ПРАВИЛА ФОРУМА | FAQ

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

177 страниц V  « < 102 103 104 105 106 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Учеба
Kristya
сообщение 6th Jun 12 - 11:31
Сообщение #1546

You are next

Сообщения понравились: 0 раз

Награды:
Лучшая фэн-команда 2010Лучшая фэн-команда 2011

и 6, и 7, и больше лет будет недостаточно. практика нужна. можно учить вечно, а на работе опозориться.
я говорю на основе своего ВУЗа. посмотрим, конечно, что будет в год выпуска. а пока я не вижу особой разницы между тем, кто закончил 2-й курс специалитета и кто 1-й курс бакалавриата. дальше будет видно. но будь в год нашего поступления еще выбор, я бы выбрала специалитет, естественно. там-то хотя бы известно, чего ожидать. программа сколько лет уже у них одна. а у бакалавров каждый год разная. ищут, видимо, оптимальную.
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Backstabber
сообщение 6th Jun 12 - 11:33
Сообщение #1547

Мальчики направо >>>

Kristya, практики нет что ль? У нас практика была всегда. В каждом нормальном ВУЗе достаточно времени уделяется практике.
Вставить ник
+Quote Post
Kristya
сообщение 6th Jun 12 - 11:48
Сообщение #1548

You are next

Награды:
Лучшая фэн-команда 2010Лучшая фэн-команда 2011

я имею ввиду практику уже непосредственно на работе)
а так есть практика, конечно. и тут, пожалуй, главный минус бакалавриата, ибо практика получается внушительно меньше, чем у специалистов.
Вставить ник
+Quote Post
Backstabber
сообщение 6th Jun 12 - 11:53
Сообщение #1549

Мальчики направо >>>

Kristya, а на работе ты будешь заниматься теми делами, которые диктует тебе работа - узкоспециальная, в отличие от учебы.
Вставить ник
+Quote Post
Skipper
сообщение 6th Jun 12 - 13:15
Сообщение #1550

Коммандор

Сообщения понравились: 11 раз

Награды:
Лучшая фэн-команда 2010Мистер форума 2010Лучший юзер форума 2010Лучшая фэн-команда 2011

Backstabber, обучение в вузах оно в принципе даёт основы знаний для твоей специальности. В нашей сфере, например, обучаясь только в вузе и не работая по специальности невозможно научиться грамотно проектировать авиационную технику, хоть ты 10 лет учись. Везде есть свои тонкости, свои наработки, свои подходы и методы, которым тебя не научат в вузе. Так что 4-5 лет в целом нормально. Вот правда да, если не разбавлять гуманитарием.
Вставить ник
+Quote Post
Strifegirl
сообщение 6th Jun 12 - 13:26
Сообщение #1551

Сообщения понравились: 6 раз

Награды:
Лучшая фэн-команда 2010

Airkill, гуманитарием не разбавлять, говоришь? Сжечь тебя на костре вместе с бородой awe.png
По-моему незнание русского языка у любого человека ему сразу в огромный минус. А незнание литературы более чем просто школьная программа - в огромный минус. Я считаю, что литература - основа гуманитарных наук в первую очередь, а основы знать обязательно. Я имею ввиду художественную литературу, разумеется. И английский тоже надо знать, Вадим, куда без него сейчас! Кроме слов в компьютере, типа Enter, next и windows дофига других слов и правил! И все это надо знать хоть на каком-то уровне. Про историю вообще молчу, ее каждый знать должен, хотя бы верхи.
Если быть полностью технарем, это робот какой-то, а не человек. Вычислять может и калькулятор или что там еще вычисляет и считает по формулам, а вот размышлять и анализировать учитывая человеческий фактор (что в гуманитарных науках самое важное), должен только человек. Даже нет, не так - Человек.
И если у вас нет в МАИ гуманитарных дисциплин, я вам сочувствую.

Сообщение отредактировал Deneb Algedi - 6th Jun 12 - 13:27
Вставить ник
+Quote Post
krakker
сообщение 6th Jun 12 - 13:32
Сообщение #1552

Crazy FAN

Сообщения понравились: 2 раза

Литру в топку!А английского моего мне хватает,общий смысл пойму.
Вставить ник
+Quote Post
Backstabber
сообщение 6th Jun 12 - 13:36
Сообщение #1553

Мальчики направо >>>

Airkill, у меня был английский язык и китайские, помимо других предметов. Ты представляешь, что такое, допустим, 4 года (за вычетом диплома 3), для уровня разговорного?
Вставить ник
+Quote Post
Skipper
сообщение 6th Jun 12 - 13:51
Сообщение #1554

Коммандор

Награды:
Лучшая фэн-команда 2010Мистер форума 2010Лучший юзер форума 2010Лучшая фэн-команда 2011

Цитата(Deneb Algedi @ 6th Jun 12 - 14:26) *
По-моему незнание русского языка у любого человека ему сразу в огромный минус. А незнание литературы более чем просто школьная программа - в огромный минус. Я считаю, что литература - основа гуманитарных наук в первую очередь, а основы знать обязательно. Я имею ввиду художественную литературу, разумеется.

Ага, вот только именно русский с литературой нам и не преподавали crazy.gif
Что там у нас дальше.. Англ. Ну англ нужен, ведь бывают командировки в другие страны, да и документации писать-переводить.. Без языка щас никуда, не спорю.
История.. Для общего развития если только)
Цитата
Вычислять может и калькулятор или что там еще вычисляет и считает по формулам, а вот размышлять и анализировать

в этом и есть вся суть профессии инженера, инженер - это самый мыслящий человек в мире. Только он не мелет языком, а серьёзные дела решает =)

а вообще я другие гум. дисциплины имел в виду. Например философия, экономика, менеджмент, социология.. Зачем они все инженеру? Могу понять ещё экономику, когда её читают применительно к специальности, но остальное..

Backstabber, это ничто, конечно. Хотя если стараться и совершенствовать язык за пределами стен института, то можно вполне свободно начать говорить на нём.
Вставить ник
+Quote Post
Backstabber
сообщение 6th Jun 12 - 13:55
Сообщение #1555

Мальчики направо >>>

Цитата
Backstabber, это ничто, конечно. Хотя если стараться и совершенствовать язык за пределами стен института, то можно вполне свободно начать говорить на нём.

с таким успехом, можно и вообще обходиться без ВУЗов
Вставить ник
+Quote Post
Strifegirl
сообщение 6th Jun 12 - 14:00
Сообщение #1556

Сообщения понравились: 6 раз

Награды:
Лучшая фэн-команда 2010

krakker, честно, по тебе это сразу понятно. По постам, по крайней мере. Хотя я тебя даже не знаю.)

Airkill, а социологию почему понять не можешь?) Там тоже много интересного и нужного (но далеко не все). Много чего, конечно, еще в школе говорят, но кроме этого там много всего другого. Философию, самые азы, сама не понимаю всех этих споров о первичности, мне от них смешно и я не углубляюсь. Может зря, когда-нибудь возможно пожалею об этом.
Английский? Ну так чтобы ездить в командировки, нужны все равно нормальные знания языка. Обсудить на переговорах все по сути, правильно изъясниться и правильно понять. Например, как вариант. Ну не переговоры, так хотя бы спросить, где находится туалет. А вообще, в идеале знать не один иностранный язык, а несколько. Но это в идеале. Я от этого "несколько" только дежурные фразы и знаю. Английский тоже не в совершенстве, хочу практики! Поэтому и перепоступаю туда, где есть программа на 2 параллельных образования на выгодных условиях.
Но согласись, что человек-машина (т. е. инженер) все же должен обладать духовным миром и ценностями. А для этого из каждой гуманитарной дисциплины набрать много чего точно можно. И ты многое теряешь, не читая художественную литературу!
Цитата
инженер - это самый мыслящий человек в мире

Сообщение отредактировал Deneb Algedi - 6th Jun 12 - 14:02
Вставить ник
+Quote Post
Skipper
сообщение 6th Jun 12 - 14:07
Сообщение #1557

Коммандор

Награды:

Backstabber, строго говоря так оно и есть. Обладая запасом смекалки можно не идти учиться в вуз и учить всё самостоятельно. Хотя сложные инженерные дисциплины будет проблематично изучить.

Deneb Algedi, интересного то хватает, нам её интересно преподавали. Но по факту она мне никаким боком не упёрлась.
про англ я всё сказал, он нужен.
пфффыкаешь кстати очень зря, не было бы инженеров, так и сидели бы в каменном веке до сих пор. на одном знании литературы и русского далеко не уедешь)
Вставить ник
+Quote Post
Backstabber
сообщение 6th Jun 12 - 14:24
Сообщение #1558

Мальчики направо >>>

Airkill, так вроде никто не говорил про одно знание литературы и русского. Говорилось про многогранность человеческой натуры.
Вставить ник
+Quote Post
maemi
сообщение 6th Jun 12 - 14:43
Сообщение #1559

форумный котенок

Kristya, я хочу на востоковедение. ну, у меня есть еще несколько вариантов куда можно подать документы.

технари-технари. я сейчас сидела рыдала над первыми задачами из части в по математике. я не знаю как я завтра буду ЭТО сдавать... и я сейчас не просто ною. я действительно не обладаю нужными знаниями. ну да ладно.
кстати, договаривалась с нашей училкой заранее позаниматься отдельно от класса. пришла вчера в школу к нужному времени,а она ушла и тупо забила на меня. сегодня должна была быть консультация для всех.. я еще подумала, что мол останусь, напрошусь позаниматься после. пришла. А ОНА ОТМЕНИЛА КОНСУЛЬТАЦИЮ. шлюшка. у меня просто ни слов нет других, ни сил.
Вставить ник
+Quote Post
White Kolt
сообщение 6th Jun 12 - 17:18
Сообщение #1560

дышать механически

Сообщения понравились: 17 раз

вот он, вот он - вечный холивар на тему технарей и гуманитариев на тему, у кого яйца больше больше прав называться "самым думающим"!)

это кстати из серии твоих нелюбимых споров о первичности, Deneb Algedi) тут тоже самое, по сути. так что +1 к Backstabber

вообще забавно, потому что такие холивары - это вещь, которая возникла именно с развитием узкой специализации. еще в XVIII-XIX веках такое было трудно представить. был синтез естественно-научных и гуманитарных знаний.

я за синтез обеими руками. если бы у меня не было гуманитарных предметов в вузе, я бы там уже повесился со скуки. хотя их в технических вузах читают для галочки. потому что там тоже, чуть что -так сразу вопли: "ах,зачем мне это надо!". преподы всегда отвечают присказкой о том, что если вы хотели обучения профессии - шли бы в ПТУ. а ВУЗ ставит перед собой задачу выпустить не только профессионала, но и человека. а человек должен быть разносторонне развит

а вообще, Airkill, никогда не загадывай по поводу того, что тебе пригодится, а что нет. ты не можешь знать наверняка
Вставить ник
+Quote Post

177 страниц V  « < 102 103 104 105 106 > » 
Reply to this topicStart new topic