![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() дышать механически Группа: Members Сообщений: 3679 Регистрация: 31-May 07 Сообщения понравились: 17 раз Откуда: RnD ![]() |
White Kolt, а можно узнать, кто еще из "великих" тебе не по душе? мне неинтересно слушать психоделеическо-авангардные коллективы. я засыпаю на завываниях Орриджа, меня часто вгоняют в уныние Einstürzende Neubauten. Suicide тоже ничем примечательным не запомнились я понимаю, что это очень спецефичная музыка, в которую надо вслушиваться, но меня она просто часто раздражает. в ней есть мысль, но форма меня не устраивает. если ломать стереотипы, то на обломках надо построить что-то. а 20 минутные завывания с постукиванием по металлу - да, это чертовски эффектно, но это не музыка. ее скучно слушать и еще скучнее играть, мне кажется. мне мало просто эпатажа, просто надрыва. мне нужна музыка. а все это я за музыку не считаю. как эксперимент - да. но не более нет, мне действительно интересно - что "великого" в Can? было бы интересно послушать |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() My smile is stuck! Группа: Members Сообщений: 960 Регистрация: 7-Jun 11 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Камчатка. Елизово. ![]() |
Кэн, как мне кажется, самая психоделичная группа. Но психодел у них не такой, как у Флойд или Крайолы. Кэн минималисты, оно и ясно, ведь Шукай и Шмидт были учениками самого Штокхаузена. Их музыка как бы... гипнотизирует чтоли...
На первом альбоме их стиль еще похож на весь остальной краут, эдакая тяжелая психоделия с рычащей гитаркой, но потом они стали выделяться, нашли свою фишку. Я люблю все альбомы с дебюта до Soon Over Babaluma. Группа, вне всяких сомнений входит в пятерку любимейших. Tago-Mago - слиток психоделии самого высокого класса, альбомов такого уровня во всем крауте по пальцам пересчитать можно. Я его когда в первый раз услышал, вообще офигел. Сразу понял, что такая музыка мне по душе. Насчет Обрушенных Новостроек и Суицида я удивлен... Сешки, группы великие, особенно Суицид, чей дебютник у меня в огромном почете. Да и Новостройки очень интересны, но я пока не все послушал П С. Что Страйфгерл сделала со своим ником?! |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Почетный пользователь Сообщений: 5086 Регистрация: 16-Jan 09 Сообщения понравились: 6 раз Награды: ![]() ![]() |
bublet, Can скучные, я сегодня себе марафон устроила, выкючила их и песни через три выключила. TRK слушать весело, 13th Floor Elevators тоже весело, Спейсмен 3 интересно, а Can... Не знаю, я соглашусь с Сережей.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() My smile is stuck! Группа: Members Сообщений: 960 Регистрация: 7-Jun 11 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Камчатка. Елизово. ![]() |
Никто не любит Кэн
![]() Страйфгерл, ну ты же не согласишься с ним насчет Новостроек и Суицида, правда?! |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Почетный пользователь Сообщений: 5086 Регистрация: 16-Jan 09 Сообщения понравились: 6 раз Награды: ![]() ![]() |
bublet, я у новостроек слышала один альбом. Sabrina мне очень нравится у них. Суисайд ничего, да. Но тоже не прямо супер-вау.)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Может, со мной что-то не так))
|
![]() |
|
![]()
|
|
bublet, та у всех свои вкусы же. Что-то совпадает, что-то нет. Для этого и делятся.)
Мне вот Pet Shop Boys понравились ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Мальчики направо >>> Группа: Members Сообщений: 2967 Регистрация: 1-Sep 11 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
bublet, я, например, вообще не понимаю зачем тянуть целый альбом (а обычно все творчество такое) какую-то бесформенную, негармоничную и неэкспрессивную хрень, выдавая за творчество. Вот, почему я не люблю многие группы периода 60х-70х со стороны психоделии или всякого авангарда. Вот Джефферсон Аэирплэйн - другое дело, прямо квинтэссенция, сразу все ясно и кислотно. Я могу еще примириться со всякими прог-группами, у которых есть разработка материала в доступных вариантах, но и то, если бы все эти песни по 10-20 минут сократить в 2 раза, было бы куда вкуснее.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Послушала почти всю дискографию Echo & the Bunnymen. Ну никак они мне. А вроде любит их народ.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Backstabber, Эаплейн классная группа, у них все на месте и всегда по делу, но все это слишком уж быстро приедается. Хотя, "Surrealistic Pillow" прекрасный альбом, конечно.
Особенно забавно слышать про негармоничную и бесформенную музыку от человека, на аватарке у которого Капитан Бифхарт, не самый последный человек в этой самой психоделии и в этом самом авангарде, основными чертами которого являются именно безгармоничность и бесформенность. Бифхарта, я очень люблю, ежели что) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Мальчики направо >>> Группа: Members Сообщений: 2967 Регистрация: 1-Sep 11 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
bublet, там у Бифхарта в корне блюзня и протопанк, знаешь, это как ВА с их выкрутасами к шугейзу - вроде и нет формы, но все достаточно четко.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() дышать механически Группа: Members Сообщений: 3679 Регистрация: 31-May 07 Сообщения понравились: 17 раз Откуда: RnD ![]() |
вот +1 к ILoveAvril, который умудрился поменять ник на еще более неудачный
![]() я поражаюсь терпению bublet'a, вот честно. я пока tago mago прослушал, мне раз 20 его хотелось вообще удалить к чертовой матери. я ее не то, что не понимаю, она меня даже раздражает, такая музыка. раздражает, видимо, как раз от того, что не понимаю. это примерно как Брежнев на выставке авангардистов: "да мои внуки лучше рисуют!". здесь как-то так же. можно играть все что угодно, главное - чтобы было не так, как у других. побольше диссонанса, подлиннее да поскучнее, мужики! вот нет у них этой грани, где с одной стороны музыка не для всех, но она все еще музыка. это очень сложно, я еще ни одной группы такой не встретил - чтобы была психоделия с "человеческим лицом". ну 13th floor elevator разве что. но я с ними еще плохо знаком мне кажется у таких групп, которые стремятся делать все наперекор канонам, просто притуплено чувство адекватного восприятия своего творчества. как будто они не могут оценить со стороны то, что делают дабы нагнать пафосу, вставлю цитату в тему: "как общее правило, всякие намерения усложнить форму и чувство показывают, что автору просто нечего сказать" - Клод Ашиль Дебюсси p.s. хотя немного странно слышать это от человека, который ответственен за всю "новую" музыку XX века. но тем не менее |
![]() |
|
![]()
|
|
Ты хочешь меня заставить ненавидеть Кэн или что?)
Кэн - значимая группа для краута и для рока, в целом. Вряд ли вы сможете это как-то изменить. И альбом я как-то всегда на одном дыхании слушал. Переслушаю его седне, пожалуй. Сообщение отредактировал bublet - 4th Jun 12 - 01:13 |
![]() |
|
![]()
|
|
bublet, нет, мне плевать)
я подумал, что ты сможешь что-то рассказать, как-то аргументировать свою позицию или что-то в этом роде. ну чтобы был такой, понимаешь, диалог! просто я люблю общаться с людьми, имеющими другие взгляды, нежели у меня. а переубеждать тебя - вот делать мне больше нечего. у меня вообще экзамен завтра ![]() "значимая" и все тут. сказал, как отрезал) кстати. насчет Suicide - переслушал спецом сегодня, ржал в голос. вот музыка интересная. но вокал - это такое адское лолище. чувак берет одно слово. не важно ,какое (baby,dream,girl и прочий набор банальностей) и скулит его 5 минут. причем скулит довольно противно ,надо признаться. если нужны пруфы - смотри песни keep your dreams, cheree, johnny. в rocket USA он просто сферично ноет и местами покрикивает. а жаль. музыка мне местами нравится Pere Ubu - вот извините, господа, я достал вас наверн, но тут блин. снова ,не поверите - вокал рассмешил. очень, очень напомнило мне чувака из улицы Сезам ![]() зато вот кто с первого прослушивания порадовал - это Television. просто отдушина моя на сегодняшний день |
![]() |
|
![]()
|
|
А как это можно аргументированно спорить о музыке?) Какие а музыке, вообще, могут быть аргументы?
Ты как то музыку и вокал отдельно оцениваешь). У Суицид все круто). У Пере Убу еще круче). Телевизоры эт да, очень люблю их. Удачи на экзамене) Рокет Рокет ЮЭсЭй! |
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19th Jul 25 - 07:38 |