![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() knight Группа: Members Сообщений: 14627 Регистрация: 2-Apr 08 Сообщения понравились: 64 раза Награды: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
AbbeyDawn, чтоб получить полное высшее. зачем тогда было на бакалавра идти?) что я буду с этим дипломом делать? у нас одинаково , что ты закончишь специалитет, что бакалавриат. Одинаково за говенное бабло будешь работать) Killer, тут как бы не об этом вообще говорилось, что не дают списывать на экзаменах. А о том, что людям, далеким от математики даетс ее в таком количестве и качестве, как технарям, хотя она нам на хрен не сдалась. Может, если еще раз прочитаешь, будет понятнее.) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() True FAN Группа: Members Сообщений: 2802 Регистрация: 26-Apr 08 Сообщения понравились: 16 раз Откуда: Москва ![]() |
Ок, вечерком перечитаю.
Но это, не перегибай, технарям её дают поболее. У нас вот 5 или 6 дисциплин из цикла высшей математики. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() knight Группа: Members Сообщений: 14627 Регистрация: 2-Apr 08 Сообщения понравились: 64 раза Награды: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Killer, ну все равно. Я считаю, что математика филологу нужна по минимуму, если вообще нужна.
Допустим, у меня была математика 2 курса. Но моя специальность еще более--менее связана с таким. А вот если я поступлю на филологию, мне надо будет изучать литературу, а я буду вместо этого париться из-за экзаменов по математике все 4 раза, то как-то это не ок. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Super FAN Группа: Members Сообщений: 596 Регистрация: 30-Oct 09 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Екатеринбург ![]() |
Филологу нужно знать комбинаторику? Да, конечно. По формуле детей в школе рассаживать)
Если говорить кстати о предметах, то физкультуры у нас 4 пары в неделю, а важнейшней истории русской литературы первой трети 19 века 1 пара. И так со всем. Математики у нас было больше, чем зарубежной литературы. Это нормально? Я егэ еле написала на минимум, в школе еле тянула и таких как я у нас куча. А тут просто ну ничего не понятно. Сегодня грозились засунуть нас в списки па отчисление из-за этой математики . То ее можно было 11 раз сдавать, потом оказалось, что до сих пор некоторые сдают. А сейчас уже и вообще типа отчислят. Еще грозятся из-за уборки. Я не уборщица. И не собираюсь больше ничего там мыть. В общем, не знают чем напугать |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата 4 пары в неделю физкультуры? оооо боже это ад. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Super FAN Группа: Members Сообщений: 596 Регистрация: 30-Oct 09 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Екатеринбург ![]() |
Даа! Но слава богу нашей группе повезло и у нас она была 2 раза, а то и 1 раз в неделю, ибо препод занят. А вот первая группа отпахивала все 4 пары в неделю.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() валяю дурака Группа: Members Сообщений: 8165 Регистрация: 22-Jul 09 Сообщения понравились: 10 раз Откуда: Украина Награды: ![]() ![]() ![]() |
AbbeyDawn, у нас не так.
|
![]() |
|
![]()
|
|
У нас года 4 назад убрали специалитет. Оставили бакалавра и потом сразу магистратура.
Во всем мире есть бакалавр и есть магистр. Куда этих специалистов, не понимаю. Ну ладно... все равно странно. Тем более, если болонская система. В общем, на работу это не повлияет точно, зря год тока. Особенно если нет желания оставаться здесь в стране. За границей со специалистом точно никуда,там такого слова даже не знают, по-моему. А у тебя будет диплом за эти 4 года? или тебе дадут его только после 5 лет? Ты ж можешь щас после бакалавра на магистра. Это как-то выгоднее, чем однотипный с бакалаврам специалист. У тебя там свои планы, конечно, но просто так по логике) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() валяю дурака Группа: Members Сообщений: 8165 Регистрация: 22-Jul 09 Сообщения понравились: 10 раз Откуда: Украина Награды: ![]() ![]() ![]() |
AbbeyDawn, в нашей стране специалист приравнивается к магистру. Разница только в том, что со спецом я не смогу быть судьей, главным прокурором и пр. Специалист и магистр — полное высшее. Бакалавр — не оконченное высшее. Диплом дают и за бакалаврат, и за спеца/магистра. Магистр — 2 года, специалист — 1 год.
Бросать университет, не получив полное высшее — тупо. За границу если и поеду, то как раз учиться. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() It's a damn cold night Группа: Members Сообщений: 837 Регистрация: 5-Sep 11 Сообщения понравились: 1 раз Откуда: Потерянный ![]() |
Luffi, не согласен с тобой)
Бакалавр это степень, а не неоконченное высшее)) это очень грубо, на мой взгляд. И разве в России не убрали специалитет? |
![]() |
|
![]()
|
|
Luffi, бакалавр - такое же высшее) уже давно. Хотя, может в Украине не так. И у вас там еще юридические заморочки судья не судья. Может, из-за этого.
Специалитета нигде нет уже) Ники-тос, в России-то убрали, как только присоединились к болонскому. Как и Украина. Но в Украине что-то как-то все не так) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Black as night Группа: Members Сообщений: 660 Регистрация: 2-Feb 09 Сообщения понравились: 4 раза Откуда: Wien ![]() |
Никогда в жизни не приравнивался специалитет к магистру. Со специалистом везде, кроме экс-усср, ты ничего не сделаешь. Ибо нет такого понятия как специалист в мире. Даже в нашей конченой Украине где специалитет убирают хз сколько без диплома магистра нельзя написать кандидатскую. Специалист в наших странах скорее равен бакалавру, да и, я бы сказал, на разряд хуже. Проблем с подтверждением в итоге больше будет.
Бакалавр - высшее образование Магистр - научная степень (уже) (то бишь хочешь быть ученым - иди учись на магистра) Специалист - выпускник из технаря (младший) и вуза (чуть более умный) с ним ты работаешь на работе без возможности научного продвижения в дальнейшем. Другими словами, как и бакалавр) Источник: Продвинутый препод, еще одна аспирантка, декан и старые преподы. |
![]() |
|
![]()
|
|
Легенда форума Группа: Avril Ru Team Сообщений: 12082 Регистрация: 12-Dec 08 Сообщения понравились: 30 раз Откуда: Victoria, B.C. Награды: ![]() ![]() |
Luffi, почему со спец. нельзя стать судьей?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Black as night Группа: Members Сообщений: 660 Регистрация: 2-Feb 09 Сообщения понравились: 4 раза Откуда: Wien ![]() |
Luffi, почему со спец. нельзя стать судьей? Потому, что для занятия некоторых высоких должностей, аля судья, главврач и т.д. требуется статус магистра, это в нашей стране так. Конечно в каком-то сельском апелляционном специалиста или бакалавра могут поставить без проблем. |
![]() |
|
![]()
|
|
Легенда форума Группа: Avril Ru Team Сообщений: 12082 Регистрация: 12-Dec 08 Сообщения понравились: 30 раз Откуда: Victoria, B.C. Награды: ![]() ![]() |
Black Cat, так она же сказала, что спец и магистр у вас - одно и то же) поэтому и вытек такой вопрос.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10th Sep 25 - 09:22 |