![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Коммандор Группа: Почетный пользователь Сообщений: 10120 Регистрация: 14-May 08 Сообщения понравились: 11 раз Откуда: г.Пушкино, МО Награды: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата слово "талант" тут впринципе не применимо. Ну потренировался немного, почитал интернеты и советы, как снимать в определённых условиях и фотаешь себе по шаблону наздоровье ) Так вот к чему ты привязался.. Нет уж, дорогой мой, не прокатит. Шаблонность применима к любому типу искусства, можно отходить в ту же художку, закончить с отличием, но потом рисовать по принципу "шаг вправо, шаг влево - расстрел", пользуясь только правилами и нисколько не проявляя креатив. А если ты будешь придумывать что-то новое, экспериментировать, то это и будет творчеством. Абсолютно то же самое и в фотографии. Снимая шаблонно на одних советах ты никогда не снимешь что-то действительно выдающееся, а если будешь думать своими мозгами, какой выбрать ракурс, объектив, фильтр, параметры съёмки, в какой момент с точностью до десятых-сотых секунды нажать на спуск затвора, учитывая всё предыдущее - это и будет искусством. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() валяю дурака Группа: Members Сообщений: 8165 Регистрация: 22-Jul 09 Сообщения понравились: 10 раз Откуда: Украина Награды: ![]() ![]() ![]() |
На самом деле, повторюсь, это не так все просто, как кажется.
И что касаемо того, что все делает фотоаппарат... Ну извините. Художники тоже, почему-то, не на туалетной бумаге какашками рисуют, а именно красками, именно определенными красками, нужными кистями и на нужной бумаге. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Lyser I Mørke Группа: Members Сообщений: 1420 Регистрация: 13-Dec 09 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Украина ![]() |
Luffi, сейчас фотографом может стать кто угодно, а художником не все. нужно иметь очень большой талант.,а для фото и таланта не надо
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Коммандор Группа: Почетный пользователь Сообщений: 10120 Регистрация: 14-May 08 Сообщения понравились: 11 раз Откуда: г.Пушкино, МО Награды: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
опять 25.. что бы просто фоткать что-то что видишь - таланта не нужно. чтобы снимать действительно что-то удивительное и впечатляющее - нужно как минимум что-то большее чем умение жать на кнопку. фото можно причислить просто к более массовым видам искусства, действительно, просто что-то красивое снимать несложно научиться. но и рисовать что-то, от чего бы дух захватывало тоже нужно талант иметь, а называть художником каждого кто просто умеет более-менее красиво рисовать - глупо.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Lyser I Mørke Группа: Members Сообщений: 1420 Регистрация: 13-Dec 09 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Украина ![]() |
я еще понимаю те времена где цифровика не было и кадры очень ценились, не было компьютерной обработки... там было очень мало фотографов которые с одного кадра могли снять фото которое захватывало...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Сладкий бубалех Группа: Members Сообщений: 3727 Регистрация: 10-May 06 Сообщения понравились: 1 раз ![]() |
Так вот к чему ты привязался.. Нет уж, дорогой мой, не прокатит. Шаблонность применима к любому типу искусства, можно отходить в ту же художку, закончить с отличием, но потом рисовать по принципу "шаг вправо, шаг влево - расстрел", пользуясь только правилами и нисколько не проявляя креатив. А если ты будешь придумывать что-то новое, экспериментировать, то это и будет творчеством. Абсолютно то же самое и в фотографии. Снимая шаблонно на одних советах ты никогда не снимешь что-то действительно выдающееся, а если будешь думать своими мозгами, какой выбрать ракурс, объектив, фильтр, параметры съёмки, в какой момент с точностью до десятых-сотых секунды нажать на спуск затвора, учитывая всё предыдущее - это и будет искусством. Я вот уже говорил, что руки у меня кривые и рисовать более менее сносно я не смог научиться за всю жизнь. Как рисовал в детсаде человечков, так же и щас рисую, ну не могу подругому, хоть убейте. А когда тыкаю своими кривыми руками на кнопочку фотоаппарата, появляются вещи не в пример красивые, по сравнению с моими карукулями. Выбирать ракурс, фильтр и время, когда нужно щёлкнуть.. ну повторяю, может для тебя это и есть искусство, для меня нет. А насчёт видения момента, вот если сказать двум фотографам сфотографировать с одной позиции какойнить пейзаж допустим, то снимки у них будут, что бы вы не говорили, практически одинаковые. А если на это же место посадить двух художников, то одинаковыми их картины не будут никогда, вот это и есть настоящее "видение". |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() валяю дурака Группа: Members Сообщений: 8165 Регистрация: 22-Jul 09 Сообщения понравились: 10 раз Откуда: Украина Награды: ![]() ![]() ![]() |
ReDGreen, да ну, если поставить цель имено перерисовать — будут одинаковые.
Но ты взял самое неинтересное — пейзажи))) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Сладкий бубалех Группа: Members Сообщений: 3727 Регистрация: 10-May 06 Сообщения понравились: 1 раз ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
ReDGreen, а ты щас просишь двух фотографов сфоткать один и тот же пейзаж с одной точки - равносильно перерисовке.
|
![]() |
|
![]()
|
|
А что, фотографам запрещается фотографировать с точек, на которых уже были сделаны фото? )
Не потому ли что тогда появляется слишком много одинаковых снимков? ) |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну почему одинаковых:
кто-то просто нажмёт кнопку как есть кто-то даст чуть зума/возьмёт другой объектив и снимет панораму третий вообще пошлёт первых двух и снимет какую-нить божью тварь на фоне той самой природы. четвёртый снимет HDR и получит совершенно необычную картинку *правда тут без компьютера не обойтись, т.к. нужно будет совместить 3-5 кадров в одно* я уж молчу про такие вещи как фишаи, те же банальные полярики, которые так же дают уникальную картинку. |
![]() |
|
![]()
|
|
ну я говорил о пейзаже, а не о зуме и божьих тварях.
То что вместо всей панорамы человек снимет одного воробушка или пенёк не говорит о том, что у него другое видение. Вобщем, если моя аналогия про снимок с одного места не ясна, то дальше я не вижу смысла что либо писать ) |
![]() |
|
![]()
|
|
ReDGreen, ты слишком узко мыслишь. Так же не желаю дальше что-то пытаться тебе втолковать.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Может и узко, зато трезво, т.к. не отношу себя ни к фотографам ни тем более к художникам.
Вполне объяснимо что ты так агришся на то, что я не особо лестно отзываюсь о том, что тебе близко ) Но уж прости, выбор позиции, о котором ты так яростно твердишь я никогда не назову искусством, это что-то из другой оперы )) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Вумная как вутка, даже как вулитка Группа: Почетный пользователь Сообщений: 12022 Регистрация: 12-Jan 06 Сообщения понравились: 2 раза Награды: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата это что-то из другой оперы )) Что же это? |
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21st Jun 25 - 18:59 |