![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Мальчики направо >>> Группа: Members Сообщений: 2967 Регистрация: 1-Sep 11 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
White Kolt, ты путаешь поступательный процесс от революции в музыке. Изначально разговор шел о "который ответственен за всю "новую" музыку XX века". Я же сделал акцент, что он не ответственен за всю музыку 20го века, а стоял в эшелоне людей, которые прокладывали путь к ней. Причем явно был по плечо от Листа и Вагнера, чье влияние ощущается намного отчетливее, чем Дебюсси. Я хотел сказать всего лишь это.
Цитата откуда вышел тогда экспрессионизм? прежде всего из Вагнера и Листа, которые первыми отошли от понятия тональность настолько далеко, что можно было в нее уже не возвращаться. А до них центральной личностью был Бах с его ХТК и особенно 24ой фугой из первого тома. Сообщение отредактировал Backstabber - 4th Jun 12 - 22:25 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() дышать механически Группа: Members Сообщений: 3679 Регистрация: 31-May 07 Сообщения понравились: 17 раз Откуда: RnD ![]() |
я знал, что ничем хорошим это не закончится
![]() ок. мне в любом случае не хватает знаний, чтобы продолжать спор. Дебюсси с позором указали на его истинное место в истории музыки музыкальное образование за плечами? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Мальчики направо >>> Группа: Members Сообщений: 2967 Регистрация: 1-Sep 11 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
White Kolt, да. И Дебюсси не с позором указали на его место. Он занимает свою большую нишу в музыке, но музыкальный импрессионизм 20го века - не слишком большое течение посреди других гигантских потоков, за которыми стоят другие личности.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() My smile is stuck! Группа: Members Сообщений: 960 Регистрация: 7-Jun 11 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Камчатка. Елизово. ![]() |
Седня Кримзо переслушал. Думал, охладел уже к ним, ан нет. Слушал "Islands". Первые две темы не очень, а потом пошло нормальное музло. Один из участников Кримзо того состава назвал этот альбом "восхитительным воздушным куском дерьма"))
Хороший альбомчик, но далеко не лучший у них. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Почетный пользователь Сообщений: 5086 Регистрация: 16-Jan 09 Сообщения понравились: 6 раз Награды: ![]() ![]() |
Свежак от Патти послушала, но пока не расслушала как следует, хотя думаю, стоит купить. Все таки, слишком влиятельная особа и лишним не будет. Но пока скачаю, чтобы расслушать.))
А да, в моей копилке еще +1 песня про Марию. Блонди и Патти меня в этом плане особенно радуют ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() My smile is stuck! Группа: Members Сообщений: 960 Регистрация: 7-Jun 11 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Камчатка. Елизово. ![]() |
О, нада будет скачать. Еще и у Магмы альбомчик вышел! Вандер никогда фигню не делает, вроде)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сегодня послушал Joy Division - Unknown Pleasures. Раньше слушал только отдельные песни. Понравились. Звук у баса такой... правильный что ли. Классно звучит. Барабанщик, правда, не очень понравился.
Так же сегодня послушал Neu! - Neu!. Классный инструментальный (почти) альбом. Очень понравился. И переслушал Faust - IV. Ну это классика нетленная. Послушал Crimson Jazz Trio. Приятный музончик, но без особых открытий. И, вообще, решил слушать музыку, которую еще не слышал или, которую слушал, но забыл. А то любимых персонажей до дыр затер. Боюсь, как бы не надоели. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Почетный пользователь Сообщений: 5086 Регистрация: 16-Jan 09 Сообщения понравились: 6 раз Награды: ![]() ![]() |
bublet, Жой Дивижн для реальных пасанов, всем Шедоуплей!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Какие-то деппрессивные ребяты. Впрочем, завтра переслушаю и Клоусэ послушаю.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() дышать механически Группа: Members Сообщений: 3679 Регистрация: 31-May 07 Сообщения понравились: 17 раз Откуда: RnD ![]() |
bublet, меня тем больше поражает то, что эти "депрессивные ребяты" потом стали играть настолько позитивную и веселую музыку, что даже страшно местами. я вот New Order до сих пор как-то стороной обхожу. слишком уж весело и сладко
а чо ты так на Морриса гонишь? что не понравилось в ударных? его партия из She's Lost Control вообще гениальна, ящитаю. это как раз то, что называется "играть медленно, но быстро") мне интересно, кто нибудь сторонние проекты чуваков из JD/NO слушал? вот проект Самнера и Джонни Марра Electronic меня как-то разочаровал. по сути это тот же NO, и гитары Марра там как-то вообще мало хочу послушать проект Хуки[ b]Monaco[/b], но чет найти не могу нормальный |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Недавно я писала про типично-индюшатскую группу The Black Tambourines, похоже, что я ошиблась все таки, потому что вот эти Black Tambourine чудесные!
|
![]() |
|
![]()
|
|
А я сегодня отлично в музыкальный магазин заглянул. Взял Death In June, Kraftwerk (ради ранних альбомов, ибо краут) и Дженис Джоплин. Я доволен)
|
![]() |
|
![]()
|
|
bublet, даже у вас есть Death In June
![]() Я решила их купить, а не слушать. Слышала одну песню, но не помню. Из принципа уже почти полгода ищу. |
![]() |
|
![]()
|
|
Deneb Algedi, ну мне советовали их. Нада ж послушать. Я был очень удивлен, когда их нашел)
Сообщение отредактировал bublet - 7th Jun 12 - 05:12 |
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19th Jul 25 - 12:22 |