![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() OwO Группа: Members Сообщений: 4328 Регистрация: 10-Jun 10 Сообщения понравились: 17 раз Откуда: Санкт-Петербург Награды: ![]() ![]() |
иногда, все же, я говорю нет не хочу делать там тра-ля-ля ну и такое подобное...
но тут начинается нытье - ну пожалуйста, тебе сложно?, блиин..., - меня это бесит, поэтому ответ "нет" и точка . |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() валяю дурака Группа: Members Сообщений: 8165 Регистрация: 22-Jul 09 Сообщения понравились: 10 раз Откуда: Украина Награды: ![]() ![]() ![]() |
Loony, Дима, мне почему-то кажется, что я не очень слабая.)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ? Группа: Members Сообщений: 766 Регистрация: 19-Mar 04 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
я говорю не конкретно о тебе) а о разных людях)
да есть такие которым сложно отказать другим людям , потому что добрые, но есть такие, что не отказывают , потому что слабые ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() 19:25 Группа: Members Сообщений: 1384 Регистрация: 31-Jan 10 Сообщения понравились: 4 раза Откуда: Black hole ![]() |
Цитата потому что слабые или,как я уже сказала,боятся что с ними перестанут общаться хотя это одно и то же, я вот раньше тоже боялась что если не буду помогать подругам,то они меня бросят,и помогала им ничего подобного,когда я перестала их слушать,они сами ко мне потянулись,и просьбы потом поступали ооочень редко,я теперь была нужна им как подружка,только они мне уже были не нужны.. ещё раньше мне приходилось ходить на олимпиады по русскому(которые я терпеть не могла),потому что я не могла отказать учителю,боялась что она мне оценки занижать начнёт=)) но опять же,когда я отказалась идти,ничего страшного не произошло,просто училка немного обиделась |
![]() |
|
![]()
|
|
. Группа: Members Сообщений: 511 Регистрация: 14-May 10 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
я вот раньше тоже боялась что если не буду помогать подругам,то они меня бросят,и помогала им ничего подобного,когда я перестала их слушать,они сами ко мне потянулись,и просьбы потом поступали ооочень редко,я теперь была нужна им как подружка,только они мне уже были не нужны.. кстате, есть такая тенденция. и много таких людей. Меня вот, например, можно сравнить с собакой, которую бьют по носу, а она все равно возвращается к тому, кого любит, кому верна. А иногда и сама огрызнется только потому что настроение плохое. Вот такая петрушка и выходит - вроде бы и человек неплохой, и в то же время отталкивает. Главное, как мне кажется, не быть равнодушным. Бабке в метро место уступить, облезлому котенку кинуть кусок колбасы... Наверное, это и есть доброта. Беспонтовая. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() forever хренотень Группа: Avril Ru Team Сообщений: 1625 Регистрация: 22-Oct 09 Сообщения понравились: 7 раз ![]() |
я ппц добрая... и этой добротой все пользуются... а я вот слабая.. отказать не могу...
у меня примерно как тут Цитата я вот раньше тоже боялась что если не буду помогать подругам,то они меня бросят,и помогала им
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() I do it again Группа: Members Сообщений: 1902 Регистрация: 6-Jul 08 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Бишкек ![]() |
Это про меня пару лет назад. Всем этим "подружкам" помогала, не смотря на то, что они не помогали в трудную минуту никогда. Потом я поняла, что мною просто пользовались,и решила, что хватит. Теперь у меня нет этих так называемых "подружек", но зато есть самоуважение. И так намного лучше.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Искатель Группа: Администраторы Сообщений: 14521 Регистрация: 17-Dec 02 Сообщения понравились: 103 раза Откуда: Москва ![]() |
Главное не перегнуть палку и не застрять в своем одиноком самоуважении.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Crazy FAN Группа: Members Сообщений: 1843 Регистрация: 4-Nov 10 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Heaven ![]() |
Меня всегда волновало, почему я добрая и это ненавидят окружающие. А как у вас? Если нужно будет вступиться за слабого или принять решение в сторону порядочности, как поступите?! ох...я никогда особо доброй не была и на данном этапе не считаю себя хорошим человеком (не подумайте...это не самоуничижение)...потому что умею думать плохо о других людях, обижаться на них, желать им плохого в ответ, что однозначно не очень хорошо, но я стараюсь с этим бороться. Вступаться за слабого вряд ли буду, потому что мне просто пофиг. Да, мне жалко тех людей, которые замерзают сейчас на улице, но когда испытываю это ощущение жалости понимаю, что я не менее жалкое существо, которое ноет по пустякам. И каждый сам виноват в своих неприятностях. А на своём опыте убедилась, что слабых не любят, людям на подсознательном уровне хочется слабого "добить", потому что сами такие же. Насчёт доброты, скажу - бескорыстную доброту и желание доставить это самое добро и пользу любят все люди. Тут проблема только в том, что другому человеку может просто не нужно то, что ты хочешь и можешь ему дать. И соответственно наоборот - он нуждается в том, что ты дать ему не можешь. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() I do it again Группа: Members Сообщений: 1902 Регистрация: 6-Jul 08 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Бишкек ![]() |
Я никогда не считала себя доброй. Слишком много эгоизма, да и когда вспылю, могу наделать ужасные вещи. Но пофигизм прививается извне.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Втянувшийся Группа: Members Сообщений: 69 Регистрация: 3-Jan 11 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
В таком деле, главное - знать меру. Люди склонны садиться на шею. А не поможешь. Всё. Ты враг народа.((
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Cat Empire Группа: Members Сообщений: 7684 Регистрация: 4-Jan 11 Сообщения понравились: 20 раз Откуда: Spb Награды: ![]() ![]() ![]() |
I Have A Dream, да, ненавижу когда каничат. ужасно раздражает.
скорее всего я оч злой. не верю людям и в людей. друзья есть, им приду на помощь. в остальных случаях - если это в моих интересах. ну и конечно бывают исключения, но редко. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() loading... Группа: Members Сообщений: 1929 Регистрация: 23-Jan 10 Сообщения понравились: 1 раз Откуда: Outer Heaven ![]() |
Слишком... возможно я слишком легко верю людям, и от этого я еще не раз пострадаю, но иначе уже не могу, потому что это уже буду не я.
Отказывать не люблю, не могу сказать, что совсем не умею, все-таки если я не хочу, то не хочу. (но некоторым людям, отказать просто не смогу) Желание помочь, сделать для кого-то так, как для себя... пусть он этого не оценит, пусть это всё зря, не важно... видимо я какой-то неправильный. Это всё доброта? не знаю... но знаю, что мне надо немного "испортиться", так будет лучше. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Почетный пользователь Сообщений: 2372 Регистрация: 22-Dec 08 Сообщения понравились: 1 раз ![]() |
Если не "испортиться", то уж фильтровать проявление своей доброты по отношению к различным людям необходимо. Мы живём не в то время, когда всем подряд стоит доверять. Прочтя это, Фарл, вероятно, в очереднйо раз попытался бы доказать, что позиция неправильная, что так нельзя, но жизнь в обществе диктует свои "идеалы".
Цитата это уже буду не я Ты всегда будешь ты. "Я" многообразно и набор его свойств, характеристик может изменятся, принимая уже обновлённое "я". Различного рода изменения своего "я" необходимы для дальнейшего изменения сложившейся ситуации, если, конечно, вообще есть желание что-либо изменять. |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
. Группа: Members Сообщений: 511 Регистрация: 14-May 10 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
На протяжении всей жизни мы по многу раз свое настоящее, изначальное "Я", весь смысл заключается в том, чтоб прийти к нему вновь, и уже никогда не предавать. Меняться - это не плохо. Это жизнь.
Конечно, обожжешься пару раз - будешь осторожней, черствей... Но все же... Неужели это так трудно помочь ближнему, понять? Уступить старушке место в метро, бросить копейку нищему, быть может, эта копейка ему не лишняя! Не предать, не искать недостатки в других, ведь это самый неблагодарный труд. В конце-концов, не своровать ни разу в жизни. Выстоять, не прогнуться, и при этом сохранить свое "Я", отстаивать его, вместо того, чтобы быть чьей-то шавкой. Забыть про прошлые грехи, обиды, и идти дальше. |
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23rd Jun 25 - 05:38 |