![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() knight Группа: Members Сообщений: 14627 Регистрация: 2-Apr 08 Сообщения понравились: 64 раза Награды: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Luffi, именно
физику, биологию и математику ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Почетный пользователь Сообщений: 5086 Регистрация: 16-Jan 09 Сообщения понравились: 6 раз Награды: ![]() ![]() |
Там, куда я планирую поступать, 1 первый курс - это повторение школьного материала, включая всякую фигню вроде химии и физики. Специальность - режиссер. Спрашивается, зачеем?
Есть все школьные предметы почти, но странно то, что математики там 3 часа в неделю. А литературы, истории, русского всего 1,5. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() валяю дурака Группа: Members Сообщений: 8165 Регистрация: 22-Jul 09 Сообщения понравились: 10 раз Откуда: Украина Награды: ![]() ![]() ![]() |
а у нас такого нема.
бессмысленные предметы у нас — это типа этикаэстетика, религия, культорология, экология... по которым только лекции, на которые никто не ходит. а так у нас в первом семестре были азы в виде римского права, например. история украины была, история иностранных стран. потом история конкретно права украины и права других стран. со второго семестра уже пошли криминальное право, гражданское, конституционное. короче, у нас сразу же идет все, что нужно. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Почетный пользователь Сообщений: 5086 Регистрация: 16-Jan 09 Сообщения понравились: 6 раз Награды: ![]() ![]() |
Luffi, ну вот. Вам культурология не нужна, и она у вас идет. А у меня это почти основа, но начинается с 3 курса по 1,5 часа в неделю. Ну пока так. Там что будет, не знаю.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() валяю дурака Группа: Members Сообщений: 8165 Регистрация: 22-Jul 09 Сообщения понравились: 10 раз Откуда: Украина Награды: ![]() ![]() ![]() |
Strifegirl, ну это общее развитие. везде так
|
![]() |
|
![]()
|
|
Luffi, факультет у меня так и называется "Культурологии". Там кафедра режиссуры. Так странно, что культурология, как предмет, существует лишь с 3 курса по разу в неделю.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() You are next Группа: Members Сообщений: 5652 Регистрация: 10-Dec 07 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Краснодар Награды: ![]() ![]() ![]() |
Цитата У нас сейчас можно выбирать профильную направленность в старших классах. Я считаю, что это очень правильно. у нас тоже так было и есть. выбрали экономическую направленность и теперь бегаем думаем, как сдавать егэ по русскому, ибо два года его по сути нет. зато есть три физры и три литры. многие после 9 класса еще не в состояние выбрать специальность. зато в 11 классе или во всяком случае во второй его половине хочешь-не хочешь, но ты уже что-то да выбрал. и в итоге получается, что большинство предметов тебе не нужны для поступления, и ты просто тратишь время, высиживая часы на обж, физике, химии и т.п. почему бы не сделать в последнем году обучение по тем предметам, которые ученику нужны. что-то вроде посещения тех предметов, которые тебе нужны. |
![]() |
|
![]()
|
|
Легенда форума Группа: Avril Ru Team Сообщений: 12082 Регистрация: 12-Dec 08 Сообщения понравились: 30 раз Откуда: Victoria, B.C. Награды: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() knight Группа: Members Сообщений: 14627 Регистрация: 2-Apr 08 Сообщения понравились: 64 раза Награды: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kristya, в сказку попала?
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Голос Оттуда Группа: Members Сообщений: 1657 Регистрация: 6-Aug 09 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
Так что ж ты голову морочил, родной?) Мол архитектура, "использую знания") В жизни имеется ввиду не "мне помогло в университете учить вышку знание алгебры". А в повседневной жизни, когда уже работать пойдёшь - тогда расскажешь, кому нужны твои знания) А я тебе подскажу. шепотом. никому они нахрен не нужны Даже будучи самым крутым ботаном на курсе, вычисляя производные с ошеломляющей скоростью, ты можешь быть абсолютно никем, и поверь таких тысячи, которые заканчивают школы с медалями, вузы с красными дипломами, а потом продают морковку на рынке. А какой-то Вася/Петя/Лёша, с трудом закончив на трояки, почему-то оказывается в кресле начальника отдела в банке. "Парадокс" - скажешь ты. А вот и нет. Жизнь. Кто может пробиться - тот и пробивается. Кому-то повезло, а кому-то нет. Вася/Петя/Лёша знает, что выйдет он с дипломом, и надо будет хоботиться, и никто уже не поможет. И наверное это их и спасает от того, чтобы не стать обычным офисным планктоном. А ботан, в большинстве случаев, выходит неподготовленным, и охреневает от того, что жизнь случилась. Что надо, оказывается, не знания, а опыт работы. Что приходя на работу, приходится слышать только "Чему вас там учат? Забудь. Делай так.". Что оказывается нужно будет пахать от зари до зари, чтобы к 40 годам выплатить ипотеку. Нет, Алекс , он же Дик, в большинстве своём, под образованием, по крайней мере в Украине, хотя я дико сомневаюсь, что в России ситуация получше будет, нам всем втюхивают абсолютную е-рун-ду. Было бы гораздо правильнее, если бы студент сам выбирал дисциплины, которые ему хочется изучать. Было бы гораздо правильнее не делать из человека энциклопедию, а действительно учить "жить" , думать самостоятельно и принимать озознанные самостоятельные решения. И делать это должны психологи, а не студенты практиканты, которые не имея абсолютных педагогических навыков лезут учить всё и вся. Хотя конечно же бывают и исключения. Чаще всего имеено так и есть. Ниже напишу почему. я хочу что бы мне преподавали действительно нужные науки. Пускай уже не мне, но дай Бог, моим детям. Я хочу что бы моих детей учили быть Людьми с "большой буквы". Что бы их раздупляли в том как сосуществовать в социуме, ставили речь, уили правильно изъяснянь свои мысли, а не забивали голову кашей из знаний бесполезных в реальной жизни. Этому обучать надо уже в принципе со школы. Согласен. почему бы не сделать в последнем году обучение по тем предметам, которые ученику нужны. что-то вроде посещения тех предметов, которые тебе нужны. По-моему насколько я помню депутаты сейчас подумывают над этим. И скажу от себя. Обучение в школе нужно, чтобы ты умел писать, читать и считать. Так предметы как химия, биология, физика, обж, литература - это уже чтобы ты мог прочувствовать то, что к тебе ближе. После 9 класса кстати ты уже в состоянии выбрать что именно тебе ближе и пойти в тот класс что тебя больше устраивает (гуманитарный, математический, биологический (точно знаю название этого класса неправильно написал, но суть ясна) или же в общий класс). Пожалуйста идите туда куда вас больше всего устраивает. В гуманитарном классе вас будут обучать как раз таки лит-ре и языкам. То, что люди подтормаживают это уже не вина учителей и школы в целом. Сам совершил ошибку и пошел в общий класс, а не в математический. Теперь жалею. Так вот школа учить базовым знаниям. Тем знаниям про которые позже будут спрашивать ваши карапузы (в смысле дети). А в университете важны не знания, а умения вертеться. Именно поэтому чаще всего двоечники и становятся начальниками. Не даром существует афоризм "Хочешь жить - умей вертеться". Просто двоечники и троечники всю жизнь находят нужные им пути. В то время как семь пядей во лбу знает только свою специальность и всё. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Owl be back Группа: Почетный пользователь Сообщений: 6220 Регистрация: 10-Mar 08 Сообщения понравились: 10 раз Откуда: ZVL Награды: ![]() ![]() |
Слышал, что со следущего учебного года предметы разделяются на платные и бесплатные? Так? И за платные платить около 6 шт в месяц, да?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() So Fast ! Группа: Members Сообщений: 2167 Регистрация: 7-Oct 08 Сообщения понравились: 11 раз Откуда: Симферополь, Крым ![]() |
Помню одна из наших училок выразилась по поводу этой системы с выбором предмета. с одной стороны это действительно правильно, а с другой в свои 15 лет "ой, а она такая злая и строгая, я лучше к той пойду, у которой на уроках мы можем ничего не делать"
но думаю, что есть в этом возрасте и осознанные люди) если бы у нас такое было разделение, я бы пошла в гуманитарный, не смотря на то, какие там "злые" учителя а насчёт универов, про коррупцию и пр. естественно оно и есть и будет, но это уже проблемы учащихся и их родителей моя знакомая закончила школу с сер.медалью, при этом она не ботан и заучка, постоянно зависала в клубах и т.п. но мозг у неё рабочий, поступила в самый "престижный" и всё от туда вытекающее, заканчивает 2-й курс и говорит, что ниразу не сталкивалась с коррупцией, просто ходила на пары и училась, а не понятно чем занималась в перерывах между сессиями и пьянками, но скорее это тоже исключение, но выбор есть всегда |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Cat Empire Группа: Members Сообщений: 7684 Регистрация: 4-Jan 11 Сообщения понравились: 20 раз Откуда: Spb Награды: ![]() ![]() ![]() |
Coma White, всё что дают в школе и в том числе гемотрия\физика это общеразвивающие предметы. тебя обучают фундаментальным истинам развивающие твой интеллект и расширяющие кругозор.
AbbeyDawn, что-то ты страсти рассказываешь. в любом ВУЗе общие предметы только на 1м максимум 2 курсе потом идёт специальность, причём углублённо. что у тебя за ВУЗ и что за специальность? |
![]() |
|
![]()
|
|
Человек_32, ну я на 2 курсе сейчас
и я рассказываю как есть. у меня нет цели выставить вуз в плохом свете или еще что. если мы до сих пор изучаем биологию... ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5th Jul 25 - 17:35 |