ПРАВИЛА ФОРУМА | FAQ

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

22 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Русский язык!, наши убогие сообщения и языковые нормы
Что вы думаете о направление развития Русского языка?
Что вы думаете о направлении развития Русского языка?
Русский язык испытывает расцвет и подъём! [ 8 ] ** [14,81%]
Русский язык - язык матерный. И это омерзительно! [ 8 ] ** [14,81%]
ЕГЭ по русскому! У меня болит задница! [ 2 ] ** [3,70%]
Русский язык нужно упрощать. Слишком сложный:-( [ 4 ] ** [7,41%]
Русский язык нужно усложнять. Чтобы вражеская разведка застрелилась от страха! [ 7 ] ** [12,96%]
А я не русский. И меня ваш язык не беспокоит! [ 4 ] ** [7,41%]
Тема уныла, автор профан, вопросы идиотские! [ 6 ] ** [11,11%]
ИМХО [ 6 ] ** [11,11%]
Мне думать вредно. [ 9 ] ** [16,67%]
Всего голосов: 54
Гости не могут голосовать 
Elissa
сообщение 18th Sep 12 - 20:05
Сообщение #231

Фанат

Сообщения понравились: 0 раз

Фишка в том, что влияние СМИ - вторично. Ведь телеэфир будет насыщаться только тем, что рейтингово. Соответственно телевизор это следствие.
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Snow
сообщение 21st Sep 12 - 15:06
Сообщение #232

Легенда форума

Сообщения понравились: 30 раз

Награды:
Лучший Представитель Avril Ru Team 2011

не надо только умничать. вторичный он или нет - он является одним из источников искажения речи.
Вставить ник
+Quote Post
AbbeyDawn
сообщение 21st Sep 12 - 16:58
Сообщение #233

knight

Сообщения понравились: 64 раза

Награды:
Лучший юзер форума 2009Лучшая фэн-команда 2010Лучшая фэн-команда 2011Лучший юзер форума 2011

Цитата
будет насыщаться только тем, что рейтингово

что мешает рейтинговому быть грамотным?

Сообщение отредактировал AbbeyDawn - 21st Sep 12 - 16:58
Вставить ник
+Quote Post
Daymon
сообщение 22nd Sep 12 - 01:38
Сообщение #234

новичок

Цитата(AbbeyDawn @ 21st Sep 12 - 17:58) *
что мешает рейтинговому быть грамотным?

в саус парке на эту тему офигенный момент был:
Цитата(Tray Stone & Matt Parker (c) )
- ну нельзя же так, мы же отупляем наших зрителей(
- да не, они и так все тупые, мы просто даем им то, что они хотят
Вставить ник
+Quote Post
Elissa
сообщение 22nd Sep 12 - 10:32
Сообщение #235

Фанат

Snow, кто умничает? это тоже источник искажения, но вторичный.

AbbeyDawn, общее стремление к тупости у большинства населения.
Вставить ник
+Quote Post
AmyJeen
сообщение 22nd Sep 12 - 12:47
Сообщение #236

Предпочитаю грязь

Сообщения понравились: 17 раз

А что первично?
Вставить ник
+Quote Post
AbbeyDawn
сообщение 22nd Sep 12 - 12:58
Сообщение #237

knight

Награды:
Лучший юзер форума 2009Лучшая фэн-команда 2010Лучшая фэн-команда 2011Лучший юзер форума 2011

Цитата
общее стремление к тупости у большинства населения.

ну точно. все, кто смотрит телек - тупые.
все, кто живет в деревне - шваль.
Да ты просто сама проницательность.

Я считаю, что информация первична. Она ориентирована на зрителя, конечно. Но не думаю, что телевидение дойдет до катастрофического уровня. Не смотри дом-2. Посмотри канал "Культура". Там все культурно. И русский язык хороший, грамотный. Или смотри ТНТ, где американские комедии каждый час и имбицильные "Реальные пацаны".
Каждый сам выбирает, что ему смотреть. Да и смотреть ли вообще.
Вставить ник
+Quote Post
Elissa
сообщение 22nd Sep 12 - 13:22
Сообщение #238

Фанат

AbbeyDawn, достаточно проанализировать сетку любого из самых популярных каналов, чтобы понять насколько я права. Главный показатель - рейтинг. Это бизнес, и всё тут только ради денег. Исходя из этого очевидно, что программы для дебилов (Дом-2, Каникулы в Мексике, Пусть говорят, Программа максимум, сериалы) составляют большую часть самого "вкусного" времени эфира, то есть прайм-тайм всегда в дерьме. Отчего же это может быть? Народу дают то, что они хотят смотреть. Раз уж так ты хочешь поспорить со мной, детка, то давай сравним рейтинг "Академии" на Культуре и любой передачи с ОРТ или МТВ. Но чтобы уж совсем честно, то лучше сравнивать на одном канале. Например, "Хочу знать" и "Детективы".

Цитата
ну точно. все, кто смотрит телек - тупые.
Опять же, я этого не говорила. А в деревнях действительно живёт шваль. Менее образованная, менее требовательная в услугам и роскоши, с меньшими запросами.

Сообщение отредактировал Elissa - 22nd Sep 12 - 13:24
Вставить ник
+Quote Post
AbbeyDawn
сообщение 22nd Sep 12 - 13:28
Сообщение #239

knight

Награды:

Ну, что тебе тогда сказать, высшее ты наше общество...
Перестань называть меня детка, меня передергивает от тебя уже)

Давай посмотрим на мои слова. Где я говорю там о рейтинге? Где там об этом хоть слово? Я говорю не о рейтингах, а о том, что каждый выбирает для себя. Я наплевала на рейтинги, если уж на то пошло. Если большинство смотрит ТНТ - тебе тоже надо? Так это ты шваль необразованная тогда. И это целиком твои проблемы.

Пс: когда я говорю "ты", я не имею в виду лично тебя. И спорить с тобой лично у меня нет никакого желания)

Вставить ник
+Quote Post
Black Cat
сообщение 22nd Sep 12 - 13:29
Сообщение #240

Black as night

Сообщения понравились: 4 раза

Цитата(Elissa @ 22nd Sep 12 - 13:22) *
Опять же, я этого не говорила. А в деревнях действительно живёт шваль. Менее образованная, менее требовательная в услугам и роскоши, с меньшими запросами.

Пожила бы ты в деревне, поняла что ведешь себя как обычное городское богатенькое быдло, извиняюсь. Но проводя там каждое лето, я могу прекрасно оценить людей там и у себя в городе. Менее образованных в городе в разы больше. Менее требовательны к услугам, потому, что знают, в отличии от некоторых, каким трудом это все достигается. Меньшие запросы от того, что у людей не было богатенького папочки, который спонсировал полностью и им приходилось считать деньги и зарабатывать самим.

Что же касается тв. А кто говорил о прайм тайме и рейтингах? К чему бизнес, если речь идет о культуре?
Вставить ник
+Quote Post
Elissa
сообщение 22nd Sep 12 - 13:50
Сообщение #241

Фанат

AbbeyDawn, конечно, ты не говоришь о рейтинге. Просто ты этого не понимаешь и тебе будет невозможно объяснить почему сетка телевещания именно такая какая есть ) Ты не знаешь, что такое "выборка и целевой аудитории", и тебе тем более будет непонятно всё остальное. Поэтому да - спорить с тобой равно, что со школьником )
Про шваль смешно, детка.

Black Cat, если ты не видишь прямую причинно-следственную связь между составлением сетки телевещания и интеллектуальными запросами граждан, то ты ничего и не поймёшь.
В деревнях живут люди, которые зарабатывают на жизнь физическим трудом. Ответь на вопрос, с каких пор физический труд стал интеллекуальным? Потребность в услугах и роскоши определяется не "духовностью" (на которую ты намекаешь), а лишь знанием окружающего мира. Можно легко жить в дремучем лесу и ни в чём не нуждаться. Это будет значить лишь то, что человек не просвещён и\или ограничен. Консерваторские убеждения не будем рассматривать.

p.s. завидовать чужим деньгам не хорошо, а поступила я, кстати, на бюджет ))
Вставить ник
+Quote Post
AbbeyDawn
сообщение 22nd Sep 12 - 14:16
Сообщение #242

knight

Награды:

Цитата
Ты не знаешь, что такое "выборка и целевой аудитории"

я изучала социологию три года, детка. рекламоведение и прочую дрянь, в которой ты так хорошо разбираешься. Поэтому, я думаю, что разбираюсь в этом несколько больше, чем ты тут сказала.

еще раз для особо одаренных умом и сообразительностью: я не говорю о рейтинше. Меня не интересует вопрос о содержании телевидения. Вообще не интересует. Я говорю о том, что (прошу великой снисходительности админом) КАЖДЫЙ САМ ВЫБИРАЕТ ТО, ЧТО ЕМУ СМОТРЕТЬ.
В телеке можно найти много всего, что будет интересно посмотреть, от чего на тебя снизойдет озарение и просвещение. А можно найти то, от чего противно будет потом смотреть на людей. И что из этого смотреть, ты выбираешь сам!!!!111 Вот, что я хотела сказать!!!!
Не про наполненность телеэфира. Не про то, почему его наполняют такох идиотской мутотней. Нееет!!!11
Поняла? Или еще раз объяснить? Другими словами?
Вставить ник
+Quote Post
Black Cat
сообщение 22nd Sep 12 - 14:19
Сообщение #243

Black as night

Цитата(Elissa @ 22nd Sep 12 - 13:50) *
Black Cat, если ты не видишь прямую причинно-следственную связь между составлением сетки телевещания и интеллектуальными запросами граждан, то ты ничего и не поймёшь.
В деревнях живут люди, которые зарабатывают на жизнь физическим трудом. Ответь на вопрос, с каких пор физический труд стал интеллекуальным? Потребность в услугах и роскоши определяется не "духовностью" (на которую ты намекаешь), а лишь знанием окружающего мира. Можно легко жить в дремучем лесу и ни в чём не нуждаться. Это будет значить лишь то, что человек не просвещён и\или ограничен. Консерваторские убеждения не будем рассматривать.

p.s. завидовать чужим деньгам не хорошо, а поступила я, кстати, на бюджет ))

Конечно я ничего и не пойму, именно поэтому работал с трансляциями.

С таких пор, что все строится на физическом труде. Отвечая на вопрос, труд толкал человека думать, как ему облегчить свою "ношу".
Потребность роскоши, как раз таки, ограниченность. Ибо без нее человек - безоружен. Увы.
Цитата
Можно легко жить в дремучем лесу и ни в чём не нуждаться. Это будет значить лишь то, что человек не просвещён и\или ограничен

Противоречие однако. Человек как раз таки оказывается достаточно умен, раз выживает. И не ограничен своей роскошью или удобствами.

p.s. Девушка, я вполне удовлетворен своим материальным положением, я ни в чем не нуждаюсь) уж поверьте. Просто не люблю, когда люди, которые ничего не достигли сами, вопят по поводу того, что остальные шваль. Как я уже писал, банальное богатенькое быдло) Поступила на бюджет, молодец. Учись. Только вот будешь ли учится, это другой вопрос и абсолютно офтопит.
Вставить ник
+Quote Post
Elissa
сообщение 22nd Sep 12 - 14:49
Сообщение #244

Фанат

AbbeyDawn, я поняла. Ты очень мелко мыслишь поэтому не видишь всей картины. Может быть ты и твоя семья, и даже кошка смотрят развивающие передачи по Discovery, но остальное большинство предпочитает Дом-2. Именно потому, что дебилов очень много, Дом-2 существует уже больше 7 лет. Именно потому, что большинству людей нужны незамысловатые сюжеты и постельные скандалы полумёртвых звёзд, мы и видим это на экранах. А не потому что есть тайный план по отуплению людей. Причина и следствие.

Black Cat, у нас с тобой разное понятие об уме. Для тебя, видимо, умение косить траву и водить трактор гораздо интеллектуальнее реставрации картин.
По-поводу денег: ты просто жалок. Сам начал эту тему и теперь выпендрился своим кошельком. Можешь помечтать во время своего следующего аутоэротического графоманства о том, как я вылечу с универа )))
Вставить ник
+Quote Post
Black Cat
сообщение 22nd Sep 12 - 15:11
Сообщение #245

Black as night

Реставрация картин далеко не интеллектуальное занятие) И, между прочим - физический труд) Мне вот интересно, как ты будешь работу искать после универа) ведь люди сразу не получают по 150т.р. а начинают, как раз таки, с "нищей" по-твоим меркой 20ки) Но это уже офтоп.
Ура! Я жалок ^^ Спасибо) Я обязательно учту твое мнение) Только где выпендрежничество?)
Вставить ник
+Quote Post

22 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > » 
Reply to this topicStart new topic