![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Фанат Группа: Members Сообщений: 226 Регистрация: 10-May 09 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
Цитата Война мне чем-то напоминает, гладиаторские бои в Древнем Риме как сказал один умнй человек, война похожа на пожар в сумасшедшем доме ![]() Цитата Сразу же поубивали бы друг друга и больше желающих устраивать войны не было вы всерьез думаете если убрать правительство люди перестанут воевать, да ладно, людям нравится воевать, иначе войны заканчивались бы в первый же день после их начала, после первого боестолкновения, люди просто побросали бы оружие и разошлись, людям нравится борьба, особенно мужчинам, им так хочется чувствовать себя сильными, победителями, а на войне это так просто.... посмотрите даже на свой город, скинхеды, фанаты и тд и тп, парни, вспомните детство, драки двор на двор, мужчина это тот же ребёнок, только член больше и автомат настоящий. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Super FAN Группа: Members Сообщений: 636 Регистрация: 17-Feb 09 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
как сказал один умнй человек, война похожа на пожар в сумасшедшем доме ![]() вы всерьез думаете если убрать правительство люди перестанут воевать, да ладно, людям нравится воевать, иначе войны заканчивались бы в первый же день после их начала, после первого боестолкновения, люди просто побросали бы оружие и разошлись, людям нравится борьба, особенно мужчинам, им так хочется чувствовать себя сильными, победителями, а на войне это так просто.... посмотрите даже на свой город, скинхеды, фанаты и тд и тп, парни, вспомните детство, драки двор на двор, мужчина это тот же ребёнок, только член больше и автомат настоящий. Полностью НЕ согласна.Людьми сначала манипулируют,затем-сталкивают.Не всем (большей части я думаю) не хочется воевать.Просто,если на тебя будут нападать-ты будешь защищаться. *надеюсь искренне,что это не правда,иначе бл я разачаруюсь епще раз бл |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Фанат Группа: Members Сообщений: 226 Регистрация: 10-May 09 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
Цитата Людьми сначала манипулируют,затем-сталкивают.Не всем (большей части я думаю) не хочется воевать.Просто,если на тебя будут нападать-ты будешь защищаться. знаешь, вообще очень сложный вопрос, скажи мне, если людям не нравится воевать то почему тогда войны длятся непрерывно на протяжении всей известной нам истории?, почему люди побывавшие первый раз в бою и понявшие насколько тут всё серьёзно не скажут "эй, что это за проблема которую нужно ТАК решать, идите в к чёрту я пошёл домой", мотивация людей защищающих свою страну ясна, они воюют за себя, семью, дом, страну, объясни мне мотивацию людей которые приходят вовевать в чужую страну? объясни мне мотивацию людей которые в рождественскую ночь сбрасывали бомбы на югославские города (на некоторых неразорвавшихся бомбах были надписи типа "Счастливого рождества")? объясни мотивацию людей обстреливавших Цхинвал с установок "Град"? мотивация людей вырезавших людей целыми деревнями в Донг-Ха? зондер команден СС? я уж не спрашиваю о мотивации экипажа милого самолётика Энола Гей, и это не десяток человек, и даже не сотня, это сотни тысяч людей, мож они все маньяки, а как быть с офицерами, профессиональный военный это как не крути всётаки профессиональный убийца, или они тоже все маньяки поголовно? посмотри фильмы "Цельнометаллическая оболочка" и "Взвод" оба фильма сняты по книгам написанными ветеранами войн, оч хорошо там отношение людей к войне показано, я не хочу сказать, что всем нравится воевать, но немалое число людей война вполне устраивает. Сообщение отредактировал Инди - 29th May 09 - 13:31 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Super FAN Группа: Members Сообщений: 636 Регистрация: 17-Feb 09 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
Начнем с того,что все это очень не убедительно,все,о чем здесь говорится.Объясняю-никому это не нужно вот почему:просто не нужно,это противоречит человеческой сути.Так почему же люди,побывавшие на войне не скажут стоп?А если хорошенько подумать?Представь-война.И что?Ты хоть представляешь себе как это трудно остановить.не смешно ли,когда все режутся,закричать типа ,что вы люди делаете?А?Кто-то не осмелится в этом признаться,кому то,просто нечего уже терять,да подумай сам,что такое понятие как толпа
![]() Да,кстать,такие фильмы мне лично не интересны,мне они ничего не дают.И если б я их даже посмотрела,эт ничего мне не дало,я уверена.Как по фильмам можно судить,нужна ли война по-настоящему или нет??Просто смешно.А хорошие фильмы нас учат совершенно другому,не наступать на те же грабли. |
![]() |
|
![]()
|
|
ты знаешь, в твоём посте я наткнулся на интересное противоречие:
Цитата это не нужно вот почему:просто не нужно,это противоречит человеческой сути и тут же Цитата как это трудно остановить.не смешно ли,когда все режутся отсюда вопрос - если война противоречит человеческой сути то почему же ВСЕ друг друга режут? потому что их "столкнули"? - бред, знаешь, у меня есть сосед, меня с ним можно "столкнуть" так, что я с ним поругаюсь и даже подерусь, но никогда, как бы меня с ним не "сталкивали", я не начну стрелять в него из автомата или бросать в него бомбы, это слишком серьёзно, для меня, нет таких проблем которых нельзя решить более нормальными методами, и это главная причина, а кричать "что вы люди делаете" должен не один, а все, и не "что ВЫ делаете!?" а "что Я делаю!?" по крайней мере так должно быть если, как ты говоришь, война противоречит сути человека, однако не кричат, и в атаку исправно бегут, Цитата подумай сам,что такое понятие как толпа толпа? хм, дай бог памяти, по моему так - группа людей, не связанных между собою ничем кроме места в котором они находятся, имеет ряд неудовлетворённых потребностей, не могут ставить целей и задач и не могут их выполнять(если нет предводителя), управляется вожаком, вроде как то так, если что приврал - поправь, так вот в любом случае такое определение к понятию "армия" не подходит, армия это не толпа, и у людей там перед и после боя есть время подумать и проанализировать всё, это когда задержанного на беспорядках человека, утром начинают допрашивать, он зачастую только жмёт плечами, не знаю дескать как всё вышло, как будто бес вселился, это власть толпы, да и что может толпа?, ну погромили витрины, машины позжигали, если и бывают смертельные исходы то случайно, а на войне всё серьёзно, не в бирюльки играют, убивать идут, ты когда нибудь видела "толпу" вооружённую автоматами и гранатамётами? я нет, только трубы, арматура и биты, да и то, таких даже в толпе не любят, файрплей рулит Цитата такие фильмы мне лично не интересны,мне они ничего не дают эти фильмы дадут тебе представление о том как к войне относятся люди которые собственно "на ней" находятся Цитата О чем ты говоришь.У всех в этом мире есть близкие,у каждого есть мать блин, а как же быть с сиротами ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
1)никого противоречия нет
Начнем с того,что эти фразы ты выдрал из текста.Понимаешь?(это был как контекст-то есть обяз).Попытаюсь объяснить:ситуация с соседом ваще не вяжется с тем,о чем я говорю.Человек,идущий на войну может ненавидить ВСЕХ?Всех кого он готов убить?Откуда же столько ненависти?Потому что он человек,ему это просто не надо.И еще раз повторяюсь,что это трудно остановить.Тут причин достаточно:просыпается жажда крови,инстинкт самосахранения,иногда людям просто нечего терять.Ты задумавался почему в армии есть и должна быть дисциплина?Почему поступают за малейшую провинность так жестоко??А знаешь ли ты,что (щас точно не помню кто и кол-во) если один сбегал,то казнили тысячами??По-моему я тебе еще один раз убедительно все доказала.И про чел суть и почему это трудно остановить. 2)Я думала,что эту фразу ты сразу поймешь без объяснения.Ты нетак совершеннно меня понял.Я имела ввиду понятие толпа в психологическом плане,это как бы логическое продолжение превых предложений,что трудно остановить.Имеется в виду,что нельзя идти против толпы-тебя затопчат. Вот стоят солдаты:и я уверенна,да так и есть,что они хотят домой,фигли им война нужна?Я неговорю о некоторых,но этим уж точно либо нечего терять,либо захотелось славы(это юность). 3)Опять же я имела ввиду другое.Зачем мне это?В том смысле,что я итак понимаю,почему они так поступают,а на это смотреть мне нехочется,мне не доставляет это удовольствие. 4)Я же говорила,что некоторым нечего терять(если и еще близких нет),но! мать есть у КАЖДОГО(фактически),нормальный человек это осознает и это ему помогает и этот человек не пойдет просто так убивать. Жду ответа,если непонятно или если найдешь противоречия и т.п ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Недоверчивая печенька Группа: Почетный пользователь Сообщений: 4387 Регистрация: 6-Dec 07 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Юбилейный Награды: ![]() ![]() |
Llssl, вообще ничего не понял из первого пункта - ты как то странно пишешь: согласна с позицией Инди по поводу того, что жажда крови - есть часть человеческой сущности, но в то же время её отрицаешь. О_о
А про толпу он всё правильно написал - его определение можно рассматривать и в прямом и переносном смысле. А по поводу 4-го пункта - люди идут убивать, потому что им так приказывают. За нарушение приказа, как ты выше написала, есть суровые наказания. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата просыпается жажда крови я про это и говорил, природая агрессивность и желание борьбы, жажда чужой крови - двигатель войн. Цитата если непонятно или если найдешь противоречия мне кажется ты делаешь ошибку в своих рассуждениях, ты постоянно путаешь общее и частное, человеку, как виду живых существ, свойственно воевать? вот например человеку, как виду, не свойственно совать пальцы в разетку, пить тосол, прыгать с крыши, потому что это смерть, никто в здравом уме такого делать не будет а если рассмотреть частности, примеры отдельных людей, то конечно, найдутся индивиды прыгавшие с крыши и даже пившие тосол, но в целом, для человека это неприемлемо, так вот если бы, в целом, человеку было бы не свойственно воевать, он бы не воевал, такой вариант решения проблем им бы просто не рассматривался, и ничего я из контекста не выдёргивал, просто у тебя рассуждения о человечестве в целом накладываются на рассуждения о конкретных индивидах, действительно толпе противостоять сложно, но толпа состоит из людей, совершенно таких же, так почему же один не хочет воевать а целая толпа хочет? может потому что в целом это свойственно людям а одному, частному человеку нет. |
![]() |
|
![]()
|
|
Llssl, вообще ничего не понял из первого пункта - ты как то странно пишешь: согласна с позицией Инди по поводу того, что жажда крови - есть часть человеческой сущности, но в то же время её отрицаешь. О_о А про толпу он всё правильно написал - его определение можно рассматривать и в прямом и переносном смысле. А по поводу 4-го пункта - люди идут убивать, потому что им так приказывают. За нарушение приказа, как ты выше написала, есть суровые наказания. Ren,никто не отрицает,что жажда крови - есть часть человеческой сущности, но она прсыпается(вот когда например преступники не могут остановится,ведь это есть),то же самое,если тебе не сказать,что шоколод-это вкусно,то ты можешь спокойно без него прожить,т.к это не жизненообходимая вещь*хотя туповатый пример*,понятно? Про толпу действительно я не учла. Причем здесь 4ый пункт??*странно,что мнения совпадают* я про это и говорил, природая агрессивность и желание борьбы, жажда чужой крови - двигатель войн. мне кажется ты делаешь ошибку в своих рассуждениях, ты постоянно путаешь общее и частное, человеку, как виду живых существ, свойственно воевать? вот например человеку, как виду, не свойственно совать пальцы в разетку, пить тосол, прыгать с крыши, потому что это смерть, никто в здравом уме такого делать не будет а если рассмотреть частности, примеры отдельных людей, то конечно, найдутся индивиды прыгавшие с крыши и даже пившие тосол, но в целом, для человека это неприемлемо, так вот если бы, в целом, человеку было бы не свойственно воевать, он бы не воевал, такой вариант решения проблем им бы просто не рассматривался, и ничего я из контекста не выдёргивал, просто у тебя рассуждения о человечестве в целом накладываются на рассуждения о конкретных индивидах, действительно толпе противостоять сложно, но толпа состоит из людей, совершенно таких же, так почему же один не хочет воевать а целая толпа хочет? может потому что в целом это свойственно людям а одному, частному человеку нет. А я просто имела ввиду,что что-то должно обязательно способствовать пробуждению природной агрессивности и жажды крови,не так ли?А про остальное я просто не поняла и устала понимать,что за примеры??О_о *ты просто но понять не хочешь* |
![]() |
|
![]()
|
|
по моему дискуссия себя исчерпала....
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Super FAN Группа: Members Сообщений: 569 Регистрация: 17-Jun 09 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Уренгой.Север. ![]() |
...Комбат орет... разорваный рот у комбата, потому что граната... Про войну не буду комментировать...
|
![]() |
|
Гость_SpinFire_* |
![]()
|
Guests ![]() |
расскажите еще че нить ))))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Хочу пирожное, хочу морожное. Группа: Members Сообщений: 1670 Регистрация: 31-Mar 09 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: тридевятого государства ![]() |
-Папа ну покажи слоников.
-Слоники спят сынок. -Ну пап ну покажи слоников. -Сынок слоники хотят спать. -НУ ПОКАЖИИИИИ. -РОТАААААААА ГАЗЫЫЫЫЫ. никогда не любил противогазы и ОЗК. хотя так же не люблю покрышку от ЗИЛа 131, она берётся в руки и вешается на шею и бегом, у нас это было одно из наказаний наматывание кругов вокруг казармы( длина круга составляла 80 метров) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() V значит Vened Группа: Members Сообщений: 3665 Регистрация: 19-May 07 Сообщения понравились: 1 раз Откуда: Ярославль ![]() |
расскажите еще, как в армии издеваются
|
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd Jul 25 - 12:13 |