ПРАВИЛА ФОРУМА | FAQ

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

17 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Религия, вера
AbbeyDawn
сообщение 16th Oct 13 - 18:47
Сообщение #121

knight

Сообщения понравились: 64 раза

Награды:
Лучший юзер форума 2009Лучшая фэн-команда 2010Лучшая фэн-команда 2011Лучший юзер форума 2011

Yurs, мама да. папа нет.
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Папуля
сообщение 17th Oct 13 - 08:45
Сообщение #122

Crazy FAN

Сообщения понравились: 2 раза

Цитата(Yurs @ 16th Oct 13 - 18:28) *
По теме - сегодня прослушал аудиокнигу Б. К.Зайцева о житие Сергия Радонежского, и его влиянии на страну.
Потрясающая книга о потрясающем человеке. Глубоко и умно написана.

духовные книги оставляют светлое послевкусие. а какой нить "хит" например Минаева может привести к депрессии
Вставить ник
+Quote Post
Asmoday
сообщение 17th Oct 13 - 09:34
Сообщение #123

Coup de grace

Сообщения понравились: 7 раз

Я как раз читаю Ошо, это духовная литература?
Вставить ник
+Quote Post
Yurs
сообщение 17th Oct 13 - 10:08
Сообщение #124

Искатель

Сообщения понравились: 103 раза

Ну, как бы да, я думаю. Нетрадиционная.
Вставить ник
+Quote Post
Asmoday
сообщение 17th Oct 13 - 11:03
Сообщение #125

Coup de grace

Развернуть/Свернуть

Цитата
Бхагаван, Верите ли вы в Бога?

Я не верю в верование. Прежде всего, нужно понять это...
Никто не спрашивает меня: «Верите ли вы в Солнце? Верите ли вы в Луну?» Никто не задает мне такого вопроса. Я встречался с миллионом людей и в течение тридцати лет отвечал на тысячи вопросов.
Никто не спрашивает меня: «Верите ли вы в цветок розы?» В этом нет необходимости. Вы видите; цветок розы или есть, или его нет.
Только фантазии, вымыслы, не факты, нуждаются в веровании.
Бог — это величайшая фантазия, созданная человеком. Следовательно, вы должны верить в Него.
А почему человек вынужден был создать этот вымысел - Бога? Для этого должна быть внутренняя потребность... У меня нет этой потребности, поэтому нет и вопроса. Но позвольте мне объяснить вам, почему люди верят в Бога.
То существенное, что необходимо понять о человеческом уме, заключается в том, что ум человека всегда в поиске какого-нибудь смысла жизни.
Если смысла нет, то внезапно вы задумываетесь: что же вы делаете здесь? Зачем вы живете? Зачем вы дышите? Зачем завтра утром вы снова должны вставать и погружаться в ту же самую рутину? Чай, завтрак, та же жена, те же дети, тот же неискренний поцелуй жене, то же учреждение и та же работа; и наступает вечер, и скука, предельная скука, вы возвращаетесь домой... Зачем постоянно делать все это?
Ум задает вопрос: есть ли смысл во всем этом или вы просто живете, как растение?
Итак, человек все время искал смысл всех явлений. Он создал Бога как вымысел для удовлетворения своей потребности в смысле.
Без Бога мир становится случайным. Он больше не создание мудрого Бога, который создал его для вашего роста, для вашего развития или для чего-нибудь еще. Без Бога... удалите Бога, и мир становится случайным, бессмысленным. А ум внутренне не способен жить без смысла. Поэтому он создает все виды вымыслов: Бог, нирвана, небеса, рай, другая жизнь после смерти — и создает целую систему. Но это — вымысел для удовлетворения определенной психологической потребности.
Я не могу сказать: «Бог есть». Я не могу сказать: «Бога нет». Для меня этот вопрос не относится к делу. Это вымышленное явление. Моя работа совершенно иная.

Вставить ник
+Quote Post
Yurs
сообщение 17th Oct 13 - 12:04
Сообщение #126

Искатель

Цитата
Он создал Бога как вымысел для удовлетворения своей потребности в смысле.

ну, по мне так бред. Ну может у кого-то так, не знаю, в головы не заглядывал конечно ... как и он.
Вставить ник
+Quote Post
Luffi
сообщение 17th Oct 13 - 12:17
Сообщение #127

валяю дурака

Сообщения понравились: 10 раз

Награды:
Лучшая фэн-команда 2010Лучшая фэн-команда 2011

А я с ним согласна
Вставить ник
+Quote Post
Ivan205Phil
сообщение 17th Oct 13 - 14:19
Сообщение #128

Talk dirty to me

Сообщения понравились: 15 раз

А в чём тут бред? По-моему, то что там написано, вполне логично и очевидно.
Вставить ник
+Quote Post
Asmoday
сообщение 17th Oct 13 - 14:19
Сообщение #129

Coup de grace

Развернуть/Свернуть

Цитата
Никакого Бога нет, но это не означает, что я атеист. Я, конечно же, не теист: я говорю, что Бога нет, но это не означает прыжка в противоположность, к атеизму.
Атеист тоже говорит, что Бога нет, но когда я говорю, что Бога нет, и атеисты, такие, как Чарвака, Карл Маркс, Ленин, Эпикур... Когда эти люди говорят, что Бога нет, есть огромная разница между моим и их утверждениями. Сами утверждения абсолютно одинаковы, но я в тот же момент говорю, что есть божественность.
Чарвака не будет согласен с такой точкой зрения; Эпикур, Маркс и другие атеисты не будут согласны с этим. Для них отрицание Бога означает отрицание сознания. Для них отрицание Бога означает то, что мир просто материален и ничего более, а то, что вы видите как сознание, всего лишь побочный продукт определенной материи, скомпонованной особым образом, просто побочный продукт. Разделите материю на части, и побочный продукт исчезнет.

Поэтому, когда я говорю, что Бога нет, я не нахожусь в согласии с Марксом или Эпикуром. Я, конечно, не соглашаюсь и с Иисусом, Кришной, Моисеем, Мухаммедом, когда они говорят, что Бог есть, поскольку они используют Бога как личность. Но думать о Боге, как о личности, — это просто ваше воображение. Бог китайцев имеет китайское лицо. Бог негров — лицо негра. Бог евреев, конечно, имеет еврейский нос; и не может быть иначе. И если лошади думают о Боге, то их Бог будет лошадью. Так что это просто ваша проекция. Придавать Богу черты личности — ваше проецирование.
Когда я говорю, что Бога нет, я отрицаю личность Бога.
Я говорю, что Бога нет, но есть потрясающая божественность.
Это неперсонализированная чистая энергия. Навязывать ей какую-нибудь форму мерзко. Вы навязываете ей себя.
Иисус называет Бога «отцом». У Иисуса, должно быть, была определенная идея, означающая «отца»; он навязывает Богу некоторую идею. В Индии есть религии, которые верят не в Бога-отца, а в Богиню-мать. Статуя их Бога имеет вид женщины, самой прекрасной женщины, которую они могли себе представить, но это индусская женщина. Столетия прошли, религии рождались, умирали, исчезали. Их Боги, естественно, исчезли.

У них были храмы, у них были статуи Бога. Те цивилизации исчезли, исчезли их религии, исчезли их Боги.
Христианский Бог исчезнет в тот момент, когда исчезнет христианство. Индуистские Боги исчезнут в тот момент, когда исчезнет индуизм. Вы понимаете, что я имею в виду, говоря это? Это ваша проекция. Если вы проецируете его, Бог есть. Если вы не проецируете, если нет того, кто проецирует. Бог исчезает.

Поэтому я не атеист, но я и не теист. Имеется также третий термин — «агностик». Сократ, Бертран Рассел, люди, подобные им, — агностики. Агностик — это тот, кто говорит: «Я не знаю, есть Бог или его нет».
Эти агностики, по крайней мере, более честные, чем ваши так называемые теисты в церквях, синагогах, храмах, мечетях — все обманщики и лицемеры, не знающие, что есть Бог, и все же поклоняющиеся ему. Их сердца пусты, их молитвы ложны, они не осознают, что говорят и делают. Они просто подражают своим предкам; они просто куклы в руках традиции.
Они загипнотизированы своим обществом, культурой, цивилизацией; они обусловлены преподавателями, священниками, родителями. То, что они говорят, — не их собственное, оно заимствовано.

Но я — не агностик. Я, во всяком случае, очень странный, поскольку вы не можете отнести меня к какой-нибудь категории.
Это три категории, четвертой нет, а я принадлежу к четвертой, безымянной категории. Я смотрел, искал. Я не обнаружил Бога, правда, но я нашел нечто гораздо более значительное — божественность.
Я не атеист, я не теист, я не агностик.
Моя позиция абсолютно ясна.

Вставить ник
+Quote Post
Yurs
сообщение 17th Oct 13 - 14:48
Сообщение #130

Искатель

Цитата
Моя позиция абсолютно ясна.

аминь
Вставить ник
+Quote Post
Yurs
сообщение 19th Oct 13 - 07:48
Сообщение #131

Искатель

комментатор - атеист )

я просматривал покадрово раз 10 повтор, но так и не нашел дырки...
Вставить ник
+Quote Post
Ivan205Phil
сообщение 19th Oct 13 - 16:38
Сообщение #132

Talk dirty to me

Сообщения понравились: 15 раз

Там пространственно-временная дырка была.
Вставить ник
+Quote Post
DISASTER
сообщение 20th Oct 13 - 14:46
Сообщение #133

True FAN

Сообщения понравились: 37 раз

хотела запилить нечто интересно в тему Нетрадиционной сексуальной ориентации и уже даже зашла для этого в тему Религии и Веры)потом одумалась
Вставить ник
+Quote Post
Yurs
сообщение 21st Oct 13 - 21:24
Сообщение #134

Искатель

Вставить ник
+Quote Post
Luffi
сообщение 22nd Oct 13 - 07:45
Сообщение #135

валяю дурака

Сообщения понравились: 10 раз

Награды:
Лучшая фэн-команда 2010Лучшая фэн-команда 2011

интересно, а если алхимик был лицемером, прелюбодействовал и много жрал?))
Вставить ник
+Quote Post

17 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Reply to this topicStart new topic