Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Что для вас значат деньги ?
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Общий форум
Страницы: 1, 2, 3, 4
S1@v1k
В последнее время все зациклились на зарабатывании денег. Что в вашей жизни значат деньги: средство для удовлетворения насущных проблем- еда, одежда, жилье..., способ самоутверждения, символ успешности, или мусор? Сколько вам надо денег для счастья? И совместимы ли эти понятия?

Crimson kardinal
Денежные знаки, которые можно обменять на необходимые предметы.Довольно логично, не правда ли?
LexiHED
Существование
farl08
Что для вас значат деньги ?

вот говорят что не в деньгах счастье... и т д.... но иногда чтобы быть счастливым нужны деньги((( ведь бывало так ??? вот поэтому иногда они необходимы для счастья.. не только для существования...
Sun
Для полноценной жизни.
CamelSk8
Цитата(Sun @ 3rd Feb 10 - 18:32) *
Для полноценной жизни.

+100
S1@v1k
Кому то для полноценной жизни, а для кого то деньги способ самоутверждения, есть один знакомый богатый,который считай себя лучше других, вымахивается постоянно...

Одно умное высказывание в тему:

Когда приходишь к бедняку он приветлив и помогает, как может. Приходишь к богачу он никого не видит. Неужели это только из-за денег?
Выгляни в окно. Что ты видишь? Женщину с ребёнком, повозку,едущую на базар Хорошо. А теперь посмотри в зеркало. Что ты там видишь? Ну что я могу там видеть? Только себя самого. Так вот: окно из стекла и зеркало из стекла. Стоит только добавить немного серебра и уже видишь только себя.

Цитата
вот говорят что не в деньгах счастье... и т д.... но иногда чтобы быть счастливым нужны деньги((( ведь бывало так ??? вот поэтому иногда они необходимы для счастья.. не только для существования...

а променял бы ты, любовь например(любимого человека), на 1 млн. рублей ? )
AVRILFAN_N1
Цитата(S1@v1k @ 4th Feb 10 - 00:16) *
а променял бы ты, любовь например(любимого человека), на 1 млн. рублей ? )

вот не люблю подобные аллегории, деньги - это банковские билеты, которые можно обменять на товар или услугу и не более ))) Всё что выходит за эти рамки, это уже игра воображения )))
Delin
Анекдот про английского писателя и королеву думаю все знают - я живу примерно по такой же логике smile3.gif Ответ на вопрос темы: деньги - плата за удовольствие, сами по себе они ничего не значат (имею ввиду ситуацию, когда нечего покупать).
Yurs
Средства для удовлетворения потребностей.
Atma
Не встречал благородных бедняков.
S1@v1k
Цитата(Atma @ 4th Feb 10 - 09:54) *
Не встречал благородных бедняков.

да ладно ? а я встречал,а вот благородных богачей чего то не припомню...

Это как звездная болезнь, денег звездам мало и они начинают сниматься в эротических журналах, рекламах и т.п.
avrilparamore
деньги -эть токие бумажки , из за которых люди совершают убийство , теряют друзей , становятся жестокими , ничтожными , циничными , но без этих самых бумажеГ так плохо ..... ((( кушоть хочеЦЦО =) biggrin.gif
Luffi
Деньги — это хорошо. Тот, кто говорит, что деньги не нужны — лгунишка или дурак.
Luffi
Прям две антипатии за мой ответ biggrin.gif
смешные)
M@xim
Luffi, ну а я с тобой согласен))) Только не в той части, что деньги - это хорошо))) Я бы сказал, что деньги - это плохо, но без них пока никуда))
По сабжу: для меня деньги - средство для удовлетворения насущных проблем и не более того)) Жажда наживы, чтобы самоутвердиться, никого до добра не доведёт, денег всегда будет мало))
Luffi
Что плохого в деньгах?)
M@xim
Luffi, то, что порой бывает связано с ними)) Предательство, обман, ложь, преступления)))
Luffi
Эти вещи могут быть связаны с чем угодно. smile3.gif
farl08
Luffi, извини но в большинстве из за денег такое происходит....
Luffi
FaRl_08, если быть нормальным человеком и не выеживаться — всё будет хорошо.
Yurs
Нормальным это каким ? У кого много денег ? А если у меня нет денег, нормальным можно быть ?
Luffi
Читай внимательно. Если быть нормальным человеком с деньгами, имелось ввиду.
Scandy
Деньги для меня не более чем средство для обмена их на товары...
Yurs
ну понятно ....

Luffi
А как ты считаешь, например, когда некоторые строят себе особняки за 20 000 000 евро, в а больницах дети умирают он нехватки дорогих медикаментов ?
Нормальны ли такие люди ?
Luffi
Yurs, у меня среди близких знакомых есть человек, закатывающий свадьбы почти на пол миллиона и дома покупающий на полтора. Но он имеет орден ярослава Мудрого, которым вообще не кичится, соотв, делал добрые дела не для того, чтобы потом выставлять себя как офигенного типа. Вот это — нормальный человек.
Yurs
понятно.
M@xim
Цитата(Luffi @ 11th Feb 10 - 16:25) *
Эти вещи могут быть связаны с чем угодно. smile3.gif

Ну значит, ты признаёшь, что это может быть связано и с деньгами, значит утверждать что деньги - это только хорошо, нельзя)))
Luffi
M@xim, возможно, у нас разная жазнь вообще) так что для меня деньги больше хорошо, чем плохо, а для тебя может быть наоборот)
Alien4
Деньги для меня это все, без них жить нельзя.
M@xim
Luffi, нет, не совсем так, когда ещё несколько раз всё это я прочитал, пришла мысль, что просто всё зависит от самих людей, какие люди, такие в их руках и деньги))
Luffi
M@xim, ну безусловно. )
S1@v1k
Цитата(Luffi @ 11th Feb 10 - 17:40) *
FaRl_08, если быть нормальным человеком и не выеживаться — всё будет хорошо.

ну обычно чем больше денег у человека,тем он больше и выеживается, не всегда конечно так, но чаще всего...

Цитата(Luffi @ 11th Feb 10 - 18:12) *
так что для меня деньги больше хорошо, чем плохо, а для тебя может быть наоборот)

когда есть деньги,то и друзей много, и ты счастлив, а потом деньги кончаются и друзья куда то пропадают(опять же некоторые,бывают и настоящие друзья;))

P.s. это так из жизненного опыта smile3.gif
MiracLe
Деньги - это хорошо.
А вот предательства, обман, ложь и преступления из-за денег совершают люди, не ценнящие ничего больше в жизни, люди неполноценные. Удовлетворять свои потребности можно и не только с помощью денег, но уж если действительно нужно что-то за что нужно платить, то здравомыслящий человек пойдёт и заработает необходимую сумму.
Luffi
S1@v1k, я на эту тему написала всё. =)
Just see
Yurs как ты всем любителям денег репу минусуешь...

так по теме-считаю,что безе денег не смогла бы прожить,да и не кто не смог бы,просто щас их распределение нечестно,некоторые работают не покладая рук и если повезет получают среднию зарплату,а есть такие люди(кстати чаще всего их имена не на слуху),которые получают огромные суммы,которые могли быть разбросаны на прибавки другим людям.
S1@v1k
Тема вообще не о том, можно прожить без денег или нет. Просто когда денег много большинство людей меняются и очень сильно...

Возьмем девушек,например, вот у вас есть много денег, а вы допустим вместо того чтобы купить что-то нужное,или помочь нуждающимся(больным детям в том числе) купите себе какое нибудь золотое кольцо с брилиантом biggrin.gif

P.s. грубый пример, но примерно оно так и есть...
Just see
где же мы возьмем стока денег то??? темболее есть горааздо более нужные вещи...,да и вообще если бы у меня было много денег,я бы в первую очередь помогла своим знакомым и родственникам,нуждающимся в этом.. А вот детям из домов,и т.д.,ДОЛЖНЫ помогать те,у кого действительно много денег,а не только,как ты говришь, на кольцо.
Luffi
Вместо того, чтобы парню со средним достатком новую нокию купить , можно тоже детям помочь.
С любым достатотком можно помогать детям. Но проще наезжать на богатых, что они ничего не делают, чем посмотреть на себя.
и нельзя утверждать, что кто-то покупает что-то бесполезное. Конечно, 50я пара туфлей – бесполезна. Но дорогая машина — это просто вещь, которую кто-то мжет себе позволить, у кого хватает на это денег.
MiracLe
S1@v1k, а что, девушка не имеет права купить себе золотое кольцо, если у неё есть на это СВОИ собственные деньги?
Just see
Цитата(Luffi @ 11th Feb 10 - 18:36) *
Вместо того, чтобы парню со средним достатком новую нокию купить , можно тоже детям помочь.
С любым достатотком можно помогать детям. Но проще наезжать на богатых, что они ничего не делают, чем посмотреть на себя.
и нельзя утверждать, что кто-то покупает что-то бесполезное. Конечно, 50я пара туфлей – бесполезна. Но дорогая машина — это просто вещь, которую кто-то мжет себе позволить, у кого хватает на это денег.

просто елси богатые будут помогать,то для них это почти не будет играть роли(я не имею в виду давать млны,а просто как обычный человек), так как возможностей у них гораздо больше,а вот желания видимо у БОЛЬШИНСТВА нет
Luffi
Just see, если каждый человек со среднем достатком будет давать 50 долларов в месяц на благотворительность — тоже было бы хорошо и не так уж напряжно. Но у большинства желания нет)
Just see
ну да...2000р это же так мало,при средней зарплате по России 10000,а это надо себе на пропитание,комунальные услуги и т.д.
Luffi
Я не знаю, какая у кого зарплата.
Просто у меня мч получает 500 долларов, работая пол дня (так как еще учится). Поэтому это было бы реальным, если бы было желание. но всегда находится что-то поважнее. И так у всех.
Just see
ну вообщем странно что у вас так много получают,в россии в горадах не столичных гораздо меньше
MoonShine
А теперь посмотрите на всё с другой стороны.
на самом деле "порядочных" людей,которые жертвуют деньги в благотворительные фонды не так уж мало. Делать же это долгом каждого тоже несправедливо
Skipper
Цитата
500 долларов, работая пол дня

в меясц 500 долларов или за полдня работы?))
Цитата
Поэтому это было бы реальным, если бы было желание.

Как сказать, нормальную высокооплачиваемую работу найти подчас очень сложно.. даже в этой пресловутой Мск, если у тебя нет корочки, опыта или связей.
LexiHED
Связи и блат в данное время почти всё решают.
Skipper
Lexi8HEAD, воистину, к сожалению..
Luffi
Airkill, за месяц, конечно)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.