![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Тренажер Группа: Members Сообщений: 602 Регистрация: 8-Jun 07 Сообщения понравились: 2 раза Откуда: МО, Раменское ![]() |
Естественно меньшее кол-во пикселей компенсируется их размером (пропорции). Я и говорю о угловых величинах. Физически "больший" монитор выводит меньше картинки. Производителям кстати очень удобно, затрат меньше, техпроцесс проще, а цена почти та-же ).
Сообщение отредактировал SFARL - 28th Sep 10 - 19:31 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() True Bat Группа: Members Сообщений: 2346 Регистрация: 6-Dec 09 Сообщения понравились: 2 раза ![]() |
SFARL, Вот в данном случае у нас 16:10 является "большим" монитором (в 1.0575 раз если считать все пиксели так же по площади).
16:9 выводит "меньше картинки" (ну, по количеству пикселей), но благодаря большей площади пикселя ввиду меньшего разрешения, любая картинка не выше 1080 реально больше, а выше 1080 мы видеть не хотим, т.к. у нас Avril Lavigne записана и в HDTV, и в фильмах 16:9! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Тренажер Группа: Members Сообщений: 602 Регистрация: 8-Jun 07 Сообщения понравились: 2 раза Откуда: МО, Раменское ![]() |
Перечитав, наконец понял, где именно потерялась причинно-следственная связь, которая и вызвала весь этот непонятный мне разговор.
..за теже деньги тебе продали меньше монитора.. ..если смотреть фильм 16:9 или шире, на 16:9 картинка больше, чем на 16:10 мониторе.. Ты начал говорить о маловажных даже для угловых (горизонтально есст-но) величин значениях (~15 мм линейных, что на практике означает приблизиться (только при просмотре ХД видео есст-но ;) на 7.8 мм ближе к экрану. Да и "потеря" на ХД от площади матрицы с большим зерном это 2.7%), применительно только к просмотру видео одного конкретного стандарта, чего собственно я и не воспринял, а в последствии уже вообще перестал понимать о каких ваще размерах - короче вообще что либо понимать.. Потому я и повторю, за те-же деньги ты получаешь меньше монитора, продавцу это вдвойне выгоднее - зерно матрицы больше, самих зерен меньше, технология изготовления проще, производство дешевле, а вот цену назначают.. + и сам понимаешь у монитора перед телевизором то и преимущество, что есть запас по масштабированию "ввысь" за счёт "вширь", а оно полезнее ). Сообщение отредактировал SFARL - 29th Sep 10 - 20:11 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Коммандор Группа: Почетный пользователь Сообщений: 10120 Регистрация: 14-May 08 Сообщения понравились: 11 раз Откуда: г.Пушкино, МО Награды: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Взорвал мозг..
Взял 16:9 моник и скорее всего буду брать в дальнейшем нечто аналогичное, т.к. не понимаю, зачем нужен 16:10, т.к. нынче есть 2-3 более-менее устоявшихся и популярных формата - 4:3, 16:9 и 21:9. Картинку в 16:10 почти никогда не встречаю, чёрные полосы не переношу категорически, посему на 16:10 пришлось бы часто скэлить картинку и обрезать у неё края - зачем? Единственное неудобство широкого моника - браузер и 3Д Макс, тут хочется по высоте побольше места. Всё. Есть желание поменять свой моник - хотя он и так приятно показывает - накакой-нить светодиодный, очень уж нравятся на нём цвета. У кого какое мнение на этот счёт? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Misanthrope Группа: Members Сообщений: 1270 Регистрация: 6-Feb 07 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Kirov - NN ![]() |
Цитата Есть желание поменять свой моник - хотя он и так приятно показывает - накакой-нить светодиодный, очень уж нравятся на нём цвета. У кого какое мнение на этот счёт? Лично меня led'ы не впечатлили, хотя то были benq, что как-бы намекает на УГ ... Сам хочу уже что-то 26-27'' 2650*сколько_тут_считать_лень пикселей. Касательно AR: 16:9 сейчас стоят дорого, да и мало их уже - выбор опять сделали за нас. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Коммандор Группа: Почетный пользователь Сообщений: 10120 Регистрация: 14-May 08 Сообщения понравились: 11 раз Откуда: г.Пушкино, МО Награды: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Delin, LED'ы не впечатлили?
![]() ![]() хотя.. возможно что меня дезинформировали ![]() Сообщение отредактировал Airkill - 29th Sep 10 - 23:05 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Misanthrope Группа: Members Сообщений: 1270 Регистрация: 6-Feb 07 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Kirov - NN ![]() |
Airkill, подсветку afaik
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Искатель Группа: Администраторы Сообщений: 14521 Регистрация: 17-Dec 02 Сообщения понравились: 104 раза Откуда: Москва ![]() |
Цитата не понимаю, зачем нужен 16:10, т.к. нынче есть 2-3 более-менее устоявшихся и популярных формата - 4:3, 16:9 и 21:9. Картинку в 16:10 почти никогда не встречаю, чёрные полосы не переношу категорически понять это просто - не все люди используют мониторы для регулярного просмотра кино, да и черные полосы не всех вводят в печаль) Касаемо вертикального разрешения, думаю ты не будешь спорить что серфить инет и работать с текстом/таблицами на узком мониторе - менее удобно, чем на более "квадратном". |
![]() |
|
![]()
|
|
...более-менее устоявшихся и популярных формата - 4:3, 16:9 и 21:9... А ты найди хороший 4/3 за реальные деньги. Если даже качественные 19-ки старых серий не дешевеют, а наоборот даже набирают цену. Нет сейчас хороших мониторов, а очень хорошие они и стоят очень хорошо.. |
![]() |
|
![]()
|
|
Yurs, я для просмотра кино использую телевизор, однако иногда какие-то видео приходится смотреть с экрана монитора. Про чёрные полосы - субъективно.
Цитата серфить инет и работать с текстом/таблицами на узком мониторе - менее удобно, чем на более "квадратном". кстати нынче есть достаточно поворотных мониторов, которые легко можно превратить в 9:16 и спокойно себе работать с текстом) Но сам не юзал, не знаю. SFARL, ох не знаю, понятие "хороший" в данном вопросе как я понял сильно расплывчато. это правда 5:4, но мой предыдущий Samsung 940n меня вполне таки устраивал и нынче устраивает моего отца. Да и пока из всех пользованных мною ЖК мониторов меня не радует только экран моего ноута, Acer 5745G. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Искатель Группа: Администраторы Сообщений: 14521 Регистрация: 17-Dec 02 Сообщения понравились: 104 раза Откуда: Москва ![]() |
Кстати из всех экранов ноутбуков, что я юзал (3шт) все субъективно гораздо хуже моего стационарного монитора.
|
![]() |
|
Гость_pmb_* |
![]()
|
Guests ![]() |
попробуй макбук про)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() True Bat Группа: Members Сообщений: 2346 Регистрация: 6-Dec 09 Сообщения понравились: 2 раза ![]() |
Хочу 21:9.
![]() 16:9 уже не интересно. |
![]() |
|
![]()
|
|
21:9.. Ток для фильмов если, ЗВ смотреть и иже с ними.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Провокатор Группа: Members Сообщений: 10984 Регистрация: 4-Jun 08 Сообщения понравились: 1 раз Откуда: СвердLOVEск Награды: ![]() ![]() ![]() |
у меня похоже моник накрылся..старичок.
яркость выжал на максимум. а он все равно тёмный, блёклый. чтобы прочитать текст - надо глаза напрягать. так что к концу дня у меня глаза в кучку. зрение себе к чертям посажу. спросил кое у кого тут. сказали что подсветка сломалась. вот и думаю сейчас что делать. или чинить, или поддержанный моник взять или на новый копить. что посоветуете? |
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19th Jul 25 - 04:48 |