ПРАВИЛА ФОРУМА | FAQ

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

51 страниц V  « < 30 31 32 33 34 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Работа
Человек_32
сообщение 16th Apr 13 - 23:05
Сообщение #461

Cat Empire

Сообщения понравились: 20 раз

Награды:
Самый юморной Юзер 2011Самый Лучший Новичок 2011

ВНЕЗАПНО всё стало очень серьёзно.

Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Ignorance
сообщение 22nd Apr 13 - 13:03
Сообщение #462

Super FAN

Сообщения понравились: 0 раз

С завтрашнего дня работаю в Кире Пластининой. Забавно это)
Вставить ник
+Quote Post
AbbeyDawn
сообщение 22nd Apr 13 - 13:54
Сообщение #463

knight

Сообщения понравились: 64 раза

Награды:
Лучший юзер форума 2009Лучшая фэн-команда 2010Лучшая фэн-команда 2011Лучший юзер форума 2011

Ignorance, консультантом? на полный день?
Вставить ник
+Quote Post
Ignorance
сообщение 22nd Apr 13 - 14:20
Сообщение #464

Super FAN

Сообщения понравились: 0 раз

Нет, неполный день несколько дней в неделю, консультант
Вставить ник
+Quote Post
Luffi
сообщение 22nd Apr 13 - 15:17
Сообщение #465

валяю дурака

Сообщения понравились: 10 раз

Награды:
Лучшая фэн-команда 2010Лучшая фэн-команда 2011

Ignorance, поздравляю ^^

Я, открыв тему, наткнулась на сообщения, написанные еще в январе, хочу вставить свои 5 копеек. smile3.gif
Вот я всегда, обсуждая что-либо, читая чьи-либо обсуждения, удивляюсь привычке людей всё обобщать, загрести всех под одну гребенку и сидеть дуть щеки. Когда говоришь, что не любишь кубики пресса у девушек, тебе в противовес выставляют жируху весом под 200 кг. Когда говоришь, что любишь Эппл, тебя нарекают фанатиком и все диалоги сводят к этому. Когда говоришь, что не хочешь работать — лентяй, просиживаешь жопу за компом, паразит, деградируешь и вообще.
Я как раз попадаю под пример с квартирой. Не Москва, конечно, но Киев тоже ниче так. Скорее всего, когда я выйду замуж, моя семья не будет жить в моей однушке. Я на это очень надеюсь, во всяком случае. Я буду её сдавать. Это примерно 4000-5000 грн в месяц, что в два раза больше средней зарплаты в Киеве. Зачем мне мучать себя, идти работать сраным юристом в какой-то конторке, ненавидеть весь мир, если я могу получать деньги, сдавая квартиру и тратить свое время на ту же семью, на спорт, на поездки, на что угодно! Я оооочень сомневаюсь, что офисный планктон особо развит как интеллектуально, так и физически. Больше того, я склоняюсь к тому, что именно такая категория рабочих является наиболее деградирующей.
Для меня ценность работы заключается в том, что там ты общаешься с разными людьми, держишь в тонусе себя, как члена общества, НО Я УВЕРЕННА, что это возможно и не работая.
Естественно, я рассматриваю ситуацию, когда нет нужды в деньгах, когда всё равно "добытчик" в семье ваша вторая половинка (и я не говорю муж! всё индивидуально) . Конечно, если у вас нет денег на пожрать, а вы идете на курсы вязания и тратите на них половину семейного бюджета, то вы дебил без мозгов. Но тут уже работа не спасет.)
Работа нужна для обеспечения себя. Работаешь — получаешь бабло — живешь. Если ты можешь обеспечить себя не работая (при этом, не вися на шее у кого-то, как в примере с квартирой), то что в этом плохого? Лично я буду чувствовать себя в такой ситуации гораздо счастливее, у меня будет больше сил для других более полезных вещей. Я в целом буду гораздо полезнее, не создавая себе обузы в виде работы.
Я завидую людям, для которых их работа — смысл жизни. Вот это круто. Такие люди действительно работая развиваются, общаются, живут полной жизнью. Но таких, к сожалению, мало. Если я когда-нибудь найду такое занятие, я буду безмерно счастлива, но сейчас я не вижу себя ни работником, ни работодателем.
Вставить ник
+Quote Post
Snow
сообщение 22nd Apr 13 - 15:55
Сообщение #466

Легенда форума

Сообщения понравились: 30 раз

Награды:
Лучший Представитель Avril Ru Team 2011

Luffi, я тебя понимаю. особенно насчет работы сраным юристом в сраной конторке. но иногда просто нет выбора.
хотелось бы конечно работу, от которой получаешь удовольствие.
Вставить ник
+Quote Post
AbbeyDawn
сообщение 22nd Apr 13 - 16:33
Сообщение #467

knight

Сообщения понравились: 64 раза

Награды:
Лучший юзер форума 2009Лучшая фэн-команда 2010Лучшая фэн-команда 2011Лучший юзер форума 2011

Ignorance, а, хорошо тогда)
Вставить ник
+Quote Post
Asmoday
сообщение 22nd Apr 13 - 17:30
Сообщение #468

Coup de grace

Сообщения понравились: 7 раз

Цитата(Luffi @ 22nd Apr 13 - 15:17) *
Если ты можешь обеспечить себя не работая (при этом, не вися на шее у кого-то, как в примере с квартирой), то что в этом плохого?

Каким образом? Воровать запрещено законом, а жить на проценты/сбережения, если они не заработанные лично считаю в какой-то мере висением на шее того, кто собственно их заработал.
Вставить ник
+Quote Post
M@xim
сообщение 22nd Apr 13 - 18:10
Сообщение #469

Часть форума

Сообщения понравились: 14 раз

Кстати да, интересная мысль у Asmoday )
Вставить ник
+Quote Post
Luffi
сообщение 22nd Apr 13 - 18:12
Сообщение #470

валяю дурака

Награды:

Asmoday, КАК В ПРИМЕРЕ С КВАРТИРОЙ
Вставить ник
+Quote Post
Asmoday
сообщение 22nd Apr 13 - 18:23
Сообщение #471

Coup de grace

Luffi, аа, ну вряд ли денег от этого хватит. Да и если бы самому на эту квартиру заработать...
Вставить ник
+Quote Post
Luffi
сообщение 22nd Apr 13 - 18:31
Сообщение #472

валяю дурака

Награды:

Asmoday, ну если бы да кабы. Я привела тебе пример на себе. В идеале, если основным источником дохода моей семьи будет муж (а так оно и будет, вне зависимости буду ли я работать), то какая разница, получаю ли я бабло с того, что сдаю квартиру-подарок от родителей или работаю в офисе? При этом учтем, что если я буду работать в офисе, буду приходить домой в 7-8 вечера, то я не безвольная советская женщина, которая до ночи будет еще готовить ужин, кормить всех, убирать и прочее. Тогда муж пусть добр будет нанять мне нянек, уборщиц, поварих))) Потому что я тоже работаю, устаю, нет сил, хочу прийти домой и завалится спать. Моему мужику будет проще либо разестить со мной и найти работающую женщину и по-совместительству жену-прислугу, либо смириться с тем, что я не работаю (ПРИ ЭТОМ НА КОЛГОТКИ И ТРУСЫ У МЕНЯ ЕСТЬ СВОЁ БАБЛО). Я не готова быть лошадью, я возьму на себя что-то одно.
Вставить ник
+Quote Post
Asmoday
сообщение 22nd Apr 13 - 18:38
Сообщение #473

Coup de grace

Так то да. Я имел в виду как единственный/основной источник дохода. А зарабатывать в принципе должен муж.
Вставить ник
+Quote Post
Yurs
сообщение 22nd Apr 13 - 19:47
Сообщение #474

Искатель

Сообщения понравились: 104 раза

У меня есть знакомый, котрый зарабатывает и покупает квартиры, уже не одну штуку купил ... и сдает.
Говорит "как раз когда состарюсь, начну беззаботную жизнь, путешествуя по миру с супругой."
Вставить ник
+Quote Post
Killer
сообщение 22nd Apr 13 - 23:01
Сообщение #475

True FAN

Сообщения понравились: 16 раз

Yurs,
Считаю недвижимость одним из лучших вложений денег. У самого планы купить квартирку в новостройке и сдавать, самого своя панелька вполне устраивает, да и на дачу мечтаю перебраться.
пиэс-и, искренне не могу понять, что плохого в том, чтобы жить на аренду квартиры, доставшейся от бабушки, к примеру. Что, надо её бедным отдать?
Вставить ник
+Quote Post

51 страниц V  « < 30 31 32 33 34 > » 
Reply to this topicStart new topic