![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() дышать механически Группа: Members Сообщений: 3679 Регистрация: 31-May 07 Сообщения понравились: 17 раз Откуда: RnD ![]() |
Человек 32 ну да. только как можно "не допускать" этих изменений? это же естественный процесс,тут никакие запреты и тд не помогут
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() knight Группа: Members Сообщений: 14627 Регистрация: 2-Apr 08 Сообщения понравились: 64 раза Награды: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
может, имелось в виду, лично каждый сам для себя не допустит изменений?
хотя, сохранить хороший русский язык уже все равно не получится. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Козел Группа: Members Сообщений: 995 Регистрация: 4-Apr 09 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Северная Пальмира ![]() |
Читайте много книжек, желательно классику, там столько слов интересных, одно удовольствие их произносить.Ну еще быдланы, их услышав, впадают в ступор.Несоменная польза.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() knight Группа: Members Сообщений: 14627 Регистрация: 2-Apr 08 Сообщения понравились: 64 раза Награды: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Отбиваться от гопников устаревшей лексикой))
Ну да, красиво это все. Только сейчас так никто не говорит. Редко я встречаю. Но зато приятно пообщаться всегда. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Козел Группа: Members Сообщений: 995 Регистрация: 4-Apr 09 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Северная Пальмира ![]() |
Лишний способ выделиться)
Почитай Гоголя "Мертвые Души", я там немало для себя причерпнул(кроме того, что посмеяццо можно), правда в армии многое забыл за ненадобностью. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Cat Empire Группа: Members Сообщений: 7684 Регистрация: 4-Jan 11 Сообщения понравились: 20 раз Откуда: Spb Награды: ![]() ![]() ![]() |
White Kolt, запретами ничего не добьёшься. например встраивание проверки орфографии в браузер поможет начинающим интернет маньякам запомнить орфографию хоть каких-нибудь слов. надо в школе прививать любовь к русскому языку, чего у нас совершенно нет. названия\псевдонимы и тп на английском смотрятся гораздо круче.. если человек будет любить свой язык и свою культуру с детства то он будет любить их всю жизнь и всегда будет стараться сохранить её. сейчас же дети в 10 лет больше знают об устройстве компьютера чем о своей истории.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() дышать механически Группа: Members Сообщений: 3679 Регистрация: 31-May 07 Сообщения понравились: 17 раз Откуда: RnD ![]() |
ну знаете,только ради понтов если. девушку впечатлить)
но это все равно уже не естественно. да и не будете вы так разговаривать в обиходе,думаю. при желании разговаривать можно витиеватыми фразами в стиле дворянства XIX века. вот только выглядит это неестественно и натянуто сейчас crimson cardinal ну в армии твой лексикон должен был обогатиться не на шутку ![]() кстати,многие после армии всю жизнь не могут отучиться от привычки вставлять мат в разговорную речь. это печально |
![]() |
|
![]()
|
|
Crimson kardinal, спасибо, я читала)
Цитата надо в школе прививать любовь к русскому языку, чего у нас совершенно нет. ну есть и положительные примеры все-таки. И это не от школы тоже полностью зависит. Важная часть приходится на школу, но не все зависит только от нее |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата crimson cardinal ну в армии твой лексикон должен был обогатиться не на шутку smile3.gif кстати,многие после армии всю жизнь не могут отучиться от привычки вставлять мат в разговорную речь. это печально Полноте, если только словечками, что употреблялись каждым в нашей части.Но так как я уже практически не использую, то они забываются. Да, каждый значительно больше матюгается к концу службы, чем в начале службе.Я как-то не особо этим злоупотреблял. Нынешняя школа не поможет. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
человек 32 ну термины на английском,потому что инглиш - международный язык. и англоязычные страны - впереди планеты всей. так что термины будут на английском в любом случае
не знаю. мне в школе привили лишь нелюбовь к огромному нагромождению всевозможных грамматических таблиц и тд. никогда их не учил. пару правил самых базовых помню - и на том спасибо. чувство языка и грамотности развивается в процессе чтения. любовь к литературе = любовь к языку кстати в процессе изучения иностранного языка реально осознаешь,насколько богат твой язык. все познается в сравнении |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Cat Empire Группа: Members Сообщений: 7684 Регистрация: 4-Jan 11 Сообщения понравились: 20 раз Откуда: Spb Награды: ![]() ![]() ![]() |
White Kolt, есть термины а есть названия. а есть ещё такой "язык" рунглиш... любовь к языку не есть выучивание грамматических таблиц
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Super FAN Группа: Avril Ru Team Сообщений: 767 Регистрация: 3-May 10 Сообщения понравились: 28 раз Откуда: Москва ![]() |
человек 32 чувство языка и грамотности развивается в процессе чтения. Вот это точно! Я не знаю почти ни одного правила русского языка (кроме самых элементарных, типа жи-ши и "не с глаголами пишется раздельно"), но зато много читаю и откуда-то знаю, как всё пишется, на уровне интуиции. Я даже итоговый диктант по русскому умудрилась на 5 написать (единственная в классе!). Так что правила учить не обязательно (для того чтобы грамотно писать, для ГИА и ЕГЭ правила учить по любому придется, там на одной интуиции не выедешь). |
![]() |
|
![]()
|
|
CandyShort ну несколько самых основных лучше знать все же,но в целом да,чтение дает чувство языка. поэтому закрываем форум,выключаем комп и идем все дружно читать наших великих классиков
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Предпочитаю грязь Группа: Members Сообщений: 1035 Регистрация: 9-Mar 11 Сообщения понравились: 17 раз Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Цитата Хотя в чатах\форумах и прочих местах интернет-общения вполне приемлю написание предложений с маленькой буквы, "че", слитное написание слов (то только не слитное написание глаголов с "не"!) и вообще строго не отношусь к этому. А я нет. Очень не люблю когда с маленькой буквы пишут и еще когда не ставят пробелы. И ладно, если два предложения, но если больше... не знаю, как другим, но мне такой текст читать тяжело. Зато в скайпе, когда я переписываюсь со своим другом, про правила забываю) Он строчит со скоростью света, притом на латинице, так что отвечать приходиться очень быстро. Времени просто нет, чтобы проверять орфографию. Конечно, там куча ошибок, почти все слова с маленькой буквы и пунктуация хромает на обе ноги) Но в остальных случаях, я этого не допускаю. Сообщение отредактировал AmyJeen - 8th Aug 11 - 00:23 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Равшан Группа: Members Сообщений: 1548 Регистрация: 9-Jan 08 Сообщения понравились: 1 раз Откуда: Фрунзе ![]() |
Прекрасная тема, правда, оформлена ужасно, но смысл сохранен. Вообще-то я сам хотел создать такую год назад, даже название напечатал - "Язык и культура речи", но система почему-то не стала создавать тему. Наверное, происки ФСБ.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19th Jul 25 - 10:51 |