![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Часть форума Группа: Members Сообщений: 5545 Регистрация: 15-Jan 09 Сообщения понравились: 14 раз Откуда: Инза ![]() |
Хм, не так-то просто. Нашёл только углы ADC (140 градусов), BAD (40) и DCB (20).
Как найти самое главное - угол ADB, пока не соображу ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Cat Empire Группа: Members Сообщений: 7684 Регистрация: 4-Jan 11 Сообщения понравились: 20 раз Откуда: Spb Награды: ![]() ![]() ![]() |
M@xim, давай. я уже освежевал память (=
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Коммандор Группа: Почетный пользователь Сообщений: 10120 Регистрация: 14-May 08 Сообщения понравились: 11 раз Откуда: г.Пушкино, МО Награды: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ну как его найти в принципе понятно.
я похоже где-то ошибся, потому что сходится так себе, да и я вообще считаю в циферках, может надо как-то в абсолютной форме вычислять синусы с косинусами, не помню уже.. что сделал я - задался длинами сторон АВ и ВС, дальше из свойств равнобедренного треугольника находим третью дальше рассматриваем нижний треугольник из св-в треугольника находим верхний угол далее по теореме синусов находим недостающие длины сторон, все данные у нас для этого есть дальше рассматриваем правый треугольник по теореме Пифагора находим недостающую сторону BD снова по теореме синусов находим уже нужный нам синус угла ну там уже и сам угол через арксинус находится. как-то так. Человек_32, раз ты освежевал, поправляй) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Часть форума Группа: Members Сообщений: 5545 Регистрация: 15-Jan 09 Сообщения понравились: 14 раз Откуда: Инза ![]() |
Airkill, а твой ответ хорошо подходил к задаче )) треугольник ABD получался тоже равнобедренным ) вот как бы это доказать, увидеть, вот это хорошо было бы
![]() Сообщение отредактировал M@xim - 21st Dec 11 - 18:50 |
![]() |
|
![]()
|
|
Легенда форума Группа: Avril Ru Team Сообщений: 12082 Регистрация: 12-Dec 08 Сообщения понравились: 30 раз Откуда: Victoria, B.C. Награды: ![]() ![]() |
ботанике, я никогда не понимал геометрию)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() again and again Группа: Members Сообщений: 3590 Регистрация: 21-Dec 09 Сообщения понравились: 1 раз Награды: ![]() ![]() |
ну нифига себе, вадим. так хорошо помнит все теоремы)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Голос Оттуда Группа: Members Сообщений: 1657 Регистрация: 6-Aug 09 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Коммандор Группа: Почетный пользователь Сообщений: 10120 Регистрация: 14-May 08 Сообщения понравились: 11 раз Откуда: г.Пушкино, МО Награды: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Lucky, Агент 007, гг, если бы, хорошо помню) Можете начинать искать в моём варианте решения ошибку, из-за которой оно становится неверным =)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() True FAN Группа: Members Сообщений: 3345 Регистрация: 7-Nov 09 Сообщения понравились: 37 раз Откуда: Toronto ![]() |
я когда-то отлично знала все, но только то, что было до синусов и косинусов)
подобные задачки любила |
![]() |
|
![]()
|
|
ну раз никто не поправил, то там не теорема Пифагора, а теорема косинусов используется примерно в конце задачи) и теперь бумажное решение сходится с ответом.
хм, я ещё на что-то способен, надо же)) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() дышать механически Группа: Members Сообщений: 3679 Регистрация: 31-May 07 Сообщения понравились: 17 раз Откуда: RnD ![]() |
Airkill, мозг, геометрию ненавижу всеми фибрами своей душонки)
оп. а давайте выложим фото своих универов. интересно же, кто где штаны просиживает) Ростовский Государственный Университет Путей Сообщений ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Почетный пользователь Сообщений: 5086 Регистрация: 16-Jan 09 Сообщения понравились: 6 раз Награды: ![]() ![]() |
После этого мне стыдно свой выкладывать.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Эм.. А у нас большая территория во много корпусов, я не знаю чего показывать) Выбирайте
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Почетный пользователь Сообщений: 5086 Регистрация: 16-Jan 09 Сообщения понравились: 6 раз Награды: ![]() ![]() |
У нас тоже кампус, но каждое здание под отдельный факультет. Редко когда перебегать приходится.
![]() Вот корпус истфака в самом удачном ракурсе (там же еще мехмат): ![]() Хотя, там еще напротив входа памятник Ленину и Горькому. Везде Ленина снесли, а у нас остался ![]() ![]() Сообщение отредактировал Strifegirl - 22nd Dec 11 - 10:44 |
![]() |
|
![]()
|
|
Легенда форума Группа: Avril Ru Team Сообщений: 12082 Регистрация: 12-Dec 08 Сообщения понравились: 30 раз Откуда: Victoria, B.C. Награды: ![]() ![]() |
Это университет при котором наш колледж находится, а нормальную фотку колледжа показывать не буду, т/к ее трудно найти.
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13th Aug 25 - 01:18 |