ПРАВИЛА ФОРУМА | FAQ

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

15 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Железная дорога и поезда, а так же всё, что с этим связано
Skipper
сообщение 27th Oct 13 - 02:35
Сообщение #116

Коммандор

Сообщения понравились: 11 раз

Награды:
Лучшая фэн-команда 2010Мистер форума 2010Лучший юзер форума 2010Лучшая фэн-команда 2011

Цитата(Delin @ 27th Oct 13 - 03:06) *
в провинциальной европе обычная лепестричка мягко говоря отличается от российской провинциальной электрички, по скорости, комфорту и времени езды. в московии может все намного лучше, я хз.

Ну только если сравнивать с экспрессами нашенскими, то разница будет уже не так заметна по части скорости-комфорта, да и по цене уравняем сравнение. Хотя конструктивно все наши электрички - база ЭР'ок семидесятых годов в новых корпусах и это печально, но ни один европейский состав не выживет при работе в России, да и с обязанностями не справится, у них несколько другая концепция жд-поездов. Мне очень нравится подход к перевозкам у РЭКС'а, для российских условий это практически идеальный вариант.
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Timing32
сообщение 27th Oct 13 - 05:48
Сообщение #117

Diablo 1-4 + M&M 1-5!

Сообщения понравились: 5 раз

Поездами не езжу, к сожалению. Предпочитаю маршрутки.
Вставить ник
+Quote Post
Snow
сообщение 27th Oct 13 - 07:31
Сообщение #118

Легенда форума

Сообщения понравились: 30 раз

Награды:
Лучший Представитель Avril Ru Team 2011

как можно предпочитать маршрутки.
Вставить ник
+Quote Post
Yurs
сообщение 27th Oct 13 - 07:59
Сообщение #119

Искатель

Сообщения понравились: 104 раза

маршрутка Новосиб - Сочи , например ...
Вставить ник
+Quote Post
Snow
сообщение 27th Oct 13 - 08:32
Сообщение #120

Легенда форума

Награды:

ну если не газелька, то ок)
а автобусов не бывает что ли?
Вставить ник
+Quote Post
Yurs
сообщение 27th Oct 13 - 09:36
Сообщение #121

Искатель

Сообщения понравились: 104 раза

это была шутка, ну ладно)
Вставить ник
+Quote Post
Skipper
сообщение 27th Oct 13 - 10:15
Сообщение #122

Коммандор

Награды:
Лучшая фэн-команда 2010Мистер форума 2010Лучший юзер форума 2010Лучшая фэн-команда 2011

Новосиб - Сочи и на поезде было бы тяжеловато ехать, не то что на маршрутке)
Вставить ник
+Quote Post
Snow
сообщение 27th Oct 13 - 10:46
Сообщение #123

Легенда форума

Награды:

Цитата(Yurs @ 27th Oct 13 - 12:36) *
это была шутка, ну ладно)

тебя не поймешь, то ли ты шутишь, то ли серьезно говоришь )
Вставить ник
+Quote Post
White Kolt
сообщение 27th Oct 13 - 16:27
Сообщение #124

дышать механически

Сообщения понравились: 17 раз

Цитата(Skipper @ 27th Oct 13 - 00:06) *
White Kolt, щто? Я ярый славянофил? Да ну брось. Мне очень нравятся Сименсовские поезда, это по всем параметрам лучшее из того, на чём мне приходилось ездить. Но то, что делает Метровагонмаш, к слову, никаким образом не относящийся к РЖД, совсем не так плохо, как ты себе представляешь. Тот же метрошный 81-740, более известный как Русич, весьма приличная машина и технически она способна полностью уживаться без машиниста в умеренных пассажиропотоках. Что примечательно, его тележка и сцепка секций вагонов аналогична, ни много ни мало, TGV.

И еще забавное наблюдение. Чтение жж-сообщества ru_railway запросто выбивает из головы мысль, что у нас ситуация с ЖД хуже, чем в Америке и Евро. Очень советую, весьма интересно читать путешествия людей по ЖД других стран и сравнивать с нашим положением дел. Столько поводов испытать гордость за страну)

мда. почитай-ка лучше сообщества людей, которые работают на железке. и не в Москве, а в регионах.
а хочешь я сам тебе расскажу, как у нас все делается по части путевого хозяйства?) знаешь, что делают монтеры пути, когда в очередной раз не успевают сделать выправку/подбивку в свое окно? молятся. вот реально, ты едешь в электричке, нифига не знаешь,все у тебя чудесно, а рядом ,на путях, два грязных мужика стоят и натурально так молятся, чтобы электричка с пути не сошла. а все потому, что они, конечно, могли бы предупредить начальство и электричка бы сбавила ход, но, как ты понимаешь, за это у монтеров был бы нехилый штраф. а с зп в 12-15 тысяч это довольно критично.
про то, какие кадры работают на железке, тоже можно рассказывать много интересных историй. я могу говорить только за монтеров пути и да - у нас, в основной своей массе, это просто куча алкашей. ее
про процент износа верхнего строения пути и "колесно-рельсовый вирус" надо говорить? катастрофический износ рельс, начавшийся в 70е и к 90м годам достигший своего пика, никуда не делся. его пытаются снизить за счет лубрикации, но проблемы в целом это не снимает. цифры колеблются от 60 до 85 процентов износа на дорогах общего пользования.
надо говорить о том, что те рельсы, которые выпускаются у нас, нельзя даже использовать на более-менее крупных дорогах? откуда мы заказываем рельсы? правильно, из Японии. потому как свои укладывать страшно.

если смотреть с точки зрения пассажира, все ,может быть, не так уж и плохо. хотя простите, сравнивать те скорости, на которых работает наша жд со скоростями, которые уже давно стали нормой в большинстве европейских стран и США - это просто смешно. ну а если смотреть хоть чуть-чуть изнутри, то все радужные настроения быстро улетучиваются. инфраструктура загибается, в то время как РЖД тратит деньги на отвлекающие маневры типа Сапсанов.
Вставить ник
+Quote Post
Skipper
сообщение 27th Oct 13 - 16:42
Сообщение #125

Коммандор

Награды:

White Kolt, хоспади, при чём тут инфраструктура, речь то про подвижной состав шла! И уже полторы страницы как касающийся не РЖД, а ТМХ.
И еще раз тебя спрашиваю, ты уверен, что за границей нет тех же бед с инфраструктурой? Ничего что половина жд-полотна провинциальной Европы мало того что далеко не бесстыковое, так еще и лежит на полувековых деревянных шпалах?
Вставить ник
+Quote Post
AbbeyDawn
сообщение 27th Oct 13 - 16:45
Сообщение #126

knight

Сообщения понравились: 64 раза

Награды:
Лучший юзер форума 2009Лучшая фэн-команда 2010Лучшая фэн-команда 2011Лучший юзер форума 2011

моя последняя поездка в киев на поезде была ужасной просто..
всю ночь мне казалось, что поезд вот-вот сойдет с рельсов.... его так кренило, что ппц... я уже прощалась с жизнью и все такое sleep.gif
Вставить ник
+Quote Post
White Kolt
сообщение 27th Oct 13 - 16:49
Сообщение #127

дышать механически

Skipper, 'ээ. ты тут на розовом пони прыгаешь по радуге, рассказывая, как у нас все хорошо. я тебе привел несколько фактов, дабы твой пони немного успокоился
причем тут инфраструктура? ты издеваешься? а что толку от твоего подвижного состава, если он будет ездить по изношенным рельсам?)

я грю про РЖД, потому что мне эта тема близка. я еще мне надоел твой пони

в Европе полувековые деревянные шпалы - норма. так как их погодные условия не уничтожают эти шпалы, как у нас, через 15 лет. к тому же Европа - понятие растяжимое очень. ты говоришь про Западную или Восточную? можем еще Францию взять в пример. но думаю, ты не захочешь)

бед такого масштаба, как у нас нет. в некоторой мере еще и потому, что жд в России и жд в Европе имеют немного разную степень важности. для России жд - вид транспорта номер один. от него зависит как экономика, так и обороноспособность страны. и если этот стратегически важный вид транспорта находится в таком плачевном состоянии - позор на наши головы в десятикратном размере.

и про среднюю скорость передвижения поездов в Европе тоже не забывай. очень показательный фактор
Вставить ник
+Quote Post
Skipper
сообщение 27th Oct 13 - 17:14
Сообщение #128

Коммандор

Награды:

White Kolt, в таком случае мы говорим про абсолютно разные вещи. Про то что у РЖД не всё гладко, я и так знаю, но как бы мы обсуждали метрополитен, его инфраструктуру, автоматику, подвижной состав и подобное.

Средняя скорость вещь интересная вообще. Надо бы в таком случае сравнивать и масштабы стран, и возраст железных дорог. То что по проложенной более 150 лет назад железной дороге без доработок по части состояния пути может ходить подвижной состав на скорости 250 км/ч само по себе весьма неплохо. И то что ЖД протяженностью почти в 10 тысяч км. не обеспечивает высокоскоростного движения лично меня не напрягает, хорошо уже что она есть и позволяет пропускать через весьма жесткие климатические условия огромное количество грузовых и пассажирских вагонов. Так что советую умерить свою русофобию и перестать ждать от уникальной по масштабу ЖД показателей европейских дорог, которые соединяют дай бог что удалённые на несколько сотен километров друг от друга города.

Настоящие проблемы у наших ЖД есть, безусловно, только их нужно искать в других местах.
Вставить ник
+Quote Post
White Kolt
сообщение 27th Oct 13 - 17:24
Сообщение #129

дышать механически

ты не прав, потому что давайте возьмем Китай - опа, территории-то соизмеримые, погодные условия - чувак, у них даже на высокогорье проложено высокоскоростное движение. только у них в эксплуатации порядка 10 тысяч км высокоскоростного пути, а у нас - внимание - 600. и можно еще вычесть оттуда Сапаснчик)

извечное русское "ну хорошо хоть вообще ездит" мы, по технологиям жд транспорта, отстаем от ведущих держав лет эдак на сто. не шутка. а количество денег, которое ежегодно вбухивается в РЖД, отнюдь не сопоставимо с такими черепашьими скоростями
Вставить ник
+Quote Post
Skipper
сообщение 27th Oct 13 - 17:32
Сообщение #130

Коммандор

Награды:

Цитата(White Kolt @ 27th Oct 13 - 18:24) *
ты не прав, потому что давайте возьмем Китай - опа, территории-то соизмеримые, погодные условия - чувак, у них даже на высокогорье проложено высокоскоростное движение. только у них в эксплуатации порядка 10 тысяч км высокоскоростного пути, а у нас - внимание - 600. и можно еще вычесть оттуда Сапаснчик)

С каких пор Лхаса Экспресс стал высокоскоростным поездом? 4 тысячи километров за 48 часов практически без промежуточных остановочных пунктов (т.к. негде) - это не высокоскоростное движение. Ну или не мешай высокогорные ЖД с высокоскоростными. Да, у них много скоростного сообщения, но о5 же, сравни возраст дорог и типы поездов, которые эксплуатируются на дорогах.
Вставить ник
+Quote Post

15 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Reply to this topicStart new topic