![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() валяю дурака Группа: Members Сообщений: 8165 Регистрация: 22-Jul 09 Сообщения понравились: 10 раз Откуда: Украина Награды: ![]() ![]() ![]() |
Ну я примерно понимаю, о чем писала Илена и другие.
У меня есть знакомый, которому повезло в финансовом плане и он всегда делится этим со своими друзьями. А еще с друзьями друзей и девушками друзей и друзей друзей. Оплачивает практически всегда практически весь счет в барах/ресторанах, с его карточки (и даже порой без его ведома) заказывают одежду из инетика, даже просто в магазине простом могут сказать "о, клевые очки за 300 баксов. чувак, купи, я тебе потом отдам" и никто не отдает. И в Европу с ним некоторые едут, берут с собой 300 евро на две недели для 5 стран.) С него-то не убудет, он беднее от этого не становится, но всё таки! Это то, что называется "сели на шею", а он разводит руками и говорит "ну я же сам себя так поставил". Люди пользуются добротой, это факт. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() форумный котенок Группа: Members Сообщений: 3374 Регистрация: 14-Aug 10 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: из Новосибирска ![]() |
Luffi, вау клева
![]() а меня бесят люди, которые "я такой добрый, такой хороший, но меня никто не ценит! все люди сволочи! кроме меня. я няшка-добряшка." У меня есть один такой знакомый, меня от него аж воротит. Если ты делаешь добро, то ты не должен ждать ничего взамен или винить людей в том, что они тебе не отвечают или отвечают не так, как ты того хочешь. ты же делаешь это для себя, потому что ты хочешь помочь или там, ну не знаю... все равно тебя никто не заставит, если ты не хочешь что-то делать. а вообще мне кажется, что я уже писала где-то что-то подобное..) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() валяю дурака Группа: Members Сообщений: 8165 Регистрация: 22-Jul 09 Сообщения понравились: 10 раз Откуда: Украина Награды: ![]() ![]() ![]() |
maemi,
Цитата Если ты делаешь добро, то ты не должен ждать ничего взамен или винить людей в том, что они тебе не отвечают или отвечают не так, как ты того хочешь. ты же делаешь это для себя, потому что ты хочешь помочь или там, ну не знаю.. согласна, но когда ты сделал добро, а через какое-то время тебя упрекают в том, что ты говно безразличное, становится обидно и я вот не могу удержаться от того, чтобы не ткнуть человека носом в те штуки, которые я для него сделала. НО ЕСЛИ БЫТЬ УМНЫМ И ГОРДЫМ, то так делать нельзя. нужно, чтоб люди сами почувствовали, как без твоего участия в их жизни стало что-то не так. но я так не умею) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() knight Группа: Members Сообщений: 14627 Регистрация: 2-Apr 08 Сообщения понравились: 64 раза Награды: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата а через какое-то время тебя упрекают в том, что ты говно безразличное, потому что ты перестал его делать, ага.. и скинул всех со своей шеи.. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Coup de grace Группа: Members Сообщений: 4005 Регистрация: 30-Apr 09 Сообщения понравились: 7 раз Откуда: Украина ![]() |
Понятия "добрый" и "тряпка" - не синонимы. То, что тобой просто манипулировать, то, что тебе легко навязывать чужое мнение, мало связано с твоим alignment (не знаю, как перевести).
|
![]() |
|
![]()
|
|
Asmoday, если ты имеешь в виду пример, который я выше привела, то тряпкой этот чувак был бы в том случае, если бы отдавал деньги друзьям, сам оставаясь без гроша и не в силах был бы что-то сделать. Тогда да. Тут же немного иная ситуация.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Coup de grace Группа: Members Сообщений: 4005 Регистрация: 30-Apr 09 Сообщения понравились: 7 раз Откуда: Украина ![]() |
Luffi, я в общем смысле, ничего конкретно не имел ввиду, всякое бывает.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Фанат Группа: Members Сообщений: 460 Регистрация: 29-Sep 10 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
Вспомнил одну очень правильную и правдивую цитату в тему:
"Мой колоссальный недостаток в неизбывной доброте. Я прямо-таки не могу не творить добро. Однако я — человек разумный и рассудительный и знаю, что быть добрым ко всем невозможно. Если я попробую быть добрым ко всем, ко всему миру и всем населяющим его существам, то это будет то же самое, что капля пресной воды в солёном море, другими словами: напрасное усилие. Поэтому я решил творить добро конкретное, такое, которое не идёт впустую. Я добр к себе и своему непосредственному окружению". |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Крылатый дух Группа: Avril Ru Team Сообщений: 2148 Регистрация: 14-Oct 11 Сообщения понравились: 9 раз Откуда: Тула ![]() |
это называется двуличием, имхо.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Легенда форума Группа: Avril Ru Team Сообщений: 12082 Регистрация: 12-Dec 08 Сообщения понравились: 30 раз Откуда: Victoria, B.C. Награды: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Искатель Группа: Администраторы Сообщений: 14521 Регистрация: 17-Dec 02 Сообщения понравились: 104 раза Откуда: Москва ![]() |
Цитата напрасное усилие Доброта - это уже "усилие", ахренеть. Автор - типичный человек с дезинтегрированной душой, свернутой в комок индивидуализма. |
![]() |
|
![]()
|
|
ой, короче, собрались тут добряки-идеалисты))
я думаю, что автор имел в виду, что лучше он качественно поможет малому кол-ку людей (выбирая, что логично, своих бликих), чем будет пытаться угодить всем. не делайте вид, что вы перманентно добры и рады всему миру. вот это лицемерие. мы сегодня купили 14 кг корма на 100 баксов для одного фонда, который помогает бездомным собакам, но в последние пару лет мы не даем деньги попрошайкам. так кто мы? двуличные? жадные? злые? бессердечные? меня дико бесят эти тетки, которые ходят по вагонам метро и рассказывают про своих больных детей, но я покупаю детям на улице мороженки и мыльные пузыри. я могу считать себя доброй? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Искатель Группа: Администраторы Сообщений: 14521 Регистрация: 17-Dec 02 Сообщения понравились: 104 раза Откуда: Москва ![]() |
Цитата я думаю, что автор имел в виду мне кажется нет |
![]() |
|
![]()
|
|
Yurs,
Цитата быть добрым ко всем, ко всему миру и всем населяющим его существам — капля пресной воды в солёном море Цитата Я добр к себе и своему непосредственному окружению
|
![]() |
|
![]()
|
|
Легенда форума Группа: Avril Ru Team Сообщений: 12082 Регистрация: 12-Dec 08 Сообщения понравились: 30 раз Откуда: Victoria, B.C. Награды: ![]() ![]() |
я думаю тут все намного проще. он добр к себе и своим близким, тех, кому он доверяет и кого хорошо знает. лучше помогать любимым людям, которые когда-то помогли тебе, чем кому-то, кто даже спасибо не скажет.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11th Aug 25 - 18:30 |