![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Часть форума Группа: Members Сообщений: 5545 Регистрация: 15-Jan 09 Сообщения понравились: 14 раз Откуда: Инза ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Почетный пользователь Сообщений: 5086 Регистрация: 16-Jan 09 Сообщения понравились: 6 раз Награды: ![]() ![]() |
Intouchable, я их года два расслушивала.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Diablo 1-4 + M&M 1-5! Группа: Members Сообщений: 5853 Регистрация: 17-Jun 11 Сообщения понравились: 5 раз Откуда: Новосибирск ![]() |
Дебютник Rush оказался крепким хард-роковым альбомом, вызвавшим желание прослушать всю дискографию. Особенно тянет ознакомиться с 2112 - слушал его лет 5 назад, помню, что хоть и не въехал в него тогда, какие-то моменты очень даже понравились. Ну и плюс, конечно, прогрессивные альбомы у них, на мой взгляд, должны довольно интересные быть.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Часть форума Группа: Members Сообщений: 5545 Регистрация: 15-Jan 09 Сообщения понравились: 14 раз Откуда: Инза ![]() |
Deneb Algedi, не так просто воспринимаются?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Почетный пользователь Сообщений: 5086 Регистрация: 16-Jan 09 Сообщения понравились: 6 раз Награды: ![]() ![]() |
Intouchable, ну да. И музыка у них ооочень разная.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Предпочитаю грязь Группа: Members Сообщений: 1035 Регистрация: 9-Mar 11 Сообщения понравились: 17 раз Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
The Seer хороший альбом. Да, местами нудный, но Lunacy и Avatar круты!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Искатель Группа: Администраторы Сообщений: 14521 Регистрация: 17-Dec 02 Сообщения понравились: 104 раза Откуда: Москва ![]() |
Да кому он тут нужен ) .. скину другу, он прётся от такого. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Diablo 1-4 + M&M 1-5! Группа: Members Сообщений: 5853 Регистрация: 17-Jun 11 Сообщения понравились: 5 раз Откуда: Новосибирск ![]() |
От припева Take A Friend меня прёт довольно давно, но сегодня что-то особенно. Есть в нём что-то чисто канадское, как мне кажется.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Решил Dire Straits - Brothers In Arms сегодня прослушать. Несколько поражает профессиональный подход Dire Straits к записи звука. И вокал, и гитара звучат мягко, что вызывает желание прослушать альбом. Вторая сторона всё несколько сложной кажется, ну, впрочем, со временем пройдёт.
|
![]() |
|
![]()
|
|
В последнее время занялся расслушиванием альбома The Doors - The Soft Parade, уже четыре шедевра для себя выделил: помимо нравящейся уже давно Touch Me теперь ещё люблю Tell All The People, Runnin' Blue и Wishful Sinful. Думаю, и другие песни в будущем мне понравятся. Чувствуется, что это не слабый альбом, как считают критики, а просто слишком сложный.
Вступление Runnin' Blue довольно сильно напомнило рифф в начале Сэббэтовской The Wizard. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() True FAN Группа: Members Сообщений: 2337 Регистрация: 21-Jul 11 Сообщения понравились: 3 раза ![]() |
Классный чувак, классная музыка, классный стиль.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сегодня прогнал The Soft Parade пять раз. Тёплый, душевный альбом, а Tell All The People по первым ощущениям кажется сильнейшей песней группы. В число любимых альбомов The Doors он, думаю, всё же, не попадёт - слишком сложная музыка, но по слушабельности он, на мой взгляд, затыкает за пояс огромное количество других классических рок-альбомов. Сложность и непонятность музыки - одна из причин возникновения желания прослушать альбом. А вообще, с The Doors лучше всего знакомиться по порядку - довольно интересно посмотреть, как психоделичность нарастает от альбома к альбому.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() My smile is stuck! Группа: Members Сообщений: 960 Регистрация: 7-Jun 11 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Камчатка. Елизово. ![]() |
Всем привет, смотрю, тут многие полюбили The Swans. Мне у них больше всего "Children of God"(бубенцы заколебали звенеть:)) нравится. Такая мрачная атмосфера, риффы тяжеленные. Нравятся больше их "соратников" по цеху Joy Division и, отчасти, Sonic Youth.
Pop Group - "Y". Короче, типа Ред Крайола на звук 80-ых. Клево, резво, овонгардно, типа. Мне очень понравилось. Надо будет еще один их альбум заслушать. Чем-то напоминают Переубу. Отдаленно. John Fahey - "Fare Forward Voyagers". Крайне приятный акустически-гитарный( ![]() Если уж завел разговор про гитаристов, то не могу не упомянуть Марка Рибо. По-моему, я уже где-то писал про его гитарный альбом "Silent Movies". Он, пожалуй послабее альбома Фейхи, но приятно послушать. А вот его работы "Rootless Cosmopolitans" и работа 1998 года с Los Cubanos Portizos ну очень понравились. Особенно, "Безродные Космополиты". Такой бешеный авант-джаз-рок беспредел. Работа с кубинцами нравится и звуком гитары, и атмосферой. Про виртуозность и уникальный стиль Марка даже не пишу, ибо очевидно. Марк, как мне кажется, ориентировался на "The End of the Game" Питера Грина, когда записывал "Космополитов". Питер Грин - музыкант с очень нелегкой судьбой. И "Конец Игры", вправду, был предвестником огромной паузой в сольной карьере. Если интересно почитать, то про него много статей да и на Вики есть инфа. Альбом, конечно, мощнейший и тянет на звание одного из самых мрачных. Альбом полностью инструментальный и состоит из джемов. Музыканты, игравшие с Грином, замечательные. Хотя, инфа про них крайне мало (что меня удивило). Выделю композицию "Burnt Foot", как самую яростною и сумасшедшую. Прослушал два альбома Нила Янга, а именно "Tonight's the Night" и "After the Gold Rush". Оба просто великолепны, и Янга я теперь очень уважаю и люблю. Особенно понравился "Тунайтс зе Найт"(Кстати, это такой фразеологизм? Не пойму, как переводится) и гениальнейшая песня "Albaquerque". Питер Хэммилл - музыкант, которого я считаю крайне талантливым, а, порою, даже гениальным. Послушал его альбом "The Silent Corner and the Empty Stage". Выдающаяся вещь, всем слушать. Ну, и "Over", конечно. The Residents - "Eskimo". Блестяще, как и большинство их альбомов. Но "Not Available" считаю вершиной. Всем любителям слушать, канешь. Им за этот альбом Грэмми хотели вручить. Dr. John - "Gris-Gris". Прикольный блюз. Вот именно "прикольный". Пластинка очень нравится и часто переслушываю в последнее время. Из джаза выделю 4 альбома, которые я послушал не так давно: Sun Ra - "Atlantis". Путешествие в космос. Аутстэндин. Chales Mingus - "The Black Saint and the Sinner Lady". На данный момент это мой любимый джазовый альбом. Обошел (ненамного) самогО Колтрейна с его "A Love Supreme" Cecil Taylor - "Unit Structures". Кубизм. Нравится очень. Тейлор - замечательный музыкант. Ornette Coleman - "Free Jazz". Чиста импровизэйшн. Свобода, как она есть. Блин, знал же, что что-нибудь, да забуду! Вощем, Richard Thompson - одно из главных открытий наступившего года. Альбом "Shoot Out the Lights" (записанный с его бывшей женой Линдой на вокале) - просто сказка. Красиво, изящно. И гитара сразила наповал. |
![]() |
|
![]()
|
|
Да уж, хорошо идут The Doors. Погоняю некоторое время этот альбом, потом к Morrison Hotel перейду.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() My smile is stuck! Группа: Members Сообщений: 960 Регистрация: 7-Jun 11 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Камчатка. Елизово. ![]() |
Про Husker Du забыл помянуть!
|
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8th Aug 25 - 18:55 |