![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Diablo 1-4 + M&M 1-5! Группа: Members Сообщений: 5853 Регистрация: 17-Jun 11 Сообщения понравились: 5 раз Откуда: Новосибирск ![]() |
Сейчас играю в Unreal Tournament под альбом Paramore "Riot!". Надо сказать, идеально подходящий для Unreal Tournament альбом, прямо как Deep Purple "Machine Head", да и вообще Riot очень похож на DP "Machine Head" по энергетике, вызывающей ассоциации с плотным сгустком энергии. Мелодически же Paramore напоминают Yes, только если у Yes позитивность слегка нечеловеческая, то у Paramore всё куда более тепло и привычно.
Сегодня с утра попробовал послушать дебютник Black Sabbath, но удовольствия никакого не получил. Какие-то Black Sabbath слишком тянучие и скучные, драйва никакого нет, одним словом примитивный хард. Я конечно очень люблю Black Sabbath, но для моего нынешнего состояния они мало подходят. Я лучше Paramore послушаю - они простые, понятные, имеют музыкальную ценность, а самое главное - быстрые. А у Green Day моё знание дискографии больше не ограничивается одним альбомом American Idiot. Несколько недель назад я послушал дебютник Green Day 90-го года, и мне он понравился, хотя конечно American Idiot более сильный альбом. Дебютник Green Day точно такой, каким и должен быть дебютник - простой, понятный, одним словом без излишних претензий. Ещё сегодня я послушал какой-то альбом Carnivore (прототип Type O Negative), тошниловка полная. Мало того что простой тупой слэйероподобный металл, так ещё и вокал никакой, немного в духе Korn, у которых вокал мне тоже не нравится. О Carnivore я узнал по альбому Criminal Element "Guilty As Charged", где был кавер на Carnivore, который мне понравился. Да и вообще Criminal Element группа хорошая, тоже из разряда слэйероподобных, но вокал отличный. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Diablo 1-4 + M&M 1-5! Группа: Members Сообщений: 5853 Регистрация: 17-Jun 11 Сообщения понравились: 5 раз Откуда: Новосибирск ![]() |
На днях я сделал в своём телефоне небольшую революцию - стёр дискографии The Beatles, Pink Floyd, Judas Priest и Yes и записал дискографии Мадонны, Бритни Спирс, Green Day и Paramore. Из классического рока оставил King Crimson, Gentle Giant и Металлику. 4 вышеупомянутые удалённые группы я стёр, потому что почему-то скучно их слушать в дороге, хотя дома они всегда хорошо идут. Наверное потому что эти 4 группы слишком хорошо изучены, и пришло время изучать что-то новое. А что как не прогулка идеально подходит для изучения новой музыки? На прогулке ты перебираешь ногами, дышишь свежим воздухом, пьёшь кофе из автомата - чем не идеальные условия для изучения новой музыки?
Мои прогулки в магазин под альбом Britney Spears "In The Zone" вышли очень яркими и запоминающимися. У Бритни Спирс очень ритмичная музыка с дискотечным духом, под которую очень приятно проходить мимо горящих окон, движущихся автомобилей, магазинов... Правда конкретно Бритни Спирс меня немного напрягает тем, что музыка у неё довольно сложная, гораздо сложнее чем у Мадонны. Иногда не получается расслушать мелодию во всех этих "бум-бум" и "тви-ли-ли тви-ли-ли". Но всё равно я начинаю постепенно въезжать в этот альбом, чай, не Sepultura, чтобы вникать десятилетиями. Под Paramore я пока не гулял, но на сессию, возможно, буду ездить именно под них. На предыдущей сессии я слушал в основном Riot, и в результате сдал сессию лучше всех с курса. Есть в Paramore что-то такое, что под них ботать легко. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Crazy FAN Группа: Members Сообщений: 1294 Регистрация: 26-Apr 14 Сообщения понравились: 30 раз ![]() |
Hellbender, говоришь как о вине или коньяке)
и что значит "изучать"? что вот это такое? |
![]() |
|
![]()
|
|
и что значит "изучать"? что вот это такое? Ну как же разве не понятно? Когда я слушаю альбом первые 2-3 раза, то кроме пары песен обычно ничего оттуда не воспринимаю, в голове в основном каша. А вот когда альбом уже прослушан 10 раз, то с него начинает нравиться где-то половина песен. А если прослушать альбом 20-25 раз, то мне с него нравится в таком случае уже почти всё. Изучение - это последовательное расслушивание дискографии исполнителя, когда постепенно доводишь число прослушиваний каждого альбома с нуля до 10 и выше, и каша в голове от каждого альбома постепенно заменяется понятной музыкой. |
![]() |
|
![]()
|
|
Сегодня всю первую половину дня слушал альбом Green Day "American Idiot". Этот альбом содержит в себе как простые песни, так и сложные. Если с восприятием таких песен, как Jesus Of Suburbia, Holiday, Wake Me Up When September Ends у меня проблем нет, то песни вроде American Idiot и Homecoming для меня пока что слишком сложны. Лучшая песня альбома - безусловно Jesus Of Suburbia, своей сложной структурой во многом похожая на песню Genesis "Dancing With The Moonlit Knight", которой я вот уже больше года искренне восхищаюсь. Правда заключительную часть Jesus Of Suburbia я пока что не понимаю, но это дело времени.
Вообще, несмотря на наличие на American Idiot сложных для восприятия песен, я отношу этот альбом к достаточно простым для восприятия альбомам. А сегодня я снова прошёлся в магазин под альбом Britney Spears "In The Zone". Всё-таки несомненный плюс таких альбомов, как American Idiot и In The Zone в том, что их прослушивание довольно быстро даёт ощутимые результаты в понимании песен. Если Сепультуру и Мешуггу мне нужно слушать месяцами, чтобы хоть чуть-чуть продвинуться в их восприятии, то American Idiot и In The Zone раскрываются гораздо быстрее. В этом и заключается одно из основных преимуществ рока над металлом. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Crazy FAN Группа: Members Сообщений: 1294 Регистрация: 26-Apr 14 Сообщения понравились: 30 раз ![]() |
... в голове в основном каша. может альбом не для тебя? А вот когда альбом уже прослушан 10 раз, то с него начинает нравиться где-то половина песен. А если прослушать альбом 20-25 раз, то мне с него нравится в таком случае уже почти всё. Изучение - это последовательное расслушивание дискографии исполнителя, когда постепенно доводишь число прослушиваний каждого альбома с нуля до 10 и выше, и каша в голове от каждого альбома постепенно заменяется понятной музыкой. так это, батенька, не изучение, а привыкание, что есть совершенно не одно и то же) изучение - это познание чего-то качественно нового. а прогон того, чего не нравится и выглядит как непонятная каша, чтобы понравилось - это как раз выработка привычки или дрессировка) Открою тебе не совсем очевидный принцип, объясняющий твой эффект с самодрессировкой. Музыка (то есть именно мелодия, а не текст) - это как записная книжка чувств. когда человек слышит звук, он автоматически (подсознательно) связывает его со своими текущими чувствами и эмоциями. если повторять прослушку одной мелодии при приблизительно одинаковых обстоятельствах, то через много много лет вновь услышав эту мелодию человек вспомнит все эмоции, которые испытывал при изначальном прослушивании, вспомнит людей, с которыми он тогда общался, и вообще многие детали того периода жизни. Так вот, о чем это мы? А о том, что прослушивая по 10 20 30 раз одни и те же композиции, твое подсознание запоминает через музыку основные вехи твоей нынешней жизни. и похоже тебе твоя жизнь нравится. поэтому чем больше слушаешь любую музыку, тем больше она тебе нравится) ps: тот же эффект достигается фильмами. если с понравившемся фильме звучит мелодия из музыкального направления, которое не нравится, а ещё же берут мелодию не полностью, а лучший кусок и оранжировчку в тему фильма сделают, то тебе эта мелодия уже нравится. потом ищешь этого исполнителя и ощущаешь, что его композиции, как и у других представителей этого направления, довольно унылые песенки, но вот именно эта, кусок которой звучал в интересном фильме - эта хороша))) мораль: мы плохо знаем себя и то, по каким принципам действует наше сознание и подсознание. из-за этого непонимания гоняется за чем-то мифическим и думаем, что ищем счастья. На самом деле счастье совершенно в другой стороне ... |
![]() |
|
![]()
|
|
Alandal, привыкание или дрессировка это не столь важно. Важно то, что это для меня самый естественный способ слушать музыку. Я за раз обычно альбом 6-9 раз прослушиваю, и мне это удобно, а для альбомов типа дебютника Nazareth слушать альбом один раз это для меня даже как-то неестественно. Да и вообще, когда в доме 6 часов играет один и тот же альбом, сразу как-то спокойно, уютно становится. 6 часов играют одни и те же песни - какое-то даже чувство защищённости возникает. А стоит такому альбому посвятить ещё денёк - и вот уже альбом 12-18 раз прослушан. Так что 10, 20, 30 прослушиваний называть можно как угодно, но то что копятся они одним махом - значит так удобно.
Непонятной кашей с первого прослушивания кажутся мне почти все альбомы. Но даже от этого первого прослушивания я получаю пусть весьма специфическое, но удовольствие. Это длится обычно первые 2-3 часа, т.е. с 3-4го прослушивания альбома удовольствие начинает быть уже не специфическим, а вполне реальным. Если бы я не вслушивался в "кашу", то очень многие любимые альбомы мне так бы и не раскрылись. Я научился этому приёму ещё в 2003м, когда слушал только Битлз. "Сержант Пеппер" и "Револьвер" показались мне с первого прослушивания полнейшей мутью, но что-то подсказало, что нужно их прослушать ещё раз, да и другой музыки тогда у меня не было, эпоха CD была потому что. В общем я прослушал эти альбомы ещё по разу, и они раскрылись, и с тех пор я уяснил, что с первого прослушивания ни один альбом не раскрывается. |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Alandal, привыкание или дрессировка это не столь важно. нее, с одной стороны стоит дрессировка, а напротив изучение. ты же про изучение говорил, но уже похоже соглашаешься, что это не изучение, а собственная дрессировка. тогда остается вопрос: а что такое изучение в данном контексте? слушать альбом один раз это для меня даже как-то неестественно. слушать только один раз никто не предлагает. речь о том, что если альбом действительно нравится, то он нравится с первого прослушивания (или отдельные композиции) 6 часов играют одни и те же песни - какое-то даже чувство защищённости возникает. мы уже разобрались почему) Я научился этому приёму ещё в 2003м, когда слушал только Битлз. "Сержант Пеппер" и "Револьвер" показались мне с первого прослушивания полнейшей мутью, но что-то подсказало, что нужно их прослушать ещё раз, да и другой музыки тогда у меня не было, эпоха CD была потому что. В общем я прослушал эти альбомы ещё по разу, и они раскрылись, и с тех пор я уяснил, что с первого прослушивания ни один альбом не раскрывается. мне тоже раньше так казалось и мной тоже был этот эффект открыт, но потом мне стало понятно, что это означает, что эта музыка не для меня. с тех пор перестал себя дрессировать и начал искать свою музыку. и вот та, композиция, которая "раскрывается" сразу - она и есть для меня) |
![]() |
|
![]()
|
|
слушать только один раз никто не предлагает. речь о том, что если альбом действительно нравится, то он нравится с первого прослушивания (или отдельные композиции) Если бы я слушал музыку предлагаемым тобой способом, то очень многие бы любимые группы так бы и не открыл. Практически все мои любимцы открылись далеко не с первого прослушивания. Вот что бы я слушал сейчас, если бы не эффект, как ты называешь его, дрессировки? Какие-то малоизвестные специфические группы. Не знал бы я ни Битлз, ни Yes, ни Gentle Giant, ни Genesis, ни Judas Priest, и даже Металлику не знал бы. Вот спрашивается, зачем мне такая жизнь? Да я же живу этими группами, а ты говоришь, что я зря в них вслушивался. |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Если бы я слушал музыку предлагаемым тобой способом, то очень многие бы любимые группы так бы и не открыл. может это совсем не любимые группы по логике то, м?) Не знал бы я ни Битлз, ни Yes, ни Gentle Giant, ни Genesis, ни Judas Priest, и даже Металлику не знал бы. Битлз и Металлика - не велика потеря. остальных не слушал, поэтому не могу ничего о них сказать Вот спрашивается, зачем мне такая жизнь? Да я же живу этими группами, а ты говоришь, что я зря в них вслушивался. тогда ты бы слушал то, что тебе действительно нравится, а не ширпотребную кашу. и жил бы счастливо. это же очевидно) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Искатель Группа: Администраторы Сообщений: 14521 Регистрация: 17-Dec 02 Сообщения понравились: 105 раз Откуда: Москва ![]() |
Это Битлз и Металлика - ширпотребная каша ?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Alandal, я и так слушаю то что мне действительно нравится. Я многие эти группы по несколько лет слушаю (King Crimson - с 2007, Металлику - с 2008, Битлз с 2002), и думаю что отказываться от них потому что в первый день я их музыку не понимал - не лучший вариант. Думаю, эта дискуссия бессмысленна, потому что мы явно на разных планетах живём )
|
![]() |
|
![]()
|
|
Это Битлз и Металлика - ширпотребная каша ? каша - это было сказано конкретно для Хела специально в рамках предложенной им терминологии. Почему считаешь, что не ширпотребная? битломанией болели по разным оценкам 70-90% активных потребителей медиа во второй половине прошлого века - это и есть широкое потребление. разве нет? Alandal, я и так слушаю то что мне действительно нравится. как ты можешь об этом судить, если всё желание слушать у тебя - это результат привычки? это ж как ручка: ты ей пишешь, она объективно неудобная, но ты уже наловчился и тебе нормально, но нормально потому, что ты не знаешь о более удобных моделях. и вот удобная модель тебе бы действительно понравилась |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Искатель Группа: Администраторы Сообщений: 14521 Регистрация: 17-Dec 02 Сообщения понравились: 105 раз Откуда: Москва ![]() |
Цитата битломанией болели по разным оценкам 70-90% активных потребителей медиа во второй половине прошлого века - это и есть широкое потребление. разве нет? ложкой и вилкой в россии пользуются 99% населения, это наверное ширпотреб .. твоя логика по-прежнему инопланетная я бы списал это на незнание тобой смысла этого слова, но ты должен знать, что оно значит, уходя своими корнями в СССР, поскольку тебе не 14 лет |
![]() |
|
![]()
|
|
Alandal, как Битлз могут быть объективно неудобными? Весь мир выбрал их группой номер один.
А вообще следуя твоей логике, нужно отбрасывать от себя всё, что не получается с первого раза, даже если поработать нужно совсем чуть-чуть. |
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th Sep 25 - 17:01 |