![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() валяю дурака Группа: Members Сообщений: 8165 Регистрация: 22-Jul 09 Сообщения понравились: 10 раз Откуда: Украина Награды: ![]() ![]() ![]() |
AbbeyDawn, нихера подобного. У нас на контракт точно такой же конкурс, как и на бюджет. То есть, ты можешь как поступить, так и не поступить. Возможно, в твое вузе просто конкурс маленький, посему поступают все. У нас нет такого, что поступают на контракт все, кто может заплатить за этот самый контракт.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() knight Группа: Members Сообщений: 14627 Регистрация: 2-Apr 08 Сообщения понравились: 64 раза Награды: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Luffi, интересно) учитывая ваш уровень коррупции и всякие другие факторы.
Ну, может, потому что я иностранный гражданин. А им от меня рейтинг поправится.. Может из-за этого. Если б я была гр Украины, то было б все по-другому. Точно не могу сказать. Да и про свои вузы так же. Может, нам так сказали, потому что баллы были не низкие. А с баллами 140 (у нас средний балл был где-то 180) проходили инвалиды, малоимущие и пр. Но про них уже закон приняли. Что им меньше мест теперь. У нас всякие льготники проходили с такими баллами, в итоге занимали места нормальных людей, которые могли бы учиться. Их отчислили в итоге после 1 семестра. Какой вот смысл |
![]() |
|
![]()
|
|
Легенда форума Группа: Avril Ru Team Сообщений: 12082 Регистрация: 12-Dec 08 Сообщения понравились: 30 раз Откуда: Victoria, B.C. Награды: ![]() ![]() |
Нам говорили (типа в лучшем вузе урала) "быстрее заплатите, быстрее поступите". Кстати, во всех крупных "ВУЗАХ" мира всегда поступаешь после того, как заплатишь денежку. В США так вообще многие учреждения высшего образования такие. Сейчас и в России также (или всегда было хз). |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() валяю дурака Группа: Members Сообщений: 8165 Регистрация: 22-Jul 09 Сообщения понравились: 10 раз Откуда: Украина Награды: ![]() ![]() ![]() |
AbbeyDawn, не, я сейчас не про коррупцию. Это отдельный вопрос. Просто я так поняла, что в российских вузах на контракт может попасть любой, кто сдал ЕГЭ не ниже минимума. Главное — плати бабло за контракт. У нас же не так, у нас на контракт тоже отбирают по конкурсу, у нас ограниченные места и т.д. То есть, (напоминаю, коррупцию мы сейчас не берем в счет) я сдаю ЕГЭ, получаю, например, за три нужных сертификата в общем 500 баллов из 600, но это не дает мне права учиться на контракте, даже если я могу платить. Будут брать того, кто не прошел по баллам на бюджет, но у кого баллы выше моих. Ну, в общем, обычный конкурс.
На счет качества образования в ДонНУ ничего сказать не могу, ничего не слышала про него. Наверное, в пределах Донецка он клевый. И, кстати, наверное к тебе действительно отнеслись проще, чем к обычным абитуриентам, потому что ты иностранка. У нас даже в Шеве на филфаке куча китайцо-корейцев. А на юрфаке всяких дагенстанцев полно, но им организовывают отдельные группы и платят они в два раза больше) А ск контракт в ДонНУ? Snow, потому что у них понятие "бюджет" в ВУЗах если и существует, то ты должен быть гением)) Не стоит вообще сравнивать российское, украинское и европейское/американское образование. Мышь и слон) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() knight Группа: Members Сообщений: 14627 Регистрация: 2-Apr 08 Сообщения понравились: 64 раза Награды: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Luffi, 10 тыщ за год. Это как мне поучиться чуть меньше семестра дома.
Цены отстойные тут.. Хотя с вашими зарплатами кто платить больше будет. Ну я посмотрела изнутри универ.. Наш суперский уральский вуз как-то даже рядом не лежит. Хотя, это может только в тех 4 аудиториях, где принимали документы ![]() Я не могу сказать точно по теме. Я не уверена, что у нас возьмут с очень херовыми балами на контракт. Но по тому, что я видела.. похоже на то. Цитата "бюджет" в ВУЗах если и существует, то ты должен быть гением ты не должен быть гением. ты должен быть крутым в чем-то одном и выбирать себе вуз по специализации. где-то крутая команда по плаванию, где-то на исследование направленность. И если ты показываешь по этим пунктам хорошие результаты, то можешь рассчитывать на стипендию этого вуза. как-то так у них.я в тонкости не вникала особо |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Coup de grace Группа: Members Сообщений: 4005 Регистрация: 30-Apr 09 Сообщения понравились: 7 раз Откуда: Украина ![]() |
В Норвегии, например, обучение бесплатное. Совсем.
Цитата "бюджет" в ВУЗах если и существует, то ты должен быть гением тогда гений в теме) хотя в топовые вузы нужно набрать ~780 с 800 баллов ЗНО + атестат, сложно, но можно. |
![]() |
|
![]()
|
|
Asmoday,
Цитата хотя в топовые вузы нужно набрать ~780 с 800 баллов ЗНО + атестат, сложно, но можно. это для меня уже гений )))) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Coup de grace Группа: Members Сообщений: 4005 Регистрация: 30-Apr 09 Сообщения понравились: 7 раз Откуда: Украина ![]() |
Ну с топовыми да, сложновато. Но на бюджет в региональных вузах можно поступить с 720, может меньше.
тут можно посмотреть. |
![]() |
|
![]()
|
|
Asmoday, и что, бесплатно?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Luffi, ага.
Коррупция - отдельный разговор, но есть вузы практически без коррупции, как ни странно. Есть знакомые, которые за всю учёбу ни копейки не заплатили, что официально, что не официально. |
![]() |
|
![]()
|
|
Asmoday, но таких меньшинство, к сожалению. Особенно, в Шеве, КИМО, например. Хотя ЗНО слегка облегчило задачу. Всё жду, когда наладят каналы для покупки сертификатов )))
|
![]() |
|
![]()
|
|
Хвала Будде, у нас не коммунизм)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() OwO Группа: Members Сообщений: 4328 Регистрация: 10-Jun 10 Сообщения понравились: 17 раз Откуда: Санкт-Петербург Награды: ![]() ![]() |
Сдала все вступительные экзамены, теперь жду и надеюсь на лучшее %)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Легенда форума Группа: Avril Ru Team Сообщений: 12082 Регистрация: 12-Dec 08 Сообщения понравились: 30 раз Откуда: Victoria, B.C. Награды: ![]() ![]() |
Snow, потому что у них понятие "бюджет" в ВУЗах если и существует, то ты должен быть гением)) Не стоит вообще сравнивать российское, украинское и европейское/американское образование. Мышь и слон) но все равно наше образование пытаются тянуть по зарубежным мерам. вот и получается роисся в таких случаях |
![]() |
|
![]()
|
|
сдала вступительный на спеца. ад. )
|
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16th Jul 25 - 20:30 |