ПРАВИЛА ФОРУМА | FAQ

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

13 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Что для вас значат деньги ?
Гость_Alex Dik_*
сообщение 27th Feb 11 - 18:01
Сообщение #91

Guests

Всём! Ты так приходишь и говоришь: "а у вас деньги есть вобще?" типа, "вы какшки нищие. А знаете сколько у меня денег?".
Ты кабы намекнул что наши деньги даже "деньгами" не считаются. Их у нас так мало что они даже не деньги.

Или как ты ещё предлагаешь воспринять фразу "а у вас деньги есть вобще?" ?
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Wam-pyR!!!
сообщение 27th Feb 11 - 19:29
Сообщение #92

True Bat

Сообщения понравились: 2 раза

Цитата(Alex Dik @ 27th Feb 11 - 20:02) *
Ты что-то невнятное написал. Бумажки это и есть "деньги" за которыми закреплён золотой запас.

А вот и нет, тебе солгали. Назови хоть одну валюту, подкреплённую чем-то кроме самой себя.
Золотой запас РФ - около 790 тонн. Это порядка 7,000 рублей на каждого россиянина.
Вставить ник
+Quote Post
Yurs
сообщение 27th Feb 11 - 20:02
Сообщение #93

Искатель

Сообщения понравились: 103 раза

В день Х даже золото не спасет, его кушать нельзя.

Оружие, инструменты, медикаменты, консервы, соль. Еще будут в цене.
Вставить ник
+Quote Post
Гость_Alex Dik_*
сообщение 27th Feb 11 - 20:12
Сообщение #94

Guests

Цитата(ZombieO_o @ 27th Feb 11 - 18:29) *
А вот и нет, тебе солгали. Назови хоть одну валюту, подкреплённую чем-то кроме самой себя.

Ну что же ты мелешь? Давай ты не будешь изобретать велосипед, и вдоватся в трудности инфляции.
И давай мы примем во внимание общепринятый факт, что за каждой бумажкой закреплено определённое количество золота.

Это ты к чему?
Цитата(ZombieO_o @ 27th Feb 11 - 18:29) *
Золотой запас РФ - около 790 тонн. Это порядка 7,000 рублей на каждого россиянина.

Золотой запас Латвии 7,7 тонны. Это порядка 482 долларов на каждого латыша.
Вставить ник
+Quote Post
Wam-pyR!!!
сообщение 27th Feb 11 - 21:02
Сообщение #95

True Bat

Цитата(Alex Dik @ 27th Feb 11 - 23:12) *
общепринятый факт

Не факт, а миф. В США с 1933 года доллар не закреплён за золотом.
Всё золото населения было изъято принудительным обменом на "фантики",
обеспеченные не золотом, а долгом.

То же самое с рублём. Банк не возвращает золото за рубли. Можно только купить, заплатив налог.
И этот налог идёт в чистую прибыль банку.

Это ты к чему?

К тому, что монетарная система - обман.

вдоватся в трудности инфляции.

А давай будем. Или боишься аргументов?
Инфляция происходит когда банк печатает новые деньги, обесценивая предыдущие.
И на свои напечатанные бумажки банк требует процент. Напечатал 10 руб - должен за них 11.
Где взять лишний рубль? Тоже банк напечатает. В долг...
Пока идёт инфляция, банк печатает бумажки, получая долговую прибыль.
Вставить ник
+Quote Post
Гость_Alex Dik_*
сообщение 27th Feb 11 - 21:57
Сообщение #96

Guests

Цитата(ZombieO_o @ 27th Feb 11 - 20:02) *
А давай будем.

Окей. Поехали.

Не факт, а миф. В США с 1933 года доллар не закреплён за золотом.
Всё золото населения было изъято принудительным обменом на "фантики",
обеспеченные не золотом, а долгом.

1. В США доллар не закреплён за золотым запасом с 1971г. - Уже ошибка, что говорит о твоей необознаности в данной сфере.
2. Нет. Не насильно. С 1792г. была установлена стоимость доллара относительно унции. И продавалось золото до 1971г. (до "временного запрета" кажется Никсоном.) tongue.gif

То же самое с рублём. Банк не возвращает золото за рубли. Можно только купить, заплатив налог.
И этот налог идёт в чистую прибыль банку.

К тому, что монетарная система - обман.

1. Покупая золото ты меняешь валюту на золото. Фактически банк/государство возвращает тебе золото (не без выгоды для себя).
+ Налог, в который входят даже такие мелочи как содержание золота в банке/казне и т.п.

2. Монетарная система - обман? Может давай снова пользоваться купонами?
Всё обман! Облигации, или как раньше акции МММ. И для тебя это обман, а для меня деньги. Так деньги и делаются, исключительно на обмане.
Фондовая биржа - торговля ценными бумагами, налоги, валютная биржа; всё это ЗАКОННЫЙ обман.
P.s.
Ещё скажи что миром правят масоны. Монетарная система - обман... Ппц.

Инфляция происходит когда банк печатает новые деньги, обесценивая предыдущие.
И на свои напечатанные бумажки банк требует процент. Напечатал 10 руб - должен за них 11.
Где взять лишний рубль? Тоже банк напечатает. В долг...
Пока идёт инфляция, банк печатает бумажки, получая долговую прибыль.

Да. Банки получают прибыль. Они молодцы, что дальше? + Налог с прибыли идёт в туже казну.

Сообщение отредактировал Alex Dik - 27th Feb 11 - 21:58
Вставить ник
+Quote Post
Wam-pyR!!!
сообщение 28th Feb 11 - 00:23
Сообщение #97

True Bat

Цитата
банк/государство

Банк - это уже частная компания; никакого отношения к государству не имеет.
Выбирай любых президентов, депутатов, но они будут подчинятся банкирам, которых никто не выбирал.
Политика - как футбол нужна чтобы показывать по телевизору. Включил вечером новостя, попереживал, и утром на работу.
Цитата
С 1792г. была установлена стоимость доллара относительно унции. И продавалось золото...

Не унции золота, а эквивалент стоимости испанского доллара и эта монета (доллар) содержала 27 граммов стандартного серебра.
Из золота делали "Eagles" - 10-кратные стоимости серебряного доллара.
Доллары из серебра были в ходу до 1969 года.
Цитата
Нет. Не насильно

А вот золотые монеты были конфискованы в 1933 году.
За 2 года до этого и Британия отказалась от золотого стандарта.
После чего, у доллара появилась новая привязка к золоту, но только до 1968 года. В 1971 доллар уже свободно "плавал".
Цитата
Окей. Поехали.

Уже приехали. Куда делся твой "общепризнанный факт"? Сейчас цена на золото раз в 40 больше, чем в 1971.
Миллиард человек на планете голодает, но мы сделали в 40 раз больше "денег". Класс!
Цитата
возвращает тебе золото

У банка нет столько золота чтобы вернуть хотя бы напечатанные банкноты. Даже 10% вряд ли наберётся.
Цитата
Да. Банки получают прибыль. Они молодцы, что дальше?

Дело не только в обмане. Термин такой: "оплачиваемое рабство". Это не преувеличение. Фильм Zeitgeist - Addendum смотри, если мне не веришь.
И "оплачиваемое" чем? Фантиками, на которые можно купить недорогой ширпотреб, поддельные лекарства, отравленную еду.
Только чтобы раб не взбунтовался, но привыкал, пока не станет поздно.

Сообщение отредактировал ZombieO_o - 28th Feb 11 - 00:30
Вставить ник
+Quote Post
Человек_32
сообщение 28th Feb 11 - 00:29
Сообщение #98

Cat Empire

Сообщения понравились: 20 раз

Награды:
Самый юморной Юзер 2011Самый Лучший Новичок 2011

Alex Dik, биржи это самый главный обман. если все акционеры разом продадут свои акции и захотят получить реальные банкноты, то денег не хватит даже на 1\10. акционеров. торговля воздухом.
Вставить ник
+Quote Post
Папуля
сообщение 28th Feb 11 - 13:32
Сообщение #99

Crazy FAN

Цитата(Alex Dik @ 27th Feb 11 - 18:01) *
Всём! Ты так приходишь и говоришь: "а у вас деньги есть вобще?" типа, "вы какшки нищие. А знаете сколько у меня денег?".
Ты кабы намекнул что наши деньги даже "деньгами" не считаются. Их у нас так мало что они даже не деньги.

Или как ты ещё предлагаешь воспринять фразу "а у вас деньги есть вобще?" ?

я предлагаю воспринимать так как написано, а не так как ты считаешь я хотел сказать или наменуть но не сказал

Цитата(Alex Dik @ 27th Feb 11 - 21:57) *
Окей. Поехали.
Ещё скажи что миром правят масоны.

массоны хотят править миром. но у них не получаецо
Вставить ник
+Quote Post
gl-pawel
сообщение 28th Feb 11 - 16:37
Сообщение #100

Поклонник

Сообщения понравились: 0 раз

море шмотак=)
Вставить ник
+Quote Post
Гость_Alex Dik_*
сообщение 28th Feb 11 - 17:41
Сообщение #101

Guests

Цитата(ZombieO_o @ 27th Feb 11 - 23:23) *
если мне не веришь.

Не верю.

Миллиард человек на планете голодает, но мы сделали в 40 раз больше "денег". Класс!

Миллиард человек на планете голодает? Открою тебе секрет. Жизнь несправедлива.
И если тебя это волнует... Иди молись в церковь.
* О, и конечно же виной всему миллионные корпорации! Во главе с толстосумами, из за которых дети в Африке голодают. А вы не коммунист ли, батенька?

Дело не только в обмане. Термин такой: "оплачиваемое рабство". Это не преувеличение. Фильм Zeitgeist - Addendum смотри, если мне не веришь.
И "оплачиваемое" чем? Фантиками, на которые можно купить недорогой ширпотреб, поддельные лекарства, отравленную еду.
Только чтобы раб не взбунтовался, но привыкал, пока не станет поздно.

А вообще, я не удивлён твоим ответом. Просто я сразу не понял что с тобой...
Ты заражён. Инфицирован.
Я не удивлюсь если ты посмотрел всю трилогию "Дух времени". Ты поддерживаешь некое движение секту "Дух времени".
Как свидетели Иеговы и Общество Сторожевой башни.
Сейчас объясню твою ситуацию на примере "свидетелей". Вашей задачей является переубеждение широких масс населения. Собственно что ты сейчас и делаешь. mellow.gif

А ты подумал что создатели твоего "Духа времени" тоже отхватили бабла, и в этом тоже есть обман. И дети голодают...

Но послушай ZombieO_o, я сам себе Питер Джозеф.
Я тоже мог бы выдумать какую-то идею типа, "Духа времени" -" Вселенский заговор". И такие же люди стадо баранов боготворили бы эту идею и меня.

Спорить с тобой - всё равно что спорить с сектантами. Ты твердо упёрт лбом в стену "духа времени". (Надеюсь ты ещё не принял покаяние)

О. И да, "Дух времени" Питера Джозефа - это всего лишь его виденье этой ситуации. "Дух времени" это не закон, и не факт на который можно так смело опираться, как ты.

Сообщение отредактировал Alex Dik - 28th Feb 11 - 17:42
Вставить ник
+Quote Post
Wam-pyR!!!
сообщение 28th Feb 11 - 20:41
Сообщение #102

True Bat

Alex Dik, Хм, да, может оно и так, что Питер Джозеф - создатель (либо просто вдохновитель) проекта Венера (чуть ли не утопическое будущее) подкуплен или создан NWO.
Я - коммунист? Может быть даже и так, хотя не знаю, что под этим подразумевается. Труды Маркса, Ленина не читал.
Создатели фильма также отвергают свою приверженность коммунизму, как и фашизму, либо любого религиозного движения.
Хотя, да, их идея о научном подходе ко всем аспектам человеческой деятельности,
доверив свою жизнь запрограммированным автоматам наводит на мысль вынужденного подчинения (рабства).
Но на сей момент я считаю, что эти машины (законы) можно запрограммировать так (используя научный подход*),
что если какие элементы общества посчитают сие творение неким фашизмом, то либо они идеологически не приемлют,
что все люди равны, либо это законченные... забыл это слово, кажется устаревшим... (щас...) законченные (на ум приходят "политики, бюрократы, консерваторы"...)
(ещё не вспомнил, но пишу, через силу), законченные... к... к... капиталисты! Да. Наверно, в сознание капиталиста заражено простой формулой,
что если у меня денег больше, значит я прав! Капиталист, как известно ещё с истории СССР, противник коммунизма.
Капитал зарабатывается чем? Обманом? Твои же слова. Так что выбирай, что либо ты коммунист, живущий в социуме и для социума, либо рабовладелец - капиталист.
Насчёт Африки и т.п. (голода) - да зачем толстосумам вводить эмбарго и санкции против т.н. "малоразвитых" стран?
Это чистый фашизм! И помощь "благотворительных" организаций (в т.ч. ООН) ни в коем случае не достаточна,
как будто они призваны для того, чтобы обеднить карманы сочувствующих и они в конечном счёте сдались.
Жизнь не справедлива? Кто сказал такую мерзость? Библия? Гностики? А может, капиталисты?
Церковь... Я там ни разу не был. Вообще странно, что ты упрекаешь меня в коммунизме (противника этого мракобесия),
упрекаешь, что якобы я овца (как большинство "верующих" покорно бредущих за пастухом на подобие стада),
и в конце концов что я как часть какой-то секты занимаюсь её пропагандой (вольно или нет).
Так вот... Я не исключаю, что "Дух Времени" создан ЦРУ (масонами), как и все твои "секты" типа Мормонов, Свидетелей и Башни.
Целью этого было бы ослабить экономическую конкуренцию противоборствующих стран (дураки поверят призраку коммунизма или двинуться в религию).
Но "Дух Времени" предлагает лишить всех власть-имущих - или попросту богатых их силы. Нет денег - нет власти над рабами,
т.к. все ресурсы планеты будут принадлежать всем в равной степени по закону.
Тут меня смущают американские политики, что так же убеждены, что ресурсы планеты (коими богата и наша Сибирь, указывая на них),
"должны быть достоянием всего человечества". Но их метод решения проблемы исключительно военный, либо "холодно-военный".
"Дух Времени" не только предлагает решить все территориальные споры, но и "модернизировать" сознание человека,
что ты будешь отдавать, как и получать. Да, блин, будучи человеком, в конце-концов, а не продажным капиталистом,
которого одна забота - личная прибыль, что ни в коем случаем не гарантирует даже продление жизни на нашем островке планеты с ограниченными ресурсами.

Вернёмся в начало моего поста. Это идея - и не важно, кем придумана. Если даже ты считаешь, что "стадо баранов" будут тебя за это "боготворить", то что в этом плохого?
Придумай свою! Сделай даже лучше. Назови "коммунизм" или как хочешь. "Дух Времени" - это то, что уже существует, и очевидно,
что это лучше настоящей рабовладельческой политики капитализма, и у нас есть шанс сделать всё по своим прихотям.

Неужели рабу так сложно взять на себя роль бога? Ауууу! Бог отлучился на неопределенное время. Возьми трон с свои руки, зная что прав, либо позволь это сделать другим...
Вставить ник
+Quote Post
Asmoday
сообщение 28th Feb 11 - 21:32
Сообщение #103

Coup de grace

Сообщения понравились: 7 раз

Tl;dr
Вставить ник
+Quote Post