ПРАВИЛА ФОРУМА | FAQ

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

9 страниц V  « < 6 7 8 9 >  
Reply to this topicStart new topic
> Progressive Rock
Timing32
сообщение 31st Mar 16 - 23:24
Сообщение #101

Diablo 1-4 + M&M 1-5!

Сообщения понравились: 5 раз

31 марта я большую часть дня слушал дебютник Camel, и сегодня решил поставить его же на ночь - так хочется добить число прослушиваний Camel до 400! На этом альбоме особое внимание уделяется инструменталам, но всё-таки этот альбом не целиком инструментальный, как мне показалось с первых прослушиваний. Сейчас уже все песни с дебютника Camel я более-менее запомнил, осталось немного покрутить этот альбом в целях закрепления пройденного материала.
Открывашка дебютника Camel, "Slow Yourself Down", у меня имеет более 50 прослушиваний, а всё потому что я как-то ночью поставил её по кругу. Но сейчас я уже не назову "Slow Yourself Down" лучшей песней с дебютника Camel, т.к. "Separation" мне нравится больше.
Сравнивая дебютник со следующим альбомом Camel, "Mirage", нужно заметить что дебют ему ни коим образом не уступает. Два абсолютно равноценных альбома, даже трудно сказать какой из них мне нравится больше. А вот третий альбом группы, "The Snow Goose", я пока что не расслушал.
В "Separation" такой вдумчивый, философский вокал, даже не удивляюсь что эта песня стала моим фаворитом с этого дебюта. Впрочем, не скажу что какая-либо из семи песен этого альбома мне не нравится - кропотливое расслушивание таки дало свои результаты.
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Timing32
сообщение 12th Jun 16 - 03:30
Сообщение #102

Diablo 1-4 + M&M 1-5!

Приятным моментом последних нескольких недель стало для меня знакомство с альбомом Amon Duul II "Yeti". Этот двойной альбом имеет очень выразительную инструментальную составляющую, и одноимённый 18-минутный эпик с него выполнен в лучших традициях краутрока. Под такую музыку хорошо "ловить кайф", "вылетать в астрал", "медитировать" и тому подобные вещи. Сейчас как раз слушаю этот альбом.
Вставить ник
+Quote Post
Timing32
сообщение 3rd Feb 17 - 16:23
Сообщение #103

Diablo 1-4 + M&M 1-5!

Сегодня я прослушал три альбома Kansas - дебютник, Song For America и Leftoverture. Лучше всего пошёл Song For America, клавишное соло закрывашки это действительно одно из самых волшебных клавишных соло, которые я когда-либо слышал. Оно ассоциируется у меня с мощнейшей магией, способной прорывать время и пространство.
Leftoverture пошёл похуже, всё-таки в этот альбом мне ещё вслушиваться и вслушиваться.
А под дебютник я уже играл в Unreal Tournament, и это был мой первый за долгое время опыт игры в Unreal Tournament под прогрессивный альбом (до этого долгое время я играл в основном под Битлз и хард). Как ни удивительно, играть в Unreal Tournament под дебютник Kansas мне понравилось - хотя это может ещё и потому, что я вместе с ним залил в AIMP также дебютник Kiss и альбом Nazareth "Malice In Wonderland", который я как раз слушаю сейчас.
Вставить ник
+Quote Post
Timing32
сообщение 15th Jan 18 - 17:51
Сообщение #104

Diablo 1-4 + M&M 1-5!

А вообще, если всерьёз проанализировать свой музыкальный вкус, то именно прогрессивный рок в итоге окажется моим любимым стилем музыки. Я конечно люблю и хард, и металл, но именно прогрессивный рок по числу альбомов и песен шедевров является наиболее сильным стилем рок-музыки. Дискографии таких групп прогрессивного рока, как Pink Floyd, King Crimson, Gentle Giant, Yes и Genesis я воспринимаю целиком, несмотря на их достаточно большой объём; а скажем в металле за исключением дискографий Metallica и Judas Priest я так ни одной дискографии и не выучил.
Если посмотреть на песни, то у одних только Genesis наберётся с десяток песен, превосходящих по своей силе лучшую песню, скажем, The Beatles. При всей моей любви к The Beatles, у них не было вещей, равных по силе скажем дженезисовской "The Knife".
Единственным недостатком прогрессивного рока является то, что его не всегда можно слушать с таким же большим комфортом, как скажем альбомы The Beatles и Foo Fighters, за счёт того что в прогрессивном роке песни менее динамичные и их длина зачастую превышает 10 минут. Но это препятствие даёт о себе знать непостоянно; я частенько ставлю такие альбомы как Genesis "Trespass" и King Crimson "In The Court Of The Crimson King", и слушаю их с не меньшим удовольствием, чем альбомы The Beatles и Foo Fighters.
Вставить ник
+Quote Post
Timing32
сообщение 18th Feb 18 - 19:57
Сообщение #105

Diablo 1-4 + M&M 1-5!

Сегодня я весь вечер слушал альбом Porcupine Tree "In Absentia". Впервые я послушал "In Absentia" не то в 2007м, не то в 2008м году, но тогда со всего альбома я запомнил лишь две песни - "Blackest Eyes" и "The Sound Of Muzak". Сейчас же мне помаленьку стали запоминаться и другие песни с этого альбома.
Несмотря на то, что на "In Absentia" достаточно хороших песен, именно от упомянутых выше песен "Blackest Eyes" и "The Sound Of Muzak" я получаю наибольшее удовольствие среди всех песен с этого альбома. Всё-таки давно знакомые песни всегда приносят больше удовольствия, чем недавно открытые.
А вообще я конечно рад, что наконец-то ненадолго прервал своё бесконечное прослушивание таких групп прогрессивного рока, как Pink Floyd, King Crimson и Genesis и послушал такую относительно новую для себя группу, как Porcupine Tree. Знакомство с новым - это всегда хорошо, тем более что Porcupine Tree - группа более-менее уважаемая в среде поклонников прогрессивного рока. Пока я правда побаиваюсь слушать совсем уж незнакомые мне альбомы Porcupine Tree, как "Lightbulb Sun" и другие, но всё равно круговое прослушивание альбома "In Absentia" - это очень хорошо.
Вставить ник
+Quote Post
Timing32
сообщение 19th Feb 18 - 02:17
Сообщение #106

Diablo 1-4 + M&M 1-5!

"In Absentia" я в итоге слушал 10.5 часов подряд - с 19:00 вчерашнего дня по 5:30 сегодняшнего; но к концу этого сеанса прослушивания "In Absentia" мне начал надоедать. Может быть, если бы на месте "In Absentia" сегодня был какой-нибудь другой, более знакомый мне альбом прогрессивного рока, такой как Pink Floyd "The Wall" или King Crimson "Starless And Bible Black", то этот альбом мне бы к концу 10.5-часового сеанса прослушивания и не надоел бы, но "In Absentia" это довольно новый для меня альбом, поэтому получилось то, что получилось.
Так что теперь я всерьёз подумываю сократить длину своего сеанса прослушивания каждого слушаемого альбома с 10-12 до 6-8 часов. Думаю, всё же правильней посвящать каждый день нескольким разным альбомам, чем какому-нибудь одному или двум. Так, думаю, я смогу получить настоящее удовольствие от каждого слушаемого альбома.
Но одно уже хорошо - то, что я больше не зацикливаюсь на одной лишь знакомой музыке, а стремлюсь к расширению кругозора путём прослушивания относительно новых для меня альбомов, таких как "In Absentia". Нет ничего хуже, чем боязнь новых музыкальных впечатлений, и эта проблема сейчас, думаю, мною уже частично решена.
А сейчас я слушаю другой альбом прогрессивного рока - Van Der Graaf Generator "A Grounding In Numbers".
Вставить ник
+Quote Post
Timing32
сообщение 22nd Mar 18 - 21:21
Сообщение #107

Diablo 1-4 + M&M 1-5!

Альбом Yes "Union" по-прежнему остаётся одним из моих любимейших альбомов прогрессивного рока. "Union" глубже двух своих предшественников, "Union" действительно более сложная работа, чем "90125" и "Big Generator", и лично мне слушать "Union" безумно интересно. Я вообще люблю катарсис в музыке, так вот в песне "Miracle Of Life" с "Union" катарсис более сложный, чем обычно это бывает у Yes. Я считаю "Union" альбомом, сильно прокачавшим мой меломанский интеллект - настолько сложен и необычен этот альбом.
Вставить ник
+Quote Post
Timing32
сообщение 22nd Mar 18 - 22:03
Сообщение #108

Diablo 1-4 + M&M 1-5!

Вообще, прослушав "Union" пару дней назад, я ощутил, как меня начинает засасывать в волшебный мир этого альбома. После испытания подобного ощущения обычно следует продолжительное круговое прослушивание вызвавшего такие чувства альбома, так что не удивлюсь, что после того как я вдоволь наслушаюсь одноимённого сборника группы Nirvana, который слушаю сейчас, я вновь поставлю по кругу "Union" на продолжительное время. Такое волшебное чувство, которое вызывает у меня "Union", нужно стремиться испытать снова и снова.
Вообще, чем больше я слушаю тот или иной альбом, тем более волшебным начинает казаться мне мир этого альбома. "Union" - наверное мой самый слушаемый альбом Yes, поэтому именно этот альбом стал вызывать у меня столь огромный восторг.
Вставить ник
+Quote Post
Timing32
сообщение 9th Apr 18 - 18:22
Сообщение #109

Diablo 1-4 + M&M 1-5!

Вообще, с каждым годом я всё больше убеждаюсь в том, что именно классический британский прогрессивный рок 70-х и является настоящей, объективной вершиной музыки как таковой, несмотря на то что общественное мнение отдаёт пальму первенства в этом плане классической музыке. Творчество таких групп, как Pink Floyd, King Crimson, Gentle Giant, Van Der Graaf Generator, Yes, Genesis, Jethro Tull и других титанов прога - это и есть самое прекрасное, самое сокровенное, что было создано в мировой музыке за всю многовековую историю её существования.
Конечно, я частенько пишу, что нахожу для себя неземные катарсисы в альбомах таких групп, как AC/DC, Nirvana и Green Day, но эти катарсисы - из разряда тех, что сама группа в свои альбомы при записи не вкладывала; катарсисы эти являются исключительно плодом моей интеллектуальной работы по перевариванию слушаемых альбомов. В то время как в прогрессивном роке завораживают уже сами ИДЕИ, которые музыканты вкладывают в свои альбомы. Идеи эти лежат как правило на поверхности и созданы исключительно музыкантами, а не придуманы мной за годы проникновения слушаемыми альбомами.
Единственный недостаток прогрессивного рока - это то, что альбомы этого стиля зачастую не очень удобно слушать ввиду повышенной длины композиций и плохого баланса тихих и громких мест. Поэтому в данный момент я предпочту прослушиванию альбомов прогрессивного рока прослушивание более динамичной музыки - например упомянутых выше AC/DC, Nirvana и Green Day. Придумывание слушателем несуществующих в альбоме катарсисов - это тоже очень перспективный меломанский путь.
Вставить ник
+Quote Post
Timing32
сообщение 4th Apr 19 - 17:38
Сообщение #110

Diablo 1-4 + M&M 1-5!

Настоящим открытием этого года стало для меня расширенное знакомство с дебютником Kansas. Впервые этот альбом я послушал правда ещё в 2015-м году, но лишь недавно путём продолжительного зацикливания этого дебюта мне удалось обнаружить в нём поистине невероятные катарсисы. В этом году мне удалось наконец обнаружить в этом дебюте нечто настолько интересное, что теперь мне хочется слушать этот альбом ещё и ещё, с каждым прослушиванием всё больше и больше проникаясь тем, что мне удалось в нём расслышать и погружаясь в этот великолепный дебют всё глубже и глубже.
Первые 4 песни с дебютника Kansas более-менее линейны - у меня не возникло никаких проблем с въезжанием в эти песни, потому что по сути это обычные линейные хиты, правда тем не менее конечно незаурядные. Но вот последние 4 песни с этого дебюта оказались для меня самой настоящей интереснейшей головоломкой - несмотря на огромное число прослушиваний дебютника Kansas, моё понимание этих последних 4-х песен с него так и осталось довольно поверхностным - так сейчас я не могу воспроизвести по памяти их мелодии. Процесс въезжания в эти 4 песни меня просто невероятно увлёк, сейчас мне действительно хочется слушать этот дебют ещё и ещё, потому что последние 4 песни с него это действительно нечто по-настоящему интересное, раскрывающееся далеко не сразу и невероятно притягивающее своей сложностью.
Вставить ник
+Quote Post
Timing32
сообщение 27th Jun 23 - 13:17
Сообщение #111

Diablo 1-4 + M&M 1-5!

Законы Britney Spears следующие - вы отдыхаете три месяца, пьёте чай/кофе в нужный момент - и 20.09.2023 получаете параметры 200/40 и 100/12.
Диаблозона - ясно что вам не нравятся комментарии, а комментарии на avril.ru вам в любом случае понравятся.
Хеллбендер начал выход на производственную мощность на avril.ru в 10-е... а в 20-е его там ещё больше людей ждёт.
"Progressive Rock" - это типичная тема Хеллбендера, в ней можно всё если добивать сообщение до конца.
King Crimson "The Power To Believe" - этот альбом и ждёт Хеллбендера, действительно слишком интересный альбом.
Вставить ник
+Quote Post
Timing32
сообщение 27th Jun 23 - 13:56
Сообщение #112

Diablo 1-4 + M&M 1-5!

Каждый альбом для Хеллбендера - это кирпич, раскуривающийся с определённой дозой физической боли.
Britney Spears "Rock Me In" играет раз в 57 минут - значит для того чтобы её послушать, должен 57 минут терпеть этот кирпич.
Кирпичей в музыке много - и для того чтобы получить возможность испытывать этот аналог физической боли, вы должны были вытерпеть два года настоящей физической боли - 2009-2010.
Конечный итог - на "Cirkus" все песни отличные, но этот альбом надо крутить по кругу целиком.
avril.ru, диаблозона - здесь вас не забанят, если вы будете строчить в правильные темы.
Вставить ник
+Quote Post
Timing32
сообщение 27th Jun 23 - 14:44
Сообщение #113

Diablo 1-4 + M&M 1-5!

Бзинковский и Материальная - должны понять, что на Земле каждый сам решает, как ему прожить 21-й век.
Бегут и изучают октаэдры - это ваша жизнь, а остальные хотят работать и.т.д.
Вставить ник
+Quote Post
Timing32
сообщение 9th Nov 23 - 00:35
Сообщение #114

Diablo 1-4 + M&M 1-5!

avril.ru - Бзинковский и Материальная должны сидеть именно на таких форумах.
В 2011-м году вы сделали всё правильно - тема "Progressive Rock".
Вставить ник
+Quote Post
Timing32
сообщение 10th Nov 23 - 15:34
Сообщение #115

Diablo 1-4 + M&M 1-5!

12.06.2200 - именно на эту дату вы получите сверхчеловечество, а до 12.06.2200 у вас идёт саморазвитие.
Вы и дальше пишете на avril.ru про свои успехи в лечении и разгоне шизофрении.
Вставить ник
+Quote Post

9 страниц V  « < 6 7 8 9 >
Reply to this topicStart new topic