![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Искатель Группа: Администраторы Сообщений: 14521 Регистрация: 17-Dec 02 Сообщения понравились: 103 раза Откуда: Москва ![]() |
Вообще меня временами умиляет мнение о тяжести работы, что дескать ты в монитор пялишься сидя на стуле ненапряжно, а кто-то вагоны разгружает. Тяжесть умственной деятельности никто не отменял, кто работает так и знает что это, уверен, меня поддержит. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() новичок Группа: Почетный пользователь Сообщений: 4634 Регистрация: 15-May 05 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Spb ![]() |
Yurs, уже поддержал выше )
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() knight Группа: Members Сообщений: 14627 Регистрация: 2-Apr 08 Сообщения понравились: 64 раза Награды: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Daymon, глубокая мысль. уважаю.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Коммандор Группа: Почетный пользователь Сообщений: 10120 Регистрация: 14-May 08 Сообщения понравились: 11 раз Откуда: г.Пушкино, МО Награды: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Yurs, поддерживаю. Знания и умение их применять нынче дорого стоит. Вагоны разгружать как-раз каждый может.
|
![]() |
|
Гость_SpinFire_* |
![]()
|
Guests ![]() |
как раз не каждый
а вообще вы тут очевидные вещи говорите, оба |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Коммандор Группа: Почетный пользователь Сообщений: 10120 Регистрация: 14-May 08 Сообщения понравились: 11 раз Откуда: г.Пушкино, МО Награды: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
SpinFire, каждый, с разной эффективностью. А вот написать программу для крана, который будет этот вагон разгружать автоматически смогут единицы.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() knight Группа: Members Сообщений: 14627 Регистрация: 2-Apr 08 Сообщения понравились: 64 раза Награды: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
то есть сидеть и пилить что-то умное в программе, которая автоматизирована и по сути одно и то же надо, должно оплачиваться лучше, чем труд человека, который доски таскает целый день? что-то я не согласна.
Понятно, что мозгами шевелить тоже надо уметь. Но физический труд, имхо, должен оплачиваться несколько достойнее. Я никого не осуждаю. Просто это мое личное мнение. Сидеть в офисе много ума не надо. |
![]() |
|
![]()
|
|
AbbeyDawn, я про создание этой программы, это довольно сложный умственный труд, на который способны далеко не все люди и оплачиваться должен весьма и весьма достойно. Человек, который таскает доски, сам сделал такой выбор. Он не учился или делал это спустя рукава/просто для корочки, не читал тонны литературы, ничего не создавал. А человек, который написал эту программу облегчил труд сотням тысяч других людей, ведь раньше им нужно было вручную рагружать вагоны, а теперь достаточно лишь управлять краном, который сделает это за них.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() True FAN Группа: Members Сообщений: 2802 Регистрация: 26-Apr 08 Сообщения понравились: 16 раз Откуда: Москва ![]() |
AbbeyDawn,
Вообще в принципе да, но прибыльность от деятельности офисника несколько выше. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Ням тебя =^.^= Группа: Members Сообщений: 2077 Регистрация: 19-Apr 10 Сообщения понравились: 6 раз Откуда: диких каменных джунглей.. Награды: ![]() ![]() |
А я смотрю вы те ещё трудяги)
Цитата А человек, который написал эту программу облегчил труд сотням тысяч других людей, ведь раньше им нужно было вручную рагружать вагоны, а теперь достаточно лишь управлять краном, который сделает это за них. Кран работает при помощи гидравлической системы и ситемы управления рычагами, а железный компутер и программа в нём это всего лишь система безопасности которую каждый уважающий себя кранавой вырубает забитием щепочки в кнопку принудительного запуска, что бы эта падла не пищала и не сопротивлялась) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() True FAN Группа: Members Сообщений: 2802 Регистрация: 26-Apr 08 Сообщения понравились: 16 раз Откуда: Москва ![]() |
Угу, попробуй на досуге забить щепочку в управлялово Либхера и попытаться после этого хотябы свет включить))))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Ням тебя =^.^= Группа: Members Сообщений: 2077 Регистрация: 19-Apr 10 Сообщения понравились: 6 раз Откуда: диких каменных джунглей.. Награды: ![]() ![]() |
Killer, угу, а ты запрограммируй его же, раз на то пошло) Я про сам кран как явление, он вполне себе работает без всяких программистов, особенно те которые маде ин Раша или Белораша)
Сообщение отредактировал SmartLex - 2nd Nov 12 - 09:44 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() новичок Группа: Почетный пользователь Сообщений: 4634 Регистрация: 15-May 05 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Spb ![]() |
AbbeyDawn, есть вещи, которые любой дурак может делать (ящики с пивом грузить, за прилавком стоять, на звонки отвечать, документы в ворде заполнять), а есть такие, для которых нужно много знаний, упертости, тяжелой работы над собой, таланта, в конце концов. Ученый должен зарабатывать столько же, что и сторож-алкаш? Не смеши мои носки.
Сообщение отредактировал Daymon - 2nd Nov 12 - 12:34 |
![]() |
|
![]()
|
|
SmartLex, я имел в виду немного другие системы, полностью компьютеризированные. Вспоминаем хотя бы фрезерные станки с чпу, которые сильно сокращают время и затраты на произодство деталей, но без грамотного ПО они просто кирпичи, вроде криво прошитого смартфона.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Airkill, я так то программист по образованию 9 лет эту хрень изучал) ну да ладно, слава богу я не успел ничего запраграммировать.
Имею ввиду что слишком много у нас людей работает и считает себя высококлассными специалистами, а на самом деле в носу ковыряют. Пример инженер производственно технического отдела в фирме где я работаю, этот узкий специалист чертёж от комикса не отличает, но гонору.. Моё мнение, если ты специалист то будь добр делай и умей всё что тебе положено, а нет так под жопу и на вагоны разгружать, пользы всяко больше будет и мозга наберётся. И программисты у нас такие же в основном, программку установить, винду крятнутую и т.д. так как либо знаний как таковых ноль, либо области применения знаний не хватает из-за перенасыщенного рынка занятости и занятием вакантных мест более ушлыми или грамотными челами и это касается всех специальностей ВУЗов. PS: Не дай бог мне стать начальником в нынешней фирме, половину народу сразу нахрен с пляжа уйдут и это не работяг, а именно конторских "специалистов" |
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7th Jul 25 - 02:03 |