ПРАВИЛА ФОРУМА | FAQ

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

12 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Reply to this topicStart new topic
> King Crimson
Timing32
сообщение 12th Nov 13 - 15:50
Сообщение #116

Diablo 1-4 + M&M 1-5!

Сообщения понравились: 5 раз

Вот похоже и пришло время сказать пару слов о дебютнике King Crimson - альбоме In The Court Of The Crimson King. Этот альбом вышел в 1969 году и произвёл в музыкальном мире эффект разорвавшейся бомбы. Такую музыку до King Crimson ещё никто не играл. Группа мгновенно оказалась в центре внимания музыкальной прессы того времени, их дебютный альбом раскупался очень быстро и мгновенно исчезал с прилавков музыкальных магазинов. Этот альбом достиг статуса золотого в США, и был признан одним из величайших альбомов всех времён по мнению большинства компетентных музыкальных критиков.

Первая песня альбома - 21st Century Schizoid Man является самой известной композицией группы King Crimson. В ней инструменты играют очень быстро и в середине песни мы можем наблюдать своего рода инструментальный хаос из гитар, саксофонов, баса и ударных. Эта песня оказала определённое влияние на создание такого музыкального стиля, как хэви-метал, наряду с песнями дебютного альбома Black Sabbath. Эта песня способна вызвать своего рода взрыв мозга у любителя практически любого музыкального направления.

Вторая песня альбома - I Talk To The Wind представляет собой красивую лирическую балладу в которой есть что-то средневековое. Эта песня очень легко слушается, благотворно влияет на музыкальный вкус, а когда гитара в центре песни звучит немного похоже на боян, в душе у слушателя наступает покой и умиротворение.

Песня Epitaph представляет собой мощную эпическую композицию длиной в 8 минут. Эта песня ассоциируется у меня с могучим криком души, обращающейся к Богу в поисках истины. Большая продолжительность и медленный темп этой композиции заставляют обратить на неё повышенное внимание тех меломанов, которые отдают предпочтение спокойным и медленным музыкальным направлениям. Эта песня блестяще записана, сыграна с душой и любовь к этой песне является ярким примером хорошего музыкального вкуса.

Moonchild песня более спокойная и хорошо гармонирующая со своим красивым названием. Особый интерес в этой песне представляет инструментальный набор звуков во второй половине песни, длящийся около девяти минут. Под этот инструментальный хаос хорошо заниматься чем-нибудь спокойным, медитировать или просто смотреть на восходящую Луну в тёплую летнюю ночь.

Завершает альбом композиция The Court Of The Crimson King. Эта композиция является одной из эталонных композиций King Crimson. Это одна из самых хороших, добрых и правильных композиций во всём классическом роке. Под эту композицию хорошо помечтать о чём-нибудь эпическом - о средневековых замках и рыцарях, о будущем нашей планеты, об устройстве Вселенной и тому подобных вещах. Это магическая композиция.
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Timing32
сообщение 13th Nov 13 - 13:08
Сообщение #117

Diablo 1-4 + M&M 1-5!

Сейчас я хочу сказать пару слов об альбоме King Crimson - Red. Этот альбом был записан в 1974 году и высоко ценится фанатами King Crimson по всему миру. Большинство фанатов King Crimson ставят этот альбом на один уровень с дебютником King Crimson, что говорит о том, что у фанатов King Crimson к этому альбому довольно трепетное отношение. Этот альбом ассоциируется у меня с различными индустриальными пейзажами нашего города, хотя конечно менее индустриальными, чем в случае с альбомом King Crimson - Thrak. Альбом Red хорошо слушать в маршрутке, не спеша посматривая в окно, как проносятся мимо автомобили и различные здания. Особенно хорошо этот альбом слушается зимой, когда снежные равнины гармонируют с индустриальным звучанием гитары Фриппа, а музыка этого альбома служит хорошим саундтреком к виду заснеженного города.

Открывает альбом композиция Red, в которой жёсткие риффы гитары Фриппа звучат свободно и непринуждённо. Эта композиция способна очистить голову от волнений и мрачных мыслей и заполнить умственное пространство бесконечно добрым и правильным звучанием гитары Фриппа. Эта композиция заполняет душу слушателя вселенским счастьем и зовёт его окунуться в мир King Crimson - мир добра, любви и индустриальных пейзажей.

Композиция Fallen Angel ассоциируется у меня с безграничной любовью двух любящих друг друга людей. Они живут друг для друга, и в душе у них звучит волшебная композиция Fallen Angel. Эта композиция учит тому, как нужно относиться друг к другу, если вы хотите испытать настоящую любовь, которая лежит вне всяких различных пространственно-временных измерений. Музыка King Crimson учит людей в первую очередь бесконечной, бескорыстной любви, а потом уже всему остальному.

Песня One More Red Nightmare это одна из самых весёлых и зажигательных композиций King Crimson. Под эту композицию так и хочется оторваться и поколбаситься, забыв о всех невзгодах и проблемах повседневной жизни. Эта композиция ассоциируется у меня с беззаветным, беззлобным весельем, когда люди просто отрываются и им хорошо на душе. Эта композиция способна очистить душу от любой депрессии.

Композиция Providence содержит в основном гитарные импровизации Фриппа. В ней Фрипп проявил себя как настоящий мастер гитарных импровизаций, а наложенная на них скрипка Кросса вызывает большой интерес к этой композиции у желающих заняться изучением какой-нибудь сложной и непонятной музыки. В эту композицию интересно медленно и постепенно вникать, и начиная примерно с пятисотого прослушивания в ней можно расслышать, как я думаю, что-то более чем интересное.

И завершает альбом композиция Starless. Эта композиция звучит так, как будто King Crimson играют её, находясь где-то на краю Вселенной, где нет ничего, кроме волшебной композиции Starless. Эта композиция учит слушателей добру и любви друг к другу. Такими песнями, как Starless, King Crimson пытаются построить бесконечно добрый и правильный мир, где люди относятся друг к другу хорошо и их ничего не беспокоит. Это одна из лучших композиций King Crimson по мнению многих фанатов этой группы.
Вставить ник
+Quote Post
Timing32
сообщение 13th Nov 13 - 16:53
Сообщение #118

Diablo 1-4 + M&M 1-5!

Теперь я хотел бы сказать пару слов об альбоме King Crimson - Larks' Tongues In Aspic. Это пятый студийный альбом King Crimson и это один из сильнейших альбомов King Crimson, наряду с In The Court Of The Crimson King, Red и Discipline. На этом альбоме мы можем услышать много различных инструментов, в частности звон колокольчиков, перкуссию и многие другие инструменты. Самым ярким участником этого состава King Crimson был перкуссионист Джеми Мьюир. После выхода альбома Larks' Tongues In Aspic Джеми Мьюир ушёл из группы и ушёл в буддистский монастырь. На обложке этого альбома изображены трахающиеся Солнце и Луна, что говорит о том, что музыка этого альбома посвящена в основном огромной, всеобъемлющей любви двух людей. И в самом деле на этом альбоме есть две замечательные лирические композиции Book Of Saturday и Exiles, ассоциирующиеся у меня в первую очередь с огромной, всеобъемлющей любовью двух людей, отождествлёнными на обложке этого альбома с Солнцем и Луной.

Теперь перейдём к композициям с этого альбома.

Larks' Tongues In Aspic (Part One) - замечательная тринадцатиминутная композиция в стиле math-rock. Эта композиция наверное посвящена чему-то злому и ужасающе страшному. В этой композиции Фрипп много импровизирует и в его импровизациях есть что-то особенное. Это очень прикольная композиция и не только потому что она длится тринадцать минут. Эта композиция прикольна тем, что она состоит из нескольких частей, перетекающих друг в друга по каким-то неведомым сложным законам гармонии и красоты.

Book Of Saturday - мягкая лирическая композиция, ассоциирующаяся у меня с чем-то спокойным и умиротворённым. Под эту композицию хорошо заниматься чем-то спокойным, например пить кефир или просто лежать и ни о чём не думать. Я даже не знаю, что в этой композиции звучит лучше - скрипка Кросса или гитара Фриппа. И скрипка Кросса и гитара Фриппа звучат в этой композиции очень спокойно и умиротворённо и заряжают мою душу энергией и позитивом на целый день каждый раз, когда я слушаю эту волшебную композицию.

Exiles - спокойная и умиротворённая композиция длиной приблизительно в семь минут. В этой композиции есть что-то эльфийское, она как бы доносится к нам из средних веков, когда в лесу рядом с деревнями людей жили эльфы и их жизнь была спокойной и умиротворённой и подчинялась каким-то неведомым эльфийским законам гармонии и красоты. Гитарное соло Фриппа в этой песне очень доброе и в нём действительно есть что-то эльфийское. Эту композицию очень интересно слушать, потому что эта композиция словно пришла к нам из какого-то магического мира, где живут эльфы, гномы, огры, драконы и другие волшебные и магические существа.

Easy Money - очень развесёлая и убойная композиция. Эта композиция способна поднять настроение каждому человеку, даже если он не является фанатом King Crimson. Многим любителям других музыкальных направлений эта композиция может показаться несколько глупой и несерьёзной но на самом деле это замечательная композиция. Гитарное соло Фриппа во второй половине этой композиции очень сложное и мне очень интересно лежать на кровати и вслушиваться в него, слушая этот альбом снова и снова в течении очень большого времени.

The Talking Drum - один из лучших инструменталов в истории музыки. В этом инструментале есть что-то ужасающе страшное, как будто его мелодия доносится до нас из глубокой древности, когда над миром нависал хаос и неописуемый страх. Кросс в этой композиции проявил себя как самый настоящий мастер игры на скрипке. Его игра на скрипке в этой песне производит на слушателя незабываемое впечатление. А когда ближе к концу этой композиции мелодия начинает закручиваться в спираль, то возникает ощущение, что скрипку Кросса уже не остановить. Я даже не знаю какое название имеет этот эффект в музыкальной теории прогрессивного рока.

Larks' Tongues In Aspic (Part Two) - инструментал, в котором есть что-то математическое. Наверное эта композиция относится к стилю math-rock. Риффов в этой песне не очень много, но они производят неизгладимое впечатление на любого слушателя, даже если он не является любителем прогрессивного рока. Эту композицию хорошо крутить в различных телепередачах как фон для видеоряда, как это делали в советское время на радио с композициями Pink Floyd. Это действительно одна из самых ярких композиций альбома и что-то в ней есть.
Вставить ник
+Quote Post
Timing32
сообщение 18th Nov 15 - 03:17
Сообщение #119

Diablo 1-4 + M&M 1-5!

Сейчас King Crimson снова стали моей любимой группой, оттеснив с первой позиции Аврил Лавин. Лучшим альбомом King Crimson я традиционно считаю In The Court Of The Crimson King, но по правде говоря, если подумать, то альбомы 70-х мало ему уступают, если уступают вообще. Взять хотя бы Starless And Bible Black - да связка The Great Deceiver / Lament / The Night Watch / Fracture просто убийственна! У меня давно есть желание поставить по кругу этот альбом, чтобы поднакопить прослушиваний закрывашки Fracture. Fracture - одна из композиций рок-музыки, которые погружают меня в натуральнейший экстаз. Слава Богу, в 2013-2014 годах в свет вышли два бокс-сета King Crimson "The Road To Red" и "Starless", содержащие кучу концертных версий композиции Fracture, так что прослушивания этой композиции можно теперь копить ещё и на этих бокс-сетах. Но всё равно пока что я предпочитаю этим бокс-сетам старый добрый студийный Starless And Bible Black.
Starless And Bible Black - альбом особый. Примерно на треть заполненный, хаотичными импровизациями, Starless And Bible Black производит впечатление элитнейшей музыки, в которой композиции битловского типа разбавлены сложными импровизациями. Так идеально почувствовать гармонию между хаосом и структуризацией может только Фрипп.
Вставить ник
+Quote Post
Timing32
сообщение 19th Nov 15 - 01:45
Сообщение #120

Diablo 1-4 + M&M 1-5!

Основным претендентом на 1-е место в рейтинге альбомов King Crimson у меня сейчас является альбом 1973 года Larks' Tongues In Aspic, в данный момент занимающий у меня в рейтинге альбомов King Crimson 2-е место. Larks' Tongues In Aspic более разноплановый альбом, чем In The Court Of The Crimson King, более насыщенный, и лишь только возвышенность и эпичность In The Court Of The Crimson King позволяет ему удерживаться на первом месте. На Larks' Tongues In Aspic King Crimson удалось втиснуть максимум того, что можно поместить на 6-песенный альбом продолжительностью в 45 минут. Вполне возможно, что через год именно Larks' Tongues In Aspic будет моим любимым альбомом King Crimson.
На Larks' Tongues In Aspic три инструментала, и три обычных композиции с вокалом. Подобная разноплановость делает Larks' Tongues In Aspic интереснейшим объектом для изучения во всех направлениях. Я искренне восхищаюсь эти альбомом, и его второе место в дискографии King Crimson абсолютно заслуженно.
Lizard на самом деле вполне может конкурировать с двумя вышеупомянутыми альбомами King Crimson, но так сложилось что сейчас Lizard у меня только восьмой. Силы и магии Lizard более чем достаточно, чтобы получать просто огромнейшее удовольствие при прослушивании, но недостаточно чтобы отодвинуть на второй план не менее достойные альбомы King Crimson. Впрочем, в Lizard хорошо уже то, что на нём нет хаотичных инструменталов, таких как на Starless And Bible Black. Lizard благодаря этому производит очень цельное впечатление в высшей степени профессиональной работы.
Вставить ник
+Quote Post
Timing32
сообщение 22nd Nov 15 - 06:22
Сообщение #121

Diablo 1-4 + M&M 1-5!

Сегодня в 9 утра поставил Lizard, и сразу же настроение просто нереально поднялось. На Lizard всего 5 песен, но в этих 5 песнях - вся моя жизнь. Раньше я этот альбом, честно говоря, недолюбливал - не очень нравились песни Indoor Games и Happy Family, но сейчас у меня никаких претензий к ним не осталось. Всё-таки мне кажется, что 8-я позиция в рейтинге моих любимых альбомов King Crimson, на которой сейчас находится этот альбом, для него низковата. Он вполне, думается мне, мог быть и в тройке, так как против эльфийской магии этого альбома, что называется, нет приёма. Но поднимать Lizard в рейтинге я пока что не спешу. Надо его послушать как следует, покайфовать, и тогда можно поднять его на пару позиций. А можно и не поднимать, так как на самом деле находящийся на 7-й позиции Starless And Bible Black ничем не хуже, хотя бы из-за Fracture.
Вообще King Crimson конечно группа уникальная. Казалось бы такой идеальный альбом, как Lizard должен попадать хотя бы в тройку лучших альбомов King Crimson, ан нет - Lizard всего лишь 8-й. Парадокс парадоксов! Это называется "любимая группа". От вкусностей разбегаются глаза, и любовь к каждому альбому безгранична.
Я слушаю King Crimson с 2007 года практически без перерывов. King Crimson всегда поддерживали меня в трудную минуту, и какие бы неурядицы в моей жизни не происходили, King Crimson были всегда со мной. King Crimson - это одна из важнейших частей моей жизни, и они останутся для меня такими всегда.
Вставить ник
+Quote Post
Timing32
сообщение 22nd Nov 15 - 07:05
Сообщение #122

Diablo 1-4 + M&M 1-5!

Да, похоже Lizard это сейчас тот самый альбом King Crimson, который меня сейчас больше всего интересует. Одноимённый эпик с Lizard - 23-минутное действо, насыщенное самыми разнообразными мелодиями - от сказочного вокала Андерсона до мягких саксофонных импровизаций, от которых так и хочется лежать и мечтать о чём-нибудь сокровенном. Когда слушаешь этот эпик, то душа замирает. Инструментальная часть эпика Lizard действительно расслабляет и умиротворяет. Какие неведомые и таинственные горизонты расстилаются в ней! Это же просто какой-то спектакль.
Ещё почему-то хочется переслушать альбом Starless And Bible Black. Композиция Fracture с него так сильно притягивает, что просто нет слов. 11 минут индустриального безумия, в котором действительно чувствуется нерв и отчаянность. Волшебная композиция!
Чем больше у меня прослушиваний Fracture на last.fm, тем лучше. Я готов всеми возможными способами рекламировать эту композицию, хотя бы просто слушая её в большом количестве. Fracture это гимн незаурядной жизни во всех её проявлениях, композиция - крик души, полной безумных противоречий и шокирующих парадоксов.
Вставить ник
+Quote Post
Timing32
сообщение 22nd Nov 15 - 07:31
Сообщение #123

Diablo 1-4 + M&M 1-5!

Крутить по кругу альбомы вроде Lizard я бы среднестатистическому меломану не посоветовал, но для меня это одно из самых больших удовольствий в жизни. Когда всего 5 песен сменяют друг друга по кругу, и половину времени играет 23-минутный эпик Lizard - это на самом деле очень большой кайф (лично для меня). Схожие ощущения я испытываю от альбома Genesis "Foxtrot" с 23-минутным эпиком Supper's Ready.
Эпик Lizard ассоциируется у меня с каким-то грандиозным сооружением, его 23-минутная структура очень необычна и вокал в ней играет всего несколько минут. Все эти прогрессивные эпики - Supper's Ready, A Plague Of Lighthouse Keepers, конечно хороши, но Lizard я услышал в 2007 году, поэтому когда я слушаю Lizard, то испытываю чувство ностальгии, которое не испытываю от двух вышеупомянутых эпиков, потому что услышал их гораздо позже чем Lizard.
В 2007 году я альбомы по кругу ещё не крутил, поэтому мои прослушивания альбома Lizard тех лет были более поверхностными, но было в этом что-то, о чём сейчас приятно вспоминать. Большинство людей музыку именно так и слушают, и хоть у меня не было в 2007 году тысяч прослушиваний King Crimson, я их музыку запомнил уже тогда очень хорошо. Да и вообще музыка King Crimson кажется мне очень доступной, по крайней мере лично у меня никогда не возникало проблем с их восприятием.
Вставить ник
+Quote Post
Timing32
сообщение 23rd Nov 15 - 12:38
Сообщение #124

Diablo 1-4 + M&M 1-5!

Наличие на Lizard 23-минутного эпика делает Lizard одним из самых изящных альбомов King Crimson. В самом деле, сделать нормальный альбом из пяти песен-восьмиминуток достаточно легко, но попробуйте создать шедевр, когда в вашем распоряжении всего 4 пятиминутки и 23-минутный эпик, который непременно нужно создать таким, чтобы слушателю было интересно слушать его все 23 минуты. King Crimson с этой задачей справились. Короткопесенная часть Lizard даёт слушателю чувство завершённости и удовлетворения, столь необходимые перед прослушиванием эпика.
4 первые альбома King Crimson - это дорога в волшебный мир, предельно доступная уже сейчас. Если много слушать Lizard, то рано или поздно почувствуешь, что живёшь в Эрафии. Такие альбомы не должны длиться 75 минут, длина в 40 минут для них оптимальна, и 12 песен на них быть не должно, 5-7 в самый раз. В Эрафии не гонятся за количеством, в Эрафии любовь превалирует над всем. Альбомы должны быть предельно скромными, чтобы материальная составляющая в них не превалировала. Воздушные, эфемерные альбомы в Эрафии ценятся превыше всего.
Постоянное прослушивание первых 4-х альбомов King Crimson изменяет не только жизнь человека, но и окружающую среду. В обычных бытовых событиях начинает чувствоваться магия. Каждый поход в магазин отдаёт чем-то средневеково-эльфийским. И любви в сердце слушателя становится всё больше.
Вставить ник
+Quote Post
Timing32
сообщение 23rd Nov 15 - 14:20
Сообщение #125

Diablo 1-4 + M&M 1-5!

Сегодня сходил в Сбербанк заплатить за квартиру, а вернувшись, снова поставил Lizard. Похоже, у меня сейчас период увлечения этим альбомом. Благодаря таким образцовым работам, как Lizard, King Crimson стали группой, изучение которой является не просто образованием, а даже самообразованием, тем самым, которое помогает человеку добиться в жизни настоящих высот.
Жизнь людей, по-настоящему оценивших Lizard, уже никогда не будет прежней. Они начинают жить в ритме Lizard, их жизнь как бы заряжается энергией магических мелодий этого альбома. Но чтобы по-настоящему оценить Lizard, его нужно прослушать очень много раз. Это занятие, достойного самого настоящего искателя абсолютной истины.
Каждый раз, когда играет этот альбом, я с нетерпением жду закрывающего эпика с названием альбома. Этот эпик занимает всю вторую половину пластинки, что для прогрессивного рока 70-х не редкость, но для King Crimson - уникальный случай, уникальность которого заставляет обратить повышенное внимание на этот эпик. Волшебный вокал Андерсона, сменяющийся мечтательными джазовыми пассажами, и впоследствии переходящих в инструментальный хаос - в прогрессивном роке эпиков с аналогичной структурой я пока что не слышал.
Вставить ник
+Quote Post
Timing32
сообщение 25th Nov 15 - 14:42
Сообщение #126

Diablo 1-4 + M&M 1-5!

Последние 2 дня хожу в магазин с Red в наушниках. Starless идеально гармонирует с заснеженным городом. Надо сказать, Starless идеально подходит для путешествия как по мегаполису, так и по природе. Инструментальная часть Starless классно сочетается с нервным движением автомобилей по улицам погружённого в темноту города, а вокальная часть Starless частенько ассоциируется у меня с бесконечными просторами русской природы.
Я не выделяю Red среди других ранних альбомов King Crimson, но по традиции отдаю этому альбому 4-е место в дискографии Кримзо. Но надо сказать, такие альбомы как Посейдон, Ящерка, Starless And Bible Black, не уступают Red, хотя обычно ценятся поклонниками King Crimson ниже.
Red - идеальный пример альбома, когда истерика рождается не только песнями, но и самим форматом альбома. 5 песен общей продолжительностью 40 минут, ставшие Библией прогрессивного рока - не удар ли это по большинству современных форматов? Не удар ли это по сознанию стандартно мыслящих меломанов, неспособных воспринимать прекрасное в минималистичной форме? Не попытка ли это стать всем и вся, записав всего лишь несколько песен по сути для какого-то неведомого клуба художественной самодеятельности? Подобный приём в музыке вызывает восхищение своей попыткой сказать то, что икона, идол, Библия, фетиш по сути всей рок-музыки вовсе не должны ломиться от дюжины хитов.
Вставить ник
+Quote Post
Timing32
сообщение 26th Nov 15 - 14:09
Сообщение #127

Diablo 1-4 + M&M 1-5!

Несмотря на то, что на Lizard одноимённый эпик занимает целую сторону пластинки, любая другая песня с Lizard значит для этого альбома не меньше. Lizard - это 42-минутное музыкальное представление, в котором каждый трек вызывает интерес и влияет на впечатление от альбома не меньше, чем одноимённый эпик. Даже скромная Lady Of The Dancing Water из-за своей волшебной мелодии мало уступает одноимённому эпику.
Lizard нужно слушать внимательно, чтобы ни один элемент этой 42-минутной сюиты не ускользнул от внимания слушателя. К одноимённому эпику нужно относиться с наибольшим почтением и желательно годами выслушивать его инструментальные пассажи в целях составить от этого эпика максимально целостное впечатление.
Каждая нота эта волшебного альбома достойна быть впущена в жизнь самого интеллектуального слушателя, чтобы сделать его жизнь ещё более гармоничной. Когда на альбоме 5 песен, то слушатель обращает внимание на каждую из них, даже несмотря на то что одна из них длится 23 минуты. Lizard можно воспринимать только целиком, так как завершённость этого монументальнейшего творения не знает границ.
Сейчас я как раз слушаю этот альбом, стремясь добить число скробблов песен с него до 200, после чего перейду к Islands и Red.
Вставить ник
+Quote Post
Timing32
сообщение 26th Nov 15 - 14:47
Сообщение #128

Diablo 1-4 + M&M 1-5!

Добил число скробблов песен с Lizard до 200, что равносильно примерно 200 / 5 = 40 прослушиваниям альбома. Пожалуй, покручу альбом до полуночи, а завтра начну прокачивать Red, который имеет у меня сейчас 192 скроббла песен с альбома (песен на Red тоже 5).
Про свою любимую песню с Lizard я ещё не писал. Тут казалось бы всё просто - одноимённый эпик ввиду своей длины, казалось бы, должен затмевать все остальные песни с альбома, но у меня он любимой композицией с Lizard стал лишь недавно. Долгое время у меня лидировала песня Lady Of The Dancing Water. Я был одно время просто ошарашен её магией, да и сейчас ошарашен, но всё-таки 3-х минутную песенку с 23-минутным эпиком сравнивать не очень корректно. В эпике возможностей больше. Второе место я сейчас отдам наверное даже открывашке, так как восхищаюсь ей с 2007 года, абсолютно совершенная композиция. Выходит, Lady Of The Dancing Water сейчас у меня на 3-м месте среди песен с Lizard.
Композиции, выполненные в стиле Lady Of The Dancing Water, были и на двух первых альбомах King Crimson. На In The Court Of The Crimson King это I Talk To The Wind, на In The Wake Of Poseidon - Cadence And Cascade. Ввиду отсутствия продолжительных эпиков на первых двух альбомах King Crimson, а также благодаря нормальной продолжительности двух вышеупомянутых композиций с этих альбомов, они у меня любимые композиции каждая на своём альбоме. Рецепт успеха раннего Кримзо оказался прост - всего по одной спокойной магической композиции на альбом - и в условиях приличности остального материала этих пластинок мы получаем дискографию величайшей группы в классическом роке. Хотя на самом деле всё чуть сложнее, но суть думаю понятна.
Вставить ник
+Quote Post
Timing32
сообщение 30th Nov 15 - 12:19
Сообщение #129

Diablo 1-4 + M&M 1-5!

Вчера весь вечер слушал первый диск 4-дискового концертника The Great Deceiver, содержащего концерты King Crimson периода 73-74. Основной плюс таких концертников - это то, что на них играются лучшие песни сразу с нескольких альбомов, так например увидеть Fracture и Starless на одном диске мне было очень приятно.
Fracture сейчас является моей любимой композицией со Starless And Bible Black и третьей по любимости композицией King Crimson после Islands и Starless. Раньше на Starless And Bible Black у меня лидировала композиция The Night Watch, но со временем я отошёл от безудержного восхищения риффом Фриппа в этой песне, и теперь мне больше нравится Fracture.
Ещё у меня было вчера желание поставить на ночь первый диск бокс-сета The Road To Red, чтобы покайфовать ещё от какого-нибудь похожего на The Great Deceiver концерта King Crimson, но я предпочёл ночью как следует выспаться. Как-нибудь потом его поставлю.
Я искренне понимаю людей, перешедших у King Crimson исключительно на концерты. Качество записи концертов King Crimson очень хорошее, и концерты зачастую довольно длинные, во всяком случае длиннее студийных альбомов, попадаются двойные и тройные концертники. Сам я пока что у King Crimson слушаю в основном студийные работы, но на концертники перейти уже подумываю.
Вставить ник
+Quote Post
Timing32
сообщение 30th Nov 15 - 21:36
Сообщение #130

Diablo 1-4 + M&M 1-5!

Сегодня, придя домой из магазина, я поставил концертник USA. Концерт пошёл очень плохо и я решил что Кримзо ближайшие пару дней слушать не буду. Вроде дико хочется послушать какой-нибудь их концертник, но вынужден обломиться - песни у Кримзо в основном длинные и тянучие, а в моём состоянии такая музыка почему-то причиняет неудовольствие.
Концертник USA это своего рода квинтэссенция того, что было на бокс-сетах The Great Deceiver, The Road To Red и Starless - песни в основном периода 73-74, наличие чисто концертной импровизации, Fracture и Starless на одном диске. Но если эти бокс-сеты состояли из 4, 21 и 27 дисков соответственно, то USA это один-единственный концерт, что и выделяет его среди всех этих концертов.
Такое обилие концертников Кримзо с песнями периода 73-74 - это безусловно стимул к их доскональному изучению. С помощью огромного количества концертников Фрипп вписал эти песни в вечность. Starless, Fracture, Lament, Exiles, Easy Money - эти песни благодаря многочисленным бокс-сетам проникли в мою душу так глубоко, что в основном из них моя душа и состоит. Нет, в самом деле, что может быть прекрасней чем Starless?
Очень жаль что мне их не удалось сегодня по-нормальному послушать. Надеюсь, что через неделю моё самочувствие улучшится и я снова смогу слушать свою любимую группу.
Вставить ник
+Quote Post

12 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Reply to this topicStart new topic