ПРАВИЛА ФОРУМА | FAQ

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

177 страниц V  « < 155 156 157 158 159 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Учеба
POTS
сообщение 25th May 13 - 17:15
Сообщение #2341

So Fast !

Сообщения понравились: 11 раз

Luffi, я тоже к бакалавру отношусь, как к незаконченному высшему, как бы систему не переделывали, а работает всё по-старому happy.gif у нас, по крайней мере. лень годик отучиться?) (это я не тебе, а как констатация wink.gif )тем более, что возможностей больше будет, как ни крути, бакалавр-ограниченная степень, если по профессии будешь работать конечно

а вот магистратура...многие идут всё по тому же, типа годик всего лишь, почему бы не пойти, хотя продолжать научную деятельность не собираются, просто за возможность преподавания в вузе) да и то не все хотят преподавать, а чисто для галочки, что я-магистр, вот это, я считаю, действительно тупо потратить год

а те, кто хочет заниматься научной деятельностью идут просто в аспирантуру, ну, туда им и дорога)

а где больше платят-это уже другой вопрос)

у меня знакомая в кнэу учится, там вообще как-то странно, и на магистра можно пойти сразу, и на специалиста, разница лишь в том, что на магистра курс ещё, а на специалиста на 2 месяца раньше заканчивают...хз, хрень какая-то, я так и не поняла смысл, на пару штук меньше платить за учёбу что ли?)
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
AbbeyDawn
сообщение 25th May 13 - 17:56
Сообщение #2342

knight

Сообщения понравились: 64 раза

Награды:
Лучший юзер форума 2009Лучшая фэн-команда 2010Лучшая фэн-команда 2011Лучший юзер форума 2011

Цитата
бакалавр-ограниченная степень

в единственной стране мира. да, стоит задуматься)
Вставить ник
+Quote Post
Black Cat
сообщение 25th May 13 - 18:00
Сообщение #2343

Black as night

Сообщения понравились: 4 раза

Цитата
Бакала́вр (англ. bachelor's degree) — академическая степень или квалификация, присуждаемая лицам, освоившим соответствующие образовательные программы высшего образования. Завершённое высшее образование в странах, которые участвуют в Болонском процессе.
Бакалавриа́т — высшее образование, подтверждаемое дипломом бакалавра с присвоением академической степени бакалавра или квалификации бакалавра.

Украина, увы и ах, для закона, участвует в болонском процессе. Хотите не хотите бакалавр - Завершенное высшее образование. Специалист новый, чуть повыше, но он лишь дает право ровно как и бакалавриат поступить на магистра. В нашем старом добром СССР специалист = бакалавр. А так как:
Цитата
как бы систему не переделывали, а работает всё по-старом

то получаем специалиста=бакалавру)
Вставить ник
+Quote Post
AbbeyDawn
сообщение 25th May 13 - 18:01
Сообщение #2344

knight

Награды:
Лучший юзер форума 2009Лучшая фэн-команда 2010Лучшая фэн-команда 2011Лучший юзер форума 2011

Не знаю, конечно, как у вас, но в России можно начать работу со 2-3 курса учебы. Когда у тебя по сути даже неоконченного высшего нет.
И потом, когда ты получишь любую степень (бакалавра или магистра или доктора наук), ты продолжишь работать там же, где и работал, само собой, зная предмет (и не имея образования) с повышениями и премиями, как и все. Знаем, сталкивались.
Не понимаю, почему все до сих пор считают бакалавра неоконченным образованием. Хотя, учитывая все специфики Украины, я не удивляюсь)
Вставить ник
+Quote Post
POTS
сообщение 25th May 13 - 19:13
Сообщение #2345

So Fast !

Сообщения понравились: 11 раз

то-то же и оно) украина...уже б раз и навсегда убрали! что-то своё мудрят

AbbeyDawn, опять же не знаю. как в России, но у нас, если ты получил бакалавра, то это как-то так "ммм", а если специалиста, то "ааа", по-другому описать не могу, но надеюсь мысль ясна)
Вставить ник
+Quote Post
Black Cat
сообщение 25th May 13 - 19:24
Сообщение #2346

Black as night

Сообщения понравились: 4 раза

Цитата(POTS @ 25th May 13 - 19:13) *
AbbeyDawn, опять же не знаю. как в России, но у нас, если ты получил бакалавра, то это как-то так "ммм", а если специалиста, то "ааа", по-другому описать не могу, но надеюсь мысль ясна)

К счастью, лишь на гос. службах)
Вставить ник
+Quote Post
AbbeyDawn
сообщение 25th May 13 - 20:33
Сообщение #2347

knight

Награды:

POTS, отменят ж скоро. я удивлена,что ваши странные министры еще не повелись на общеевропейские стандарты.
Вставить ник
+Quote Post
Luffi
сообщение 26th May 13 - 12:25
Сообщение #2348

валяю дурака

Сообщения понравились: 10 раз

Награды:
Лучшая фэн-команда 2010Лучшая фэн-команда 2011

Black Cat, я очень рада, что ты не планируешь оставаться в нашей загнивающей стране, но об этом я написала в одном из первых постов: если я поеду куда-нить, то только учиться. Поверь, наши дипломы бакалавра, магистра ТАМ никому не нужны и тебе придется все равно где-нить переучиваться и получать их диплом. Это мое мнение.
Я сужу по ситуации, которая есть в той стране, где я живу. Мне нужно полное высшее, которое котируется там, где у меня сейчас квартира, семья, личная жизнь. А вот эти разговорчики... Я уеду. Я приеду. Страна загнивает. Каждый второй щас об этом говорит, а потом работает на 150$ в конторке какой-нить В ЭТОЙ УЖАСНОЙ СТРАНЕ.
На счет приравнивая того к этому — посмотрим. Тут нечего спорить. Я, опять же, больше склоняюсь к тому, что приравняют к магистрам, потому что специалист, как бы к нему не относились, ближе именно к магистру.
Вставить ник
+Quote Post
AbbeyDawn
сообщение 26th May 13 - 12:40
Сообщение #2349

knight

Награды:

Не. Подтверждать нигде ничего не надо будет. Кроме таких профессий, как врач, юрист и такие, опирающиеся на одну страну. То есть, вот если ты выучилась на юриста в Украине, то ты ориентировалась все равно на Украину, поэтому ты не можешь спокойно поехать и без проблем работать в Германии, например.
А общие такие профессии - ок. Никаких подтверждений (если, конечно, ты не специалист biggrin.gif ибо такого слова они не знают). Я узнавала такие вещи, когда ломанулась к вам учиться.
И что еще странно, из вашего говенного Вуза проще устроиться в Европу (нормальную), чем из нашего хорошего. Тоже обалдела когда читала. Учитывая рассказы про ваше образование и ваши цены( несправедливо. Но таких отзывов было много.
Вставить ник
+Quote Post
Luffi
сообщение 26th May 13 - 16:43
Сообщение #2350

валяю дурака

Награды:

AbbeyDawn, ну наш говенный вуз в тройке лучших вузов страны, сорьке))
Я в своих комментариях опираюсь на свою специальность.
Тогда я могу только порадоваться и пожелать удачи тем, у кого большие планы на Европу или куда-то еще. Это клево и было бы ок, если бы все действительно было так просто. У меня таких стремлений нет.
Вставить ник
+Quote Post
AbbeyDawn
сообщение 26th May 13 - 19:45
Сообщение #2351

knight

Награды:

Luffi, не, я имею в виду не какой-то определенный Вуз, а вообще любой говенный вуз Украины лучше, чем не говенный вуз россии, потому что у Украины образцы дипломов европейские. А в Рашке походу нет. Ну, или это у нас на Урале как всегда отличились.
Вставить ник
+Quote Post
Luffi
сообщение 26th May 13 - 20:12
Сообщение #2352

валяю дурака

Награды:

AbbeyDawn, аа. Фигово студентам Рашки. Так и шо делать в таком случае? Мне просто эта тема далека, я не шарю
Вставить ник
+Quote Post
maemi
сообщение 26th May 13 - 20:25
Сообщение #2353

форумный котенок

Сообщения понравились: 0 раз

у нас есть европейское приложение к диплому
Вставить ник
+Quote Post
AbbeyDawn
сообщение 26th May 13 - 21:23
Сообщение #2354

knight

Награды:

Luffi, да не знаю.. Вообще странно, потому что у наших стран типа договора о том, что дипломы эквивалентны. И мы можем с нашим дипломом у вас работать и наоборот. Так вот, если вы у нас хотите работать, то вам насчет спеца можно не париться, видимо, а нам наоборот надо спеца заканчивать, чтобы у вас работать.
А насчет заграницы - хз. Я сама толком в этом не шарю. Только вот про болонский процесс немного знаю и про этого бакалавра

maemi, диплом и приложение - разные вещи. Хотя, может, это мне так у нас объяснили. У нас, как я к третьему году поняла, от ВУЗа одни понты.
Вставить ник
+Quote Post
maemi
сообщение 26th May 13 - 22:03
Сообщение #2355

форумный котенок

Сообщения понравились: 0 раз

AbbeyDawn, да почему? у нас много кто ездит заграницу, там продолжает образование с этими приложениями. я пока не давалась в подробности, но по моему не все так печально

это типа копия диплома, но переведенная для иностранцев, как-то так

на работу могут взять ололо

я ошиблась, он не нужен при поступлении заграницей, но вот при устройстве сгождается
Вставить ник
+Quote Post

177 страниц V  « < 155 156 157 158 159 > » 
Reply to this topicStart new topic