![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Легенда форума Группа: Avril Ru Team Сообщений: 12082 Регистрация: 12-Dec 08 Сообщения понравились: 30 раз Откуда: Victoria, B.C. Награды: ![]() ![]() |
BroSpa, английский язык одно из самых идиотских изобретений человечества. Из-за артиклей то, что у нас умещается в трёх словах, у них влезает в шесть. Если в предложении поменять порядок слов - получится совсем другое предложение. Со временем, конечно, начинаешь понимать их обороты речи, но всё равно русский язык кажется более гармоничным, более свободным для выражения своих мыслей, английский несколько отдаёт искусственностью. меня так поражают люди, которые начинают сравнивать русский язык с прочими иностранными, и естественно находя сложности, сравнивая с родным языком, начинают называть его идиотским. каждый язык интересен по своему, в каждом свои нюансы. собери волю и выучи эти артикли. тебе не понятны артикли, а им не понятны многочисленные вариации русского слова. всегда придерживался мнения, что нужно уважать чужие народы и их особенности, в том числе и язык. а насчет звучания, то русский довольно динамичнее звучит определенно. английский многие, особенно американцы, проглатывают ) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Red snow, you see... Группа: Members Сообщений: 962 Регистрация: 24-Jul 12 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Daymon, да большинство языков за пределами своей страны бесполезно.
Snow, мне понятны артикли, мне непонятно зачем они существуют вообще. Напоминает это (с 7:55) |
![]() |
|
![]()
|
|
Легенда форума Группа: Avril Ru Team Сообщений: 12082 Регистрация: 12-Dec 08 Сообщения понравились: 30 раз Откуда: Victoria, B.C. Награды: ![]() ![]() |
если бы были понятны, то не задавался бы таким вопросом.
вообще артикли очень важны, потому что если в русском или другом подобном языке все слова можно переформулировать или переводить в другую часть речи путем окончаний, суффиксов, приставок и тп, то в английском почти все это делают артикли. они определяют слова, фразы, и еще служат для связки речи. любой человек, более менее знающий английский, согласится что они очень полезные. конечно можно запоминать бесконечные -ness, - hood и т/п, но на практике куда легче пользоваться артиклями. кстати, иностранцы не понимают, как можно разговаривать без артиклей. ) |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Почетный пользователь Сообщений: 5086 Регистрация: 16-Jan 09 Сообщения понравились: 6 раз Награды: ![]() ![]() |
Как-то по долгу некоторой работки довелось говорить с англичанами, так они не понимают даже кириллицу. Не говоря уже о речи.)
|
![]() |
|
![]()
|
|
а зачем им понимать кирилицу? )
многих пугает кириллица, хотя я не понимаю, что в ней страшного. вот греческий алфавит страшнее намного. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Почетный пользователь Сообщений: 5086 Регистрация: 16-Jan 09 Сообщения понравились: 6 раз Награды: ![]() ![]() |
Snow, они пытались. Когда я им прочитала на русском, как читается "Белые ночи в Перми", их лица напоминали мем. Тот, который круглый с недовольной рожей. Долго пытались понять, как русские не сходят с ума от своего языка.
|
![]() |
|
![]()
|
|
можно гордиться!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Говорили, что были в Пекине год назад, и сказали, что даже разговорный китайский проще дался. Они думали, что в кириллице буквы напоминающие латинские читаются одинаково. Они H как аш читали, и все в этом духе. Ну я им объяснила, что H это N.))
|
![]() |
|
![]()
|
|
а вот у меня в друзьях в контакте есть итальянец, который учил английский и русский, и довольно легко справился с нашим языком, правда ему практика помогла, три года ежедневных занятий. я не знаю, как он звучит, но пишет довольно грамотно)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Snow, ну за три года реально выучить что угодно. Тем более, если к этому подходить ответственно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
ну это смотря как учить.. я же говорю, практика, если есть устная практика, то язык учить намного эффективнее, чем просто зубрить все подряд.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Red snow, you see... Группа: Members Сообщений: 962 Регистрация: 24-Jul 12 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Snow, что страшного в греческом алфавите? Он же на наш похож. Другое дело - армянский.
|
![]() |
|
![]()
|
|
GeorgyLP, у греческого куча закорючек, из-за них путаешься. текст даже может смахивать на арабский какой-нибудь.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Snow, πριωετ, α Γεοργιυ. Не вижу трудности. Պռիվետ, յա Գեօռգիյ․ Как тебе такое?
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
GeorgyLP, ну блин, под русские слова можно и иероглифы нарисовать
![]() Сообщение отредактировал Snow - 26th Aug 12 - 17:05 |
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17th Jul 25 - 08:33 |