ПРАВИЛА ФОРУМА | FAQ

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

51 страниц V  « < 31 32 33 34 35 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Работа
Delin
сообщение 22nd Apr 13 - 23:53
Сообщение #476

Misanthrope

Сообщения понравились: 0 раз

Цитата
Вот я всегда, обсуждая что-либо, читая чьи-либо обсуждения, удивляюсь привычке людей всё обобщать, загрести всех под одну гребенку и сидеть дуть щеки.

Цитата
Я оооочень сомневаюсь, что офисный планктон особо развит как интеллектуально, так и физически. Больше того, я склоняюсь к тому, что именно такая категория рабочих является наиболее деградирующей.

взаимоисключащие параграфы, wtf?? smile3.gif

Тебе сильно повезло с квартирой, в то время как у большинства не то что нет лишней жилплощади, которую можно сдавать - а нет места, где жить. Поэтому приходится идти на сраную работу, чтобы влезть и долбаную ипотеку и таки заполучить место для новой ячейки общества. А в принципе конечно, ничего плохого в сдаче квартиры нет, другое дело, покроет ли эта сумма твои нужды, 16-20тр (если я правильно посчитал) не такая и большая сумма, тем более когда ты можешь их тратить круглые сутки каждый день smile3.gif

Я не так давно сменил работу и впоследствии узнал, что на прошлом месте возобновились командировки в штаты. Обидно, был бы сейчас в калифорнии.. Но на тот момент я считал, что переход был правильным решением.
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Ignorance
сообщение 23rd Apr 13 - 05:34
Сообщение #477

Super FAN

Luffi, спасибо:)
AbbeyDawn, ага)
Вставить ник
+Quote Post
Luffi
сообщение 23rd Apr 13 - 07:40
Сообщение #478

валяю дурака

Сообщения понравились: 10 раз

Награды:
Лучшая фэн-команда 2010Лучшая фэн-команда 2011

Delin, мы обсуждали конкретную ситуацию с квартирой. Конечно, я понимаю, что не всем так повезло и в своем примере я не использую доход от квартиры как основу для жизни. Я говорю о том, что такой доход не сильно будет отличаться от моей зарплаты, если я буду работать юристом. Только если я не стану нотариусом или адвокатом, но пока я себя не вижу в этих профессиях. Вот, потому я и писала, что лучше я буду получать бабло с квартиры, чем целый день работать, приходить уставшая и злая и пр. Конечно, можно мне возразить тем, что я могла бы и сдавать квартиру, и работать, но так можно остальным пойти еще на одну работу, а может и на две smile3.gif)

Да, действительно, налажала с обобщениями я. Я просто вела к тому, что человек, который не сидит целыми днями в офисе за компом более развит, чем тот, кто сидит. Я оставляю место для исключений, но в основном... Посмотрите на всех этих тучных бухгалтерш, зайдите в суды или администрации, особенно в их канцелярии. Я насмотрелась на таких людей во время практики, мне не понравилось. Я не хочу так жить.
Вставить ник
+Quote Post
Человек_32
сообщение 24th Apr 13 - 20:15
Сообщение #479

Cat Empire

Сообщения понравились: 20 раз

Награды:
Самый юморной Юзер 2011Самый Лучший Новичок 2011

Luffi, конечно, идти туда где ты будешь ненавидеть весь мир не стоит при почти любом раскладе, но есть же куча других профессий помимо юриста.
я не могу представить себе то, что ты описала. ты ведь не сможешь проводить время и общаться с 99% людьми в их рабочее время, значит всё это время тебе придётся развиваться самой. одной. безработное-саморазвитие это больше утопия чем что-то хорошее. работа каждый день, месяц и год ставит перед человеком маленькие и большие цели. пускай и связанные с проф.деятельностью, но это цели. так банально проще жить. я ушёл с прежней работы потому что она меня никак не напрягала, мне стало скучно. сможешь ли ты сама себя так напрягать чтобы идти вперёд? ты сама представляешь о каких "более полезных вещах" идёт речь?
короче я к тому, что можно было бы найти какую-то мелкую работёнку типа неполного рабочего дня (или 2-3 дня в неделю). и заниматься каким-то делом помимо вязания и живописи. совсем не обязательно при этом становиться убогой бухгалтершей.

назрел вопрос:
кто доволен своей работой? вам вообще интересно то, что вы делаете или живёте от отпуска до отпуска?

мне ок. я удачно совместил хобби, работу и увлечение. всегда конечно есть то что меня бесит и хочется отдохнуть, но это лишь от слишком мелких задач решение которых настолько простое что меня сразу клонит в сон. график у меня в 80% свободный, зарплата в сумме (несколько объектов) 50к без налогов. перспективы развития очень широкие. встаю в 10 утра, если не встаётся, то в 11 или в 12. к шести дома. если много всего то к 8.
Вставить ник
+Quote Post
Delin
сообщение 24th Apr 13 - 21:38
Сообщение #480

Misanthrope

Цитата
назрел вопрос:
кто доволен своей работой? вам вообще интересно то, что вы делаете или живёте от отпуска до отпуска?

Занимаюсь тем, чем и планировал - поэтому особо не на что жаловаться. Хотелось бы конечно командировок по-больше, ибо нравится кататься куда-нибудь, а тебе за это еще платят biggrin.gif В остальном зп и разные ништяки типа свободного графика, условий труда и прочего устраивают. Конкретно текущий проект интересен, я продолжаю получать новый опыт и знания. Идти выше есть куда, но мне пока что рановато smile3.gif

Цитата
Да, действительно, налажала с обобщениями я. Я просто вела к тому, что человек, который не сидит целыми днями в офисе за компом более развит, чем тот, кто сидит. Я оставляю место для исключений, но в основном... Посмотрите на всех этих тучных бухгалтерш, зайдите в суды или администрации, особенно в их канцелярии. Я насмотрелась на таких людей во время практики, мне не понравилось. Я не хочу так жить.

Я думаю, это сильно зависит от того, где работаешь. В госконторах, где люди просто занимают место, зачастую доставшееся по знакомству, и занимаются перекладыванием бумажек - наверно так и есть. Лично меня же окружают на работе довольно-таки молодые люди, и говорить что они овощи - не есть правильно.
Вставить ник
+Quote Post
M@xim
сообщение 24th Apr 13 - 21:46
Сообщение #481

Часть форума

Сообщения понравились: 14 раз

Цитата(Человек_32 @ 24th Apr 13 - 21:15) *
назрел вопрос:

До первого отпуска я ещё даже не дожил biggrin.gif
Ну а вообще - мне норм. Почти так же, как и в предыдущем случае - себя я готовил к этой работе 5 предыдущих лет, знал хотя бы примерно на что иду, поэтому жаловаться особо не на что. Из плюсов в работе - нравится, что я хотя бы какую-то помощь оказываю людям. В принципе интересно, но моя специализация слишком уж узкая, за 5 с небольшим месяцев уже, кажется, изучил вдоль и поперёк всё законодательство, которое нужно мне в работе. Хотя, кое-какие вопросы ещё возникают иногда, но думается, это не надолго )
Вставить ник
+Quote Post
Skipper
сообщение 2nd May 13 - 23:52
Сообщение #482

Коммандор

Сообщения понравились: 11 раз

Награды:
Лучшая фэн-команда 2010Мистер форума 2010Лучший юзер форума 2010Лучшая фэн-команда 2011

Я доволен своими работами. Хотя из фото я временно (или насовсем, еще не решил) ушёл, ибо достало (тут хотелось написать другое слово) жутко за год с золотой молодёжью работать. Жду с нетерпением выхода на полную инженерную ставку на авиационном предприятии, но это еще больше чем полгода.. Надо это время чем-то забить, каким-то новым для себя видом деятельности.
Вставить ник
+Quote Post
M@xim
сообщение 18th May 13 - 21:47
Сообщение #483

Часть форума

Работа начинает не нравиться. В выходные - субботники. Оправдываются скорым приездом Губернатора. Рабочая неделя в 12 дней как-то не очень, учитывая что в отдельные дни до 7 и даже до 9 часов работали sleep.gif
Вставить ник
+Quote Post
Snow
сообщение 18th May 13 - 21:55
Сообщение #484

Легенда форума

Сообщения понравились: 30 раз

Награды:
Лучший Представитель Avril Ru Team 2011

Intouchable, и ничем конечно не компенсируют?
вообще с этими субботниками я в недоумении. почему ты приходишь работать по определенной для тебя работе, а тебя заставляют заниматься каким-то левым делом.
Вставить ник
+Quote Post
Skipper
сообщение 18th May 13 - 22:13
Сообщение #485

Коммандор

Сообщения понравились: 11 раз

Награды:
Лучшая фэн-команда 2010Мистер форума 2010Лучший юзер форума 2010Лучшая фэн-команда 2011

Цитата(Intouchable @ 18th May 13 - 22:47) *
Рабочая неделя в 12 дней

Прости, а это как вообще?
Вставить ник
+Quote Post
Snow
сообщение 18th May 13 - 22:20
Сообщение #486

Легенда форума

Сообщения понравились: 30 раз

Награды:
Лучший Представитель Avril Ru Team 2011

Airkill, 12 дней без выходных, наверно
Вставить ник
+Quote Post
M@xim
сообщение 19th May 13 - 00:27
Сообщение #487

Часть форума

Snow, вообще нет. Несколько суббот были бесплатными. Но эти выходные будут считаться рабочими и соответственно оплаченными. Но невыход на субботник = прогул рабочего дня.
Не меня одного, практически вся администрация, вся молодёжь уж точно.
Airkill, посчитай, как будет, если посереди след. недели не дадут выходных.
Вставить ник
+Quote Post
Delin
сообщение 19th May 13 - 01:40
Сообщение #488

Misanthrope

Цитата(Intouchable @ 18th May 13 - 21:47) *
Работа начинает не нравиться. В выходные - субботники. Оправдываются скорым приездом Губернатора. Рабочая неделя в 12 дней как-то не очень, учитывая что в отдельные дни до 7 и даже до 9 часов работали sleep.gif

Норм, я несколько раз работал 3 недели подряд, разбавляя их неделей с выходными. Учитывая, что еще было необходимо делать все по дому - было довольно тяжко smile17.gif Но жадность - она такая, ибо платили неплохо. Еще работал во 2-ую смену - эт вообще была сказка: весь день свободен, вечером к 17 приехал на работу - парковка пустая, домой в час ночи моментом добираешься. Жалко потом заказчик отказался от такой практики.
Словом, это был лихой 2012 - мы вджобывали как могли smile3.gif
p.s. овертаймы и таймшифты были сугубо добровольными. никого насильно вкалывать целыми неделями не заставляли конечно же.
Вставить ник
+Quote Post
Renegade
сообщение 19th May 13 - 02:22
Сообщение #489

Поклонник

del
Вставить ник
+Quote Post
Luffi
сообщение 19th May 13 - 12:16
Сообщение #490

валяю дурака

Сообщения понравились: 10 раз

Награды:
Лучшая фэн-команда 2010Лучшая фэн-команда 2011

Intouchable, как-то у вас с субботниками не правильно устроено. Вы трудовой договор подрисовали? Если там не обозначены все эти штуки, то можно забить хер на субботники, а в случае увольнения — судиться. Но, конечно, в наших странах люди таким не занимаются.

Что-то я завтыкала про обсуждение работы/не работы))
Я суду со своей колокольни, оглядываясь именно на свою профессию. Я просто не болею юриспруденцией. Мне нравится интеллектуальное право, но у нас в универе даже направления такого нет.( Поэтому, я знаю, что мне предстоит монотонная работа в какой-то конторе. Бумажки буду перекладывать.)
Я бы с радостью нашла занятие, которое приносило бы мне удовольствие и занимало мое время. Я знаю, что это важно и нужно. Но я пока понятия не имею, что это может быть.
Вставить ник
+Quote Post

51 страниц V  « < 31 32 33 34 35 > » 
Reply to this topicStart new topic