![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() True FAN Группа: Members Сообщений: 2802 Регистрация: 26-Apr 08 Сообщения понравились: 16 раз Откуда: Москва ![]() |
Elissa,
Ну я вот не деревенская шваль вроде (хотя, Москву с каждым годом переносить всё труднее), коренной москвич с 1830 года. И при том, что я стараюсь сохранять язык хотя бы в рамках себя, получается плохо. Ну то есть от словечек типа "фэйл" я не свободен. Как булдет правильно-позвОнишь или позвонИшь-уже и не помню. И сколько не знал из деревни людей-тут дебилов явно больше. Хотя, может от того, что все деревенские дебилы стремятся в город ![]() Сообщение отредактировал Killer - 23rd Sep 12 - 16:46 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Почетный пользователь Сообщений: 5086 Регистрация: 16-Jan 09 Сообщения понравились: 6 раз Награды: ![]() ![]() |
Цитата Как булдет правильно-позвОнишь или позвонИшь-уже и не помню. Ужасно же. Правильно позвонИшь. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() True FAN Группа: Members Сообщений: 2802 Регистрация: 26-Apr 08 Сообщения понравились: 16 раз Откуда: Москва ![]() |
Deneb Algedi,
По мне, так куда более ужасно когда люди не знают порядок наших потерь в ВОВ. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() knight Группа: Members Сообщений: 14627 Регистрация: 2-Apr 08 Сообщения понравились: 64 раза Награды: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Killer, не сказала бы. Все-таки язык - то, с чем мы непосредственно каждый день сталкиваемся.
И если ты, придя на работу, скажешь "да, позвОните мне, если я вам подхожу" или еще какой-нибудь пример, если не сможешь грамотно выражаться, мне кажется,это произведет худшее впечатление на людей, нежели незнание истории, тем более какой-то малой ее части Сообщение отредактировал AbbeyDawn - 23rd Sep 12 - 17:57 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Почетный пользователь Сообщений: 5086 Регистрация: 16-Jan 09 Сообщения понравились: 6 раз Награды: ![]() ![]() |
Killer, это ужасно, но не настолько, как незнание языка.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Фанат Группа: Members Сообщений: 268 Регистрация: 5-Sep 12 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
TheOnlyOne, у-тю, детка, на личности не переходим, ок? Ты в Москве-то была хоть раз?
AmyJeen, ладно, давай так. Я сама была свидетелем того как "деревенский говор" был, как ни странно, модным в тусовке. Несомненно, огромное влияние оказывает интернет. Сетевая публицистика разрушает язык наверное ещё сильнее чем "деревня". Цитата Как булдет правильно-позвОнишь или позвонИшь-уже и не помню Killer, ужас. Пик появления заимствований из английского языка, я считаю, закончился. В любом случае это заимствование, оно было всегда на Руси. Я говорила об изменении слов, которое связано со снижением образованности детей и подростков. |
![]() |
|
![]()
|
|
AbbeyDawn,
Ну, с работой неудачный пример. А что страшнее-спорить не буду, ибо глупо тут спорить-каждый при своём останется ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Фанат Группа: Members Сообщений: 268 Регистрация: 5-Sep 12 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
Killer, знать о ВоВ, конечно, важно, но если ты об этом будешь рассказывать на "кривом русском", то грош цена твоему рассказу.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Предпочитаю грязь Группа: Members Сообщений: 1035 Регистрация: 9-Mar 11 Сообщения понравились: 17 раз Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Elissa, я рада, что ты меня поняла.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Elissa,
Да как бы про ВОВ нужно много знать, чтобы самим на те же грабли не напороться. Язык я знаю достаточно для того, чтобы нормально изъясняться. Мои ошибки мне не нравятся, но я не считаю их критичными. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() knight Группа: Members Сообщений: 14627 Регистрация: 2-Apr 08 Сообщения понравились: 64 раза Награды: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата Ты в Москве-то была хоть раз? не был(а) в Москве? Я не хочу с тобой разговаривать, необразованное деревенское чмо ![]() Цитата Ну, с работой неудачный пример. А что страшнее-спорить не буду, ибо глупо тут спорить-каждый при своём останется чем это он неудачный? очень даже. я считаю, что не знать историю страны - не преступление перед обществом. Потому что это не самая часто затрагиваемая тема. А вот не знать язык свой - это плохо. Потому что если ты не знаешь историю, мне может быть приятно с тобой общаться, несмотря на то, что ты в истории полный ноль. А если ты будешь со мной исковерканным языком общаться, я буду, мягко говоря, не в восторге. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() True FAN Группа: Members Сообщений: 2337 Регистрация: 21-Jul 11 Сообщения понравились: 3 раза ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
AbbeyDawn,
Неудачен потому, что сейчас постепенно, медленно-но верно, мозг у работодателей вправляется и на работу берут за навыки и умения. Ну и это, писать и говорить-таки две большиииие разницы. Но таки ладно, ты права. А то во флуд уже переходит. |
![]() |
|
![]()
|
|
Killer, вообще не вижу тут флуда. Мы обсуждаем грамотностьь речи если ты не забыл.
Я понимаю, что смотрят на навыки. Но нигде ты не увидишь в вакансиях "примем неграмотное быдло с неумением нормально выражать мысли". Я бы даже не посмтрела в сторону работника, если бы он со мной общался на плохом русском. (ну,я про нашу страну). Вообще к языку такое отношение пофигистическое. Хочешь - переезжай из ближнего зарубежья, даже несмотря на то, что ты трех слов на языке страны, в которую переезжаешь, не знаешь. Милости просим. Я бы вводила экзамены обязательные. Как в Германии, например. |
![]() |
|
![]()
|
|
Легенда форума Группа: Avril Ru Team Сообщений: 12082 Регистрация: 12-Dec 08 Сообщения понравились: 30 раз Откуда: Victoria, B.C. Награды: ![]() ![]() |
государству не выгодны будут эти экзамены. поэтому ничего не выйдет
|
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th Jul 25 - 09:29 |