ПРАВИЛА ФОРУМА | FAQ

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

51 страниц V  « < 30 31 32 33 34 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Работа
Человек_32
сообщение 6th Feb 13 - 17:57
Сообщение #456

Cat Empire

Сообщения понравились: 20 раз

Награды:
Самый юморной Юзер 2011Самый Лучший Новичок 2011

не видеть надобности в вещах которые упрощают жизнь весьма странно. другое дело когда человек не разбирается в технологиях и ему проще самому руками сделать чем автоматизировать процесс. бывает и такое.
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Yurs
сообщение 6th Feb 13 - 20:18
Сообщение #457

Искатель

Сообщения понравились: 104 раза

Цитата
другое дело, когда человек не разбирается в технологиях и ему проще самому руками сделать, чем автоматизировать процесс.

Наверное бывает, даже точно бывает.

А еще бывает так - опять же грубый пример с автомобилем - я разбираюсь в них, и могу себе его позволить, но не езжу как раз потому, что они, по моему мнению, упрощают жизнь и ведут к деградации (в данном случае, мышц ног и спины). Ну я утрирую конечно, просьба не заострять внимание на этом примере, и я не говорю что совсем от них нужно отказываться. Но это путь в матрицу - в гроб с подключенными трубками - там все автоматизировано полностью и ничего делать не надо. Только лежать.

поэтому как бы
Цитата
не видеть надобности в вещах, которые упрощают жизнь, - весьма странно

не всегда странно.

ну и есть еще как минимум несколько причин отказываться от автоматизации-упрощения. Ну это уже за рамками.
Вставить ник
+Quote Post
Человек_32
сообщение 6th Feb 13 - 20:28
Сообщение #458

Cat Empire

Награды:

Yurs, ты не видишь обратной стороны медали. для тебя отчуждение от телодвижений - матрица, гроб. но например я бы назвал мозг главным органом, а не руки или ноги.
прогресс сокращает вещи которые только отнимают время от пути до истинной цели. тот же пример с машиной. биолог будет тратить 8 часов на работу +2 на дорогу на машине. в итоге у него останутся силы и время и дома продолжить работу над вакциной. а может ходить пешком и тратить на вакцину только по 4 часа в день т.к. больше просто не успевает. вот в чём суть прогресса.
естественно, многие полученную выгоду во времени тратят на гедонистское безделье. такие ничего не успеют даже если им дать машину времени.
Вставить ник
+Quote Post
Yurs
сообщение 6th Feb 13 - 20:51
Сообщение #459

Искатель

Сообщения понравились: 104 раза

Так в гробу с трубками они и не думали, потому что,
даже если рассмотреть не механику, тоже самое-

Автомобильный GPS-навигатор. Куда покажет - туда и идешь, мало того что не анализируешь, какой поворот твой, так еще и интуиция выключена. Реферат - скачал с инета, сам не читал, не составлял умственным трудом выжимку самого важного (кстати, думаю это умение - одно из центральных в современном мире огромного объема инфы).
Калькулятор - 30 на 14 уже не умножить, все кнопкотыканием занимаются. Мозг деградирует. Даже при том, что я не считаю интеллект важнейшей "частью" в человека и ставлю его как минимум на один уровень с физическим миром, а все это вместе ниже духовного. Ну это даже не важно, это моё мнение. В любом случае он тоже деградирует в массе, а ученые и прочие - это меньшинство, так всегда было .. масса же гонится за простотой, комфортом и удовольствиями.
Вставить ник
+Quote Post
Человек_32
сообщение 6th Feb 13 - 21:02
Сообщение #460

Cat Empire

Награды:

хорошо. зачем например современному человеку умение хорошо ориентироваться? не будем рассматривать случаи типа "авось после конца света пригодиться". людям из поколения в поколение живущим в городах это не нужно совершенно. тем более забивать свою голову пробками, объездами, односторонними движениями... есть дела поважнее. но я понимаю о чём ты. сам езжу без навигатора, хоть город свой узнаю.
многие древние умения теперь превратились в игры, в развлечения: бег, туризм, плавание, лазанье по горам. в этом весь кайф прогресса. сегодня ты лезешь в гору для отдыха, а не спасаясь от волков. и т.п.
например изобретут телепорт. все будут на работу вставать за 30 мин а не за 2 часа, не надо ехать в пробке, давиться в метро, вкушать запахи. разве человеку очень надо тренировать ноги стоя 30 минут в ожидании трамвая? путешествия и поездки превратятся в развлечение. разве это всё плохо?
Вставить ник
+Quote Post
Человек_32
сообщение 16th Apr 13 - 23:05
Сообщение #461

Cat Empire

Награды:

ВНЕЗАПНО всё стало очень серьёзно.

Вставить ник
+Quote Post
Ignorance
сообщение 22nd Apr 13 - 13:03
Сообщение #462

Super FAN

Сообщения понравились: 0 раз

С завтрашнего дня работаю в Кире Пластининой. Забавно это)
Вставить ник
+Quote Post
AbbeyDawn
сообщение 22nd Apr 13 - 13:54
Сообщение #463

knight

Сообщения понравились: 64 раза

Награды:
Лучший юзер форума 2009Лучшая фэн-команда 2010Лучшая фэн-команда 2011Лучший юзер форума 2011

Ignorance, консультантом? на полный день?
Вставить ник
+Quote Post
Ignorance
сообщение 22nd Apr 13 - 14:20
Сообщение #464

Super FAN

Сообщения понравились: 0 раз

Нет, неполный день несколько дней в неделю, консультант
Вставить ник
+Quote Post
Luffi
сообщение 22nd Apr 13 - 15:17
Сообщение #465

валяю дурака

Сообщения понравились: 10 раз

Награды:
Лучшая фэн-команда 2010Лучшая фэн-команда 2011

Ignorance, поздравляю ^^

Я, открыв тему, наткнулась на сообщения, написанные еще в январе, хочу вставить свои 5 копеек. smile3.gif
Вот я всегда, обсуждая что-либо, читая чьи-либо обсуждения, удивляюсь привычке людей всё обобщать, загрести всех под одну гребенку и сидеть дуть щеки. Когда говоришь, что не любишь кубики пресса у девушек, тебе в противовес выставляют жируху весом под 200 кг. Когда говоришь, что любишь Эппл, тебя нарекают фанатиком и все диалоги сводят к этому. Когда говоришь, что не хочешь работать — лентяй, просиживаешь жопу за компом, паразит, деградируешь и вообще.
Я как раз попадаю под пример с квартирой. Не Москва, конечно, но Киев тоже ниче так. Скорее всего, когда я выйду замуж, моя семья не будет жить в моей однушке. Я на это очень надеюсь, во всяком случае. Я буду её сдавать. Это примерно 4000-5000 грн в месяц, что в два раза больше средней зарплаты в Киеве. Зачем мне мучать себя, идти работать сраным юристом в какой-то конторке, ненавидеть весь мир, если я могу получать деньги, сдавая квартиру и тратить свое время на ту же семью, на спорт, на поездки, на что угодно! Я оооочень сомневаюсь, что офисный планктон особо развит как интеллектуально, так и физически. Больше того, я склоняюсь к тому, что именно такая категория рабочих является наиболее деградирующей.
Для меня ценность работы заключается в том, что там ты общаешься с разными людьми, держишь в тонусе себя, как члена общества, НО Я УВЕРЕННА, что это возможно и не работая.
Естественно, я рассматриваю ситуацию, когда нет нужды в деньгах, когда всё равно "добытчик" в семье ваша вторая половинка (и я не говорю муж! всё индивидуально) . Конечно, если у вас нет денег на пожрать, а вы идете на курсы вязания и тратите на них половину семейного бюджета, то вы дебил без мозгов. Но тут уже работа не спасет.)
Работа нужна для обеспечения себя. Работаешь — получаешь бабло — живешь. Если ты можешь обеспечить себя не работая (при этом, не вися на шее у кого-то, как в примере с квартирой), то что в этом плохого? Лично я буду чувствовать себя в такой ситуации гораздо счастливее, у меня будет больше сил для других более полезных вещей. Я в целом буду гораздо полезнее, не создавая себе обузы в виде работы.
Я завидую людям, для которых их работа — смысл жизни. Вот это круто. Такие люди действительно работая развиваются, общаются, живут полной жизнью. Но таких, к сожалению, мало. Если я когда-нибудь найду такое занятие, я буду безмерно счастлива, но сейчас я не вижу себя ни работником, ни работодателем.
Вставить ник
+Quote Post
Snow
сообщение 22nd Apr 13 - 15:55
Сообщение #466

Легенда форума

Сообщения понравились: 30 раз

Награды:
Лучший Представитель Avril Ru Team 2011

Luffi, я тебя понимаю. особенно насчет работы сраным юристом в сраной конторке. но иногда просто нет выбора.
хотелось бы конечно работу, от которой получаешь удовольствие.
Вставить ник
+Quote Post
AbbeyDawn
сообщение 22nd Apr 13 - 16:33
Сообщение #467

knight

Сообщения понравились: 64 раза

Награды:
Лучший юзер форума 2009Лучшая фэн-команда 2010Лучшая фэн-команда 2011Лучший юзер форума 2011

Ignorance, а, хорошо тогда)
Вставить ник
+Quote Post
Asmoday
сообщение 22nd Apr 13 - 17:30
Сообщение #468

Coup de grace

Сообщения понравились: 7 раз

Цитата(Luffi @ 22nd Apr 13 - 15:17) *
Если ты можешь обеспечить себя не работая (при этом, не вися на шее у кого-то, как в примере с квартирой), то что в этом плохого?

Каким образом? Воровать запрещено законом, а жить на проценты/сбережения, если они не заработанные лично считаю в какой-то мере висением на шее того, кто собственно их заработал.
Вставить ник
+Quote Post
M@xim
сообщение 22nd Apr 13 - 18:10
Сообщение #469

Часть форума

Сообщения понравились: 14 раз

Кстати да, интересная мысль у Asmoday )
Вставить ник
+Quote Post