![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
25th Sep 09 - 21:20
|
|
![]() Judas Группа: Members Сообщений: 2304 Регистрация: 11-Jun 08 Сообщения понравились: 0 раз Награды: |
"у меня не было сегодня файф-о-клока" хахахах жееесть))))
великий и могучий русский язык ))) Сообщение отредактировал TBDT - 25th Sep 09 - 21:21 |
|
|
11th Dec 09 - 23:42
|
|
![]() Фанат Группа: Members Сообщений: 474 Регистрация: 18-Oct 07 Сообщения понравились: 2 раза |
отчасти по теме
![]() В России выбирают слово года. Среди слов-финалистов: ЕГЭ, "Медвепутия" и "перезагрузка" В России впервые в открытой форме проходит конкурс на выбор слова и выражения, которые будут символизировать уходящий год. Рекомендательный сайт Imhonet опубликовал список слов и выражений, которые вышли в финал. Из них теперь предстоит выбрать по одному. Принять участие в голосовании может на этом сайте каждый желающий. Итоги конкурса подведет общественная организация РОЦИТ 16 декабря. В номинации "Слово года - 2009 " первые три места занимают слова "антикризисный" и "свиной грипп" - каждое получило по 14 ,3 % симпатий, "педофилия" с 12 ,3 % и "Медвепутия" - 11 ,8%. Из народной толщи появились такие слова, как "религархия" (церковно- государственная олигархия), "руслиш" (русский язык, испорченный чрезмерными заимствованиями из английского). Кстати, для слова "букридер" появился заменитель - "чит а рь". Это же слово можно найти в списке неологизмов, который, напомним, поставлен на голосование отдельно. Пока там лидируют "зомбоящик" (телевизор) - 13 ,6 %, "нехоть" (состояние, когда ничего не хочется) - 10 ,9%, и "трепортёр" - "многопустословный репортёр", как истолковали это слово исполнители конкурса, с 10 ,0%. Взяточника теперь можно ласково назвать берушей, а подушку для сидения - седушкой (правда, в среде любителей общественного транспорта сиденья в салонах подвижного состава не первый год называют "сидушками"). В списке выражений первую тройку заняли: "борьба с коррупцией" - 8 ,3 %, второе место разделили "вторая волна кризиса" и "голодообразующее предприятие" с 5 ,8%, а замыкает их "государственное предпринимательств о", "новые бедные", "человеческий фактор" и "крепк ое кофе" с 4 ,2%. Автором одного из выражений стал известный своим красноречием политический деятель Виктор Черномырдин: "чтоб не продувало" - обронил он однажды в беседе с премьер- министром Украины Юлией Тимошенко, когда, заботясь о ее здоровье, посоветовал вместо юбки носить по две пары брюк - и получил 2 ,5% читательских симпатий. Наконец, в виртуальном мире на первом месте слова "гуглик" (единица известности в интернете, равная одному упоминанию в Сети, ее называют новейшей информационной валютой) и "чатнутый" (помешанный на чатах) - 20 ,3 %, "вир" (виртуальный мир, обладающий свойствами реального) - 17 ,4 % и "вампьютер" (человек, впавший в компьютерную зависимость) - 14 ,5%. Сайт imhonet проводит конкурс при содействии Центра развития русского языка, общественной организации РОЦИТ , "Новой газеты" и "Комсомольской правды". "Слово года" - это конкурс на выявление слов-символов 2009, которые являются лицом этого года, передают основной его нерв", - сообщает PR-директор Имхонета Елена Лебедева. Конкурсы "Слово года" очень популярны в США, Франции, Германии, Японии, где проводятся широко, при участии государства. В США уже подведены итоги этого года - победителем стало слово unfriend, что на русский можно перевести как "исключить из числа своих друзей", или же "расфрендить". Возможно, подразумевается общение в блогах. В Европе голосование еще идет, слова- победители будут названы до середины декабря. В России "Слово года" ранее выбирали только силами экспертного сообщества писателей и лингвистов. Курирует его Михаил Эпштейн - филолог, философ, профессор теории культуры университета Эмори (Атланта, США), руководитель Центра творческого развития русского языка. "Бытует мнение, что язык как-то сам собой рождается в народной толще. Но это не так, - отмечает Михаил Эпштейн. - Слова "чертеж", "созвездие", "кислород", "промышленность", "чувствительность", "трогательный" придумали мыслители XVIII века - Ломоносов, Карамзин". Язык важен с многих точек зрения: он - часть культуры, часть ментальности, часть геополитической конкуренции народов. blog.imhonet.ru/author/konkurs1/post/1045766/ |
|
|
17th Dec 09 - 08:09
|
|
![]() Фанат Группа: Members Сообщений: 474 Регистрация: 18-Oct 07 Сообщения понравились: 2 раза |
Цитата Подведены итоги конкурса "Слово года". Портрет 2009 года определяют слова: "антикризисный", "зомбоящик", "медвепутия". В номинации "Выражение года" победили: "вторая волна кризиса", "крепкое кофе", "голодообразующее предприятие". В номинации "Словотворчество" победили: "нЕхоть", "брехлАма", "нанА- технологии". В номинации "Слововесть" победили: "гуглик", "френдеж", "вампьютер". По желанию на том сайте вы можете почерпнуть множество неологизмов и жаргонов навыйгогого русскэйиго изыка. |
|
|
17th Dec 09 - 09:02
|
|
![]() Часть форума Группа: Members Сообщений: 5545 Регистрация: 15-Jan 09 Сообщения понравились: 14 раз Откуда: Инза |
Ха-ха, во прикол))) Мне особенно понравились слова "медвепутия", "зомбоящик", "гуглик" и "вампьютер")))
|
|
|
18th Dec 09 - 11:54
|
|
![]() Фанат Группа: Members Сообщений: 339 Регистрация: 18-Nov 09 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Дальний Восток |
Ага,широк наш Русский язык,чё блин тока не придумаем
|
|
|
26th Dec 09 - 13:59
|
|
![]() Owl be back Группа: Почетный пользователь Сообщений: 6220 Регистрация: 10-Mar 08 Сообщения понравились: 10 раз Откуда: ZVL Награды: |
|
|
|
26th Dec 09 - 14:04
|
|
![]() Хочу пирожное, хочу морожное. Группа: Members Сообщений: 1670 Регистрация: 31-Mar 09 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: тридевятого государства |
Цитата назвал мат частью российской культуры и разрешил "тихо" соблюдать российскую традицию материться А можно я тоже буду нуууу тихо тихо соблюдать эту традиция тут, меня даже не будет слышно))) Сообщение отредактировал Lexi8HEAD - 26th Dec 09 - 14:04 |
|
|
26th Dec 09 - 14:08
|
|
![]() Owl be back Группа: Почетный пользователь Сообщений: 6220 Регистрация: 10-Mar 08 Сообщения понравились: 10 раз Откуда: ZVL Награды: |
хахахах))) даа!!!!
представьте так смотришь новости а там.... сегодня в селе Кукуео сгорела нах** дача... все к чертям похли.. е**нутые пожарники опять *лять не успели.... ну и по**й .. а теперь переходим ля к погоде.... хехе и смех и грех |
|
|
26th Dec 09 - 14:14
|
|
![]() Хочу пирожное, хочу морожное. Группа: Members Сообщений: 1670 Регистрация: 31-Mar 09 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: тридевятого государства |
мы - не французы и не во франции ... Но слово бистро произошло во время когда казаки базировались в Париже и кричали официантам: "Быстро, быстро" подгоняя их, а французы переделали наше слово под их манер представьте так смотришь новости а там.... сегодня в селе Кукуео сгорела нах** дача... все к чертям похли.. е**нутые пожарники опять *лять не успели.... ну и по**й .. а теперь переходим ля к погоде.... хехе и смех и грех уже есть))) острожно есть немного русской традиции в словах дикторов Сообщение отредактировал Lexi8HEAD - 26th Dec 09 - 14:16 |
|
|
2nd Jan 10 - 23:20
|
|
Этот человек создал Мистера Фримена. Сообщение отредактировал Lexi8HEAD - 2nd Jan 10 - 23:22 |
|
|
6th Aug 10 - 06:29
|
|
![]() OwO Группа: Members Сообщений: 4328 Регистрация: 10-Jun 10 Сообщения понравились: 17 раз Откуда: Санкт-Петербург Награды: |
интересно, есть ли еще люди которые не матерятся???? )))
Сообщение отредактировал I Have A Dream - 6th Aug 10 - 06:29 |
|
|
6th Aug 10 - 09:30
|
|
![]() Искатель Группа: Администраторы Сообщений: 14521 Регистрация: 17-Dec 02 Сообщения понравились: 105 раз Откуда: Москва |
есть ... когда не хотят )
|
|
|
6th Aug 10 - 11:12
|
|
![]() OwO Группа: Members Сообщений: 4328 Регистрация: 10-Jun 10 Сообщения понравились: 17 раз Откуда: Санкт-Петербург Награды: |
гы...
|
|
|
6th Aug 10 - 11:20
|
|
![]() Часть форума Группа: Members Сообщений: 4247 Регистрация: 22-Jul 08 Сообщения понравились: 3 раза Откуда: Саратов |
о, точно есть,
моя подруга но помимо этого, она не слушает музыку вообще. не смотрит зарубежных фильмом и т.д. так что даже не знаю,что лучше |
|
|
6th Aug 10 - 11:57
|
|
такую картинку в мыле нашла - и это в нашем городе )))))))
Под столом ))) Сообщение отредактировал I Have A Dream - 6th Aug 10 - 11:57 |
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 26th Oct 25 - 23:38 |