![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() True FAN Группа: Members Сообщений: 2337 Регистрация: 21-Jul 11 Сообщения понравились: 3 раза ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Cat Empire Группа: Members Сообщений: 7684 Регистрация: 4-Jan 11 Сообщения понравились: 20 раз Откуда: Spb Награды: ![]() ![]() ![]() |
наглядный пример как бывает сложно побороть акцент. я к тому когда бэбидон не понимала почему говорят "нерусский а так хорошо говорит"
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Поклонник Группа: Members Сообщений: 111 Регистрация: 6-Mar 12 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
Наш язык надо усложнить!!!
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() knight Группа: Members Сообщений: 14627 Регистрация: 2-Apr 08 Сообщения понравились: 64 раза Награды: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Avril-ka, для каких целей ?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Поклонник Группа: Members Сообщений: 111 Регистрация: 6-Mar 12 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
AbbeyDawn, чтобы было больше вариантов разговора. Больше употребляемых слов в речи. Но если подумать об иностранцах. Им и так с трудом русский даётся. Куда же ещё сложнее!? Но на руси же было больше букв и язык был сложнее. И каждая буква имела своё значение.
Хммм.... Я тут подумал... Лучше пусть всё остаётся как есть. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() knight Группа: Members Сообщений: 14627 Регистрация: 2-Apr 08 Сообщения понравились: 64 раза Награды: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
да и иностранцам и не иностранцам) русские-то язык не знают)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() новичок Группа: Почетный пользователь Сообщений: 4634 Регистрация: 15-May 05 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Spb ![]() |
Больше употребляемых слов в речи. Но если подумать об иностранцах. Им и так с трудом русский даётся. Куда же ещё сложнее!? Но на руси же было больше букв и язык был сложнее. И каждая буква имела своё значение. рожь, овес, вот это все. Извини конечно, но у тебя отвратительное построение предложений - одно спп делишь на 4 простых. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Часть форума Группа: Members Сообщений: 5545 Регистрация: 15-Jan 09 Сообщения понравились: 14 раз Откуда: Инза ![]() |
Так быстро согласился с оппонентом, в интернете такое не часто встретишь
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() новичок Группа: Почетный пользователь Сообщений: 4634 Регистрация: 15-May 05 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Spb ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Часть форума Группа: Members Сообщений: 5545 Регистрация: 15-Jan 09 Сообщения понравились: 14 раз Откуда: Инза ![]() |
Daymon, бывают ошибки, что ж теперь ) Вообще, никогда ни разу не видел, чтобы "нечасто" писалось вместе, у меня даже браузер подчёркивает его. По правилам выходит, что должно быть раздельно, так как можно заменить словом "редко", но, может быть, это просто исключение?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Предпочитаю грязь Группа: Members Сообщений: 1035 Регистрация: 9-Mar 11 Сообщения понравились: 17 раз Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Intouchable, так наоборот же.
Цитата Слитно пишется не с наречиями на о, которые в сочетании с не образуют слова с противоположным значением (эти слова обычно легко заменяются синонимами без не): невысоко (низко), немало (много), немного (мало), неплохо (хорошо), несильно (слабо); Нечасто (редко). А браузеру твоему нужно подучиться ) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Искатель Группа: Администраторы Сообщений: 14521 Регистрация: 17-Dec 02 Сообщения понравились: 104 раза Откуда: Москва ![]() |
Цитата Нечасто На сколько я знаю, в зависимости от ситуации в предложении верный вариант может быть и слитно и раздельно написан: Он убивал не часто, а довольно редко. О ней он думал нечасто. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Предпочитаю грязь Группа: Members Сообщений: 1035 Регистрация: 9-Mar 11 Сообщения понравились: 17 раз Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Правильно, потому что
Цитата раздельно пишется не с наречиями на о, если имеется или подразумевается противопоставление: не далеко, а близко; ехать не быстро, а медленно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
На сколько я знаю, в зависимости от ситуации в предложении верный вариант может быть и слитно и раздельно написан: Он убивал не часто, а довольно редко. О ней он думал нечасто. когда идет противопоставление с союзом "а", то раздельно. Во всех остальных случаях ты пишешь это не часто, а нечасто ![]() нередко можно встретить замену наречия "нечасто" на синоним "редко" Сообщение отредактировал Daymon - 9th Nov 12 - 12:40 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Искатель Группа: Администраторы Сообщений: 14521 Регистрация: 17-Dec 02 Сообщения понравились: 104 раза Откуда: Москва ![]() |
Ну да, AmyJeen выше это же и сказала ...
|
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th Jul 25 - 08:35 |