![]()  | 
   ![]()  | 

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]()  | 

6th Jul 11 - 14:57

| 
	|

![]() Super FAN Группа: Members Сообщений: 802 Регистрация: 20-Mar 10 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Барнаул  | 

Брекеты это здорово, но "удовольствие" не из дешевых. Хотел бы поставить, но, блин, с ними еще ходить года 2, наверное. 

Полгода назад должен был прийти на осмотр. Так и не ходил. Сейчас нужно. Зуб заперепломбировать) Позвонил в частные клиники - дорого. Не очень хочется 1500р. за пломбу отдавать. Придется идти в нашу стоматологию. Кто-нибудь делал ультразвуковую чистку зубов и полости рта + Airflow + фторирование? А то уже месяц не могу сходить, купон так и лежит. Но сначала нужно, наверное, подлечить зубы, если...вообще нужно. У меня вроде всё ок. Только одну пломбу поменять.  | 

| 
	|

6th Jul 11 - 19:04

| 
	|

![]() Провокатор Группа: Members Сообщений: 10984 Регистрация: 4-Jun 08 Сообщения понравились: 1 раз Откуда: СвердLOVEск Награды:  | 

Jim, конечно залечить сначала. хотя мне сделали чистку, не залечивая. правда я незнаю эйрфлоу или нет. эйрфлоу говорят херь. фторирование не делали. 

а брекеты не такие уж и дорогие. у нас в городе можно за 10 тысяч поставить. помимо эстетического аспекта они еще и влияют на здоровье зубов. ну то есть у меня вот зубы стоят неправильно - следовательно во всякие расстояния между зубами попадает пища и образуется кариес. а когда прикус правильный то риск появления кариеса снижается. брекеты нужны. ставь. даже не думай. 1,5 года походишь с ними. зато потом красивые здоровые зубы. а зубы дороже денег. Сообщение отредактировал Coma White - 6th Jul 11 - 19:05  | 

| 
	|

7th Jul 11 - 04:58

| 
	|

![]() Super FAN Группа: Members Сообщений: 802 Регистрация: 20-Mar 10 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Барнаул  | 

Jim, конечно залечить сначала. хотя мне сделали чистку, не залечивая. правда я незнаю эйрфлоу или нет. эйрфлоу говорят херь. фторирование не делали. а брекеты не такие уж и дорогие. у нас в городе можно за 10 тысяч поставить. помимо эстетического аспекта они еще и влияют на здоровье зубов. ну то есть у меня вот зубы стоят неправильно - следовательно во всякие расстояния между зубами попадает пища и образуется кариес. а когда прикус правильный то риск появления кариеса снижается. брекеты нужны. ставь. даже не думай. 1,5 года походишь с ними. зато потом красивые здоровые зубы. а зубы дороже денег. А я читал, что Airflow это самый хороший способ. Цитата Профессиональная чистка зубов с помощью системы Airflow считается самым щадящим способом удаления зубного налета. Не все известные ныне технологии могут проникнуть в межзубное пространство, а Airflow справляется с этим легко. Воздушно-капельная струя с микрочастицами бикарбоната натрия под высоким давлением способна обработать даже самые сложные участки. Больно вообще это? Не знаю, что-то 10 000 маловато. У нас, насколько я знаю, нужно отвалить тысяч 30-50. Есть еще брекеты, вроде, которые к цвету зубов приближенно делают и их почти не заметно.  | 

| 
	|

7th Jul 11 - 06:23

| 
	|

![]() Провокатор Группа: Members Сообщений: 10984 Регистрация: 4-Jun 08 Сообщения понравились: 1 раз Откуда: СвердLOVEск Награды:  | 

Jim, ну мне делали воздушно капельной струей)значит наверное эйрфлоу) 

30-50)эт всякие понтовые. невидимые, пластмассовые. всякие разние есть. я то про простые говорю. эффект кстати у всех один. единственное то что выглядят они по приятней. но столько денег переплачивать...лично я лучше простые поставлю.  | 

| 
	|

15th Jul 11 - 04:33

| 
	|

Сходил к стоматологу. 4 пломбы нужно поменять(как я понимаю их нужно менять раз в год?), и она нашла новый кариес, то есть еще 1 пломба. В итоге 5 штук. Одну сегодня сделали. Плюс сходить к какому-то врачу на счет зуба, сделать снимок. 

Кошмар, один раз сходишь, так потом еще недели 2 ходить  | 

| 
	|

15th Jul 11 - 05:14

| 
	|

![]() Super FAN Группа: Members Сообщений: 615 Регистрация: 27-Feb 09 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Челябинская обл.  | 

Цитата (как я понимаю их нужно менять раз в год?) а я всегда думала что пломбу поставишь раз - и больше не надо трогать (только если выпадет или кариес)  | 

| 
	|

15th Jul 11 - 05:47

| 
	|

а я всегда думала что пломбу поставишь раз - и больше не надо трогать (только если выпадет или кариес) Я тоже так думал. Просто мне уже второй раз меняют пломбы за последние 4 года(уверен, что если бы появлялся в стоматологии чаще, чем раз в 2 года, то их меняли бы каждый год). Странно, но я всегда ставлю пломбы за деньги, хорошие, качественные, а менять всё равно нужно.  | 

| 
	|

24th Jul 11 - 17:44

| 
	|

Был сегодня у ортодонта. 

Стоимость брекетов. Металлические - 9000 руб(один ряд зубов, без учета подтяжек), Эстетика - 16000 руб.(один ряд зубов, без учета подтяжек), Лингвальные - 24000 руб.(один ряд зубов, без учета подтяжек). Вот такие пироги)  | 

| 
	|

24th Jul 11 - 18:07

| 
	|

![]() Lyser I Mørke Группа: Members Сообщений: 1420 Регистрация: 13-Dec 09 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Украина  | 

Coma White, да, дорого... 

я еще легко отделалась. носила пластинку в классе 3-4. сказали, еще б годика два и тогда только брекеты. это сейчас я говорю родителям спасибо, но раньше из-за этой пластинки много было ссор, криков, слез.)  | 

| 
	|

5th Aug 11 - 17:54

| 
	|

![]() Втянувшийся Группа: Members Сообщений: 87 Регистрация: 19-Jun 11 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: из москвы  | 
       |

| 
	|

21st Aug 11 - 11:46

| 
	|
| 

Легенда форума Группа: Avril Ru Team Сообщений: 12082 Регистрация: 12-Dec 08 Сообщения понравились: 30 раз Откуда: Victoria, B.C. Награды:  | 

surik_muik, нашла запись двухлетней давности) я тогда сам с зубами мучался)

| 

| 
	|

25th Aug 11 - 15:14

| 
	|

![]() True FAN Группа: Members Сообщений: 3243 Регистрация: 16-Mar 10 Сообщения понравились: 0 раз  | 

хочу пойти к стоматологу отбелить... кто-нибудь делал это?

| 

| 
	|

4th Nov 11 - 19:29

| 
	|
| 

Легенда форума Группа: Avril Ru Team Сообщений: 12082 Регистрация: 12-Dec 08 Сообщения понравились: 30 раз Откуда: Victoria, B.C. Награды:  | 

SonG, зачем? это помоему дорого до жути, или нет? 

| 

| 
	|

4th Nov 11 - 19:40

| 
	|
| 

Группа: Почетный пользователь Сообщений: 5086 Регистрация: 16-Jan 09 Сообщения понравились: 6 раз Награды:  | 

Не очень дорого, но нафига? Лучше так зубы беречь и ходить на проф чистку. (только не механическую и не стирающими эмаль веществами)

| 

| 
	|

4th Nov 11 - 21:25

| 
	|

![]() True FAN Группа: Members Сообщений: 2337 Регистрация: 21-Jul 11 Сообщения понравились: 3 раза  | 

Действительно ,SonG, зачем? В 16 и уже отбеливать зубы( А это не чревато последствиями? Куришь что ли?

| 

| 
	|
![]() ![]()  | 

| Текстовая версия | Сейчас: 4th Nov 25 - 13:44 |