![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() True Bat Группа: Members Сообщений: 2346 Регистрация: 6-Dec 09 Сообщения понравились: 2 раза ![]() |
Цитата если кто-то для тебя не произведёт Почему не произведёт? А 3Д-принтеры на что? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Часть форума Группа: Members Сообщений: 5545 Регистрация: 15-Jan 09 Сообщения понравились: 14 раз Откуда: Инза ![]() |
Wam-pyR!!!, ахаха, но пока они ещё не столь распространены. Да и не думаю, что они смогут распечатать качественный фотоаппарат, например )
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() True Bat Группа: Members Сообщений: 2346 Регистрация: 6-Dec 09 Сообщения понравились: 2 раза ![]() |
Смогут. По деталькам. Чтобы собрать как детский конструктор. Нужна лишь программа.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Часть форума Группа: Members Сообщений: 5545 Регистрация: 15-Jan 09 Сообщения понравились: 14 раз Откуда: Инза ![]() |
Wam-pyR!!!, ок. Кто будет производить 3d-принтер? 3d-принтер?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Intouchable, Да. Называется Reprap. Предназначены воспроизводить самих себя тоже.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну вот. Когда мир заполонят 3d-принтеры, тогда уже и можно будет говорить о каком-то индивидуальном труде - для себя и для общества.
Но тут возникает ещё один вопрос - сможет ли 3d-принтер из ничего сделать что-то ? он что - Богом будет? ресурсы и какие-то изначальные материалы будут нужны всё равно. Их-то кто будет производить? |
![]() |
|
![]()
|
|
Кто-то хочет спорить до последнего что ли?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Искатель Группа: Администраторы Сообщений: 14521 Регистрация: 17-Dec 02 Сообщения понравились: 104 раза Откуда: Москва ![]() |
Цитата Yurs, в таком случае как ты тогда, например, сможешь делать для себя фотографии, если кто-то для тебя не произведёт фотоаппарат? как ты будешь сам для себя программировать, если кто-то для тебя не произведёт системный блок, монитор, клавиатуру и мышку? Есть, конечно, хитрецы, которые мечтают работать только для себя, но я уже не раз говорил, что все так жить не смогут. Хорошо вот так сидеть, удобно для себя устроившись и считать тех, кто работает на кого-то, производя, собственно, в конечном итоге именно для тебя какие-то товары, рабами. Я не называю трудом только работу на себя, может быть труд общественный. На фабрике по производству мышек, например. Вопрос в том, кто и почему там работает. Тот человек, которому нечего есть и надо как-то заработать, неважно где, а это - единственная фабрика в округе, или тот, кто любит компьютеры , оптические технологии и реализует себя в производстве, специально сюда приехав трудиться. Здесь перекосы во многих областях, и люди именно работают. Не говоря уже о том, кому там идут деньги в карман от твоей работы, кто продает эти мышки или управляет этим всем. В этом отношнии труд на себя и свою семью прозрачнее и чище. Но я не призываю трудиться только на себя, да и что значит только на себя ... если есть какие-то вещи, которые я сам не смогу изготовить, то я должен изготовить того, что знаю как, больше, чем мне нужно, чтобы это продать/обменять. Даже лопату для огорода ты не сделаешь сам, ее надо купить на что-то. Ну в общем я с тобой не спорю как бы ... |
![]() |
|
![]()
|
|
Yurs, мне показалось, что у тебя есть какая-то альтернативная версия того, как должно быть всё устроено. Подумал, может поделишься ) Ну а так, конечно, далеко не идеальны современные трудовые отношения, над ними ещё работать и работать. Об этом я тоже уже писал )
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Искатель Группа: Администраторы Сообщений: 14521 Регистрация: 17-Dec 02 Сообщения понравились: 104 раза Откуда: Москва ![]() |
Смотря что "всё" ... у меня много вариантов; в рамках современной системы и пути - это снижение потребления и добавление осознанности.
Большинство работают потому что "надо работать" и нужны деньги чтобы просто нормально жить, а не потому, что ими движет стремление вперед, желание улучшать и познавать себя, предметную область, мир и т.д. |
![]() |
|
![]()
|
|
Crazy FAN Группа: Members Сообщений: 1843 Регистрация: 4-Nov 10 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Heaven ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Cat Empire Группа: Members Сообщений: 7684 Регистрация: 4-Jan 11 Сообщения понравились: 20 раз Откуда: Spb Награды: ![]() ![]() ![]() |
выбери работу себе по душе и тебе не придётся работать ни одного дня.
знаете ли, кому-то и офисная жизнь в кайф. и клепать детали на заводе тоже. промывание мозгов происходит только когда тебе говорят что надо как можно меньше быть рабом, "не работай на дядю", "свой бизнес" и т.п. лёгкие деньги всегда желанны, поэтому популярны тренинги типа "полюби деньги и они полюбят тебя" и прочая чепуха. в итоге человек проводит все молодые годы в поисках того как бы не работать и при этом шикарно устроиться. мудрость приходит когда уже поздно. прогресс толкает людей на развитие. машины, роботы, компьютеры просто обязаны по максимуму заменять людей в профессиях с монотонным или физическим трудом. люди в процессе прогресса должны развиваться умственно и духовно. сегодня среднестатистический житель планеты гораздо образованнее чем тот же житель 2000 лет назад. в идеале всё должны делать роботы и тогда можно будет не работать совсем. никому. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() дышать механически Группа: Members Сообщений: 3679 Регистрация: 31-May 07 Сообщения понравились: 17 раз Откуда: RnD ![]() |
такого не будет, потому что нанять человека из средней Азии еще оооочень долго будет в разы дешевле, чем поставить на его место робота. если мы говорим о не самом квалифицированном труде, конечно
капитализм смеется над твоими утопиями) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Cat Empire Группа: Members Сообщений: 7684 Регистрация: 4-Jan 11 Сообщения понравились: 20 раз Откуда: Spb Награды: ![]() ![]() ![]() |
я говорю о далёком будущем. скажем лет через 200-300. предположим что за это время не будет катаклизмов и мировых войн. основываясь на развитии компьютерных технологий можно предположить что через 150 лет например, робот будет дешевле любого таджика. помнится лет 60 зада кое-кто говорил что-то типа "компьютер никогда не понадобится простому человеку, да и где хранить эту громадину". 100 лет назад на фабриках были тысячи людей, теперь одни роботы.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21st Jul 25 - 23:09 |