ПРАВИЛА ФОРУМА | FAQ

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

12 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Обучение в школе, Как часто пригождается то, чему там учат?
Степень пригождаемости школьных знаний
Как часто Вы пользовались умением находить энергию распада атомного ядра?
Жить без этого не могу [ 9 ] ** [28,12%]
Работаю по пофилю и часто использую подобные знания [ 2 ] ** [6,25%]
В Университете/институте [ 3 ] ** [9,38%]
На контрольных в школе [ 18 ] ** [56,25%]
Всего голосов: 32
Гости не могут голосовать 
SmartLex
сообщение 7th Sep 10 - 03:18
Сообщение #101

Ням тебя =^.^=

Сообщения понравились: 6 раз

Награды:
Юморист 2010

Цитата(Luffi @ 6th Sep 10 - 21:56) *
Es Ze, ага, это все теория заговора, zog и прочее... =/

Луф, я не знаю есть ли в Хохляндии) ЕГЭ, но у нас эту дрянь как ввели, так молодёжь резко... не-е, не отупела) ...думать меньше стала.
Кому этот переход на западные тесты был нужен, я до сих пор не пойму. Но простые экзамены, были во много раз лучше, по объективности и оценке знаний. ИМХО

Сообщение отредактировал SmartLex - 7th Sep 10 - 03:19
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Strifegirl
сообщение 7th Sep 10 - 04:07
Сообщение #102

Награды:
Лучшая фэн-команда 2010

Ангел Чу, тогда уж в другую школу biggrin.gif
Вставить ник
+Quote Post
Luffi
сообщение 7th Sep 10 - 10:15
Сообщение #103

валяю дурака

Сообщения понравились: 10 раз

Награды:
Лучшая фэн-команда 2010Лучшая фэн-команда 2011

SmartLex, есть. Хз, у нас ввели как метод борьбы с коррупцией, но её стало еще больше.
Вставить ник
+Quote Post
Strifegirl
сообщение 7th Sep 10 - 15:00
Сообщение #104

Награды:
Лучшая фэн-команда 2010

Ангел Чу, ну о профилях в этом учебном году узнали в пятницу. Тоже не люблю биологию.) Сейчас договариваюсь с учителем истории, чтобы та меня взяла на профильное обучение, т. е. пока все повторяют подробнее тычинки и пестики, я буду узнавать о революциях и прочих няшках.
Надо бы лучше литературу упрашивать, мне она нужнее для поступления, но учителя не пробить biggrin.gif
Вставить ник
+Quote Post
Strifegirl
сообщение 7th Sep 10 - 20:57
Сообщение #105

Награды:
Лучшая фэн-команда 2010

Ангел Чу, дело не в предмете, а в учителе. Не всех упросишь. Тем более, классом большинство идут по политехам и прочим техническим вузам - мне это не надо, так что коллективно упрашивать, допустим, физику я не хочу. А вот история - предмет для меня более понятный, но менее нужный. Хотя кто знает, может ещё передумаю... Просто учителя истории проще всего упросить поговорить с классной, чтобы она в дополнительные часы нашей биологии занималась со мной историей, пусть даже на последних партах когда у нее урок - она вроде не против, но до пятницы думает. Как-то так.
Вставить ник
+Quote Post
Killer
сообщение 7th Sep 10 - 22:44
Сообщение #106

True FAN

Сообщения понравились: 16 раз

Сочувствую Я тут на недельке зашёл в свлою родную , 048-ую зон... тоесть щколу:) Поблолтали с училкой истории, чайку попили. Ну химичка убила.. Забыл сказать, ЭТО, котрое не моежт понять, когда над ней стебуться откровенно и которое выводиться на крик парой фраз-ещё и психолог. Нет, не пугайтесь, не школьный, просто второе образование.
Если уж зашла речь про ЕГЭ.... Коррупциии стало больше? Ну, не скажите. Тперь дать кому надо ещё найти. Конечно, кто ищет, тот всегда найдёт. Но тперь хоть смыы возросли. Кто моежт их найти, тот бы и раньше заплатил, а вот кто немоежт-получает объективную оценку ОТНОСИТЕЛЬНО ДРЦГИХ. Тесты меня просто убивают, зато отсеиваются психопаты, придурки и прочие. Если ты не можешь заполнить клеточки по образцу- лучше, чтоб ты не дошёл до ВУЗа. Часть С, МСМ, неплохая. По негумманитарным предметам. А вот на аппеляции по общаге я 5 часов сидел:) Ой, забыл рассказать:)
Сдавал я общагу, как и ещё 6 предметов, просто из заманухи. За весь год ни разу не пришёл ни на одно занятие по ним. Тое сть общага мне в Вуз была не нужна. резалт-65 балов. Не порядок. Пошёл на аппеляцию- думал-снизят, так пущай хоть до нуля-мне то пофиг, так хоть постарайюсь им день испортить. получилось:) 5.5 часов я там сидел, доказывая каждый пунктик в части С. Итог-96 баллов-есть пара ошибок в части В. Ну это так, лирическое отступление. ЕГЭ по лит-ре это вообще отдельная песня. А проблемы-то, как всегда, не в унитазах, а в головах.
Вставить ник
+Quote Post
Luffi
сообщение 7th Sep 10 - 23:43
Сообщение #107

валяю дурака

Награды:

Killerchik, в том-то и дело, что тот, кто платил — тот и продолжает платить за поступление. МНе вот жаль своих одногруппников, у которых нет денег. Они поступилис ами. ониу чатся на одни пятерки, но чтоб у нас поступить на магистратуру — нужно отвалить минимум 4 куска зелени, даже если у тебя красный диплом. и вот что они будут делать.
Вставить ник
+Quote Post
B.R
сообщение 10th Sep 10 - 14:21
Сообщение #108

I do it again

Сообщения понравились: 0 раз

Цитата(SmartLex @ 30th Aug 10 - 22:54) *
Blacky Rebel, с Бишкек Киргизия)

На остальное не обращай внимание - оформление crazy.gif

Неумно. Все прекрасно поняли, что я имею в виду. 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10 классы - как учились наши родители. Хотите сказать, они глупее нас что ли? Прекрасно проходили программу. А то, что я с Кргизии - знаешь, у нас тут у людей даже произношение лучше, никаких тебе аканий и оканий, как в некоторых регионах России, и оставшиеся здесь русскоязычные ничуть не тупее умников вроде тебя. Что касается профиля - ну, может не с 5 класса, а с 8 (когда по старой системе оканчивалась средняя школа). А тратить столь короткую юность на доскональное изучение химии и алгебры тому, кто это ненавидит - зачем?

Сорри что не по текущему разговору, но уж очень возмутило.

Killerchik, полностью согласна.

Прочитала тот длинный пост, и в принципе то что я и имела в виду, говоря о профильном образовании (но я не умею так красиво выражаться). Короче, нафиг плюсы отменили?

У нас сейчас в школе полный бред. Литературу мы не читаем (вернее, я то все прочитала, но другим "необязательно"). Разбираем характеры героев по конспектам, которые дает училка, и по фильмам (!!!). По истории - как всегда, наш училкО сидит и выпендривается весь урок, записывем от силы 3 фразы (то же касается экономики и ЧИО, потому что он же ведет). Английский - после 9 лет обучения по три урока в неделю мы теперь проходим учебник для 6 класса и учим артикли (!!!!). География - весь урок читаем вслух учебник (на прошлом уроке еле прочитали предисловие). И спрашивается - ну что мне дает эта школа? Все, что я знаю по этим предметам, я учила, читала сама дома, никто меня не заставлял. Чему меня научила школа? Решать уравнения с арифметическими корнями? А оно мне больно надо, если я гуманитарий? Это притом, что за школу в месяц мы платим около двухсот зелененьких, и она считается одной из лучших в городе. А в обычных школах у нас вообще по 3-4 урока в день, потому что преподов нет... Президент Кеннеди говорил о советском образовании, но явно не о постсоветском.
Вставить ник
+Quote Post
Luffi
сообщение 10th Sep 10 - 14:29
Сообщение #109

валяю дурака

Награды:

Blacky Rebel, ну вот потому что платите, такое и образование.
В частных школах НИКОГДА не бывает хорошего образования. Во всяком случае, в наших странах.

Сообщение отредактировал Luffi - 10th Sep 10 - 14:30
Вставить ник
+Quote Post
Killer
сообщение 10th Sep 10 - 23:01
Сообщение #110

True FAN

Сообщения понравились: 16 раз

Luffi,
Бугагашенька. Убейтие меня за это слово, но тут оно в тему.
Понимаешь, платная школа и частная школа-это вещи разные. Не в смысле понятий, а в смысле того значения, которое сиим понятиям придаётся. Платная- для лентяев, частная- как правило гимназия/лицей, где дети с охотой изучают 3-4 языка и культурологию. Выходят образованные люди, с котороыми лично мне очень приятно общаться (чёрт, и ведь всй равно инетересных фактов я знаю больше:))
Вставить ник
+Quote Post
Luffi
сообщение 10th Sep 10 - 23:08
Сообщение #111

валяю дурака

Награды:

Killerchik, гимназия/лицей — это государственные учреждения. Они не могут быть частными.
Вставить ник
+Quote Post
B.R
сообщение 11th Sep 10 - 09:56
Сообщение #112

I do it again

Сообщения понравились: 0 раз

Ну да, давай я тогда пойду в обычную школу, где в день по 3-4 урока, английский ведет препод по русскому, окончивший трехмесячные курсы, а математику - физкультурник, плохо говорящий по - русски. (именно так обстоят дела в обоих гос. школах у нас в районе). У нас хоть математичка да физичка нормальные. Придется мне идти на физмат biggrin.gif

Сообщение отредактировал Blacky Rebel - 11th Sep 10 - 09:57
Вставить ник
+Quote Post
AbbeyDawn
сообщение 11th Sep 10 - 10:05
Сообщение #113

knight

Сообщения понравились: 64 раза

Награды:
Лучший юзер форума 2009Лучшая фэн-команда 2010Лучшая фэн-команда 2011Лучший юзер форума 2011

Цитата
в день по 3-4 урока, английский ведет препод по русскому, окончивший трехмесячные курсы, а математику - физкультурник, плохо говорящий по - русски.

оО все так плохо?
Вставить ник
+Quote Post
Luffi
сообщение 11th Sep 10 - 10:29
Сообщение #114

валяю дурака

Награды:

Blacky Rebel, ну это уже вам просто очень не повезло)
Вставить ник
+Quote Post
SmartLex
сообщение 11th Sep 10 - 11:51
Сообщение #115

Ням тебя =^.^=

Награды:
Юморист 2010

Цитата(Blacky Rebel @ 10th Sep 10 - 17:21) *
Неумно. Все прекрасно поняли, что я имею в виду. 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10 классы - как учились наши родители. Хотите сказать, они глупее нас что ли? Прекрасно проходили программу. А то, что я с Кргизии - знаешь, у нас тут у людей даже произношение лучше, никаких тебе аканий и оканий, как в некоторых регионах России, и оставшиеся здесь русскоязычные ничуть не тупее умников вроде тебя. Что касается профиля - ну, может не с 5 класса, а с 8 (когда по старой системе оканчивалась средняя школа). А тратить столь короткую юность на доскональное изучение химии и алгебры тому, кто это ненавидит - зачем?

Сорри что не по текущему разговору, но уж очень возмутило.

Не думал, что тебя это на столько заденет. Я отвечал Джаст СИ на её пост по поводу "А разве сейчас по другому?"
В принципе говоря что ты с Киргизии имел в виду что система обучения может сильно отличатся от Российской, всё таки прошло довольно много лет с 93-го года.

Читай внимательнее.

Сообщение отредактировал SmartLex - 11th Sep 10 - 11:56
Вставить ник
+Quote Post

12 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Reply to this topicStart new topic