![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Cat Empire Группа: Members Сообщений: 7684 Регистрация: 4-Jan 11 Сообщения понравились: 20 раз Откуда: Spb Награды: ![]() ![]() ![]() |
White Kolt, есть термины а есть названия. а есть ещё такой "язык" рунглиш... любовь к языку не есть выучивание грамматических таблиц
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Super FAN Группа: Avril Ru Team Сообщений: 767 Регистрация: 3-May 10 Сообщения понравились: 28 раз Откуда: Москва ![]() |
человек 32 чувство языка и грамотности развивается в процессе чтения. Вот это точно! Я не знаю почти ни одного правила русского языка (кроме самых элементарных, типа жи-ши и "не с глаголами пишется раздельно"), но зато много читаю и откуда-то знаю, как всё пишется, на уровне интуиции. Я даже итоговый диктант по русскому умудрилась на 5 написать (единственная в классе!). Так что правила учить не обязательно (для того чтобы грамотно писать, для ГИА и ЕГЭ правила учить по любому придется, там на одной интуиции не выедешь). |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() дышать механически Группа: Members Сообщений: 3679 Регистрация: 31-May 07 Сообщения понравились: 17 раз Откуда: RnD ![]() |
CandyShort ну несколько самых основных лучше знать все же,но в целом да,чтение дает чувство языка. поэтому закрываем форум,выключаем комп и идем все дружно читать наших великих классиков
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Предпочитаю грязь Группа: Members Сообщений: 1035 Регистрация: 9-Mar 11 Сообщения понравились: 17 раз Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Цитата Хотя в чатах\форумах и прочих местах интернет-общения вполне приемлю написание предложений с маленькой буквы, "че", слитное написание слов (то только не слитное написание глаголов с "не"!) и вообще строго не отношусь к этому. А я нет. Очень не люблю когда с маленькой буквы пишут и еще когда не ставят пробелы. И ладно, если два предложения, но если больше... не знаю, как другим, но мне такой текст читать тяжело. Зато в скайпе, когда я переписываюсь со своим другом, про правила забываю) Он строчит со скоростью света, притом на латинице, так что отвечать приходиться очень быстро. Времени просто нет, чтобы проверять орфографию. Конечно, там куча ошибок, почти все слова с маленькой буквы и пунктуация хромает на обе ноги) Но в остальных случаях, я этого не допускаю. Сообщение отредактировал AmyJeen - 8th Aug 11 - 00:23 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Равшан Группа: Members Сообщений: 1548 Регистрация: 9-Jan 08 Сообщения понравились: 1 раз Откуда: Фрунзе ![]() |
Прекрасная тема, правда, оформлена ужасно, но смысл сохранен. Вообще-то я сам хотел создать такую год назад, даже название напечатал - "Язык и культура речи", но система почему-то не стала создавать тему. Наверное, происки ФСБ.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Cat Empire Группа: Members Сообщений: 7684 Регистрация: 4-Jan 11 Сообщения понравились: 20 раз Откуда: Spb Награды: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() OwO Группа: Members Сообщений: 4328 Регистрация: 10-Jun 10 Сообщения понравились: 17 раз Откуда: Санкт-Петербург Награды: ![]() ![]() |
13 ошибок *okay.jpg*
|
![]() |
|
![]()
|
|
Легенда форума Группа: Avril Ru Team Сообщений: 12082 Регистрация: 12-Dec 08 Сообщения понравились: 30 раз Откуда: Victoria, B.C. Награды: ![]() ![]() |
8 :C
|
![]() |
|
![]()
|
|
у меня все по пунктуации. знак ,- для меня вообще непостижим.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() knight Группа: Members Сообщений: 14627 Регистрация: 2-Apr 08 Сообщения понравились: 64 раза Награды: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Орфографических ошибок: 1
Пунктуационных ошибок: 1 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Почетный пользователь Сообщений: 5086 Регистрация: 16-Jan 09 Сообщения понравились: 6 раз Награды: ![]() ![]() |
Недавно находила этот сайт, было 4 ошибки, тоже по пунктуации.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() knight Группа: Members Сообщений: 14627 Регистрация: 2-Apr 08 Сообщения понравились: 64 раза Награды: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Там некоторые вещи просто непонятны. Потому что путаешься как-то в этих строчках чисто технически, смысл теряешь
Ну.. я быстро проходила. Может, ты тоже. И из-за этого лишние ошибки |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Почетный пользователь Сообщений: 5086 Регистрация: 16-Jan 09 Сообщения понравились: 6 раз Награды: ![]() ![]() |
Ну да, я минут за 10, или может поменьше, все сделала. Но все равно позор, текст там простой достаточно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() валяю дурака Группа: Members Сообщений: 8165 Регистрация: 22-Jul 09 Сообщения понравились: 10 раз Откуда: Украина Награды: ![]() ![]() ![]() |
Вот все ругают интернет за плохое влияние на речь, а у меня есть два аргумента в оправдание.
У нас в школах русский либо вообще не изучают, либо лучше бы не изучали. Я выучила русское правописание только благодаря просторам интернета. Ну и кинам, конечно. Но папа мне сказал, что я после пары месяцев активного задротства стала разговаривать намного грамотнее. И писать тоже. Это во-первых. А во-вторых: совсем недавно на баше была цитатка о том, что все ужасались, мол, русский гибнет из-за падонкаф, блаблабла, куда катится мир, а в итоге мы обсуждаем вот такие темы и лично я про падонкаф читаю только в таких же темах. В семье не без уродов, конечно, но они встречаются ооочень редко. Все нормально. Кто был и хочет быть грамотным, таким и останется. Кто нет — интернеты не при чем. Сообщение отредактировал littlescrew - 24th Feb 12 - 19:27 |
![]() |
|
![]()
|
|
Мама прошла. 7 пунктуационных
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th Jul 25 - 17:24 |