ПРАВИЛА ФОРУМА | FAQ

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

31 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Первая любовь
Wan
сообщение 14th Aug 11 - 17:09
Сообщение #301

Поклонник

Сообщения понравились: 0 раз

Впервые влюбилась, когда мне было 14. До сих пор очень люблю этого человека)
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Yurs
сообщение 14th Aug 11 - 17:23
Сообщение #302

Искатель

Сообщения понравились: 105 раз

мои так же
правда уже 40 лет почти
Вставить ник
+Quote Post
AbbeyDawn
сообщение 14th Aug 11 - 17:26
Сообщение #303

knight

Сообщения понравились: 64 раза

Награды:
Лучший юзер форума 2009Лучшая фэн-команда 2010Лучшая фэн-команда 2011Лучший юзер форума 2011

Человек_32, да)
ровно 20 лет) и первая любовь)
Вставить ник
+Quote Post
Lucky
сообщение 14th Aug 11 - 20:19
Сообщение #304

again and again

Сообщения понравились: 1 раз

Награды:
Мисс форума 2010

AbbeyDawn, как же это офигенно круто мило прекрасно rolleyes.gif
Вставить ник
+Quote Post
White Kolt
сообщение 29th Nov 11 - 22:47
Сообщение #305

дышать механически

Сообщения понравились: 17 раз

пример нам, нет?)

наткнулся в интернетах

пару, прожившую вместе 40 лет, однажды спросили :"как вам удалось прожить вместе так долго?"
на что они ответили: "просто мы выросли в то время, когда поломанные вещи чинили, а не выбрасывали"

я задумался
Вставить ник
+Quote Post
Backstabber
сообщение 30th Nov 11 - 10:31
Сообщение #306

Мальчики направо >>>

Сообщения понравились: 0 раз

Цитата
я задумался

а тут действительно стоит задумать. Прожить 40 лет вместе не всегда есть счастье. Да и в твоем тексте ничего об этом и не говорится. Порой каждую трещинку, каждый скол заделывают скотчем, что в итоге отношения держатся на этом клею, хотя каркас уже полностью разрушен. Причины? - они могут быть разными, в том числе страх, привычка. Если в свои 17, 18 мы можем менять свои вторые половинки как перчатки, то в 20 уже задумываемся о продолжительных отношениях, а если в 30 все сложилось, то там уже совсем туго что-то менять. Это как с работой - сначала ты ищешь, пробуешь себя, потом ты чего-то добиваешься, растешь. Но если ты достиг определенного положение, оно приносит тебе хорошие деньги, а в итоге получается, что ты стал заложником, и готов терпеть все, что происходит вокруг, некоторые просто не в состоянии сказать - "Все хватит". И сидят, получая от этого что-то, но никакого удовольствия.
Если отношения исчерпали себя, то уже нет смысла искусственно подливать воду, которая течет из всех щелей. Но не стоит забывать, что полноценность целостного фужера можно поддержать лишь постоянной работой над отношениями. Зачастую получается наоборот - пришел, осушил, и подумал, что от тебя ничего и не требовалось, все само вышло.
Вставить ник
+Quote Post
C.Torrance
сообщение 30th Nov 11 - 11:09
Сообщение #307

19:25

Сообщения понравились: 4 раза

хочу встретить первую любовь и прожить с ней всю жизнь.....и это вполне реально,если быть не только любовниками,но и друзьями..

я вообще считаю,что в таких отношениях главным должна быть именно дружба......ну в принципе каждый сам выбирает,что для него важно)
Вставить ник
+Quote Post
Luffi
сообщение 30th Nov 11 - 14:33
Сообщение #308

валяю дурака

Сообщения понравились: 10 раз

Награды:
Лучшая фэн-команда 2010Лучшая фэн-команда 2011

C.Torrance, естественно, дружба.
Моя папа говорит, что он воспринимает маму уже не как жену, возлюбленную, а как самого лучшего в жизни друга. А любовь переменчива. Можно, конечно, верить в сказки. Или называть любовью этот самый вид дружбы. Но вечно окрыленным и с бабочками в пузе не будешь, все равно рано или поздно откроется реальное положение вещей.
Вставить ник
+Quote Post
White Kolt
сообщение 30th Nov 11 - 20:45
Сообщение #309

дышать механически

Сообщения понравились: 17 раз

ILoveAvril да,бывает,и наверное такие случаи среди пар-долгожителей встречаются даже чаще,чем примеры именно 40 летней гармонии в отношениях.
но с другой стороны такие сроки - это целая жизнь. и немного найдется мазохистов, которые в силу привычки или страха будут терпеть человека так долго. да и вопрос, смогут ли, при всем желании. даже у самых забитых существ терпение рано или поздно заканчивается.

тут основная мысль была несколько в другом, как я понял. ссоры, разлады, проблемы - они будут обязательно. избежать их невозможно. что делать после них? выбрасывать, или постараться понять в чем причина поломки? каждый отвечает для себя сам

если брать ту же метафору,можно вспомнить, какие вещи у нас самые любимые? новые, сверкающие и блестящие, или старенькие, подклеенные, поношенные..?
и почему..

а вот интересно, привычка к человеку - это зло или нет? что остается после того, как сходит первая эйфория от влюбленности? дружба. взаимоуважение. привычка. с другой стороны может появиться скука и пресность. это неизбежный эффект, в какой-то мере. то есть либо всю жизнь менять партнеров, пытаясь убежать от скуки, либо искать заново какие-то общие точки

я придерживаюсь мнения, что человек - это что-то безграничное. это как любимая песня, которую можно переслушивать вновь и вновь, ты знаешь все аккорды и переходы, но порой с удивлением обнаруживаешь что-то новое. как же это можно было не услышать,ведь ты столько раз уже ее слушал?
так может дело не в песне, а в тебе? может это именно мы не умеем находить в людях что-то интересное?

самый страшный момент это тот, когда человек начинает восприниматься как данность. то есть он никуда не денется, он всегда с тобой. брак, дети,что-то еще. зачем тогда работать над собой, над отношениями, если он все равно уже твой? цель достигнута, интерес угасает.
возможно это происходит оттого,что мы ставим своей целью заполучить кого-то, завоевать. а что с ним делать потом? да не нужен он. за что боролись..
вот если ставить цель сделать другого счастливым, тогда будет и цель и смысл.
Вставить ник
+Quote Post
AbbeyDawn
сообщение 30th Nov 11 - 23:24
Сообщение #310

knight

Награды:
Лучший юзер форума 2009Лучшая фэн-команда 2010Лучшая фэн-команда 2011Лучший юзер форума 2011

Цитата
самый страшный момент это тот, когда человек начинает восприниматься как данность. то есть он никуда не денется, он всегда с тобой.

бесконечно плюсую
Вставить ник
+Quote Post
Гость_SpinFire_*
сообщение 1st Dec 11 - 09:44
Сообщение #311

Guests

а так всегда и происходит, нет ?
Вставить ник
+Quote Post
AbbeyDawn
сообщение 1st Dec 11 - 09:56
Сообщение #312

knight

Награды:

это печально, если так происходит.
Есть чувство стабильности. Когда ты уверен в человеке, а человек уверен в тебе. А есть "воспринимать как данность". Вот это очень печально. На мой взгляд - это разные вещи
Вставить ник
+Quote Post
Гость_SpinFire_*
сообщение 1st Dec 11 - 09:58
Сообщение #313

Guests

ну в принципе... да
Вставить ник
+Quote Post
Гость_SpinFire_*