ПРАВИЛА ФОРУМА | FAQ

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

10 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Душевная доброта, Доброта, наивность, искренность - хорошо или плохо?
I Have A Dream
сообщение 25th Sep 10 - 10:55
Сообщение #61

OwO

Сообщения понравились: 17 раз

Награды:
Лучший новичок форума 2010

иногда, все же, я говорю нет не хочу делать там тра-ля-ля ну и такое подобное...

но тут начинается нытье - ну пожалуйста, тебе сложно?, блиин..., - меня это бесит, поэтому ответ "нет" и точка .
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Luffi
сообщение 25th Sep 10 - 11:54
Сообщение #62

валяю дурака

Сообщения понравились: 10 раз

Награды:
Лучшая фэн-команда 2010Лучшая фэн-команда 2011

Loony, Дима, мне почему-то кажется, что я не очень слабая.)
Вставить ник
+Quote Post
Dым
сообщение 27th Sep 10 - 22:16
Сообщение #63

?

Сообщения понравились: 0 раз

я говорю не конкретно о тебе) а о разных людях)
да есть такие которым сложно отказать другим людям , потому что добрые, но есть такие, что не отказывают , потому что слабые wink.gif
Вставить ник
+Quote Post
C.Torrance
сообщение 27th Sep 10 - 23:11
Сообщение #64

19:25

Сообщения понравились: 4 раза

Цитата
потому что слабые

или,как я уже сказала,боятся что с ними перестанут общаться
хотя это одно и то же,

я вот раньше тоже боялась что если не буду помогать подругам,то они меня бросят,и помогала им
ничего подобного,когда я перестала их слушать,они сами ко мне потянулись,и просьбы потом поступали ооочень редко,я теперь была нужна им как подружка,только они мне уже были не нужны..

ещё раньше мне приходилось ходить на олимпиады по русскому(которые я терпеть не могла),потому что я не могла отказать учителю,боялась что она мне оценки занижать начнёт=))
но опять же,когда я отказалась идти,ничего страшного не произошло,просто училка немного обиделась
Вставить ник
+Quote Post
Es Ze
сообщение 25th Dec 10 - 00:26
Сообщение #65

.

Цитата(Юльк@ @ 27th Sep 10 - 23:11) *
я вот раньше тоже боялась что если не буду помогать подругам,то они меня бросят,и помогала им
ничего подобного,когда я перестала их слушать,они сами ко мне потянулись,и просьбы потом поступали ооочень редко,я теперь была нужна им как подружка,только они мне уже были не нужны..

кстате, есть такая тенденция. и много таких людей.
Меня вот, например, можно сравнить с собакой, которую бьют по носу, а она все равно возвращается к тому, кого любит, кому верна. А иногда и сама огрызнется только потому что настроение плохое.
Вот такая петрушка и выходит - вроде бы и человек неплохой, и в то же время отталкивает.

Главное, как мне кажется, не быть равнодушным. Бабке в метро место уступить, облезлому котенку кинуть кусок колбасы... Наверное, это и есть доброта. Беспонтовая.
Вставить ник
+Quote Post
avg
сообщение 25th Dec 10 - 00:59
Сообщение #66

forever хренотень

Сообщения понравились: 7 раз

я ппц добрая... и этой добротой все пользуются... а я вот слабая.. отказать не могу...
у меня примерно как тут
Цитата
Вставить ник
+Quote Post
B.R
сообщение 30th Dec 10 - 19:07
Сообщение #67

I do it again

Это про меня пару лет назад. Всем этим "подружкам" помогала, не смотря на то, что они не помогали в трудную минуту никогда. Потом я поняла, что мною просто пользовались,и решила, что хватит. Теперь у меня нет этих так называемых "подружек", но зато есть самоуважение. И так намного лучше.
Вставить ник
+Quote Post
Yurs
сообщение 30th Dec 10 - 21:12
Сообщение #68

Искатель

Сообщения понравились: 103 раза

Главное не перегнуть палку и не застрять в своем одиноком самоуважении.
Вставить ник
+Quote Post
Loud Like Love
сообщение 30th Dec 10 - 21:28
Сообщение #69

Crazy FAN

Цитата(Es Ze @ 24th May 10 - 19:30) *
Меня всегда волновало, почему я добрая и это ненавидят окружающие. А как у вас? Если нужно будет вступиться за слабого или принять решение в сторону порядочности, как поступите?!

ох...я никогда особо доброй не была и на данном этапе не считаю себя хорошим человеком (не подумайте...это не самоуничижение)...потому что умею думать плохо о других людях, обижаться на них, желать им плохого в ответ, что однозначно не очень хорошо, но я стараюсь с этим бороться. Вступаться за слабого вряд ли буду, потому что мне просто пофиг. Да, мне жалко тех людей, которые замерзают сейчас на улице, но когда испытываю это ощущение жалости понимаю, что я не менее жалкое существо, которое ноет по пустякам. И каждый сам виноват в своих неприятностях. А на своём опыте убедилась, что слабых не любят, людям на подсознательном уровне хочется слабого "добить", потому что сами такие же. Насчёт доброты, скажу - бескорыстную доброту и желание доставить это самое добро и пользу любят все люди. Тут проблема только в том, что другому человеку может просто не нужно то, что ты хочешь и можешь ему дать. И соответственно наоборот - он нуждается в том, что ты дать ему не можешь.
Вставить ник
+Quote Post
B.R
сообщение 1st Jan 11 - 11:53
Сообщение #70

I do it again

Я никогда не считала себя доброй. Слишком много эгоизма, да и когда вспылю, могу наделать ужасные вещи. Но пофигизм прививается извне.
Вставить ник
+Quote Post
Iris
сообщение 3rd Jan 11 - 21:42
Сообщение #71

Втянувшийся

В таком деле, главное - знать меру. Люди склонны садиться на шею. А не поможешь. Всё. Ты враг народа.((
Вставить ник
+Quote Post
Человек_32
сообщение 5th Jan 11 - 23:39
Сообщение #72

Cat Empire

Сообщения понравились: 20 раз

Награды:
Самый юморной Юзер 2011Самый Лучший Новичок 2011

I Have A Dream, да, ненавижу когда каничат. ужасно раздражает.

скорее всего я оч злой. не верю людям и в людей. друзья есть, им приду на помощь. в остальных случаях - если это в моих интересах. ну и конечно бывают исключения, но редко.
Вставить ник
+Quote Post
Ocelot
сообщение 15th Jan 11 - 10:34
Сообщение #73

loading...

Сообщения понравились: 1 раз

Слишком... возможно я слишком легко верю людям, и от этого я еще не раз пострадаю, но иначе уже не могу, потому что это уже буду не я.
Отказывать не люблю, не могу сказать, что совсем не умею, все-таки если я не хочу, то не хочу. (но некоторым людям, отказать просто не смогу)
Желание помочь, сделать для кого-то так, как для себя... пусть он этого не оценит, пусть это всё зря, не важно... видимо я какой-то неправильный.
Это всё доброта? не знаю... но знаю, что мне надо немного "испортиться", так будет лучше.

Вставить ник
+Quote Post
HBK
сообщение 15th Jan 11 - 14:37
Сообщение #74

Сообщения понравились: 1 раз

Если не "испортиться", то уж фильтровать проявление своей доброты по отношению к различным людям необходимо. Мы живём не в то время, когда всем подряд стоит доверять. Прочтя это, Фарл, вероятно, в очереднйо раз попытался бы доказать, что позиция неправильная, что так нельзя, но жизнь в обществе диктует свои "идеалы".
Цитата
это уже буду не я

Ты всегда будешь ты. "Я" многообразно и набор его свойств, характеристик может изменятся, принимая уже обновлённое "я". Различного рода изменения своего "я" необходимы для дальнейшего изменения сложившейся ситуации, если, конечно, вообще есть желание что-либо изменять.
Вставить ник
+Quote Post
Es Ze
сообщение 15th Jan 11 - 23:39
Сообщение #75

.

На протяжении всей жизни мы по многу раз свое настоящее, изначальное "Я", весь смысл заключается в том, чтоб прийти к нему вновь, и уже никогда не предавать. Меняться - это не плохо. Это жизнь.
Конечно, обожжешься пару раз - будешь осторожней, черствей... Но все же... Неужели это так трудно помочь ближнему, понять? Уступить старушке место в метро, бросить копейку нищему, быть может, эта копейка ему не лишняя! Не предать, не искать недостатки в других, ведь это самый неблагодарный труд. В конце-концов, не своровать ни разу в жизни.
Выстоять, не прогнуться, и при этом сохранить свое "Я", отстаивать его, вместо того, чтобы быть чьей-то шавкой. Забыть про прошлые грехи, обиды, и идти дальше.
Вставить ник
+Quote Post

10 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Reply to this topicStart new topic