![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Black as night Группа: Members Сообщений: 660 Регистрация: 2-Feb 09 Сообщения понравились: 4 раза Откуда: Wien ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() валяю дурака Группа: Members Сообщений: 8165 Регистрация: 22-Jul 09 Сообщения понравились: 10 раз Откуда: Украина Награды: ![]() ![]() ![]() |
Ок. Я ничего не понимаю в нашем образовании и потрачу год напрасно.)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() knight Группа: Members Сообщений: 14627 Регистрация: 2-Apr 08 Сообщения понравились: 64 раза Награды: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если б не мои обстоятельства, я б тоже на специалитет пошла без проблем)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() It's a damn cold night Группа: Members Сообщений: 837 Регистрация: 5-Sep 11 Сообщения понравились: 1 раз Откуда: Потерянный ![]() |
Я когда в этом году поступал, мне вообще без вариантов был только Бакалавриат.
И вообще ненавижу я российское образование. Мне выше крыши наобещали.... Сказали, что меня сразу на 2 или 3 курс возьмут. В итоге нельзя так... И мои старые преподаватели так удивляются, что я на 1... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Часть форума Группа: Members Сообщений: 5545 Регистрация: 15-Jan 09 Сообщения понравились: 14 раз Откуда: Инза ![]() |
Вообще похоже моё поколение самое последнее, кто обучался по старой системе. Когда я заканчивал школу, ЕГЭ было ещё экспериментальным (необязательным), только закончил ВУЗ - тут же убрали специалитет и перевели на двухуровневую систему, кажется, по всей стране уже. Или где-то ещё остаётся специалитет?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Искатель Группа: Администраторы Сообщений: 14521 Регистрация: 17-Dec 02 Сообщения понравились: 104 раза Откуда: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Легенда форума Группа: Avril Ru Team Сообщений: 12082 Регистрация: 12-Dec 08 Сообщения понравились: 30 раз Откуда: Victoria, B.C. Награды: ![]() ![]() |
Ники-тос, если ты имеешь в виду после колледжа, то возьмут, если у твоего колледжа бывшего с ВУЗом было соглашение подобное. у нас уходят после колледжа в ВУЗы за высшим, попадают на 3 курсы, и потом говорят, что пустая трата времени получается, ибо по некоторым спец. получается, что проходят одно и то же опять. что и в колледже проходили. приходится терпеть пару лет только ради корочки "высшего образования"
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() It's a damn cold night Группа: Members Сообщений: 837 Регистрация: 5-Sep 11 Сообщения понравились: 1 раз Откуда: Потерянный ![]() |
Ники-тос, если ты имеешь в виду после колледжа, то возьмут, если у твоего колледжа бывшего с ВУЗом было соглашение подобное. у нас уходят после колледжа в ВУЗы за высшим, попадают на 3 курсы, и потом говорят, что пустая трата времени получается, ибо по некоторым спец. получается, что проходят одно и то же опять. что и в колледже проходили. приходится терпеть пару лет только ради корочки "высшего образования" мне сказали, что сейчас какая-то новая сокращённая программа и пока нет возможности сразу на 2 курс... по мне так это лапша кароче меня развели... сначала сказали без вариантов, а потом типа, что я опоздал... наверное морока с этим |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() So Fast ! Группа: Members Сообщений: 2167 Регистрация: 7-Oct 08 Сообщения понравились: 11 раз Откуда: Симферополь, Крым ![]() |
не знаю как там с юристами и т.д. но если ты учишься на преподавателя, то имея статус бакалавра, можно преподавать только в средней школе, специалиста-в старших классах, а магистра-в вузах. в Украине уже сколько лет бьются с тем, чтобы убрать специалиста, в итоге вроде как убирают, а потом оказывается, что нет, хотя во многих вузах уже давно его нет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() валяю дурака Группа: Members Сообщений: 8165 Регистрация: 22-Jul 09 Сообщения понравились: 10 раз Откуда: Украина Награды: ![]() ![]() ![]() |
POTS, ну у юристов точно так же. например, со специалистом я могу быть нотариусом, с бакалавром не могу. очевидно, что бакалавр — база. но эта база, опять же, считается не полным высшим образованием. не знаю, мошт какие-то менеджеры котируются и с дипломом бакалавра, но я всё-таки совсем не на менеджера учусь.
уже, вроде, приняли закон, который отменяет специалиста. просто я к тому моменту была уже на третьем курсе и для нас было поздно менять программу, чтоб впихнуть туда то, что изучают специалисты. и теперь, когда специалиста окончательно отменят, то диплом специалистов приравняют к магистрам. давайте теперь поговорим о зря потраченном времени на магистратуре?) все наши преподаватели советуют идти на спеца, потому что именно магистратура, если нет цели продолжать научную деятельность, является зря потраченным временем. |
![]() |
|
![]()
|
|
ЗУ Про осіту
Цитата Стаття 30. Освітні та освітньо-кваліфікаційні рівні 1. В Україні встановлюються такі освітні рівні: початкова загальна освіта; базова загальна середня освіта; повна загальна середня освіта; професійно-технічна освіта; базова вища освіта; повна вища освіта. 2. В Україні встановлюються такі освітньо-кваліфікаційні рівні: кваліфікований робітник; молодший спеціаліст; бакалавр; спеціаліст, магістр. Положення про освітні та освітньо-кваліфікаційні рівні (ступеневу освіту) затверджується Кабінетом Міністрів України. мне кажется, что если специалист и магистр находится в одной строчке в перечне, это на что-то намекает.) ЗУ Про вищу освіту Цитата Стаття 7. Освітні рівні вищої освіти
1. Неповна вища освіта - освітній рівень вищої освіти особи, який характеризує сформованість її інтелектуальних якостей, що визначають розвиток особи як особистості і є достатніми для здобуття нею кваліфікацій за освітньо-кваліфікаційним рівнем молодшого спеціаліста. 2. Базова вища освіта - освітній рівень вищої освіти особи, який характеризує сформованість її інтелектуальних якостей, що визначають розвиток особи як особистості і є достатніми для здобуття нею кваліфікацій за освітньо-кваліфікаційним рівнем бакалавра. 3. Повна вища освіта - освітній рівень вищої освіти особи, який характеризує сформованість її інтелектуальних якостей, що визначають розвиток особи як особистості і є достатніми для здобуття нею кваліфікацій за освітньо-кваліфікаційним рівнем спеціаліста або магістра. 4. Вищу освіту мають особи, які завершили навчання у вищих навчальних закладах, успішно пройшли державну атестацію відповідно до стандартів вищої освіти і отримали відповідний документ про вищу освіту державного зразка. Державна атестація осіб, які закінчують вищі навчальні заклади усіх форм власності, здійснюється державною екзаменаційною комісією. Положення про державну екзаменаційну комісію затверджується центральним органом виконавчої влади, що забезпечує формування державної політики у сфері освіти. |
![]() |
|
![]()
|
|
и, раз уж я уже упоминала нотариусов, то вот ЗУ Про наторіат
Цитата Стаття 3. Нотаріус Нотаріус - це уповноважена державою фізична особа, яка здійснює нотаріальну діяльність у державній нотаріальній конторі, державному нотаріальному архіві або незалежну професійну нотаріальну діяльність, зокрема посвідчує права, а також факти, що мають юридичне значення, та вчиняє інші нотаріальні дії, передбачені законом, з метою надання їм юридичної вірогідності. Нотаріусом може бути громадянин України, який має повну вищу юридичну освіту, володіє державною мовою, має стаж роботи у сфері права не менш як шість років, з них помічником нотаріуса або консультантом державної нотаріальної контори - не менш як три роки, склав кваліфікаційний іспит і отримав свідоцтво про право на зайняття нотаріальною діяльністю. Не може бути нотаріусом особа, яка має судимість, обмежена у дієздатності або визнана недієздатною за рішенням суду. А с бакалавром я могу в суде в архиве ишачить. Отличная перспектива, всю жизнь мечтала. ) |
![]() |
|
![]()
|
|
Легенда форума Группа: Avril Ru Team Сообщений: 12082 Регистрация: 12-Dec 08 Сообщения понравились: 30 раз Откуда: Victoria, B.C. Награды: ![]() ![]() |
у нас для того что бы стать нотариусом или судьей, нужно помимо высшего (наверно включая бакалавр) пройти жесткую аттестацию. или у вас так же?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() knight Группа: Members Сообщений: 14627 Регистрация: 2-Apr 08 Сообщения понравились: 64 раза Награды: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Большая печалька. Не знаю, в какой стране еще остался спец.
Только с магистратурой можно пойти прям высоко-высоко, скорее в исследования уткнуться и получать столько же, сколько в архиве. Вообще короче не вижу смысла оставлять спеца. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Black as night Группа: Members Сообщений: 660 Регистрация: 2-Feb 09 Сообщения понравились: 4 раза Откуда: Wien ![]() |
Наши ЗУ давно по одному делу людям в начальстве. И опять таки, специалист, на деле, не в законе, равен бакалавру, причем это всемирно. Никогда не поверю, что спецов приравняют к магистрам, да и это очень маловероятно. Спецов учат работать, магистров думать. Никак не наоборот. То что У НАС, конкретно в украине, специалитет выше чем бакалавриат, это давно понятно, но, к счастью, временно да и, благо, у меня по крайней мере, нет планов сидеть в этой загнивающей стране.
А вообще http://osvita.ua/vnz/news/32770/ вот вам. курим. Специалитет канет в лету. И будете вы бакалаврами. А вообще не пофиг ли? может у нас завтра все нахер сгорит благодаря политике и дипломы мы сожжем? В любом случае, я веду к тому, что в украине вы будете кем-то выше. В мире же, вы будете с бакалаврами на одной ступеньке. |
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19th Jul 25 - 01:38 |