоснежным облакам… других миров.

(с)
Вставить ник
+Quote Post
igort
сообщение 9th May 10 - 09:13
Сообщение #162

Seven Second

Цитата(Luffi @ 8th May 10 - 23:09) *
Странно, что ты не согласен.

Как бы мне тоже, 16. И все твои высказывания про 16-18 летних sxe, относятся и ко мне.
Вставить ник
+Quote Post
Luffi
сообщение 9th May 10 - 11:14
Сообщение #163

валяю дурака

Награды:

igort, ну кгда мне было 13, то я считала себя неипацо панком и свято верила в это. А когда мне было 14, то я была самым готичным готом. А в 15 я подалась в эмо и говорила, что я не такое эмо, как все. А потом я чуть было не подалась в схе.
А потом меня переклинило и я поняла, что это всё мне не нужно, что это детство и так далее.
Возможно, станешь старше — будешь думать иначе. Возможно, не будешь.
Я не понимаю, о чем ты со мной споришь? Ты хочешь оспорить слова о юношеском максимализм и проявлении этого в субкультурах или как? Ну так поспорь с психологами тогда) Это уже устоявшееся правила. Или как это назвать.
И то, что ты пытаешься это оспорить — доказывает это.
Но я так же не пытаюсь доказать, что среди 16 летних нет чуваков , которое не по годам развиты и знают, что они хотят от жизни, выбирают себе такую позицию и готовы идти с ней до конца дней. Ты из этой серии? Если да, то я за тебя искренне счастлива, это круто.
Вставить ник
+Quote Post
igort
сообщение 9th May 10 - 11:57
Сообщение #164

Seven Second

Цитата(Luffi @ 9th May 10 - 12:14) *
igort, ну кгда мне было 13, то я считала себя неипацо панком и свято верила в это. А когда мне было 14, то я была самым готичным готом. А в 15 я подалась в эмо и говорила, что я не такое эмо, как все. А потом я чуть было не подалась в схе.
А потом меня переклинило и я поняла, что это всё мне не нужно, что это детство и так далее.

Я - это я, а ты - это ты, чуешь разницу?Я к тому, что не все такие переменчивые. За всю свою жизнь, максимум, я был панком.
Цитата(Luffi @ 9th May 10 - 12:14) *
Я не понимаю, о чем ты со мной споришь? Ты хочешь оспорить слова о юношеском максимализм и проявлении этого в субкультурах или как? Ну так поспорь с психологами тогда) Это уже устоявшееся правила. Или как это назвать.
И то, что ты пытаешься это оспорить — доказывает это.

Спорить, не вижу смысла.Ибо ты уперто стоишь на своем, и я не хочу соглашается с твоими словами. Тем более различать тру от фальшивого sxe, надо не по возрасту.А по поведению, музыке, чистый ли он(я имею в виду про употребление наркоты и алкоголя). Сразу будет видно где тру sxe, а где тупой позер.
Вставить ник
+Quote Post
HBK
сообщение 9th May 10 - 12:08
Сообщение #165

Сообщения понравились: 1 раз

У sXe есть ограничения по музыке?
Вставить ник
+Quote Post

12 страниц V  « < 9 10 11 12 >