![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Cat Empire Группа: Members Сообщений: 7684 Регистрация: 4-Jan 11 Сообщения понравились: 20 раз Откуда: Spb Награды: ![]() ![]() ![]() |
во всём что негосударственное лучше
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() True FAN Группа: Members Сообщений: 2802 Регистрация: 26-Apr 08 Сообщения понравились: 16 раз Откуда: Москва ![]() |
Ну-с, после введения закона об образовании в новой редакции я с тобой теперь целиком и полностью согласен.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Провокатор Группа: Members Сообщений: 10984 Регистрация: 4-Jun 08 Сообщения понравились: 1 раз Откуда: СвердLOVEск Награды: ![]() ![]() ![]() |
10 лет обучения явно не нужно.
школа дает основы, азы. ну типа таблица умножения и правила русского языка. то, что всем нужно. элементарные вещи. а вот когда там идет всякая геометрия, физика. ну и куда она мне уперлась? ни в какое место не уперлась. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() валяю дурака Группа: Members Сообщений: 8165 Регистрация: 22-Jul 09 Сообщения понравились: 10 раз Откуда: Украина Награды: ![]() ![]() ![]() |
не, это все нужно, но в облегченной форме.
просто не будь в школе такого предмета как "право", я бы не захотела стать юристом, например. то есть, как чел-к может понять, с чем он хочет связать своб жизнь, если он не узнает, что такое физика, химия, если ему не покажут пару экспериментов и он не смешает в пробирке всякие штуки, которые будут шипеть и дымиться? и т.д. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() knight Группа: Members Сообщений: 14627 Регистрация: 2-Apr 08 Сообщения понравились: 64 раза Награды: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
да ну. пусть 10 лет, даже больше пусть учатся. мозгов еще нет пусти их во взрослую жизнь таких дров наломают. зачем раньше времени из детства сматываться.
пусть изучают все. может что-нибудь в голове останется. знания лишними не бывают. из индивидов, знающих пару правил русского языка и таблицу умножения, нормальных работников не получится. университет все знают что такое) если сразу после "азов" идти в наши университеты, можно сразу устроиться продавцом или менеджером. время сэкономим и деньги и нервы и ресурсы и все на свете остальное ps с таким же успехом можно в школу вообще не ходить, в файрфоксе есть проверка грамматики, и в каждый пк установлен калькулятор :з |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() True FAN Группа: Members Сообщений: 3345 Регистрация: 7-Nov 09 Сообщения понравились: 37 раз Откуда: Toronto ![]() |
согласна...никто от учебы в школе не умер, мозги работают и это главное...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() валяю дурака Группа: Members Сообщений: 8165 Регистрация: 22-Jul 09 Сообщения понравились: 10 раз Откуда: Украина Награды: ![]() ![]() ![]() |
то бишь, ты считаешь, что 10 лет школы полезнее университета?)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() knight Группа: Members Сообщений: 14627 Регистрация: 2-Apr 08 Сообщения понравились: 64 раза Награды: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Luffi, в моем случае - да. и дешевле на пол лимона
да и в принципе большинство вузов это покупаемое говно а школа пока еще нет. если ты не учишься это как бы только твои проблемы же) но все же.. я считаю что надо в колледжи идти а потом в универы потому что все универы это гамно на палочке. и ничего они такого не дают. большинство того что нам рассказывают на парах, мы в 9 классе на обществознании прошли. ну это только на примере моего ненавистного универа) хотя, уверена, не только у нас так |
![]() |
|
![]()
|
|
эм
ну я в корне не согласна. о_0 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() True FAN Группа: Members Сообщений: 3345 Регистрация: 7-Nov 09 Сообщения понравились: 37 раз Откуда: Toronto ![]() |
в Барнауле из государственных вузов всего лишь один завоевал славу продажного...и к сожалению это мед((
что ждет наших детей( |
![]() |
|
![]()
|
|
ну, допустим, простой пример.
в школе моя учительница - золотой человек - преподавала мне и еще 20 моим одноклассникам русский язык. Если сейчас меня потащить и посадить перед ней и еще десятком учителей, я точно уверена, что я ее не подведу, что я смогу показать те знания, которые она нам давала в школе. университет: курс русского языка - половина семестра. Азы написания курсовой и какая-то еще чушь. Полтора часа в неделю. Экзамен. Азы моей будущей профессии - 1 год. 1.5 часа в неделю. Это образование что ли? Да я за этот год во-первых, наслушаюсь математики, которая мне не уперлась никуда и к моей профессии вообще не относится. Наслушаюсь философии 2 года, наслушаюсь религии - год. К какому черты? Потом удивляются почему специалисты такие кошмарные. У прошлого года было 2 года профессии, у нас 1. В школе нужно изучать все. Там ты еще не знаешь, кем хочешь работать и чем заниматься. Это дает возможность выбора. Поможет взвесить, хочешь ты идти математику изучать или литературу. Вообще школу нельзя трогать. Оттуда все идет. Вся социализация начальная там происходит и все остальное. |
![]() |
|
![]()
|
|
AbbeyDawn, у тебя универ херовый, значит. Или в России образование такое. У нас тоже были, есть и будут предметы не очень полезные, которые проходят мимо нас, но не все ж должно быть идеально.))
|
![]() |
|
![]()
|
|
Luffi, ну это понятно. ну, согласись, что 2 года ненужного предмета и 1 год предмета по профессии это странно как минимум..
у меня федеральный. один из лучших в россии и на урале но качество преподавания, я считаю, хуже некуда и денег таких не стоит. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Coup de grace Группа: Members Сообщений: 4005 Регистрация: 30-Apr 09 Сообщения понравились: 7 раз Откуда: Украина ![]() |
У нас сейчас можно выбирать профильную направленность в старших классах. Я считаю, что это очень правильно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Лена, я вот знаю, что у вас ваще на первом курсе все еще учат математику, биологию и т.п. независимо от специальности, да?
|
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29th Jun 25 - 13:19 |