![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Misanthrope Группа: Members Сообщений: 1270 Регистрация: 6-Feb 07 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Kirov - NN ![]() |
Цитата Вот я всегда, обсуждая что-либо, читая чьи-либо обсуждения, удивляюсь привычке людей всё обобщать, загрести всех под одну гребенку и сидеть дуть щеки. Цитата Я оооочень сомневаюсь, что офисный планктон особо развит как интеллектуально, так и физически. Больше того, я склоняюсь к тому, что именно такая категория рабочих является наиболее деградирующей. взаимоисключащие параграфы, wtf?? ![]() Тебе сильно повезло с квартирой, в то время как у большинства не то что нет лишней жилплощади, которую можно сдавать - а нет места, где жить. Поэтому приходится идти на сраную работу, чтобы влезть и долбаную ипотеку и таки заполучить место для новой ячейки общества. А в принципе конечно, ничего плохого в сдаче квартиры нет, другое дело, покроет ли эта сумма твои нужды, 16-20тр (если я правильно посчитал) не такая и большая сумма, тем более когда ты можешь их тратить круглые сутки каждый день ![]() Я не так давно сменил работу и впоследствии узнал, что на прошлом месте возобновились командировки в штаты. Обидно, был бы сейчас в калифорнии.. Но на тот момент я считал, что переход был правильным решением. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Super FAN Группа: Members Сообщений: 596 Регистрация: 30-Oct 09 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Екатеринбург ![]() |
Luffi, спасибо:)
AbbeyDawn, ага) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() валяю дурака Группа: Members Сообщений: 8165 Регистрация: 22-Jul 09 Сообщения понравились: 10 раз Откуда: Украина Награды: ![]() ![]() ![]() |
Delin, мы обсуждали конкретную ситуацию с квартирой. Конечно, я понимаю, что не всем так повезло и в своем примере я не использую доход от квартиры как основу для жизни. Я говорю о том, что такой доход не сильно будет отличаться от моей зарплаты, если я буду работать юристом. Только если я не стану нотариусом или адвокатом, но пока я себя не вижу в этих профессиях. Вот, потому я и писала, что лучше я буду получать бабло с квартиры, чем целый день работать, приходить уставшая и злая и пр. Конечно, можно мне возразить тем, что я могла бы и сдавать квартиру, и работать, но так можно остальным пойти еще на одну работу, а может и на две
![]() Да, действительно, налажала с обобщениями я. Я просто вела к тому, что человек, который не сидит целыми днями в офисе за компом более развит, чем тот, кто сидит. Я оставляю место для исключений, но в основном... Посмотрите на всех этих тучных бухгалтерш, зайдите в суды или администрации, особенно в их канцелярии. Я насмотрелась на таких людей во время практики, мне не понравилось. Я не хочу так жить. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Cat Empire Группа: Members Сообщений: 7684 Регистрация: 4-Jan 11 Сообщения понравились: 20 раз Откуда: Spb Награды: ![]() ![]() ![]() |
Luffi, конечно, идти туда где ты будешь ненавидеть весь мир не стоит при почти любом раскладе, но есть же куча других профессий помимо юриста.
я не могу представить себе то, что ты описала. ты ведь не сможешь проводить время и общаться с 99% людьми в их рабочее время, значит всё это время тебе придётся развиваться самой. одной. безработное-саморазвитие это больше утопия чем что-то хорошее. работа каждый день, месяц и год ставит перед человеком маленькие и большие цели. пускай и связанные с проф.деятельностью, но это цели. так банально проще жить. я ушёл с прежней работы потому что она меня никак не напрягала, мне стало скучно. сможешь ли ты сама себя так напрягать чтобы идти вперёд? ты сама представляешь о каких "более полезных вещах" идёт речь? короче я к тому, что можно было бы найти какую-то мелкую работёнку типа неполного рабочего дня (или 2-3 дня в неделю). и заниматься каким-то делом помимо вязания и живописи. совсем не обязательно при этом становиться убогой бухгалтершей. назрел вопрос: кто доволен своей работой? вам вообще интересно то, что вы делаете или живёте от отпуска до отпуска? мне ок. я удачно совместил хобби, работу и увлечение. всегда конечно есть то что меня бесит и хочется отдохнуть, но это лишь от слишком мелких задач решение которых настолько простое что меня сразу клонит в сон. график у меня в 80% свободный, зарплата в сумме (несколько объектов) 50к без налогов. перспективы развития очень широкие. встаю в 10 утра, если не встаётся, то в 11 или в 12. к шести дома. если много всего то к 8. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Misanthrope Группа: Members Сообщений: 1270 Регистрация: 6-Feb 07 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Kirov - NN ![]() |
Цитата назрел вопрос: кто доволен своей работой? вам вообще интересно то, что вы делаете или живёте от отпуска до отпуска? Занимаюсь тем, чем и планировал - поэтому особо не на что жаловаться. Хотелось бы конечно командировок по-больше, ибо нравится кататься куда-нибудь, а тебе за это еще платят ![]() ![]() Цитата Да, действительно, налажала с обобщениями я. Я просто вела к тому, что человек, который не сидит целыми днями в офисе за компом более развит, чем тот, кто сидит. Я оставляю место для исключений, но в основном... Посмотрите на всех этих тучных бухгалтерш, зайдите в суды или администрации, особенно в их канцелярии. Я насмотрелась на таких людей во время практики, мне не понравилось. Я не хочу так жить. Я думаю, это сильно зависит от того, где работаешь. В госконторах, где люди просто занимают место, зачастую доставшееся по знакомству, и занимаются перекладыванием бумажек - наверно так и есть. Лично меня же окружают на работе довольно-таки молодые люди, и говорить что они овощи - не есть правильно. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Часть форума Группа: Members Сообщений: 5545 Регистрация: 15-Jan 09 Сообщения понравились: 14 раз Откуда: Инза ![]() |
назрел вопрос: кто доволен своей работой? вам вообще интересно то, что вы делаете или живёте от отпуска до отпуска? До первого отпуска я ещё даже не дожил ![]() Ну а вообще - мне норм. Почти так же, как и в предыдущем случае - себя я готовил к этой работе 5 предыдущих лет, знал хотя бы примерно на что иду, поэтому жаловаться особо не на что. Из плюсов в работе - нравится, что я хотя бы какую-то помощь оказываю людям. В принципе интересно, но моя специализация слишком уж узкая, за 5 с небольшим месяцев уже, кажется, изучил вдоль и поперёк всё законодательство, которое нужно мне в работе. Хотя, кое-какие вопросы ещё возникают иногда, но думается, это не надолго ) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Коммандор Группа: Почетный пользователь Сообщений: 10120 Регистрация: 14-May 08 Сообщения понравились: 11 раз Откуда: г.Пушкино, МО Награды: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я доволен своими работами. Хотя из фото я временно (или насовсем, еще не решил) ушёл, ибо достало (тут хотелось написать другое слово) жутко за год с золотой молодёжью работать. Жду с нетерпением выхода на полную инженерную ставку на авиационном предприятии, но это еще больше чем полгода.. Надо это время чем-то забить, каким-то новым для себя видом деятельности.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Часть форума Группа: Members Сообщений: 5545 Регистрация: 15-Jan 09 Сообщения понравились: 14 раз Откуда: Инза ![]() |
Работа начинает не нравиться. В выходные - субботники. Оправдываются скорым приездом Губернатора. Рабочая неделя в 12 дней как-то не очень, учитывая что в отдельные дни до 7 и даже до 9 часов работали
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Легенда форума Группа: Avril Ru Team Сообщений: 12082 Регистрация: 12-Dec 08 Сообщения понравились: 30 раз Откуда: Victoria, B.C. Награды: ![]() ![]() |
Intouchable, и ничем конечно не компенсируют?
вообще с этими субботниками я в недоумении. почему ты приходишь работать по определенной для тебя работе, а тебя заставляют заниматься каким-то левым делом. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Коммандор Группа: Почетный пользователь Сообщений: 10120 Регистрация: 14-May 08 Сообщения понравились: 11 раз Откуда: г.Пушкино, МО Награды: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Легенда форума Группа: Avril Ru Team Сообщений: 12082 Регистрация: 12-Dec 08 Сообщения понравились: 30 раз Откуда: Victoria, B.C. Награды: ![]() ![]() |
Airkill, 12 дней без выходных, наверно
|
![]() |
|
![]()
|
|
Snow, вообще нет. Несколько суббот были бесплатными. Но эти выходные будут считаться рабочими и соответственно оплаченными. Но невыход на субботник = прогул рабочего дня.
Не меня одного, практически вся администрация, вся молодёжь уж точно. Airkill, посчитай, как будет, если посереди след. недели не дадут выходных. |
![]() |
|
![]()
|
|
Работа начинает не нравиться. В выходные - субботники. Оправдываются скорым приездом Губернатора. Рабочая неделя в 12 дней как-то не очень, учитывая что в отдельные дни до 7 и даже до 9 часов работали ![]() Норм, я несколько раз работал 3 недели подряд, разбавляя их неделей с выходными. Учитывая, что еще было необходимо делать все по дому - было довольно тяжко ![]() Словом, это был лихой 2012 - мы вджобывали как могли ![]() p.s. овертаймы и таймшифты были сугубо добровольными. никого насильно вкалывать целыми неделями не заставляли конечно же. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Поклонник Группа: Members Сообщений: 184 Регистрация: 13-May 13 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
del
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() валяю дурака Группа: Members Сообщений: 8165 Регистрация: 22-Jul 09 Сообщения понравились: 10 раз Откуда: Украина Награды: ![]() ![]() ![]() |
Intouchable, как-то у вас с субботниками не правильно устроено. Вы трудовой договор подрисовали? Если там не обозначены все эти штуки, то можно забить хер на субботники, а в случае увольнения — судиться. Но, конечно, в наших странах люди таким не занимаются.
Что-то я завтыкала про обсуждение работы/не работы)) Я суду со своей колокольни, оглядываясь именно на свою профессию. Я просто не болею юриспруденцией. Мне нравится интеллектуальное право, но у нас в универе даже направления такого нет.( Поэтому, я знаю, что мне предстоит монотонная работа в какой-то конторе. Бумажки буду перекладывать.) Я бы с радостью нашла занятие, которое приносило бы мне удовольствие и занимало мое время. Я знаю, что это важно и нужно. Но я пока понятия не имею, что это может быть. |
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20th Jul 25 - 01:22 |