![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Коммандор Группа: Почетный пользователь Сообщений: 10120 Регистрация: 14-May 08 Сообщения понравились: 11 раз Откуда: г.Пушкино, МО Награды: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Intouchable, ну в мелких городах ситуация сложнее, не спорю.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Почетный пользователь Сообщений: 5086 Регистрация: 16-Jan 09 Сообщения понравились: 6 раз Награды: ![]() ![]() |
Intouchable, в мелких городах всякие бармены-официанты-кассиры на каждом углу же требуются. Тот же Макдак.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Коммандор Группа: Почетный пользователь Сообщений: 10120 Регистрация: 14-May 08 Сообщения понравились: 11 раз Откуда: г.Пушкино, МО Награды: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну макдаки далеко не везде по России есть, за Уралом их практически не встречается уже.
А так всякие кассиры и продавцы везде востребованы. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Почетный пользователь Сообщений: 5086 Регистрация: 16-Jan 09 Сообщения понравились: 6 раз Награды: ![]() ![]() |
Airkill, ну кафе много разных, сетевые\не сетевые, все равно всегда везде стандартный набор: "уборщица, официант, кассир".
|
![]() |
|
![]()
|
|
Deneb Algedi, ну я о том и сказал выше в дополнении к сообщеньке.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Часть форума Группа: Members Сообщений: 5545 Регистрация: 15-Jan 09 Сообщения понравились: 14 раз Откуда: Инза ![]() |
Deneb Algedi, нет у нас Макдака
![]() Вот ни фига таких вакансий не было в городе, когда я искал работу ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Intouchable, ну Ульяновск не очень маленький город, насколько знаю. А так, в области сложнее найти, да.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Часть форума Группа: Members Сообщений: 5545 Регистрация: 15-Jan 09 Сообщения понравились: 14 раз Откуда: Инза ![]() |
Deneb Algedi, жил бы я хотя бы в Ульске
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Cat Empire Группа: Members Сообщений: 7684 Регистрация: 4-Jan 11 Сообщения понравились: 20 раз Откуда: Spb Награды: ![]() ![]() ![]() |
лет через 200-300 роботы будут даже в глухих деревнях. возможно деревни полностью исчезнут. или наоборот "отделяться" от государства. типа как хиппи. и будет община людей не признающих роботов и программирования. в общем как в классических романах фантастов.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Искатель Группа: Администраторы Сообщений: 14521 Регистрация: 17-Dec 02 Сообщения понравились: 104 раза Откуда: Москва ![]() |
Определенно. Вот только не "не признающих", а не видящих в этом смысла скорее и надобности.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Cat Empire Группа: Members Сообщений: 7684 Регистрация: 4-Jan 11 Сообщения понравились: 20 раз Откуда: Spb Награды: ![]() ![]() ![]() |
не видеть надобности в вещах которые упрощают жизнь весьма странно. другое дело когда человек не разбирается в технологиях и ему проще самому руками сделать чем автоматизировать процесс. бывает и такое.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Искатель Группа: Администраторы Сообщений: 14521 Регистрация: 17-Dec 02 Сообщения понравились: 104 раза Откуда: Москва ![]() |
Цитата другое дело, когда человек не разбирается в технологиях и ему проще самому руками сделать, чем автоматизировать процесс. Наверное бывает, даже точно бывает. А еще бывает так - опять же грубый пример с автомобилем - я разбираюсь в них, и могу себе его позволить, но не езжу как раз потому, что они, по моему мнению, упрощают жизнь и ведут к деградации (в данном случае, мышц ног и спины). Ну я утрирую конечно, просьба не заострять внимание на этом примере, и я не говорю что совсем от них нужно отказываться. Но это путь в матрицу - в гроб с подключенными трубками - там все автоматизировано полностью и ничего делать не надо. Только лежать. поэтому как бы Цитата не видеть надобности в вещах, которые упрощают жизнь, - весьма странно не всегда странно. ну и есть еще как минимум несколько причин отказываться от автоматизации-упрощения. Ну это уже за рамками. |
![]() |
|
![]()
|
|
Yurs, ты не видишь обратной стороны медали. для тебя отчуждение от телодвижений - матрица, гроб. но например я бы назвал мозг главным органом, а не руки или ноги.
прогресс сокращает вещи которые только отнимают время от пути до истинной цели. тот же пример с машиной. биолог будет тратить 8 часов на работу +2 на дорогу на машине. в итоге у него останутся силы и время и дома продолжить работу над вакциной. а может ходить пешком и тратить на вакцину только по 4 часа в день т.к. больше просто не успевает. вот в чём суть прогресса. естественно, многие полученную выгоду во времени тратят на гедонистское безделье. такие ничего не успеют даже если им дать машину времени. |
![]() |
|
![]()
|
|
Так в гробу с трубками они и не думали, потому что,
даже если рассмотреть не механику, тоже самое- Автомобильный GPS-навигатор. Куда покажет - туда и идешь, мало того что не анализируешь, какой поворот твой, так еще и интуиция выключена. Реферат - скачал с инета, сам не читал, не составлял умственным трудом выжимку самого важного (кстати, думаю это умение - одно из центральных в современном мире огромного объема инфы). Калькулятор - 30 на 14 уже не умножить, все кнопкотыканием занимаются. Мозг деградирует. Даже при том, что я не считаю интеллект важнейшей "частью" в человека и ставлю его как минимум на один уровень с физическим миром, а все это вместе ниже духовного. Ну это даже не важно, это моё мнение. В любом случае он тоже деградирует в массе, а ученые и прочие - это меньшинство, так всегда было .. масса же гонится за простотой, комфортом и удовольствиями. |
![]() |
|
![]()
|
|
хорошо. зачем например современному человеку умение хорошо ориентироваться? не будем рассматривать случаи типа "авось после конца света пригодиться". людям из поколения в поколение живущим в городах это не нужно совершенно. тем более забивать свою голову пробками, объездами, односторонними движениями... есть дела поважнее. но я понимаю о чём ты. сам езжу без навигатора, хоть город свой узнаю.
многие древние умения теперь превратились в игры, в развлечения: бег, туризм, плавание, лазанье по горам. в этом весь кайф прогресса. сегодня ты лезешь в гору для отдыха, а не спасаясь от волков. и т.п. например изобретут телепорт. все будут на работу вставать за 30 мин а не за 2 часа, не надо ехать в пробке, давиться в метро, вкушать запахи. разве человеку очень надо тренировать ноги стоя 30 минут в ожидании трамвая? путешествия и поездки превратятся в развлечение. разве это всё плохо? |
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21st Jul 25 - 09:22 |