![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() валяю дурака Группа: Members Сообщений: 8165 Регистрация: 22-Jul 09 Сообщения понравились: 10 раз Откуда: Украина Награды: ![]() ![]() ![]() |
Loony, а, ну слава богу. Мне кажется, это сделали лишь из-за того, что там в какой-то из годов (в 2012, кстати, вроде бы) получалось так, что не было выпускников со школы, так как те, кому нужно было закончить 11 классов уже закончили, а те, кому выпало заканчивать 12 еще учатся... )
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ? Группа: Members Сообщений: 766 Регистрация: 19-Mar 04 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
всё равно многие уходят из школ после 9 класса в колледжи всякие из-за ЗНО. Родители понимают что за эти два года чадо мало того что может не вытянуть это оценивание , дк еще из-за нервов из окна выбросится. А так - три года колледжа и уже на третий курс в универ.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() валяю дурака Группа: Members Сообщений: 8165 Регистрация: 22-Jul 09 Сообщения понравились: 10 раз Откуда: Украина Награды: ![]() ![]() ![]() |
Loony, а после колледжа тесты не надо? ммм... интересно. понятно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Вумная как вутка, даже как вулитка Группа: Почетный пользователь Сообщений: 12022 Регистрация: 12-Jan 06 Сообщения понравились: 2 раза Награды: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Как всем учиться лень. А как же эрудированность? Лишними знания никогда не будут. Не известна куда жизнь занесёт, в какую сферу работы.
Общеобразованность - не считаю, что это плохо и не нужно. |
![]() |
|
![]()
|
|
Sun, общеобразованность — это не затуркивание формулами, согласись.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ? Группа: Members Сообщений: 766 Регистрация: 19-Mar 04 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
Loony, а после колледжа тесты не надо? ммм... интересно. понятно. нет, на сколько я знаю Как всем учиться лень. А как же эрудированность? Лишними знания никогда не будут. Не известна куда жизнь занесёт, в какую сферу работы. Общеобразованность - не считаю, что это плохо и не нужно. лишними знания не будут, только тогда когда действительно НУЖНЫХ знаний будет достаточно) |
![]() |
|
![]()
|
|
Поклонник Группа: Members Сообщений: 162 Регистрация: 29-Jul 10 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
Редко, если честно, но теханские знания чаще...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() True FAN Группа: Members Сообщений: 3243 Регистрация: 16-Mar 10 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
хм. Ну, я тоже не понимаю, чем нам в жизни понадобятся свойства фотосинтеза. В том, чтобы вырастить в саду черешню?? И зачем нам алгебраические свойства дробей. Чтобы посчитать сдачу в магазине?
Сообщение отредактировал SonG - 31st Aug 10 - 18:38 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Часть форума Группа: Members Сообщений: 4247 Регистрация: 22-Jul 08 Сообщения понравились: 3 раза Откуда: Саратов ![]() |
чтобы развить логику, память и т.д.
и просто понимать о чем идет речь иногда |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Seven Second Группа: Members Сообщений: 612 Регистрация: 6-Dec 09 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
Всю жизнь дико ненавидела школу. Согласна со Славиком, что лучше бы было общее образование до класса 5-6, где дали бы именно БАЗУ. Что? лучше бы так не было, 5-6 классе ты не способен осознать, что тебе надо, чтобы в будущем поступить куда-то и твои родители тоже не способны сделать правильный выбор. К примеру, я только в девятом классе осознал, что хочу быть инженером и сейчас жалею, что не сдавал черчение, слава богу, пошел в физмат. Поэтому, мне кажется, нужно упрощать немного программу той же алгебры и геометрии. Пускай сложностям учат в ВУЗе, тогда уж. Я вот совершенно не математик. Для меня алгебра, геометрия и физика была страшным сном всю жизнь. Я, к примеру, в русском лажаю и что теперь надо программу облегчать. А алгебра и геометрия развивает логическое мышление. Ты ведь будущий юрист, геометрия для тебя очень важна! То, что нужно усиленно преподавать в школах — это родной язык, английский язык, родную и всемирную историю, право, обж (только не рассказывать каждый год, что спички жечь в доме — это опасно, а реально рассказывать о жизни, о болезнях и пр.), преподавать какие-то основы психологии, географию, какой-то общий предмет физики, где рассказывалось бы про всякие явления ИНТЕРЕСНО!, а не вдалбливали бы сухие формулы. Ну и все в таком же роде. Боже ты мой, ты всё написала относительно себя. Я вот считаю, что нужно усилено преподавать в школах - это алгебра, геометрия, черчение и т.п. Н*хера усиленное обучение английского языка(не в жизни пригодится, сам сейчас на углубленки по английскому, но это лично мне, а другим!)? Нужно, ,kznm, растить достойный и сознательных граждан, а не [я не умею нормально выражаться]ов, которые не умеют грамотно писать или [я не умею нормально выражаться]ов-очкариков, которые кроме математики ничего не знают и не видят в этой жизни. НАДО РАСТИТЬ ГРАЖДАН, КОТОРЫЕ В ДОСТОЙНОЙ МЕРЕ УМЕЮТ И ПИСАТЬ, И СЧИТАТЬ! В наших школах нет обучения. ЗЗЗ — "зазубрив, здав, забув" как говорила моя историчка. Подлизал чуть-чуть жопку — получил 5. Я всегда училась на ровне с нашими отличниками, но я никогда ваще не подлизывалась к учителям. Поэтому отличницей и не была. Не знаю в моей школе того нет. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Owl be back Группа: Почетный пользователь Сообщений: 6220 Регистрация: 10-Mar 08 Сообщения понравились: 10 раз Откуда: ZVL Награды: ![]() ![]() |
Цитата Обучение в школе, Как часто пригождается то, чему там учат? цитаты из камеди клаба забудьте чему вас учили в школе (в универе) забудтье чему вас учили в универе! (на работе) забудтье ваще вашу семью а я не хочу ничего забывать! ХД |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Judas Группа: Members Сообщений: 2304 Регистрация: 11-Jun 08 Сообщения понравились: 0 раз Награды: ![]() ![]() ![]() |
Ангел Чу, ты что ![]() у меня в начальных классах была логика, не так конечно как ты описываешь "разжевывание обычных понятий такими словами и путями, что черт ногу сломит" это больше на философию смахивает. вообще в школе нужны все предметы, во-первых для общего развития, что никогда не мешает, а во-вторых чтоб ребенок определился что нравится, чем бы он хотел заниматься в будущем, определился с родом деятельности |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() knight Группа: Members Сообщений: 14627 Регистрация: 2-Apr 08 Сообщения понравились: 64 раза Награды: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
вообще бесполезнота..
Пригодились лишь знание русского на экзамене и навык сидения в асе и интернете |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() True FAN Группа: Members Сообщений: 3243 Регистрация: 16-Mar 10 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
Ну, вот и началась для нас школа. Ехала сегодня в автобусе и думала, что будет полный скучняк после лета. Оказалось нормально.) Даже кое-что слушалось с интересом) Вот бы каждый учебный день так проходил. Школьники бы гораздо больше получали знаний и применяли их себе на пользу не только в школе, но и в обычной жизни.))
Сообщение отредактировал SonG - 2nd Sep 10 - 14:44 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() OwO Группа: Members Сообщений: 4328 Регистрация: 10-Jun 10 Сообщения понравились: 17 раз Откуда: Санкт-Петербург Награды: ![]() ![]() |
незнаю, мне лично нравится учится...
познавать что то новое по мне это интересно... но все же все должно быть в меру... плин но почему меня только из-за этого называют ботаном, неправда же ((( да и ладно... им когда нибудь всем достанется =) |
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5th Jul 25 - 17:34 |