![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() knight Группа: Members Сообщений: 14627 Регистрация: 2-Apr 08 Сообщения понравились: 64 раза Награды: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Elissa, бинго. я спорила с этим утвеждением?
и где мелко мыслю? в том, что говорю, что каждый выбирает для себя? не знаю уже, как сделать, чтобы до тебя дошло. Может, ты сама сделаешь. У тебя, вроде, сверхспособности) ТЫ же как-то угадала, что у меня кошка.) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Фанат Группа: Members Сообщений: 268 Регистрация: 5-Sep 12 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
Black Cat, реставрация по-твоему просто махать кистью и всё? )))) Почему же у маляров и реставраторов з\п различаются в 10-ки, а то и 100-ни раз? Поиском работы я займусь начиная со второго курса. Буду искать связи, проситься на подработки, возможно писать научные труды, публикации. Если ковыряться в носу, то конечно из универа выйдешь "голенький" - никто и звать никак.
AbbeyDawn, видимо спорила, раз веришь, что все люди, как один, смотрят канал Культура. |
![]() |
|
![]()
|
|
Легенда форума Группа: Avril Ru Team Сообщений: 12082 Регистрация: 12-Dec 08 Сообщения понравились: 30 раз Откуда: Victoria, B.C. Награды: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Фанат Группа: Members Сообщений: 268 Регистрация: 5-Sep 12 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
Snow, покажи. Я очень хорошо, объяснила свои мысли по этому поводу. Оказалось, что это спор о курице и яйце.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Легенда форума Группа: Avril Ru Team Сообщений: 12082 Регистрация: 12-Dec 08 Сообщения понравились: 30 раз Откуда: Victoria, B.C. Награды: ![]() ![]() |
Elissa, ты зануда. я говорил про "умничаешь".
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Предпочитаю грязь Группа: Members Сообщений: 1035 Регистрация: 9-Mar 11 Сообщения понравились: 17 раз Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Elissa, русский язык меняется, потому что всё больше неграмотных людей переезжают жить в крупные города, устраиваются на работу и т.д.?
То есть, ты считаешь, что это первичный источник загрязнения современного русского языка? |
![]() |
|
![]()
|
|
Snow, личная позиция, то, как я вижу эту проблему - значит умничать?
AmyJeen, да. Иначе с чего почти вся Москва стала говорить "позвОнить". Каверкание языка приходит именно из деревни. Неологизмы и заимствование не могут менять исконные правила. Сообщение отредактировал Elissa - 22nd Sep 12 - 16:04 |
![]() |
|
![]()
|
|
Elissa, нет, то как ты это излагаешь, и то с какой серьезностью. и вообще это было сказано не с целью укора твоей личности, а с целью "подколоть", неужели не понятно?
а дальше обсуждения пускаем только по теме. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Предпочитаю грязь Группа: Members Сообщений: 1035 Регистрация: 9-Mar 11 Сообщения понравились: 17 раз Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Elissa, видишь ли, твоя ошибка заключается в том, что ты рассматриваешь проблему слишком поверхностно. А на этом уровне невозможно говорить о какой-то "первичности" или "вторичности".
|
![]() |
|
![]()
|
|
AmyJeen, твоя версия?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Крылатый дух Группа: Avril Ru Team Сообщений: 2148 Регистрация: 14-Oct 11 Сообщения понравились: 9 раз Откуда: Тула ![]() |
Elissa, крошка, ты погрязла в стереотипах...
PS: ну а читать то, что интеллектуальные способности человека определяются его потребностью в роскоши мне вообще было смешно ))) |
![]() |
|
Гость_SpinFire_* |
![]()
|
Guests ![]() |
все получили, переходите в кто о чем, вам похоже есть о чем поговорить там
|
![]() |
|
![]()
|
|
Elissa, моей версии быть не может, так как у меня недостаточно знаний.
Язык страны неразрывно связан с культурой страны, язык - значительная составляющая культуры. В данном случае, единица №1 изменяется тогда, когда изменяется единица №2, и наоборот. Для того, чтобы найти причины изменения языка, необходимо найти причины изменения культуры в целом. А на культуру влияют такие факторы, как историческое, политическое, религиозное прошлое и настоящее, социально-экономическая обстановка в стране и в мире вообще, и т.д. Всё слишком взаимосвязано и взаимозависимо. То есть, априори причина не может быть одна, не может быть две или три причины. Причин изменения культуры, а значит и языка, великое множество. Копать придётся не только в глубь, но и в ширь. Очень долго и старательно. Понимаешь? Я к тому, что категоричность, с которой ты высказываешься не имеет права на существование. Цитата Сейчас русский язык меняется только потому, что в города тянется деревенская шваль. Не имеет, это во-первых. А во-вторых, нельзя говорить о первичности/вторичности причин какого-либо явления, не рассмотрев и не изучив данное явление полностью. |
![]() |
|
![]()
|
|
Crazy FAN Группа: Members Сообщений: 1530 Регистрация: 9-Jul 09 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
Нет, это из деревни пришло. Сейчас русский язык меняется только потому, что в города тянется деревенская шваль. Они несут с собой свой язык, а нормальный учить не хотят. Это легко видится на примере Москвы. как там только не говорят - уши в трубочку сворачиваются. А "нормальный" язык это какой? А шваль только в деревне, да? А ты тогда кто? Городская элита Изменения в языке происходят из-за множества причин, но уж точно не по "причине", представленной выше. Если уж ты говоришь о Москве, то в первую очередь люди, плохо знающие русский язык, которые обитают в столице, это мигранты из Средней Азии и с Каваказа, ага. Но уж они то точно никак не влияют на языковые нормы. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() дышать механически Группа: Members Сообщений: 3679 Регистрация: 31-May 07 Сообщения понравились: 17 раз Откуда: RnD ![]() |
"деревенская шваль" - это вообще пять!
вообще, из "деревенской швали" тем или иным боком вылезло почти все население России. но это я так, к слову Elissa, вы шикарны) а по сабжу - нет одной глобальной причины, имхо. загрязнение языка - совокупность нескольких факторов. но опять же - извечная привычка искать проблемы извне. то шваль деревенская приедет, то мигранты из Средней Азии. товарищи, вы на себя посмотрите и на свое окружение. вы много общаетесь с мигрантами?) в себе поковыряйтесь и за своей речью последите. много интересного обнаружите Сообщение отредактировал White Kolt - 23rd Sep 12 - 12:11 |
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th Jul 25 - 08:32 |