![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
8th Jun 17 - 22:28
|
|
![]() Diablo 1-4 + M&M 1-5! Группа: Members Сообщений: 5853 Регистрация: 17-Jun 11 Сообщения понравились: 5 раз Откуда: Новосибирск |
Послушал одноимённый альбом DevilDriver на сайте Deezer.com. Вроде обычный слэйероподобный металл, а всё равно греет душу. Слушать приятно и всё тут. Может быть это потому, что до того я устроил себе трёхдневную пытку дебютником The Doors. Я конечно люблю этот альбом, но, похоже что переборщил, поставив его на целых три дня. Надо бы постараться больше не проводить таких экспериментов над собой. Так что одноимённый альбом DevilDriver я буду слушать не более семи часов, после чего поставлю что-нибудь другое, например альбом Van Der Graaf Generator "A Grounding In Numbers", который мне сейчас почему-то захотелось переслушать. Феномен многопесенного Генератора мною пока мало изучен, так что думаю что моё сегодняшнее возможное прослушивание "A Grounding In Numbers" послужит путём к другим многопесенным альбомам Van Der Graaf Generator - "The Aerosol Grey Machine", "Trisector" и "The Quiet Zone / The Pleasure Dome".
|
|
|
23rd Jun 17 - 20:30
|
|
![]() Diablo 1-4 + M&M 1-5! Группа: Members Сообщений: 5853 Регистрация: 17-Jun 11 Сообщения понравились: 5 раз Откуда: Новосибирск |
Сегодня весь день слушал дебютник Foo Fighters. И по сей день являющийся моим самым слушаемым альбомом Foo Fighets с отрывом, этот альбом при сегодняшнем прослушивании принёс мне массу удовольствия. Самая сильная песня альбома, закрывашка Exhausted, цепляет самые глубокие струны моей души, вызывая у меня мечтательно-ностальгические чувства.
А в полночь я поставил другой альбом Foo Fighters - Wasting Light. Сейчас отыграло всего три песни, но я уже чувствую что этот альбом ничем не уступает дебюту. Хотя по числу прослушиваний ему до дебюта очень и очень далеко. Возможно, это моё упущение. А пару дней назад я ознакомился с концертником Металлики Through The Never. Концертник мне очень понравился; скорей всего я прослушаю его этим летом ещё не один раз. В планах также знакомство с одноимённым сборником группы Nirvana (тот самый с чёрной обложкой). В Нирване я разбираюсь хорошо, но конкретно этот сборник ускользнул от моего внимания. В ближайшее время я постараюсь это исправить. |
|
|
8th Jul 17 - 08:28
|
|
Сегодня переслушал дебютник Queen. Какой же всё-таки удивительно хороший альбом. Моя любимая песня оттуда - "Jesus".
Сейчас схожу в магазин за шнуром для колонок, и можно будет поставить следующий альбом Queen - "Queen II". Из первых 4-х альбомов Queen "Queen II" это единственный альбом, песни с которого я плохо помню. |
|
|
10th Jul 17 - 21:34
|
|
Сегодня вечером переслушал альбом Radiohead "Kid A". Сказать, что я получил удовольствие - это ничего не сказать. Может Kid A это и не идеальный альбом, но что-то в нём есть, за что нетрудно зацепиться моему пытливому уму. Ну и "Idioteque" дико выносит мозг конечно.
Сейчас слушаю "In Rainbows". Этот альбом конечно послабее чем "Kid A", но слушать приятно и его. |
|
|
11th Jul 17 - 03:00
|
|
Сегодня включил на утро альбом Radiohead "The King Of Limbs". Альбом пошёл очень хорошо, я даже сам такого не ожидал. "The King Of Limbs" я последний раз слушал, если я не ошибаюсь, в 2011м году, и вот теперь наконец не просто переслушал его, а включил на всё утро. Сильных песен на "The King Of Limbs" я, правда, не обнаружил, но общее впечатление всё равно весьма приятное - альбом ласкает слух.
|
|
|
11th Jul 17 - 04:55
|
|
Сегодня с утра переслушал дебютник Bad Company. Я впервые послушал этот альбом не так давно - около двух недель назад. Удивительно, но с самого первого прослушивания он мне сильно не понравился, но где-то к третьему прослушиванию раздражение прошло, а сейчас я и вовсе слушаю этот альбом с огромным удовольствием. Дебютник Bad Company - это стопроцентный олдскульный хард-н-хэви, предельно простой, но вместе с тем очень душевный альбом.
|
|
|
17th Jul 17 - 02:20
|
|
Сегодня всю ночь слушал альбом Metallica "St. Anger". Несмотря на то что песни с него, начиная с третьей, с точки зрения музыкальной ценности - явно какой-то шлак, я получаю огромное удовольствие от прослушивания абсолютно всех песен с этого альбома. Более того, мне их также просто безумно интересно слушать - музыка на "St. Anger" сложная, нелинейная, достойная глубочайшего музыкального анализа.
Большая длина композиций также даёт о себе знать - песни на "St. Anger" получились добротные, цельные, не какие-то там огрызки. |
|
|
17th Jul 17 - 08:21
|
|
Сегодня в 8 утра поставил Красный Сборник Битлз "1962-1966" и слушал его 4 часа. Всё-таки как бы ни была хороша музыка Битлз, я их последние пару лет так много слушаю, что они мне уже начинают надоедать. В общем, сегодня я не получил удовольствия от Красного Сборника. Надо бы сделать перерыв в слушании музыки Битлз.
А в полдень я поставил сборник Good Charlotte "Greatest Hits" и сейчас его слушаю. Простоватая конечно у них музыка, но я уж лучше такую послушаю, чем буду весь день слушать один и тот же сборник Битлз. Содержимое плеера надо менять хоть иногда. |
|
|
17th Jul 17 - 11:02
|
|
Спустя 3 часа слушания сборника Good Charlotte "Greatest Hits" мне уже начала сильно нравиться песня "The River". Даже как-то удивительно было услышать такую прекрасную песню у столь подростковой группы.
Другие песни со сборника мне пока не раскрылись, но общее приятное альтернативное звучание обнадёживает. Сегодня наверное ещё пару часов этот сборник по кругу покручу, может и удастся что ещё зацепить. |
|
|
17th Jul 17 - 18:10
|
|
В общем, сегодня слушал сборник Good Charlotte "Greatest Hits" с полудня до 18:00. Вполне неплохо провёл время.
А с 18:00 до 21:00 я слушал альбом A Day To Remember "Homesick". Очень жизнеутверждающая музыка, от которой так и хочется жить и радоваться жизни. Потом я предпринял ещё одну попытку послушать Красный Сборник Битлз "1962-1966", но прослушав три песни, выключил его. Всё-таки от Битлз меня сейчас слегка подташнивает - так много я слушал их последние два года. А сейчас я слушаю альбом King Crimson "Red". Вроде бы довольно-таки засусоленный мной альбом, но меня от него не подташнивает, и я даже получаю от него удовольствие. Надеюсь, что так будет и в дальнейшем - мне не хочется бегать от альбома к альбому. |
|
|
25th Jul 17 - 02:14
|
|
Сегодня я наконец-то решил, что буду слушать каждый альбом по 3 раза подряд, а не ставить один альбом по кругу на 6 часов, как было раньше. Если слушать каждый альбом по 3 раза, то можно успеть гораздо больше. Но слушать альбомы по одному разу мне всё же маловато.
Так, сегодня я уже успел прослушать 3 раза альбом Radiohead "Pablo Honey", а конкретно в данный момент подходит к концу третье прослушивание другого альбома Radiohead - "OK Computer". Теперь вот подумываю заняться расширением кругозора - поставить на тройное прослушивание те альбомы, с которыми я ещё плохо знаком. Начать можно с альбомов Queen "A Day At The Races", "News Of The World" и "Jazz". Если я прослушаю каждый из этих альбомов по 3 раза подряд, то это будет большое достижение. |
|
|
29th Jul 17 - 21:11
|
|
Сегодня переслушал альбом Van Der Graaf Generator "Godbluff" и понял, что мне такая музыка уже надоела, либо же я к ней просто охладел. Песни на Godbluff длинные, медленные, тянучие, раньше я от такого неслабо вылетал в астрал, мечтал там, в общем кайф был несусветный. Но сейчас я этих чувств уже поймать от такой музыки не могу; единственное что я могу испытать от Godbluff сейчас - это скука. Похоже, мне сейчас действительно лучше, чтобы песни были быстрые, ритмичные, непритязательные, необязательно произведения искусства, но чтобы слушались легко и без напряга. Вот сейчас включил альбом Nirvana "Nevemind" и он пошёл очень хорошо, несмотря на то что песни на нём довольно простые. Так что сейчас мне надо акцентировать своё внимание на таких группах, как Nirvana, Kiss, Guns N' Roses, Green Day, Judas Priest и других подобных группах с быстрыми ритмичными песнями. Avril Lavigne и Paramore тоже хорошо подойдут.
|
|
|
4th Aug 17 - 06:58
|
|
Сегодня попробовал поставить с утра альбом The Beatles "Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band", но на третьем часу испытал такой сильный приступ тошноты, что немедленно выключил альбом. Причина этого лежит в том, что Битлз я впервые услышал в 2002 году, и поэтому их музыка ассоциируется у меня с моим тяжёлым детством - школой там, и.т.п. В общем я решил, что на данный момент я просто физически не могу сделать из Битлз основную группу для прослушивания, просто потому что мне их физически тяжело слушать. Поэтому такой группой сейчас станут, очевидно, King Crimson.
Я впервые услышал King Crimson в 2007 году, а тогда моя жизнь была совсем другой, нежели в 2002м. В 2007м я уже год как кончил школу, в университет не пошёл, поэтому музыка King Crimson ассоциируется у меня не с учёбой, а с посиделками за компьютерными играми, разрывом связей с обществом, началом расширения музыкального кругозора и другими, не побоюсь этого слова, вкусностями. Так что сейчас я решил бросить слушать The Beatles и перейти на King Crimson и другие группы. Вот сейчас я например слушаю концертник King Crimson "B'Boom - Live In Argentina" и буквально наслаждаюсь каждой нотой. У меня действительно живой интерес к такой музыке. Ну и ограничивать себя только King Crimson я не собираюсь - так например, за последние дни я открыл для себя несколько новых альбомов других групп; самым приятным открытием из них стал, пожалуй, альбом Red Hot Chili Peppers "Stadium Arcadium". |
|
|
4th Aug 17 - 14:38
|
|
Сегодня ближе к вечеру я наконец-то смог нормально послушать упоминавшийся в предыдущем посте альбом The Beatles "Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band". Остаётся загадкой, почему я не мог слушать этот альбом утром.
Сейчас я слушаю "Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band" в ремастере "MFSL Remastered (2008. DMFSL-1 100-109)", часа три назад слушал ремастер серии "Dr. Ebbetts Blue Box (2005-2006)". Несмотря на то, что разницу на моей аппаратуре между этими ремастерами и оригиналом услышать очень проблематично, я всё же рад, что послушал "Сержанта" в нескольких вариантах. |
|
|
5th Aug 17 - 20:43
|
|
Всю первую половину сегодняшнего (ну или если быть точным, то вчерашнего: сейчас у нас полпервого ночи) дня я слушал альбом The Beatles "Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band" в ремастере "MFSL Remastered (2008. DMFSL-1 100-109)". Это был поистине прекрасный день. Я с упоением впитывал в себя каждую ноту этого замечательного альбома, наслаждаясь каждой песней без исключения.
А на вечер я поставил по кругу альбом Nazareth "Cinema". Я слушал этот альбом 6 часов: с 18:00 до полуночи. Прослушивание мне кстати понравилось меньше, чем прослушивание "Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band": всё-таки "Cinema" недостаточно хитовый альбом. Я не могу назвать "Cinema" ярким альбомом. А в полночь я поставил сборник Foreigner "The Definitive", который и слушаю сейчас. Двадцатка суперхитов 80-х - лучший способ поднять себе настроение перед сном. |
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 23rd Dec 25 - 16:20 |