ПРАВИЛА ФОРУМА | FAQ

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

8 страниц V  « < 4 5 6 7 8 >  
Reply to this topicStart new topic
> Попса, Что это? Плохо ли это ?
B.R
сообщение 15th Oct 10 - 17:24
Сообщение #76

I do it again

Сообщения понравились: 0 раз

В значении "попса = популярная музыка" и Моцарт был попсовиком.
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
AVDisaster
сообщение 15th Oct 10 - 17:51
Сообщение #77

Фанат

Вообще, если чисто по музыке судить, а это самое главное, то бывают просто разные мелодии и разная степень мелодизма. Так вот попсовые мелодии они за километр чувствуются и от них тянет блевать! Пусть они может и бывают яркими и запоминающимися, но нутро их не воспринимает и вызывает отторжение.

В конце концов есть ведь и этнические мелодии, например китайские, арабские, японские, скандинавские и так далее. С ними та же ситуация, какими бы мелодичными и запоминающимися они ни были, меня не тянет их слушать. тут как бы некий резонанс вкусов- если слышимая тобой мелодия резонирует с твоими внутренними предпочтениями в музыке, то ты как бы ловишь эту волну. В противном случае воспринимаешь это просто как шум или помехи.

Так вот, попсовые мотивы как раз и воспринимаются на ура у большинства, поэтому она и называется в основном популярной. Хотя попадаются примеры и из поп музыки, которые не отторгаются организмом, но таких очень мало.
Вставить ник
+Quote Post
SonG
сообщение 19th Oct 10 - 21:13
Сообщение #78

True FAN

Цитата(AVDisaster @ 15th Oct 10 - 18:51) *
Вообще, если чисто по музыке судить, а это самое главное, то бывают просто разные мелодии и разная степень мелодизма. Так вот попсовые мелодии они за километр чувствуются и от них тянет блевать! Пусть они может и бывают яркими и запоминающимися, но нутро их не воспринимает и вызывает отторжение.

В конце концов есть ведь и этнические мелодии, например китайские, арабские, японские, скандинавские и так далее. С ними та же ситуация, какими бы мелодичными и запоминающимися они ни были, меня не тянет их слушать. тут как бы некий резонанс вкусов- если слышимая тобой мелодия резонирует с твоими внутренними предпочтениями в музыке, то ты как бы ловишь эту волну. В противном случае воспринимаешь это просто как шум или помехи.

Так вот, попсовые мотивы как раз и воспринимаются на ура у большинства, поэтому она и называется в основном популярной. Хотя попадаются примеры и из поп музыки, которые не отторгаются организмом, но таких очень мало.

Хм. Ну тут я не согласна. Большая часть популярной музыки действительно не заслуживает уважение. Но мне нравятся около десятка различных поп-композиций, которые хочется слушать снова и снова. Мне кажется, это просто понты. Типа я-такой-крутой-рокер-и-ничего-больше-не-приемлю.

Сообщение отредактировал SonG - 19th Oct 10 - 21:14
Вставить ник
+Quote Post
basketcase
сообщение 19th Oct 10 - 21:36
Сообщение #79

Super FAN

Сообщения понравились: 1 раз

Большую часть рок-метал-дыщь-дыщь групп даже и не отличишь друг от друга, везде сплошная маза-фака. А вообще, все дело в аранжировке по большей части, можно из лирики сделать панк, и наоборот.

Сообщение отредактировал basketcase - 19th Oct 10 - 21:38
Вставить ник
+Quote Post
Кейти
сообщение 19th Oct 10 - 23:14
Сообщение #80

Поклонник

в поп-музыке тоже есть достойные исполнители....Шакира, Натали Имбрулья, Софи Эллис Бекстор, Кайли Миноуг лично мне симпатичны=) считаю их очень талантливыми певицами.
Вставить ник
+Quote Post
Asmoday
сообщение 3rd Nov 10 - 16:07
Сообщение #81

Coup de grace

Сообщения понравились: 7 раз

Вот только я чего не понимаю: так петь и играть может практически каждый - так чем тогда восхищатся?
Вставить ник
+Quote Post
M@xim
сообщение 3rd Nov 10 - 17:12
Сообщение #82

Часть форума

Сообщения понравились: 14 раз

Ну есть любители, есть таланты, есть гении, и совсем не обязательно, чтобы все слушали только гениев, и только у них было бы право заниматься музыкой, продавать свои записи) про любителей и так забудут через месяц-год, таланты продержатся подольше, а вот гениев будут знать и следующие поколения, так что время само всё расставит по местам всё равно)

да и музыку слушают не только для того, чтобы чем-то там восхищаться)) прёт просто, да и ладно)) зачем ко всему так слишком серьёзно относиться?
Вставить ник
+Quote Post
Asmoday
сообщение 3rd Nov 10 - 17:28
Сообщение #83

Coup de grace

Цитата(M@xim @ 3rd Nov 10 - 16:12) *
да и музыку слушают не только для того, чтобы чем-то там восхищаться)) прёт просто, да и ладно)) зачем ко всему так слишком серьёзно относиться?

это да, но многие считают гениальными тех исполнителей, которые тупо пропиарены, а куча талантов играет по гаражах, например. Сейчас в музыке (вернее сказать в шоу бизнесе) важнее размер сисек и костюмы, чем октавность голоса или умение играть на инструментах.
Вставить ник
+Quote Post
M@xim
сообщение 3rd Nov 10 - 18:43
Сообщение #84

Часть форума

Сообщения понравились: 14 раз

Цитата(Asmoday @ 3rd Nov 10 - 17:28) *
это да, но многие считают гениальными тех исполнителей, которые тупо пропиарены...

кто так говорит, тех, наверное, слишком пропёрло biggrin.gif хотя очень многое из всего, что сейчас есть - я бы мог назвать даже и талантом)

Цитата(Asmoday @ 3rd Nov 10 - 17:28) *
Сейчас в музыке (вернее сказать в шоу бизнесе) важнее размер сисек и костюмы, чем октавность голоса или умение играть на инструментах.

что правда, то правда) эпатаж, намёки на секс, разврат, иногда всё это выглядит слишком противно и вульгарно, а иногда и нравится) всё-таки чем ярче образ, тем интереснее) но это всё просто для широкой публики) да и не думаю я, что неталантливого, совершенно ничего не умеющего в музыкальном плане, можно надолго раскрутить, это миф о попсе, я считаю) говорю, месяц, ну максимум год, будут помнить... это всё равно почувствуется, даже если и будет нравится некоторое время, потом всё равно скажешь "боже, как же я всё это слушал?". Если, конечно, действительно увлечён музыкой, а не просто так зажигаешь на дискотеках или между делом фоном запускаешь)
Вставить ник
+Quote Post
basketcase
сообщение 3rd Nov 10 - 23:00
Сообщение #85

Super FAN

Цитата(Asmoday @ 3rd Nov 10 - 18:28) *
это да, но многие считают гениальными тех исполнителей, которые тупо пропиарены, а куча талантов играет по гаражах, например. Сейчас в музыке (вернее сказать в шоу бизнесе) важнее размер сисек и костюмы, чем октавность голоса или умение играть на инструментах.

Думается мне, что композиторы(саунд продюссеры на западе) в поп музыке очень даже умеют играть на инструментах, да и не на одном порой. Я лично уважаю в первую очередь именно их, а если еще и обложка красивая и поет ничего(исполнитель), то почему бы собственно и не послушать?
Вставить ник
+Quote Post
Asmoday
сообщение 3rd Nov 10 - 23:37
Сообщение #86

Coup de grace

Цитата(basketcase @ 3rd Nov 10 - 22:00) *
Думается мне, что композиторы(саунд продюссеры на западе) в поп музыке очень даже умеют играть на инструментах

И благодаря им, извесными стают исполнители, в которых таланта нет в принцыпе (петь умеет как минимум 50% людей). И в попе мелодии примитивные (как в принципе и тексты), для их написания особого ума и таланта не надо, а пипл то хавает, думать ему лень. А потом это пиаратся на всех каналах и радиотанциях так, что среднестатистический человек и не подозревает о существовании другой музыки или имеет о ней весьма мутное представления.
Вставить ник
+Quote Post
basketcase
сообщение 4th Nov 10 - 02:00
Сообщение #87

Super FAN

Ну да, ну да, я иногда захожу в тему про мятал, там конечно все очень не примитивно, жаль мелодий нет.
Вставить ник
+Quote Post
Asmoday
сообщение 4th Nov 10 - 11:22
Сообщение #88

Coup de grace

Вот я и говорю: весьма мутное представления. Ты удивишся, но это всё метал.

Но я не об этом, а том, что хотелось бы, чтобы кроме попа, поп-рока, инди и репа в равной степени крутити джаз, блюз, фолк, нью эйдж, кор, нойз, индастриал и т.д.
Вставить ник
+Quote Post
B.R
сообщение 5th Nov 10 - 16:11
Сообщение #89

I do it again

Мне кажется, в музыке главное даже не блистательное умение петь или виртуозное владение инструментом, а скорее какая-то общая самоотдача и умение сочинять, умение прочувствовать и передать свои чувства. А если попсовики и те, кто для них сочиняет, при записи своих "шедевров" думают только о том, сколько бабла они с этого срубят, о какой музыке можно говорить?
Вставить ник
+Quote Post
basketcase
сообщение 5th Nov 10 - 21:23
Сообщение #90

Super FAN

А рокеры все на стройке подрабатывают, а ночами сочиняют высокодуховную музыку, так чтоли?
Вставить ник
+Quote Post

8 страниц V  « < 4 5 6 7 8 >
Reply to this topicStart new topic