ПРАВИЛА ФОРУМА | FAQ

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

9 страниц V  « < 6 7 8 9 >  
Reply to this topicStart new topic
> Общежития, Вахтерши, комнаты, порядки - все)
Snow
сообщение 8th Sep 13 - 07:50
Сообщение #106

Легенда форума

Сообщения понравились: 30 раз

Награды:
Лучший Представитель Avril Ru Team 2011

I Have A Dream, круто) у нашего универа общага адская. что значит коридорный тип?
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
AbbeyDawn
сообщение 8th Sep 13 - 08:43
Сообщение #107

knight

Сообщения понравились: 64 раза

Награды:
Лучший юзер форума 2009Лучшая фэн-команда 2010Лучшая фэн-команда 2011Лучший юзер форума 2011

Я бы лучше сдохла, чем жила в общаге. В моей новой группе девочка, с которой я лучше всех общаюсь, она живет в общаге тк тут дикие проблемы в начале сентября найти квартиру по нормальной цене (для студента). Честно, не представляю, какая тут для студента приемлемая цена, но значительно ниже, чем в России.
Она после первых 3 дней проживания рассказала мне таких вещей, что я бы платила в 3 раза больше, но снимала бы квартиру, а говорить о том, что я бы отправила своего ребенка жить в общагу - это просто полный ппц... Поступают в 16-17 лет в универ. И я не хотела бы, чтобы рядом с моим ребенком, который еще даже не совершеннолетний бегали бухие уроды, выбивали спокойно двери, орали всю ночь..
Как какие-то домашки делать в общаге - для меня загадка всей жизни. Думаю, я не одна такая, кто не может читать нормально при посторонних звуках. Я даже при отдаленно слышащемся телеке не могу читать обычные книжки для себя. А что говорить про научку, которую задают, серьезную литературу.
Не понимаю я родителей... Всегда можно найти деньги на квартиру. Это фигня все. В среднем квартира однушка возьмем цену 13 тыс. Берем еще одну подругу из универа, из своего города и платим 7 тыс в месяц. Это не дорого. Еще круче вариант. Снимать двушку. Двушка (даже в ебурге) 15-16 тысяч. По 4.5 тысячи. Хорошие условия, знакомые люди, возможность нормально учиться и т.д.
Я даже когда в симсы играла стремалась симов в общагу селить biggrin.gif
В общем, может, это все и не так страшно, но у меня стереотипное понимание русских общаг. И это ппц. Присоединяюсь ко всем сочувствующим.
Вставить ник
+Quote Post
Snow
сообщение 8th Sep 13 - 09:01
Сообщение #108

Легенда форума

Награды:

AbbeyDawn, в симсах такие общаги, что я бы сам там поселился biggrin.gif
по теме, конечно все зависит от заведения и общежития, но не везде так ужасно, как ты описала. нашу общагу я назвал адской не из за шумихи (которой там по минимуму, ибо очень строго контролируют), а в плане содеражния и вообще обстановки. но есть и хорошие места, особенно новые общежития.
Вставить ник
+Quote Post
AbbeyDawn
сообщение 8th Sep 13 - 09:11
Сообщение #109

knight

Награды:
Лучший юзер форума 2009Лучшая фэн-команда 2010Лучшая фэн-команда 2011Лучший юзер форума 2011

Snow, ну, новых минимум. А старых туева хуча. Окна везде ужасные, зимой там холодно. Ничего нельзя. Даже электрочайник несчастный... Зависит, конечно, от Вуза. Но как-то слабо верится, что кто-то закупает в общаги нормальную технику, новую мебель и прочее.
В общем, печаль.
Вставить ник
+Quote Post
Asmoday
сообщение 8th Sep 13 - 09:15
Сообщение #110

Coup de grace

Сообщения понравились: 7 раз

В моём нормальное, но я бы там не жил.
Видел общагу в Осло, там может быть бы жил laugh.gif
Вставить ник
+Quote Post
Snow
сообщение 8th Sep 13 - 09:21
Сообщение #111

Легенда форума

Награды:

ага, в некоторых странах в тюрьме уютней, чем в наших общагах laugh.gif
Вставить ник
+Quote Post
I Have A Dream
сообщение 8th Sep 13 - 11:35
Сообщение #112

OwO

Сообщения понравились: 17 раз

Награды:
Лучший новичок форума 2010

Snow, коридорный тип, значит коридор и в них комнаты, в которых живут, туалет, умывальники, душ, кухня общие для всех, а есть еще блочный тип, это отдельный блок, там несколько комнат, в них живут, в основном 2-4 комнаты, туалет, умывальник, душ в основном для тех, кто живет в блоках, т.е. он получается не общий, а для блока (вообщепонятнообъяснилхаха) по мне лучше жить в блоке.

AbbeyDawn, не знаю, у нас пока пьяные никто не бегает, дверь не ломят и не орут по ночам (с этим строго) %) Может мне очень повезло, что я живу в, может быть, приличном общежитии ) Мне по началу тоже было страшно, а как, а что, у нас особо не кричат, не орут, домашку делать можно. Там на моем этаже каждый (наверно) друг друга знает, типа так спокойнее. Насчет новой техники, обычно все сами своё привозят или покупают, но я знаю, что у нас кровати на новые поменяли %) окна у многих евро, потому что метеорит поразбивал, но у нас старые окна, говорят, они все равно нормальные. Я б не против и съемной комнаты/квартиры, но родители сразу сказали только общежитие, да и наверно денег у нас на оплаты квартиры не много есть... я за год за общагу заплатила всего 756 р. %) Да и наверняка ближе к универу дешевых квартир нет совсем, а общага в 5 минутах ходьбы от универа и всех корпусов. Не знаю, мне пока нормально живется)
Вставить ник
+Quote Post
Snow
сообщение 8th Sep 13 - 13:53
Сообщение #113

Легенда форума

Награды:

I Have A Dream, хм. у нас на этаже получается два коридора, один - мужской, другой - женский. в каждом по кухне и туалету (насчет душевых не знаю).
Вставить ник
+Quote Post
Ignorance
сообщение 8th Sep 13 - 14:25
Сообщение #114

Super FAN

Сообщения понравились: 0 раз

Была в нашей универской общаге. Идти 5 мин, но... Клопы. Много. Места мало. Тут же кровати впритык, сразу стол, какой-то шкаф, мверху белье сушится. Вид ужасный) плюс у них всю зиму не раьотал душ в общаге и все сходили в соседнюю. Вы аредставляете зимой идти в другое помещение через дорогу, чтобы помыться? А потом с мокрой головой обратно. Адище. И в очереди еще стоять надо будет.
Вставить ник
+Quote Post
AbbeyDawn
сообщение 8th Sep 13 - 14:54
Сообщение #115

knight

Награды:

да я не представляю, как с кучей народу в одном душе мыться даже в своем здании... х_Х

Маша, хорошо, что тебя устраивает и повезло с обстановкой и соседями.. Кому не повезло тот слезы льет... и есть повод.
Вставить ник
+Quote Post
VankiP
сообщение 8th Sep 13 - 16:19
Сообщение #116

True FAN

Сообщения понравились: 3 раза

Цитата(Ignorance @ 8th Sep 13 - 14:25) *
Вы аредставляете зимой идти в другое помещение через дорогу, чтобы помыться? А потом с мокрой головой обратно. Адище. И в очереди еще стоять надо будет.

Представляю )) В армии так и есть )) Только без полотенца (их не хватает на всех) и просто весь полностью мокрый одеваешься и идешь зимой. Ниче ))) А в горах еще круче)) Самодельная палатка-баня-душ на 10 человек. Заходишь и моешься с братвой под одной сруйкой воды сверху))

Цитата(Snow @ 8th Sep 13 - 09:21) *
ага, в некоторых странах в тюрьме уютней, чем в наших общагах laugh.gif

вот точняк))
Вставить ник
+Quote Post
Luffi
сообщение 8th Sep 13 - 16:51
Сообщение #117

валяю дурака

Сообщения понравились: 10 раз

Награды:
Лучшая фэн-команда 2010Лучшая фэн-команда 2011

HalfFORever, общага — не армия.

Согласна с Иленой, что если нет возможности снимать квартиру в одиночку, то можно скооперироваться с кем-то. У меня знакомые так и делают. Выходит приемлемая цена за уют и комфорт.

I Have A Dream,
Цитата
но родители сразу сказали только общежитие

они чем-то аргументировали таукю позицию? Просто это очень странно (если у них имеются сбережения для сьемной квартиры). Я перед первым курсом загорелась идеей жить в общаге, но папа мне показал большую дулю, потому что там разврат и беспредел))

Сейчас понимаю, что не смогла бы жить в общежитии. В общаге нашего ВУЗ блочный тип, но всё равно! Это во сколько надо встать, чтоб успеть помыться? Ну вот я живу с одним человеком, встаю раньше, моюсь, а потом пока моется он, я крашусь, сушу волосы и так далее. Получается как раз ок. А когда вас 4-8 человек на одну ванную?! Кошмар.
А кухня? Я вот сейчас живу в квартире деда, мне адски сложно заставить себя что-то готовить, потому что тут все какое-то неудобное, не родное, старое, непривычное и ваще. Но мне приходится каждый день готовить еду отцу, пользуясь инстурментами мамы, что меня тоже раздражает, потому что все лежит не так, как мне нравится, посуда не та и так далее. А в общагах на этаж (дай бог) одна кухня. И вот, представим, что к 5-7 вечера туда собирается человека хотя бы 3 готовить еду. Это же ад. Я ненаижу, когда мне кто-то мешает на кухне.
А пьянки в общаге? Вообще-то, если бы я жила в общаге, я была бы певая, кто их устраивал бы, но это тоже не вариант совсем.
Возможно, всё дело в том, что я уже привыкла к самостоятельности в быту, что все по моим правилам и никто не мешает, не нужно под кого-то подстраиваться...
Но, надеюсь, у меня будет возможность снимать своему чаду квартиру (или купить, в лучшем случае).
Вставить ник
+Quote Post
AbbeyDawn
сообщение 8th Sep 13 - 21:38
Сообщение #118

knight

Награды:

Цитата
А когда вас 4-8 человек на одну ванную?!

а когда вас весь этаж на одну ванную? biggrin.gif
Вставить ник
+Quote Post
Asmoday
сообщение 8th Sep 13 - 22:05
Сообщение #119

Coup de grace

Сообщения понравились: 7 раз

Я тоже не понимаю того, как в таких условиях можно сохранять психическую полноценность. Мы избалованны)
Вставить ник
+Quote Post
Гость_whocares_*
сообщение 9th Sep 13 - 12:52
Сообщение #120

Guests

И я не понимаю. Для меня даже три человека это уже много. А пять - толпа.
Вставить ник
+Quote Post

9 страниц V  « < 6 7 8 9 >
Reply to this topicStart new topic