![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Музыка - это жизнь Группа: Members Сообщений: 1322 Регистрация: 30-Aug 09 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
Я классику не слушаю, но "Щелкунчик" Чайковского хорош местами. Зря. ![]() Очень эмоциональная музыка, очень сложная, очень, как говорят музыканты насыщенная фактура. Кто-то шутил на одном музыкальном форуме "Представьте если бы классики того времени играли на гитаре, они бы обставили по вертуозности любого гитариста шрэдера, будь то Хаммет/Сатриани/Клэптон" ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() True FAN Группа: Members Сообщений: 2337 Регистрация: 21-Jul 11 Сообщения понравились: 3 раза ![]() |
Я классику не слушаю Я уже говорил как-то, что классику слушают люди которые из 7 нот слышат все 7 (ну или из 12 всё 12, если считать диез и бемоль) А не слушают соответственно те, кто из 7 нот слышат 3-4 ноты (или 6 из 12) И это не оскорбление там или унижение, просто уши не научились ещё "воспринимать" такую музыку (чисто физически) Кто-то шутил на одном музыкальном форуме "Представьте если бы классики того времени играли на гитаре, они бы обставили по вертуозности любого гитариста шрэдера, будь то Хаммет/Сатриани/Клэптон" ![]() Хочешь прикол? Вообще-то это говорил я)))) И не на форуме а в кантакте в группе гитаристов. Гы Гы Гы |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Diablo 1-4 + M&M 1-5! Группа: Members Сообщений: 5853 Регистрация: 17-Jun 11 Сообщения понравились: 5 раз Откуда: Новосибирск ![]() |
Я уже говорил как-то, что классику слушают люди которые из 7 нот слышат все 7 (ну или из 12 всё 12, если считать диез и бемоль) А не слушают соответственно те, кто из 7 нот слышат 3-4 ноты (или 6 из 12) И это не оскорбление там или унижение, просто уши не научились ещё "воспринимать" такую музыку (чисто физически) Не совсем тебя понимаю... Когда я слушаю рок, я отчётливо слышу все ноты. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() True FAN Группа: Members Сообщений: 2337 Регистрация: 21-Jul 11 Сообщения понравились: 3 раза ![]() |
Не совсем тебя понимаю...Когда я слушаю рок, я отчётливо слышу все ноты. И не поймёшь пока не начнёшь изучать муз. теорию ![]() ![]() Естественно всё слышишь. Потому что все современная (последние лет 50) музыка "простая" в плане построения, по сравнению с классикой. Даже супер сложные (как тебе кажется) вещи "попса" по сравнению с классикой, в плане композиции. Абсолютно вся современная музыка имеет размер 4/4 за редким исключением 3/4 и песни имеют не больше одной тональности в себе. Классические же произведения, очень сложные, тональности сменяют одна за другой, такт(там вам 4/4 3/4 и 4/8 и даже 9/16 и 12/8) во время произведения может меняться несколько раз, используются все звуки звукоряда (знаменитый полет шмеля написан по хроматической гамме т.е. используются абсолютно все звуки), а не только До мажорная тональность или там пентатоника. Понятно к чему я клоню. Я вот к примеру последние лет 5-6 не воспринимал классику тоже. Теперь же в корне поменял свое мнение. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Музыка - это жизнь Группа: Members Сообщений: 1322 Регистрация: 30-Aug 09 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
Хочешь прикол? Вообще-то это говорил я)))) И не на форуме а в кантакте в группе гитаристов. Гы Гы Гы Бывает же))) Если зайти на любой форум "клласиков" и почитать их посты можно много посмеяться. К примеру что вы считаете "попсой"? Те люди кто слушают "Рок". Ну к примеру ранетки или там токио хотел. Так вот для них к примеру такие группы как Квин\Металика\Скорпионс\Лед Зепеллин попса ![]() Как верно сказал Халф))) Ибо такая музыка настолько примитивна по сравнению с классической ![]() Сообщение отредактировал Kicel - 6th Apr 12 - 17:11 |
![]() |
|
![]()
|
|
Бывает же))) Если зайти на любой форум "клласиков" и почитать их посты можно много посмеяться. К примеру что вы считаете "попсой" Те кто слушают "Рок". Ну к примеру ранетки или там токио хотел. Так вот для них к примеру они называют такие группы как Квин\Металика\Скорпионс\Лед Зепеллин попсой ![]() Ибо такая музыка настолько примитивна по сравнению с классической ![]() Вот и я о том же ![]() Но к примеру Лесенка Пейджа не такая простая как кажется, не зря же Пейджа называют гением ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Diablo 1-4 + M&M 1-5! Группа: Members Сообщений: 5853 Регистрация: 17-Jun 11 Сообщения понравились: 5 раз Откуда: Новосибирск ![]() |
Пейдж гений, конечно, и Лесенка его - довольно сложное произведение, но для меня она вполне равноценна какой-нибудь пусть простой, но искренней песенке да пусть Лавин, хотя бы.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Пейдж гений, конечно, и Лесенка его - довольно сложное произведение, но для меня она вполне равноценна какой-нибудь пусть простой, но искренней песенке да пусть Лавин, хотя бы. АААА то есть Stairway to Heaven(Самая известная рок песня вообще в музыке) не искренняя, да? Вот я о чем и говорю, что у тебя настолько плохой слух, что ты Лесенку ставишь на ровне с Цитата какой-нибудь пусть простой, но искренней песенке да пусть Лавин, хотя бы. Ты просто навсего не слышишь, чисто физически не слышишь (не воспринимаешь на слух)Вот по этому и классика тебе не понравится(как и мне раньше) ты просто пока не услышишь всего того что там есть. |
![]() |
|
![]()
|
|
Что ж будем надеяться, что я когда-нибудь дорасту до классики и до понимания того, что Лесенка лучше песен Лавин
![]() А вообще, я очень люблю и Лесенку, и песни Лавин. Сообщение отредактировал resistance - 6th Apr 12 - 18:06 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() My smile is stuck! Группа: Members Сообщений: 960 Регистрация: 7-Jun 11 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Камчатка. Елизово. ![]() |
А чо Квин, Скорпионс и Металика не попса?! По-моему самая настоящая.
Лесенка надоела давно. И что в ней сложного находят? Ничосе, Халфорева еще и слух приплел)). А вкус не играет роли что ли? Мне вот Gentle Giant нравятся больше половины хард-рока. А тебе они не понравились. Значит ли это, что слух у тебя лучше? |
![]() |
|
![]()
|
|
А чо Квин, Скорпионс и Металика не попса?! По-моему самая настоящая. Лесенка надоела давно. И что в ней сложного находят? Ничосе, Халфорева еще и слух приплел)). А вкус не играет роли что ли? Мне вот Gentle Giant нравятся больше половины хард-рока. А тебе они не понравились. Значит ли это, что слух у тебя лучше? Да GG я терпеть не могу, для меня это не музыка(как и подобные типа инди группы) так шумовые эффекты. Но не в этом дело, речь шла о том почему многие не слушают классику, и я хотел сказать что здесь играет важную роль слух слушателя, я гитарист и само собой у меня есть слух (не идеальный конечно), но как и у любого музыканта, лучше чем у среднестатистического слушателя. И да... про лесенку. Дело в том что всё соло там построено на Ля минорной пентатонике (в которую не входит нота F"Фа") Но В аккордовом аккомпанементе под это соло присутствует Аккорд Фа мажор(тоникой которого и есть нота F"Фа") Ну так вот, чтобы не менять тональность во время соло когда идет Аккорд Фа мажор Пейдж сознательно нарушал правила и добавлял к соло (построенному на Ля минорной пентатонике (в которую не входит нота F"Фа")) ноту Фа, которой там быть не должно. И это только один пример, там много всяких фишек(темп меняется несколько раз). |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() My smile is stuck! Группа: Members Сообщений: 960 Регистрация: 7-Jun 11 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Камчатка. Елизово. ![]() |
Причем тут инди? ГГ на год младше ЛЗ, никаких инди в помине не было. Послушай их первый альбом. Прекрасная музыка? Как их вообще можно не любить? Только не слушая, разве что. Красивейшая музыка.
Даже темп меняется! Ничего себе! Лесенка проста. Henry Cow сложны. Даже темп меняется! Ничего себе! Лесенка проста. Henry Cow сложны. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Crazy FAN Группа: Members Сообщений: 1785 Регистрация: 13-May 11 Сообщения понравились: 2 раза Откуда: Орехово-Зуево ![]() |
Зачем вообще классику с чем-то сравнивать?То культура массовая а это элитарная.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зачем вообще классику с чем-то сравнивать?То культура массовая а это элитарная. Блин да я не сравниваю ![]() Я говорю что Классика сложная в плане фактуры и композиции, и по этому её ни кто не слушает. Где я сказал что Классика лучше чего-то там. Для кого-то ранетки лучшая музыка, а для кого-то Русский реп, но Классика сложнее всего этого. Вот что я хотел сказать |
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19th Jul 25 - 07:24 |